<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Блумберг о золоте Путина

Блумберг о золоте Путина
Когда Владимир Путин говорит, что США ставит под угрозу глобальную экономику путем злоупотребления своей долларовой монополией, он не просто говорит это. Он делает ставку на это.
Мало того, что Путин сделал Россию крупнейшим производителем нефти в мире, он также сделал ее крупнейшим покупателем золота. По данным МВФ собранным Bloomberg, центральный банк России добавил в резервы 570 тонн металла за последние десять лет, на четверть больше, чем занявший второе место Китай. Количество добавленного Россией за 10 лет золота весит почти в три раза больше, чем статуя Свободы в Нью-Йорке.
«Чем больше золота в стране есть, тем больше суверенитета она будет иметь, особенно если случатся катаклизмы с долларом, евро, фунтом или любой другой резервной валютой», Евгений Федоров, депутат Единой России от путинской партии в нижней палате парламента заявил в телефонном интервью в Москве.
Золото, так желанное для всех русских правителей, включая царя Николая II и большевистского лидера Владимира Ленина, выросло почти на 400 процентов в период правления Путина. Центральные банки по всему миру печатают деньги, чтобы избежать глобального финансового кризиса, подрывая интерес инвесторов к долларам и евро, и положив начало борьбы за безопасность (которую дает золото).
В 1998 году, когда Россия объявила дефолт по $ 40 миллиардному внутреннему долгу, требовалось целых 28 баррелей сырой нефти, чтобы купить унцию золота. Это соотношение упало до 11,5 к тому времени, как Путин пришел к власти через год, и в 2005 году оно составило 6,5 — менее половины того, что есть сейчас, но именно тогда Путин приказал ЦБ РФ начать усиленные покупки золота. Во время посещения в ноябре Магаданской области, которая находится на Дальнем Востоке, где Polyus Gold International и Polymetal International Plc ведут добычу золота, Путин заявил, что Банк России не должен «уклоняться» от металла. «В конце концов, по этой причине золотовалютные резервы так называются», сказал Путин, согласно стенограмме Кремля. Во те времена, когда золото торговалось на уровне 18-летнего максимума по $ 495 за унцию, российский центральный банк имел 387 тонн или 2,2 % от своих $ 165 млрд суммарных золотовалютных запасов. Затем доля достигла 3,5 процента в течении месяца, согласно данным, собранным Bloomberg.
В статье агентства Блумберг показан западный взгляд на российские запасы золота, которые выросли за последние 10 лет на рекордный уровень. В статье раскрываются малоизвестные факты, давняя и недавняя история отношений России с золотом.
 

америка у нас аляску купила…
… а мы америку купим)))
avatar

Vlаdimi®

Россия наращивает резервы золота быстрее всех в мире

Читайте далее: www.vedomosti.ru/finance/news/8946641/rossiya_naraschivaet_rezervy_zolota_bystree_vseh_v_mire#ixzz2KbXFyzUM
avatar

Vlаdimi®

… а Глава ФРС США не считает золото твердой валютой)))
www.vedomosti.ru/video/83_983
avatar

Vlаdimi®

до 1917г. тоже скупали. мы и Китай скупал.
Потом революции сначала У нас, потом в Китае.
и золото быстро перекочевало в мутные неизвестные карманы.

Так что позитив двубокий
avatar

Olleg

dimano, согласен… еще неизвестно, каким боком он вылезет… при большом желании штатовцы цены на нефть обвалили — могут и цены на золото обвалить, если сочтут что им это выгодно…
avatar

Vlаdimi®

И тут США поняли, что в России прошли недемократические выборы :-)
avatar

Рустам TradeInWest.ru

Рустам TradeInWest.ru, похоже что золото будет только дорожать, иначе зачем столько соплей от такого 'авторитетного' агенства?

пс. все, блумберг скатился до бульврной прессы, читать такую хрень — себя не уважать
avatar

megatrader

megatrader, да не, это не сопли.

Надо понимать, что американские СМИ делают два потока новостей: для внутреннего потребления и для внешнего, причем внешнее — адаптируется под страну.

Нам здесь через всякие соц. сети и местных домашних негров впаривают — как здесь все плохо, какие мы дятлы и чмошники, а Путин — кровавый тиран.

А новости для внутренного потребления — нормальные новости, с неплохой аналитикой и плевать они хотели на наших домашних негров — часто говорят объективно и без эмоций лишних.
Рустам TradeInWest.ru, да ладно?
Странно, а Обама об этом, видать, не в курсе был. Одним из первых поздравил Путина с победой.
этот «кровавий тиран» имеет наглость покупать золото, вместо того чтобы как все остальные Цивилизованные страны покупать только бонды ФРС! Россия явно недемократична и тоталитарна! жаль она имеет еще ВО, и помощт вроде ливийской не прокатит, но хватит и внутренних гавриков, в украине прокатило!
avatar

megatrader

откуда столько поцреотов набралось?..
видимо, покупатели газпрома занимаются аутотренингом.
Владимир Сарнацкий, а ты предатель што-ле? Всеб тебе продать, да зашортить.
avatar

IliaM

Владимир Сарнацкий, Это просто демшиза за последний год всех изрядно достала, в том числе нормальных людей, которые раньше просто отмалчивались.
avatar

blues

Здравствуйте! У меня дилетантский вопрос, разве государство не может добывать золото само, как при ссср? Зачем нужно покупать, когда можно самим добыть?
avatar

Михаил

Михаил, В нашем случае так и есть, резервы РФ в основном растут в результате внутренней добычи, а государство скупает все произведенное золото через банки.
avatar

inetmakers

Я восхищаюсь с какой лёгкостью и спокойствием этот парень управляет! Поэтому их там (пере кредитованных по уши ) жаба давит.Ну и наши лузеры от политики гноятся не переставая.
avatar

vovchik

если центробанки откажутся от валютных войн и договорятся об обменном курсе своих валют золото никому не нужно будет.
avatar

егорка

egorka26, если центробанки договорятся, то границ не станет, а будет одно большое утопическое государство. А пока история — это сплошные войны.
avatar

pda2003

Эту новость должен был Паха опубликовать
avatar

Австриец

путин держит позолоченный вольфрам.наверное парочку слитков с собой унесёт.
avatar

егорка

когда всех, а не только Пу загонят в желтый металл, тогда будет красивый швах по нему, конечно ИМХО
avatar

Narada

sam063rus, а что может вообще быть с золотом в долгосроке? Да ничего, оно всегда будет ценно. В отличии от грязных пиндостанских бумажек.
avatar

Exstan

sam063rus, ёпрст, да ты даже не удосужился статью до конца прочитать, а уже такую ересь пишешь!
1. США имеет золота в 9(!!!!!) раз больше, чем мы.
2. При чем тут нефть вообще?
3. Иди собирай портфель в школу.
avatar

Exstan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW