Избранное трейдера mastermarat

по

Тильт и эмоции. Психология трейдинга. Все это фуфло.

Когда я читаю Смартлаб, мне плакать хочется. Здесь люди настолько настойчивы в своем идиотизме, насколько это вообще возможно. Я уже начинаю догадываться, что мой кот умнее. Как приспешник кукла и мультимиллионер уверяю: биржевая торговля — обыденная и скучная работа, поэтому за нее платят так много.

Деньги не делают людей счастливыми. Мир не меняется, когда я получаю еще один миллион, и это самое страшное. Популярная среди философов идея: «Чтобы изменить мир, нужно начать с себя» не работает, я проверил. Теперь у меня есть деньги, я богат, а вокруг меня по-прежнему одни идиоты и они повсюду. Одни управляют страной, другие — городят о крайней необходимости риск-менеджмента, торговой стратегии и важной роли психологии, о якобы влиянии чувств и эмоций на принятие правильных решений во время торговли.

Бритье отнимает у меня больше жизненных сил, чем спекуляция на срочном рынке. Побриться еще нужно себя заставить. Детишки, вы пересмотрели видео Юнайтед Трейдерс о жарких днях на NYSE. Жалкие психопаты. Они как бы гуру рынка и находятся под моим наблюдением. А что вы хотели? Я следую советам Анатолия.

( Читать дальше )

Опять про трейдинг

        Рассуждения на тему трейдинга не стихают. Что это за ремесло такое, стоит им заниматься и тратить на это нервы, жизнь и здоровье или лучше сразу валить на завод или животноводческую ферму где спокойно себе точить болванки и дёргать коров за сиськи. А может и не только коров. Почти каждую неделю появляется новый пост, так или иначе затрагивающий эту тему. Чаще – это чьё-то разочарование…

        Я сам был в тяжких раздумьях не год и не два. Это видно по моим прежним постам. Но потихоньку стало получаться и на трейдинговую иглу я подсел прочно. Как любил говорить Герчик, в индустрии с 2008 года. Никто меня не учил и никаких платных курсов-семинаров я не посещал. Всему чему нужно научиться можно научиться бесплатно, а успешной торговле не научат и за деньги. Так вот собственно про трейдинг. Почему его не брошу и почему он хороший.                                                                      



( Читать дальше )

С 98 000р до 1 млн$. Основано на реальных событиях. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! СТАТЬЯ СОДЕРЖИТ МАТ! Часть 1.

 

Предисловие.

 

Приветствую уважаемые трейдеры и инвесторы!

Я зарегистрировался на смартлабе специально для того, чтобы рассказать вам эту удивительную историю Андрея Везучего. Очень уж хотелось поделиться с коллегами. Думаю, время пришло. Статья будет немаленькая. Думаю, оно того стоит, чтобы прочесть. Не с каждым из вас случалось нечто подобное.

Сразу прошу прощения у читателей за мат. Кому-то это может быть неприятно. И пусть даже меня за это забанят, но по другому выразить свои эмоции я просто не смог.

Мой персонаж (Андрей Везучий) – это не стёб, как многие подумали. Это было раздутое, метафоричное вступление к истории описанной ниже. Неслучайно сдобренное немалой горстью идиотизма. Хотел создать нужный настрой в умах читателей перед самой историей. Скоро всё поймёте. 

 

Этот рассказ посвящён кухонному трейдеру-новичку, который поразил меня до глубины души. Это было просто возмутительно! Я был удивлён. Я был в ярости! Я думал сутками. Долгое время я не мог спать. Первый раз в жизни я пользовался снотворным средством. А потом, в бешенстве, я сделал открытие… И начал торговать лучше. За что я ему и благодарен, т.к. он сам того не зная, явился моим вдохновителем.



( Читать дальше )

Опционы для переростков ( вариационные свопы)

Все кто торгует опционами, торгует вариационными свопами, только об этом не знают. Это производный инструмент вне биржевого рынка. Его тиккер это номер вашего брокерского счета и экви по нему. Вот закрутил. Если коротко, то это продажа дорогой волатильности и покупка дешевой. Такой арбитраж вол. Более подробно в Гугл. В этой связи, нас будет интересовать, как оценивать ситуацию на рынке и рассчитывать свою стоимость опционов. Для этого, еще раз, о волатильности.

Волатильность бывает исторической, реализованной, маркетной, предполагаемой, расчетной. Это я на тот случай что бы не сказали, что я понятия путаю, потому что мы упростим. IV это будет маркетной и предполагаемой. HV – исторической, реализованной. Пока, такое обобщение, приемлемо.

Ну IV мы видим на доске опционов. А вот HV это загадка. Для меня это загадка потому, что индикаторов для терминалов, типа квика или смарт икса, я не нашел. Наверное это Глазьев запретил, что бы спекулянтов было меньше. (если кто сможет сделать такой индюк, дайте мне.) АТR индюк показывает волатильность, но это не та. Нам надо число, которое при подстановке в БШ дает цену.  Конечно методика подсчета HV бывает разная. Что стоит только одно название: модель авторегрессионной условной гетероскедастичности. Или коротко ARCH. А еще есть GARCH, EWMA и прочие HLHV. Мы начнем с простой исторической волатильности. Для этого скачаем цены в Эксель дней за сто. Зная вашу любовь к формулам, я по клеточкам и столбцам буду объяснять.



( Читать дальше )

Трансляция торговли на СМАРТЛАБЕ в прямом эфире (трансляция закончилась)

Трансляция начнется 3 февраля в 16-30 по МСК (трансляция закончилась)

Смотрите трансляцию на СМАРТЛАБЕ в прямом эфире нажав на видео в данной публикации

Расписание:

16:30 — 17:00 Разбор сделок трейдеров

17:00 — 17:30 Обсуждение новостей и подготовка к торгам

17:30 — 18-00 Торговля на Нью-Йоркской бирже онлайн

18:00 — 18-15 Ответы на вопросы

Подробнее о проекте Trading Floor можно узнать по ссылке: http://UTmagazine.ru/torgovie-signali


Самый крутой трейдер!

    • 02 февраля 2016, 00:15
    • |
    • SMA
  • Еще

НАверно баян, но я под столом  лежал особенно  на 43 секунде.


два шага назад.

Мне постоянно приходиться «бесодовать» с «охрененными» знатоками рынка, что б немного Вас угомонить попытаюсь еще раз пояснить

торгую очень давно.,  был у меня такой блог назывался -

Путь.

Первые шаги — индикаторы, машки трендовые, новости, аналитика свечной анализ, ну весь весь набор первокласника, итог сами знаете, значит — что то не так.

Второй шаг
— общепринятые волны,  -затрахался перерисовывать по сотни раз — депо чуть растет и тут же в заднице — понимаю опять лажа.
Вилы — Ура! то что надо, чуть чуть времени, и вилы в мусоре.

Третий шаг — объемы, Вот он грааль! Проходит время — черт, что за хрень — котировки то с СМЕ, но кроме этого — Азиатские биржы, биржы Европы ссука, а что там то твориться? хрен его знает, биржы не работают а цена так скачет что бирже и не снилось, так кто на самом деле движет ценой — биржа или межбанк? тут еще это  www.long-short.ru/post/skrytaya-likvidnost-207   (скрытые пулы ликвидности)    хорош —

( Читать дальше )

Начало пути к 1.000.000! Изучаю опционы.Часть 5

Часть 4 находится здесь smart-lab.ru/blog/304974.php

Приветствую, коллеги!

Поизучав немного теории за прошедшую неделю, я действительно осознал, что заработав 33% за первый месяц торговли опционами на стрэнглах и стрэддлах — мне реально в какой-то мере повезло! Потому что были сильные размашистые движения на рынке. А средняя доходность таких опционных конструкций 25% годовых! А у меня вышло 33% за месяц, причем корявыми сделками!))

Тем ни менее, я не собираюсь отказываться от них, потому как они остаются лучшим вариантом, когда актив застыл в одном диапазоне и накопил топливо для старта, но куда пойдет-неизвестно. А уж тем более, если вам некогда следить за рынком, но понимаете, что будет сильное движение. Для этих случаев собрать данные стратегии будет неплохим решением!

Я же, в свою очередь, посмотрев рынок во вторник 26 января с открытия, стало очевидно, что Сбербанк отскочит от 9000 и устремится вверх. Я ранее писал, что хочу попробовать купить просто направленные опционы, так как доход по такой стратегии будет значительно выше стрэнглов и стрэддлов, что я и сделал:

( Читать дальше )

Эмпирическая философия бывалого трейдера

1. Никогда не будьте ни в чем уверены. Будущее не знает никто, так как его просто нет. Задача трейдера – оценить вероятности и принять соответствующее торговое решение. Зачастую, лучшее торговое решение – это не входить в рынок. Задача спекулянта – это сохранить капитал, а вторая – попытаться еще и заработать.
2. Стоп должен стоять всегда.
3. Из $100 реально сделать $1 000, а из $1 000 — $10 000, а потом — $100 000. Но если хотите сделать это за свою жизнь – вы однозначно будете превышать свои риски. Абсолютное большинство трейдеров всегда будут это делать. Самый верный риск менеджмент в этом случае – это периодически снимать часть заработанного. Как лучше снимать: по достижению определенной суммы или по истечению определенного времени? Все зависит от самого трейдера. Следует помнить одно – попытки «добить» депозит до определенной суммы за определенное время – это слив. Лучше выводить периодически 50% заработанного, а другие 50% оставлять на торговом счету.
4. Лучше, надежнее и проще торговать в направлении тренда. Цена обычно доходит до намеченной цели, а если тренд продолжается – то идет дальше цели. Если торгуете контртренд – цели должны быть меньше (как минимум в половину). Например, если это трендовый канал, при тренде цель – это противоположная граница канала, а при контртренде – это середина канала. Контртенд можно пробовать торговать на акциях, если идут исторические минимумы/максимумы.
5. Большинство акций (но не все) двигаются «синхронно» вместе с индексами, даже если они в него не входят, а также с «секторами» (например, энергетика – с энергетическим сектором). Поэтому наблюдение корреляции с индексами – весьма спорное занятие. Аналогично на форексе – не стоит тратить время на сопоставление мажоров и кросс-курсов, — все инструменты прекрасно анализируются с помощью теханализа. Лучше анализировать каждый инструмент сам по себе.
6. Уровни, наверное, это самое главное в торговле. Лучше совершать сделки только на уровнях. Лучше строить уровни по теням – цена уже там была, лимитные приказы были активированы. Если не уверены, стройте 2 уровня (тонкие линии) – по теням и по телам – это и будет «зона»: она менее точная, но более надежная.
7. Лучшие ТФ: Форекс (W1 и D1 с промотором H4), акции D1->H4->M5, нефть – М30, природный газ – H1.
8. Лучшие средние скользящие – это ЕМА. Лучшие параметры: D1/M5: (10 (8), 20 (21)) и 50.
9. Часто цена не доходит до профита!? Ответа что делать нет. Можно закрывать части позиций, но это не всегда удобно. Достаточно простой вариант – это открыть 2 одинаковые позиции: 1 – 50 пунктов (но не менее стопа), 2 – поставленная цель. При закрытии 1й сделки по профиту, по второй стоп в бу. Практически любой инструмент проходит 50 пунктов.
10. Если впереди многолетний максимум/минимум – можно смело выставлять отложку на уровень и практически всегда забирать свои 50 пунктов, — цена редко проходит его с первого раза.
11. Паттерн ABC (пробитие, откат, продолжение движения) на М5 работает в 80% случаев.
12. На графике нет ничего лучше самой цены. Минимализм – залог успеха. Потом, по приоритетности лучше наносить: горизонтальные уровни, потом трендовые линии/каналы, потом ЕМА. Почему так? У всех разные параметры индикаторов, а вот уровни – видят все.
13. Лучший таймфрейм – это D1, а лучшее соотношение риск\прибыль – 2% к 6%.
14. М5, особенно учитывая тренд на D1 и имея подтверждение на Н4 дает прекрасные результаты.
15. Оптимально торговать большее количество инструментов, не уменьшая ТФ и не нарушая ММ.
16. Долгосрочные сделки на рынке форекс – опасная затея, так как «потолка» и «дна» у валюты нет и быть не может. Фьючерсы и акции имеют дно – 1 цент за контракт или банкротство эмитента.
17. Перенос сделок по акциям на следующий день – это лотерея. Особенно если брокер не дает возможности торговать на премаркете и афтермаркете. Если уже решили обыграть «кухню», то перед окончанием торговой сессии убирайте тейки и профиты. Лучше крыть прибыли/убытки руками после открытия торгового дня.
18. Нет времени торговать – не лезь на акции или фьючерсы. Долгосрочников с маленьким депо там выбивают с рынка практически моментально. Если нет время – лучший рынок – это форекс, ТФ – D1.
19. Не видно паттерна, не рисуются линии и уровни – значит их там вероятно нет. Если возникает хоть малейший вопрос – торговать не стоит.
20. Есть торговая идея смотрим паттерн уровень, потом паттерн ПА, потом тренд локальный, сверяем на старшем ТФ, ищем дополнительные подтверждающие сигналы. Для более точного входа можно входить на 1 ТФ ниже. Ниже ТФ – менее надежная сделка. Как узнать или вход правильный? Если цена после открытия сделки сразу не двигается в вашу сторону вероятно, что вход был неточным или, что хуже, неверным.
21. Если сделка «верняк» (пин + тренд + уровень + 50% фибо + трендовая линия), то можно войти большим чем всегда объемом. Если всех подтверждающих сигналов нет, лучше войти меньшим объемом. Объем сделки может быть динамическим (но только если это предусмотрено ТС) … Хватит философствовать, поехали торговать!


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн