Блог им. Inarctica_Official

За последние четверть века доминирующим методом производства лососевых рыб стала аквакультура.
🐟 В прошлом году производство лососевых, выращенных на фермах, составило 2,8 млн тонн, при этом основной объем пришелся на атлантического лосося. А вылов диких лососевых – горбуши, нерки, кеты и др. – показал в 6 раз меньший объем.
Разведение атлантического лосося (семги) в морских садках возможно лишь в нескольких регионах мира. Разберемся, почему:
🔹 Ключевым условием является диапазон температур воды от 1°C до 20°C. Идеальной для лосося является температура от 8°C до 14°C.
🔹 Фермы должны быть расположены в прибрежных участках, где акватория достаточно спокойная. Но при этом должен быть определенный уровень течения, который обеспечивает циркуляцию воды в садке.
Такие условия обычно встречаются в водах, защищенных архипелагами и фьордами. Подходящие береговые линии находятся в определенных широтных диапазонах Северного и Южного полушарий.
🐟 В Южном полушарии – это Чили, Тасмания (остров ниже Австралии) и Новая Зеландия.
🐟 В Северном полушарии – это Канада и Северная Европа: Норвегия, Шотландия, Ирландия, Исландия и Фарерские острова (Дания).
Новой точкой на мировой карте аквакультурного разведения атлантического лосося за последнее десятилетие – благодаря Инарктике 🚀 – стала Россия.
🐟 В Мурманской области, где мы выращиваем лосося, условия для этого столь же благоприятные, как и в Норвегии. Все современные технологии аквакультурного бизнеса мы уже освоили. При этом у Инарктики есть важное преимущество – близость к потребителю, позволяющая доставлять нашу рыбу в охлажденном виде, а не в замороженном, как импортеры.
Ваша Инарктика