<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

На низком старте

Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Российский рынок акций во вторник продолжил нехотя сползать вниз, подчиняясь влиянию ухудшений настроений на внешних рынках. Аргументов для покупок в условиях отсутствия значимых информационных поводов и выхода важной статистики так и не появилось, в то время те, кто хотел продать, это уже сделали еще в предыдущие несколько сессий. Несмотря на коррекцию в ценах на нефть после достижения локальных поддержек давление «медведей» сошло на нет, а вечером после открытия торгов в США, покупатели осмелели, что позволило индексу ММВБ существенно сократить потери по итогам дня. На закрытии рублевый фондовый индикатор показал 1317.8 пунктов (-0,34%).
Лидером дня стали акции МТС (+2.41%), преимущество которых было обеспечено сильной отчетностью за II кв. по стандартам US GAAP. Покупки также последовали в акциях Новатэка (+1.32%) и Транснефти (+0.43%) после того, как в понедельник котировки просели почти на 2%. Обыкновенные акции Сбербанка подешевели практически на эти 2%, «префы» вновь выглядели получше (-1.47%). Распродажам подверглись бумаги Уралкалия (-2.60%) и Полюс Золото (-3.22%). Газпром вновь был молодцом – рост котировок составил 0.17%.

Сегодня состоится долгожданное событие – публикация протоколов к последнему заседанию ФРС в 22:00. Не исключено, что рынки уже психологически смирились с тем, что запуск сворачивания количественного смягчения произойдет уже в сентябре. Разобщенность во взглядах в комитете по поводу способности экономики ускорить восстановление в ближайшее время, а также озабоченность в негативном влиянии роста ставок по ипотеке может вернуть интригу в вопрос с какого момента в QE-3 начнется сокращение. Возросшие объемы торгов и характер сформированных в последние дни свечек указывает на то, что даже в отсутствие обозначенных условий сам факт выхода «минуток» может привести к «выстрелу» индекса ММВБ. Закрытие Wall Street в позитивной зоне на корпоративных отчетах ритейлеров даст позитивный толчок вначале сессии. Однако все решит реакция на новости от ФРС. При реализации указанного выше сценария российский рынок может вернуться к летним вершинам, в противном случае вернется назад к 1360-1365 пунктам, где «быки» постараются «пободаться».
С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании eu-invest.ru/about/analitika
 

ыыы
рост газпрома на 0.17% и уже молодец? :))
ппц докатились!
avatar

Веласкес


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW