Избранное трейдера Оксана Разяпова

по

Долг долгу рознь (Структура государственного долга Украины)

Государственный и гарантированный государством долг Украины на конец марта 2019 года в гривневом эквиваленте составил 2 146 млрд. гривен. Но это общая цифра, которая не может дать полную картину о государственном долге. Важно знать и понимать структуру долга, ведь долг долгу рознь. Долг состоит из разных инструментов, номинированных в разных валютах и с разной доходностью, то есть объемом обременений.

Ниже в таблице показана структура долга на 31 марта 2019 года. 

Долг долгу рознь (Структура государственного долга Украины)


Из общей суммы 2 146 млрд. гривен, 287 млрд., не является непосредственным долгом государства, а является долгом сторонних организаций, по которым государство предоставило свои гарантии. К таковым относятся кредиты по государственным программам, таким как «Программа повышения обороноспособности и безопасности Украины» (Програма підвищення обороноздатності та безпеки держави України) где государство дало свои гарантии по кредитам предприятий оборонного комплекса, или программа “Будівництво централізованого сховища відпрацьованого ядерного палива реакторів ВВЕР АЕС України” где государство дало свои гарантии по кредиту Энергоатому и множество других государственных программ. Важно в этом вопросе то, что государство не платит по этим долгам, а лишь гарантирует возврат средств кредиторам, в случае, если компании получившие кредит не смогут выполнить свои кредитные обязательства. 

( Читать дальше )

У Кетая шансов нет!

Вторая холодная война. К чему приведет запрет на технику Huawei в США



Американское технологическое лидерство против китайской стратегии превосходства

С 15 мая американским компаниям запрещено покупать телекоммуникационное оборудование у компаний, представляющих «угрозу национальной безопасности», – в первую очередь у китайской корпорации Huawei. Это решение подписал президент Трамп. Позже в тот же день Министерство торговли США нанесло Huawei настоящий удар: внесло ее в список компаний, с которыми американским фирмам запрещено сотрудничать без официального разрешения. По сути, это означает технологический бойкот – запрет на экспорт американских технологий Huawei, что ставит под серьезную угрозу китайскую корпорацию. Таким образом между США и Китаем появился технологический «железный занавес», и торговая война переросла в новую холодную.

Противостояние разворачивается на принципиально ином экономическом фоне, чем в XX веке: если торговый оборот между США и СССР в конце 80-х составлял $2 млрд в год (0,25% международной торговли Америки), то оборот между США и КНР в 2018 году 



( Читать дальше )

WSJ: Пять мифов об инвестициях в сырьевые товары

WSJ: Пять мифов об инвестициях в сырьевые товары
10 июня 2019 
Возможно, вам пора диверсифицировать свой портфель, но сначала нужно хорошо разобраться во всех тонкостях

Цены на золото держатся около 52-недельних максимумов на разговорах о возможном снижении ключевой процентной ставки ФРС. Африканская чума свиней нанесла огромный ущерб в Китае, крупнейшем производителе свинины в мире, что привело к росту фьючерсов на этот товар. Кукуруза и другие сельскохозяйственные товары держатся в районе трехлетних максимумов ввиду холодной и дождливой погоды в США, а также паводков, из-за которых произошла задержка посевных работ, а опасения относительно сокращения урожая возросли.  

Ввиду таких трендов аналитическая команда Citigroup в апреле опубликовала развернутый и оптимистичный анализ на 158 страницах под названием “Весна на рынке сырьевых товаров”. По словам команды Citi, перспективы у сырьевых товаров еще более радужные, причем это касается и некоторых углеводородов, например, американского природного газа, цены на который падают в течение нескольких месяцев.



( Читать дальше )

Почему не стоит бояться инфляции. Соль на рану золотым жукам.

Многие аналитики от финансового фастфуда регулярно пугают разгоном инфляции. А уж сколько воплей было по поводу QE. Вроде цены после этого должны были улететь в небо. Ну уж золото точно там должно было оказаться. Однако же почему-то золото до сих пор болтается как… в проруби и еще долго там будет находиться.

Почему же инфляция так и не началась?

Попытаюсь пояснить.



( Читать дальше )

Кризис говорите? Ну-ну

Всем привет. 
Решил намедни немного поработать над анализом экономики США, действия ЦБ Гегемона сейчас максимально важны. Рынок уже заложил снижение ставки ФРС с июня. 

Обо все по-порядку. 

Подписывайтесь на мой канал Телеграмм, и получаете более оперативную информацию https://t.me/khtrader

Главная картинка, это ситуация с экономикой США через призму теории (уравнения) обмена.
На картинке ниже, синяя — это ситуация с балансом спроса\предложения на деньги в США. В идеальном мире это равенство должно выполняться. 
Кризис говорите? Ну-ну
Красная — это темпы делового цикла. 
Ретроспективный взгляд, без которого прогнозирование экономико-финансовой системы немыслимо, указывает на то, что перед кризисом показатель баланса уходит  глубоко в отрицательную зону. Так было в 1990, 2000, 2008 годах. Что это значит? все просто, это инфляционные процессы, связанные не с монетарной инфляцией, а с промышленными факторами, т.е. сокращение производства при жестком уровне денежной массы. Это отображается на картинке снижением темпов делового цикла. И, как результат, сокращением рынка труда. 

( Читать дальше )

Ошибка выжившего - спорт и Черчилль

Мне тут на мои посты про ЗОЖ, любят ставить в пример премьера Черчилля:
Ошибка выжившего  - спорт и Черчилль
И говорят, что спортом заниматься не нужно!

Я уверен, что это очередной бред из разряда «одна бабушка сказала» и тупая пропаганда!

Дело в том, что Уинстон Черчилль спортом занимался:
Черчилля обычно считали лентяем и лежебокой, не любящим спорт. На самом деле вся жизнь Уинстона прошла под девизом «Ни один человек не имеет права на лень». Но миф о себе как о лентяе и приверженце пассивных форм отдыха во многом создавал он сам. Уинстон настаивал: «Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать». Еще он утверждал: «Чтобы оставаться в форме, необходим покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта». Но сам этому правилу не следовал.

Вопреки распространенному мнению, в том числе нередко распространявшемуся самим Черчиллем, он был хорошим спортсменом. Еще в военном училище он неоднократно побеждал в соревнованиях по фехтованию и в конном спорте. Он очень любил лошадей, впервые сел на коня в девять лет и из всех видов спорта предпочитал



( Читать дальше )

С. Л. Клеменс

От спекуляций на бирже следует воздерживаться в двух случаях: если у вас нет средств и если у вас они есть.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

Классика – то, что каждый считает нужным прочесть и никто не читает.

Юмор приводит в действие механизм мысли.

Острота – это неожиданное бракосочетание двух идей, которые до свадьбы даже не были знакомы.

Вымысел должен придерживаться правдоподобия, а правда в этом не нуждается.

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.

Когда читаешь Библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению.

Все народы недолюбливают друг друга, но все вместе ненавидят только евреев.

Богохульство дает облегчение, какого не может дать даже молитва.

Нет большей вульгарности, чем чрезмерная утонченность.

Ложь обойдет полсвета прежде, чем правда успеет надеть ботинки.

Оскорбительная истина нисколько не выше оскорбительной лжи.

( Читать дальше )

Каждый торгует в своей собственной вселенной

Каждый торгует в своей собственной вселенной

На просторах интернета наткнулся на вот такой ресурс — http://forum2stocks.ru много левой информации, но в разделе «Заметки про трейдинг» наткнулся на весьма интересные мысли:

«Нам только кажется, что мы торгуем на одном рынке. На самом деле, каждый торгует в своей собственной вселенной

«Трейдинг — это отражение сути личности — неповторимого образа мышления и психологии. Мы никогда не будем торговать одинаково, потому что мы все разные

«Вы никогда не будете торговать, как он, а он никогда не будет торговать, как вы. Обучение чужим навыкам торговли — очень сложное дело. Это как стараться получить один общий взгляд на одни и те же вещи, что практически невозможно.»

«Не пытайтесь копировать трейдинг другого человека, его сделки, системы, приемы торговли, методы анализа — это лишь внешнее проявление его психотипа, его личности. Вы все равно будете торговать по своему. А в чужом стиле торговли вы, скорее всего, будете ощущать дискомфорт и непонимание ситуации.»



( Читать дальше )

Что происходит с австралийским рынком жилья? Часть 2.


В предыдущей части статьи Что происходит с австралийским рынком недвижимости? Часть 1 мы установили необычную характеристику последнего эпизода дефляции цен на рынке – отсутствие действия традиционных драйверов, таких как безработица и ипотечные ставки. Цены на жилье в Австралии снижались несмотря на укрепление занятости (что говорит о росте доходов и потребительской уверенности) и стабильные ставки по ипотеке. 
 
Чтобы понять причины спада необходимо обратиться к долгосрочной динамике роста населения Австралии в поиске потенциальных сдвигов, которые могли стать сигналом для застройщиков увеличить предложение. Как и во многих других развитых странах, темпы рождаемости снижались в долгосрочной перспективе, и благоприятная иммиграционная политика привела к бурному росту числа иммигрантов с начала 2000-х, с относительной стабилизацией в течение следующего десятилетия:
 
 
 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн