Избранное трейдера Оксана Разяпова

по

ТОП 50 банков мира из ТОП 1000, 2019

Top 1000 World Banks 2019 — The Banker International Press Release – for immediate release

1/07/2019 12:52 am

Top 50 Banks in Top 1000 World Banks by Tier 1 2019
While the global banking system is undoubtedly safer a decade on from the height of the financial crisis, years of a low-volatility bull market along with several sharp shocks rocked many lenders in 2018. Shrinking assets in Europe and central Asia, lacklustre profits everywhere but North America and an uncertain economic environment point towards a slowdown.

Топ-50 банков в Топ-1000 банков мира по Капиталу 1-го уровня в 2019 
В то время как мировая банковская система, несомненно, более безопасна в течение десятилетия в разгар финансового кризиса, годы бычьего рынка с низкой волатильностью наряду с несколькими резкими потрясениями потрясли многих кредиторов в 2018 году. Сокращение активов в Европе и Центральной Азии повсеместно приводит к снижению прибыли, но Северная Америка и неопределенная экономическая среда указывают на замедление.

Банки ТОР 1000, 2019 



( Читать дальше )

Как распределено мировое богатство? И что с финансами в России.

 Сколько финансовых активов у населения и как они распределены по странам, где сосредоточены основные капиталы? В России оценочный баланс финансовых активов на руках у физических лиц около 1 трлн долларов. Под финансовыми активами понимается: наличность, любая форма и виды депозитов, вложения в акции, облигации, в инвестиционные и паевые фонды, личный баланс средств в страховых и пенсионных фондах и оценочная стоимость непубличного собственного бизнеса. В рамках общемирового исследования балансов домашних хозяйств отсечка на середину 2018 года. Расчеты и данные от Credit Suisse в исследовании Global Wealth.

 Как распределено мировое богатство? И что с финансами в России.

( Читать дальше )

Почему 95% начинающих в трейдинге не добьются успеха? Вот объяснение.

Почему 95% начинающих в трейдинге не добьются успеха? Вот объяснение.

Очень часто приходиться лицезреть фразы типа «95% трейдеров сольют свой депозит или просто не добьются успеха в этой деятельности». Те, кому нужна статистика и доказательства подтверждающий данный факт всегда кричат, мол «Почему? Где статистика? Где факты?»

Мне кажется объяснение найдено…

Жена читая книгу Хэл Элрода  «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех»показала мне интересный момент:

«По данным Администрации социального обеспечения США, если взять 100 человек в самом начале их трудовой карьеры и проследить за ними на протяжении следующих 40 лет, до достижения пенсионного возраста, то увидим довольно неутешительный результат.

1 из 100 станет действительно богатым;

4 будут финансово обеспеченными;

5 продолжат работать, причем не потому что хотят, а потому, что им не хватает денег;



( Читать дальше )

Цугцванг в Еврозоне

Продолжается монетарное безумие в Еврозоне. Доходность по 10-летним гособлигациям Испании сегодня опустилась до 0.29%. А несколькими неделями ранее во Франции доходности по таким же бумагам стали отрицательными (ранее об этом писал в телеграм канале https://tele.click/MarketDumki/1160). Еще 7 лет назад остро стоял вопрос о платежеспособности Испании и доходность по 10-леткам поднималась до 7%. Понятно, что никто и никогда в здравом уме не дал был в долг Испании на 10 лет под 0.29%. Но отрицательные ставки ЕЦБ и понимание того, что будет напечатано еще куча миллиардов новых евро, делают свое дело.

Экономика еврозоны показала свою полностью несостоятельность. Только в январе остановили печатный станок, как уже вовсю пошли разговоры о том, что, скорее всего, ЕЦБ опять начнет программу QE. И плюс ко всему регулятор пойдет на дальнейшее понижение ставки (ранее на эту тему https://tele.click/MarketDumki/1171). Никак не получается стимулировать экономику со ставкой минус 0.4% годовых. Надо попробовать еще ниже ее сделать. До конца не понимаю, чем это поможет. Разве дело в ставке? До кризиса 2008 года ставка в Еврозоне была на уровне 5% и экономика росла. А сейчас при минус 0.4% скатывается в дефляцию. Очевидно же, что дело не в этом. Но выбора особо никакого и нет у ЕЦБ. Просто не осталось никаких инструментов для борьбы со слабеющей экономикой. Всё уже было испробовано в течение 10 лет с момента окончания кризиса 2008 года. Такими мерами хотя бы смогли избежать суверенных дефолтов стран южной Европы. Но к устойчивому росту это не могло привести.



( Читать дальше )

С погрузкой на сети РЖД - швах...

    • 02 июля 2019, 11:21
    • |
    • SergP
  • Еще
А это же классический опережающий индикатор — последний раз похожая картина наблюдалась во время стагнации 2012 года и кризиса 2008 года.
Погрузка на сети РЖД в июне упала на 5,4%, а за полгода на 1,5%.

С погрузкой на сети РЖД - швах...

Хотя страшное слово «рецессия» пока не произносится, ее признаков все больше.

Здесь все подробности.

Рост выплат россиян государству и по кредитам достиг рекорда с 2014 года

Росстат показал полную картину динамики доходов и расходов россиян с начала экономического кризиса. Динамика денежного баланса населения была пересчитана ретроспективно с 2013 года по новой методике.

Рост выплат россиян государству и по кредитам достиг рекорда с 2014 года

образование. критическое мышление

Образование, образование, образование

Ценность образования нельзя переоценить. В современном мире образование почти стало синонимом развития. 
У нас наблюдается иждивенческий тип образования. Нас не учат думать. Все политические строи, включая капитализм способствовали/уют этому в полной мере. 
В детстве я был очень любознательным ребенком. Были 90-е годы и в моей деревне с населением 800 человек было не до меня. Да и образованных людей было мало (не умных, а именно образованных. В нашей деревне (да и думаю на всей территории СНГ) университетское образование было синонимом к слову Элита). Слава Богу была библиотека, с энциклопедиями, книгами про колхозы, зоотехнику. Вот я и прочел почти весь арсенал. А вечерами сидел и смотрел на звезды и думал о вселенной, о мироустройстве, мечтал стать Синдбадом и уплыть сначала по морям, а потом по разным галактикам. Я всерьез думаю, что в прошлой жизни был каким-то открывателем, «экспедиционистом». Так вот все мои вопросы были встречены в штыки да и вообще часто ругали потому что я был не как все.

( Читать дальше )

Биржа и кукл не виноваты в том,что Вы не умеете работать!

Здравствуйте, коллеги.
Сегодня отойду от привычного формата и в этом блоге хочу попытаться обьяснить те причины, которые мешают очень многим зарабатывать на бирже. Отвечаю разом всем тем, кто боится рынка, терпит убытки, но мечтает изменить ситуацию.
Чтобы хорошо разбираться в том, что происходит на бирже, необходимо полное понимание человеческих эмоций. Поведение трейдеров во многом определяется главными эмоциями человека – страхом, жадностью и надеждой. Люди, идущие на поводу эмоций, предпринимают неверные шаги и терпят на бирже крах. Человек, который хорошо знает свои сильные и слабые стороны, умеет себя контролировать, обречен на успех. Чем лучше трейдер себя контролирует, тем больше его шансы на то, что на завод он уже не вернется никогда.

Жадность

Стремление зарабатывать – это ключевая сила, приводящая человека на биржу. Спекулянты, предпочитающие высоко рискованные операции, появились очень давно, и с тех пор они активно работают на различных рынках мира. На бирже тех, кто не умеет контролировать свою жадность, традиционно называют «свиньями».

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн