<HELP> for explanation

Блог им. Urwald

Покупаю перед ФРС

Даже у таких закоснелых продавцов есть традиция, когда они (нет не ходят в баню), а покупают. Эти редкие дни перед заседанием ФРС, на котором может случиться кое-что неожиданное. И пусть  после такого заседания будет фейерверк в небе или повалятся рояли с балкона — чем больше шума, тем лучше.
Итак купил ближайший страйк 142500 (хотя еще вчера думал, что ближний будет 140). Коллы по 2700, путы по 3200, итого стредл стоит 5900, волатильность около 18.
План простой, до завтрашней вечерки если будут давать дешевле 5900 еще прикуплю, раздача после 23 часов и в крайнем случае в четверг с утра.
Чтобы не было больно за тетту, даже за два дня удержания, продал 150 коллы и 132.5 путы по 500 и 540 в соотношении 1:10 к центру, эту мелочь могу оставить хоть до экспирации.
 

с самого утра сижу в покупке, как то не очень уютно
avatar

Руслан Усынин

Руслан Усынин, надо терпеть, пред сентябрьским заседанием сидел в просадке до 400 п, потом все наладилось
avatar

Urwald

1 к 10 — жестковато… нет?)
а так да, перед заседанием фрс, да перед повышением ГО на праздники лучше ничего не продавать, а даже и вполне можно допустить кощунственную мысль, что можно как-то волу и прикупить)
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, наоборот супермягко краев продано в 10 раз меньше купленного центра, так для самоуспокоения.
avatar

Urwald

Urwald, ааа… тогда да, супермягко) я по привычке что сумма купленных премия должна быть хотя бы как минимум не меньше проданных, прочитал так, что 1 к 10 — это 10 проданных…
avatar

Ra_Ivanych

Единственное неудобство, страйк ущербный, поэтому спреды более широкие.
avatar

Urwald

Приветствую заядлого продавца опционов, который покупает раза 3-4 в год! )) Очевидная, конечно, штука, утром писал практически такие же мысли. Только «края» я бы побольше продал, раз в 5-10, может что-то и будет но вряд ли на 10 тыр, а потом медленная, предновогодняя смерть. Страйк «кривой», может путы 140 лучше было бы взять? Вола сейчас не очень высокая, даже если на ФРС будет пшик, то есть ничего не будет — убытки так себе, копейки.
avatar

Kaban

Kaban, привет-привет, да читал твой пост, такое же вью, однако агрессивно края не хочется продавать — можно застрять серьезно, если обвальчик устроят. А мысль нарезать дельту в суматохе тоже ничего, частично попробую одновременно с сокращением позиции.
avatar

Urwald

140 хотел взять, но он дороже пунктов на 400 выходит.
avatar

Urwald

А я мечтаю, чтобы куе сократили, обвал тысяч на 5-7, я там продаю все путы, покупаю фьюч, и к сентябрю коллы выходят в деньги ))
avatar

Kaban

Kaban, почему к сентябрю, интересно… )) к январю, конечно
avatar

Kaban

Kaban, да продать путы на миниобвале, а часть коллов оставить на вырост, но фьюч я бы не покупал — слишком направленная позиция получится. Амеры без допинга могут совсем зачахнуть.
avatar

Urwald

Urwald, «без допинга» — это если до 0 свернут, а тут чуть-чуть, да еще и прокомментирует, что все ок, политика стимулирующая, если что — расширим, все под контролем
avatar

Kaban

Kaban, оговорочка))
Стас Бржозовский, про сентябрь? )) да, как-то даже не знаю, автоматом получилось. главное, чтобы случайный прогноз не сбылся))
avatar

Kaban

Kaban, это, видимо, 135-е крепко вцепились ))
avatar

Kaban

привет коллегам.
я пока в кэше, спешить не хочу.
тоже надеюсь что наконеч начнут сокращать, народ на этом перельёт а я наберу позу, как то так )
Гусев Михаил(debtUM), вечер добрый! то есть ожидание «неожиданного» сворачивания и падения? эх, если бы так получилось… что-то тут не то… то ли не упадем на сворачивании, то ли не свернут и опять сентябрьская воронка.
avatar

Kaban

Гусев Михаил(debtUM), Вообще-то с новогодними каникулами у нас остается до январской экспиры три рабочие недели, поэтому сразу после феда от продажи буду думать.
avatar

Urwald

что то мне подсказывает что счастья по сценарию «вола в небо а потом под плинтус» на этом фрс не случится. слишком просто, где то обманут
Стас Бржозовский, вооот, такое же ощущение! слишком просто и халява. буду сокращать до феда, наверное… чуть вверх, чуть вниз и штиль, и спроса по опц нет. и останешься с этим добром… хоть края поагрессивней продал, до НГ 135-145 смотрится, а после феда может и коридор в 2 000 останется
avatar

Kaban

Kaban, согласен, на подходе к 23 часам вола поднимется по любому, можно и на опережение сокращать, если не жадничать.
avatar

Urwald

Стас Бржозовский, Риск он всегда есть, но как говорится когда еще если не сейчас…
avatar

Urwald

Urwald, в прошлый раз)) если серьезно, то сейчас делать не хочется ничего
Стас Бржозовский, аналогично )
продавать при такой воле и сроке до экспира не хочется.
покупать пока тоже, но если до Феда встанут поровней на страйк и вола будет не выше, возможно куплю чутка центра, ну или перед НГ
6-го то по идее хоть какой-то ГЭПчик должен быть…
а там как раз закрыть покупку(если будет) и начать уже формировать продажу на экспир…
да, что-то все по одному сценарию пошли, вчера сам с продаж в лонги перевернулся по опционам, главное теперь успеть закрыть лонги…
все равно на бене полетаем, может не направленно, но на месте точно поколбасит, по 140 страйку если по воле выше 20 закрою позу, буду доволен)
avatar

Roman_

ALANES, то что продал перед 23 ч по воле 20-20.5 дало +400п на связку (около 1% к депо), остальное продал перед закрытием практически в ноль. Вывод — фиксировать позицию безопаснее перед самим событием.
avatar

Urwald

проданные 150 колы и 135 путы пока не откупаю, хотя они уже просели прилично
avatar

Urwald


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW