Избранное трейдера pessimist

по

Нужны ли мне все 10 правил инвестирования в акции?

Нужны ли мне все 10 правил инвестирования в акции?

Я всегда с удовольствием читаю подобные своды правил у других авторов, поскольку это структурированная информация, которую автор излагает в лаконичной форме, пропустив через своё сознание множество факторов, влияющих на принятие решения при игре на бирже, и выделив для себя важнейшие из них.
А я уже выбираю из этих правил те, которые пригодны для моего стиля игры.

И в данной статье я хочу рассмотреть и отфильтровать правила, опубликованные Тимофеем Мартыновым.
smart-lab.ru/blog/659530.php
Хочу ещё раз подчеркнуть: это будет не критика чужого списка правил, а «подгонка» этих правил «под себя».


( Читать дальше )

Результаты портфельного инвестирования. 31 мая 2019г — 30 октября 2020г

Результаты портфельного инвестирования. 31 мая 2019г — 30 октября 2020г
Результаты портфельного инвестирования. 31 мая 2019г — 30 октября 2020г


( Читать дальше )

Как торговать опционы. Часть 1: опционный чат, брокеры и софт.

    • 15 октября 2020, 23:42
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Всем привет.

Если честно, удивлён интересом, проявленным смартлабовцами к опционам, все хотят научиться торговать опционы и не знают с чего начать.

Мой топик собрал 92 добавления в избранное и теперь висит в топе полезности за 30 дней. Это прям рекорд.

Тем временем, эквити прошила отметку 500К.

Доходность на текущий момент: +280%

Напомню, стартовал в этом году с 173К, цель — размеренно взять отметку 1 млн.руб чистой прибыли, заработанной на опционах.

Как торговать опционы. Часть 1: опционный чат, брокеры и софт.
Как торговать опционы. Часть 1: опционный чат, брокеры и софт.


( Читать дальше )

Кипр закрывает программу "золотых паспортов"

Так подтвердили два независимых консультанта
Кипр закрывает программу "золотых паспортов"


Официальный представитель правительства Кирьякос Кушос заявил о закрытии кипрской инвестиционной программы. Это решение было принято по итогам экстренного совещания Кабинета министров.

Кирьякос Кушос сказал, что предложение закрыть программу поступило от глав МВД и Минфина. Главным аргументом в пользу такого решения стали слабые места программы и злоупотребления ею со стороны некоторых чиновников. Решение вступает в силу 1 ноября.

Кушос отметил, что по результатам расследования случаев предоставления гражданства за инвестиции специальным комитетом Кабмин примет решение о целесообразности привлечения иностранного капитала в будущем.

Ранее правительство Мальты также объявило о готовности свернуть инвестиционную программу, которая «дошла до своих пределов». С 30 сентября правительство Мальты прекратило принимать заявки от инвесторов.



( Читать дальше )

Уровень авторов и читателей Смартлаба.

UPD
Уровень авторов и читателей Смартлаба.
Некоторых!
Не всех!
Пршлось писать это уточнение  потому, что несколько наших коллег приняли это на свой счёт и обиделись.
Хотя, казалось-бы, логика должна была им подсказать, что речь идёт о тех, кто непосредственно участвовал в соответствующих обсуждениях различными способами (чтение, лайки, комментарии, добавление в избранное).
+
Итак, об уровне.
Увы, он ниже плинтуса.
Пример:
Чел на полном серьёзе уверен, что
 да нету там никаких 0.5%, представьте хоть облигации, хоть акции по 0.5%. Что с ними произойдет во время какого-либо серьезного кризиса (я имею ввиду кризис в виде лопнувшего пузыря).

Вот теряет завтра США доверие, что случиться с их акциями и облигациями? Народ видит — Китай растет, США — потихоньку гниют. Допустим доверие к Китаю и США станут примерно одинаковыми, что случиться? А просто доходность бумаг Китая и США придут к одному уровню ~4%. Что это значит? А это значит, что чтобы доходность облигаций США пришла к 4% их стоимость должна упасть в 8 раз.
smart-lab.ru/blog/651154.php#comment11721065

( Читать дальше )

Не совсем уроки, поэтому нужно прочитать.

     Не совсем уроки, поэтому нужно прочитать.

     Страницы книги обладают запахом дерева, а не типографской краской. Хоть обложка не внушает доверия, но наконец-то я могу смело сказать: «не судите книгу по обложке» ©
     Писать ещё одно эссе (на предыдущие в этой книге) я не собираюсь, поэтому выделю пару моментов:
   «Государство — это я» и «После нас хоть потом» разделяют всего 3 поколения. Ничего ли это кому не напоминает?
   Судя по написанному, если богачи перестанут вмешиваться в некоторые дела, то скоро наступит новый передел, где тот, ко недавно был на коне и кричал «эге-гей», вскоре станет вычерпывать ладошками содержимое выгребных ям на рудниках. И это если повезёт...
   Никто не равен. Где бы человек не родился, он никогда не будет равен кому-то. У всех разные возможности. Кто-то умнее, кто-то сообразительнее, а кто-то способен раздать по щам. Кто-то богаче финансово, а кто-то духовно. Одни щупают мадемуазелей налево и направо, а другие стесняются поздороваться. Причём это всё вперемешку и разным соотношением. Даже близнецы изначально не равны. Поэтому, когда говорят, что кто-то добился чего-то, знайте — у него было какое-то преимущество. Например настойчивость, смелость, финансы, воля случая — да что угодно. Но иногда вы можете взять себя в руки и сделать шаг на встречу чему-то новому.

( Читать дальше )

Россия запускает станок: ЦБ готов напечатать триллион для бюджета

Банк России готовит масштабные вливания рублей в российскую банковскую систему, чтобы та смогла профинансировать дефицит федерального бюджета, который потерял 40% нефтегазовых доходов и к концу года останется с «дырой» в 4,5 триллиона рублей.
ЦБ в 10 раз повышает лимит по операциям месячного репо, в рамках которых банки могут получать кредиты у регулятора под залог ценных бумаг.

Как объявил центробанк в пятницу, 12 октября банкам будет предложено до триллиона рублей таких займов. Еще 400 млрд рублей кредитные организации смогут взять сроком на год.
Операции долгосрочного репо были запущены ЦБ в мае. В качестве обеспечения на них принимаются только государственные облигации — ОФЗ, с помощью которых Минфин привлекает долг для федерального бюджета, а также облигации субъектов РФ и муниципальных образований с наивысшим кредитным рейтингом по национальной шкале.
Новый механизм позволит властям «печатать рубли» для федерального бюджета и избежать дополнительных расходов из Фонда национального благосостояния, объясняли Bloomberg два источника, знакомых с планами правительства.

( Читать дальше )

Вопрос на засыпку для инженеров и всех-всех-всех

Внимание, вопрос: что за гаджет на фото (см. ниже)?

Вопрос на засыпку для инженеров и всех-всех-всех

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн