<HELP> for explanation

Блог им. artimix

Мы и не подозреваем, что рецессия уже началась

Не важно, изменило бы хоть что-нибудь осознание того, что мы уже находимся в рецессии, но факты таковы, что на протяжении экономической истории США, мы зачастую не знаем, что спад уже давно начался, пишет один из блогеров ZeroHedge. Вы все еще день за днем следите за происходящими событиями? Наблюдаете за дураками, которые покупают на вере в светлое будущее? Следующие шесть фактов могут положить конец таким заблуждениям.

1) Давайте вспомним 2008 год, а именно последний период перед крахом Lehman. Если верить опубликованным данным, в 1 квартале рост ВВП составил около 1%, а во 2 квартале оказался на отметке 3%. Если быть более точным, то рост ВВП был пересмотрен с 1,9% до 3,3%.

2) В марте 2001 года 95% экономистов даже и не думали о каком-либо кризисе, но он уже начался.

3) Ни один экономист не смог предсказать кризис 1990-91 года заранее.

4) Экономисты признали серьезною рецессию 1973-75 года, только спустя почти год после ее начала. Экономический спад начался после того, как индекс ISM составил 68,1п., а уровень занятости по платежным ведомостям сокращался в течение восьми месяцев подряд.


5) В 1970 году, не осознавая того, что экономика уже девять месяцев находится в состоянии рецессии, ни кто иной, как Пол Самуэльсон, заявил, что NBER (союз экономистов, которые считаются официальными предсказателями начала и окончания рецессий в США) «работал не работая». В тот момент казалось, что рецессия маловероятна, «совершенный» и современный анализ ошибался.

6) В трех из пятнадцати последних рецессий, в частности в 1980, 1945 и 1926-27 годах, цены на акции оставались в состоянии циклического подъема.

http://tradersroom.ru/translation/39260-2013-03-01-14-34-18.html
 

))))+++ ну вот те на, так неожиданно))
avatar

Алексей

Алексей, ))))
Я давно «подозреваю»! Даже не рецессия, а депрессия! Удачи!+
avatar

begemot01

странно, что ссылки на оригинал нет (зеро)
avatar

jeembour

во все времена хватало предсказателей как краха, так и взлета, не важно какие факты приводятся в доказательство, правда состоит в том, что в реальном времени всей полнотой информации не обладает никто, если только бог, кто верит, но и он планами ни с кем не делится…
avatar

deadhead

Согласен с автором! Отчеты пишут под себя, чтоб без паники… всЁ заливают свежеотпечатанными долларами… ВВП падает… а мы, блин растем…
Как минимум, что то здесь не так… А как максимум, упадем здорово, вопрос только когда уж?!
avatar

BaSer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW