<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Посмотрел 47 минут видео Василия Олейника у Георгия Вербицкого...


  Посмотрел 47 минут видео Василия Олейника у Георгия Вербицкого — http://smart-lab.ru/blog/111970.php, дальше пока не смог. Стоит дальше смотреть?

  Всё хорошо, торгует интуитивно интрадей, молодец, квартал в плюсе! Но Вы вдумайтесь «ИНТУИТИВНО» и «ИНТРАДЕЙ»!!! Как это ??? Сам же Василий подтверждает, что это трудно. Но это блять ОЧЕНЬ трудно и на долго такой торговли не хватит. И это факт. Это неверный путь и он это знает. 

  Потом всегда удивляет его тяга к информации типа заседания всяких еврокомиссий, какие-то выступления всяких челов, статистика и он реально это всё оценивает и между тем — он торгует интрадей! Зачем тогда эта суета?
Конечно может это ему нравиться, тогда ладно...

   Я не пытаюсь потроллить Василия, он уважаемый участник сМарт-Лаба, и он точно успешнее в интрадее меня, так как еще им занимается — я уже оставил попытки спекулировать фьючем интрадей, НО мне кажется он заблуждается немного...

  Все эти новости по деловым каналам — это шум и только. И тратить на это в воскресенье по 6-7 часов — это зря. Хотя я бывает трачу много времени на изучение годовых отчетов компаний, может это также зря. Но когда я нахожу, что искал — я получаю удовольствие.

  Страно его мнение, что торговля — это тяжелый труд. Как может быть тяжелым трудом, то от чего ты получаешь удовольствие и деньги! Это не труд, это благодать! Хорошо, что мы живем в такое время и в такой стране где есть биржа (даже с такой ликвидностью).

  Почему нельзя торговать 5 минут в день, когда у тебя есть готовый алгоритм, который ты подготовил ранее (конечно затратив некоторые усилия и время) и также с долгосрочными инвестициями от года (тут вообще торговать не надо — купил и «кури бамбук»...

  И еще я помню в сентябре на сМарт-Лабе в Питере, Василий говорил, что фундаментал на российских акциях не работает и долгосрочные инвестиции это не перспективно. Но с июня по сентябрь 2012  некоторые акции выросли так, что на «тяжком интрадее» не сделать. Может в позиционную торговлю лучше пойти. В любом случае рано или поздно Василий туда перейдет...

   У каждого может быть свое мнение и что хорошо — самое главное фин. результат в итоге поставит справедливые оценки... 
 

каждый торгует как может. Тем более сейчас торговать внутри дня в плюс, да еще Россию — это вообще подвиг.
avatar

Theorist

Насколько я понимаю, когда говорят «интуитивно» — это значит, что торгуют по сигналам и прочим приблудам, как техническим так и фундаментальным, только «я вам не скажу по каким», как-то так)
avatar

Никита

Компетенция Василия конечно вне сомнений, но я не смог сделать для себя никаких выводов из видео.Он что-то говорит а через пять минут опровергает и так на протяжении всего интервью.
avatar

kapitanchuk

человек самое слабое звено тут — и думаю зря «держать в голове весь расклад», люди ищут закономерности, там где их нет.

подобный эксперимент проводили с голубями при кормежки, через некоторое время некоторые голуби исполняли некоторый ритуал — плясали, шагали по кругу — думая, что с помощью него они и получат еду, хотя причина была им совсем неизвестна…
Я не торгую интуитивно — принимаю решения по «погоде». При этом, для дисциплины — принятые решения, как правило, исполняет кто-то другой. Даже не робот — а комплекс. Включил-выключил, разные простые роботы. И команда «40 разбойников» Интуитивно интрадей + стабильно — все возможно, кто книжку написал Хавард тоже по 15-минуткам торгует, жаль нет его давно в эфире Финама)
avatar

Noname

… и только сейчас открываются глаза! Это удивительно!
Это же, demoora levchenko!
avatar

jtrade

jettrader, не может высиживать прибыль! У него нет будущего.
avatar

jtrade

Вчера тоже немного посмотрел до того момента, где Вася рассказывал как он торгует в беготне. В таком режиме торговать в плюс, конечно, зачетно. Успехов Васе! ;)

В моменте, когда Василий говорил, что отвлекшись на рынок, кого-то «поцеловал» на дороге, мне представился такой сюжет:
Выходит мужик из машины, смотрит, а там Вася.
Мужик улыбается и говорит:
«Опаньки! Здравствуй Вася! А я торговал по твоим прогнозам» ))
avatar

Good Hanter

Да Вася знает о чем говорит… Че вы к нему лезете со своими советами, признаваясь что хуже него разбираетесь в рынке. Или потереть охота как бабам?!
avatar

SPIn_cash

Павел Смирнов, скорее второе
avatar

Никита

Павел Смирнов, почему ты думаешь что он знает? такие как он советы не слушает, им лучше чужое бабло слить…
Александр Шадрин, в школе русскому языку не научили?
avatar

high

high, видимо плохо, если Вы ошибки нашли.
Александр Шадрин, мысли излагаете хорошо, ошибки все портят(
avatar

high

high, режет глаз
avatar

high

Правильно Вася сказал, торговля тяжелый труд
Давай по списку
Инсайда нет, скорости ноль
Рынок постоянно мутирует, нужно все время перестраиваться
Сама инфраструктура построена таким образом чтобы максимально осложнить жизнь ритейл трейдеру
Чтобы заработать нужно все время мониторить рынок
да и заработок может не превысить среднюю З/П
Каждый инструмент со своими тараканами, к каждому свой подход нужен.
avatar

enter

Если серьезно, Василий молодой амбициозный парень,
и с какого то перепуга решил что он гений,
стал изобретать новый велосипед,
и на деньги инвесторов заниматься публичным интрадеем
это заведомо проигрышный вариант, так как рано или поздно будет плохой период в торговле
и ты никогда уже не отмоешься
avatar

Balboa

Нормальное видео имхо. Парняга вполне связно, если не сказать, что весьма талантливо держит тему на протяжении часа с лишним.
Рассказал про себя, про «конкурентов», высказал своё мнение, без оскорблений сдержано с нескучной долей юмора. Торгует, интрадей, торгует 55млн в совокупности, не сливает вроде как счета, деньги не его, риски держит в рамках а чего еще надо то? Фундаменталом интересуется? Ну а почему нет? Ему положено по «долгу службы». Без фанатизма? Торгует по алертам и поспорив иногда с рынком отступает с максимум -2% за день? Это очень даже разумно имхо.
Не смотря, что некоторые убеждения спорные, интервью на редкость живое, и не скучное… Грааля не выдал))))Старался быть искреннем, давал от души советы. Мне понравилось.
avatar

Иванов Иван

Иванов Иван, Инвесторам, кого 55 млн. наверно и не вдомёк, что сделки совершаются при движении за рулём,…
ЖЕСТЬ…
avatar

sozday

sozday, В варианте, когда вы в рынке лет уже несколько и торгуете в рамках фуйндаментала но по сигналам исходящих от алертов-патернов (как Василий и говорит про себя) то в принципе если вы ждете какого-то определенного сигнала и видите его на телефонном дисплее, или на планшентнике, или где угодно, то совершить вход или закрыть позицию не сложно, почему бы и нет. Но это уже в рамках строго формализованной системы интерпретации рынка работы исходя из осознания «своей» дистанции...(когда не боишься за пропущенную возможность, не трясешься за результат). И судя по всему(занятость, профессия, время в трейдинге, опыт) у того кто давал интервью уже в какой-то мере присутствуют выше упомянутые качества… Иихо.
Тема Герчика себя исчерпала, видимо… Теперь будет куча постов про Васю… запасаюсь попкорном
avatar

sicuro

Почему нельзя торговать 5 минут в день- автор жжет! +100500
avatar

Юра

Мне кажется, как раз информация о всяких заседаниях и важна в интрадее. Ведь как вы сказали зачастую это шум и влияет она не столь долго.
У каждого свой темперамент в рынке )
avatar

R0land

ты еще посмотри сколько лет он так торгует…
очередное имхо очередного «знатока»
avatar

Палий Андрей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW