Избранное трейдера kaiman

по

Торговый план – зачем он нужен и как его сделать.

    • 26 февраля 2012, 06:33
    • |
    • Arseniy
  • Еще
Ниал Фуллер

Создайте свой собственный торговый план.

Наличие торгового плана это одна из самых важных частей пазла становления постоянно прибыльного трейдера. Тем не менее, для многих трейдеров, создание торгового плана кажется чем-то таинственным, или, пожалуй, они будут делать это когда-нибудь.

Именно этот ленивый тип мышления бросает многих трейдеров в неприятности, и становится причиной сливания счета. Успех на рынке это функция дисциплины, и у большинства людей просто нет достаточно самодисциплины, чтобы определить торгуют они эмоционально или беспристрастно. Именно здесь нужен торговый план, он выступает в качестве руководства, которое направляет вас по пути дисциплинированной торговли.

( Читать дальше )

Откуда берутся деньги в Европе и куда они уходят.

money 7Самый важный вопрос сейчас даже не в том, откуда берутся деньги, раздаваемые направо и налево ЕЦБ и ФРС, важнее другое — куда они деваются в таком количестве? Однако разобраться в том, чем наполняется, например, тот же EFSF, просто необходимо. По уставу фонда, финансирование, то есть вливание средств в фонд, производится всеми членами еврозоны. Возьмём, к слову, Германию, и посмотрим, сколько средств из бюджета (а по-другому откуда им взяться?) отдала страна в фонд. ВВП Германии — 3.2 трлн евро, её вклад в EFSF — 211 млрд, то есть 6.25% от ВВП государство должно было отдать в мусорную корзину. Хотя нет, опять вру, на средства фонда будут выкупаться долговые обязательства проблемных стран и весь доход от бумаг, исчисляемый дисконтом и процентами по долгу, будет распределён между странами-вкладчиками фонда спасения. Да-да, страны-вкладчики могут ещё и доход извлечь. В перспективе.

Возникает резонный вопрос, ВВП — это ведь не бюджет, он гораздо меньше валового продукта. А бюджет у Германии, относительно ВВП, достаточно скромный, чуть больше 200 млрд евро налоговых поступлений, которые и являются основным источником бюджета. И что же получается? Фонд, уставной размер которого 750 млрд, уже есть и начал свою работу, но существует он чуть меньше двух лет, и он, насколько я понимаю, заполнен средствами, готовыми работать. В итоге Германия, годовой бюджет которой почти равен её вкладу в фонд, отдала за два года два раза по половине бюджета и спит спокойно и не страдает?


( Читать дальше )

План обучения скальпингу.

По мотивам — http://smart-lab.ru/blog/39657.php http://smart-lab.ru/blog/40266.php

Учебный План….
 
  1. Рынок.
 
1.1   Индекс РТС…
1.2   Покупатели – продавцы…. График – стакан…
1.3   Что движет цену…
1.4   Фон – настроение рынка…
1.5   Фундаментальный анализ рынков…
1.6   Спот рынок…
1.7   Долларовая составляющая…
1.8   Индекс ММВБ…
1.9   ФРТС ГО, плечо…
1.10  Опционы…
1.11  Экспирация…
1.12  Новости…
1.13  Клиринг…
1.14  Дневные лимиты движения цены…
1.15  Поводыри – влияние запада…
1.16  Справедливая цена…
1.17  Перекупленность – перепроданность…
1.18  Арбитраж…
1.19  Ценовой шум…
1.20  Индикаторы ТА…
1.21  Объем…
1.22  Маркет дельта…
1.23  Значимость таймфреймов…
1.24  Маркет-мейкеры, брокеры, биржа, кукл…


( Читать дальше )

Развлекалово на эту неделю

Всем, кто не знает чем себя с пользой занять в свободную минутку, когда за окном -60, предлагаю развлекалово:)
 
Намедни по вашим наводкам и избранным ссылкам я составил статью фильмы про биржу. По ссылке вы найдете список, который все же далеко не полный. 

Остальное можно найти у нас на сайте по тегам:
кино про трейдеров
Кино

фильм
фильмы 

Ради развлечения, я решил всю следующую неделю смотреть кино про биржу и выкладывать рецензии сюда. Начну со списка по первой ссылке.  Если у кого-то будет желание, присоединяйтесь: качайте, смотрите, пишите рецензии на смартлабик. Объединим записи на эту тему под тегом кино. Создадим потом на основании этих материалов самый полный каталог фильмов про биржу с вашими рецензиями. Причем, предлагаю фильмы смотреть и рецензировать критично, искать ляпы, бреды и несоответствия.

Начну сегодня с того, что пересмотрю культовый фильм Уолл-Стрит.

Спасибо.

Стратегия торговли один раз в неделю

    • 22 января 2012, 06:54
    • |
    • Arseniy
  • Еще
Ниал Фуллер

В сегодняшнем уроке я хочу показать вам, как можно делать 100% дохода за год, торгуя только одну сделку в неделю. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Ну, это не так, просто если вы научитесь торговать как снайпер, а не как пулеметчик, и правильно будете управлять деньгами в каждой вашей сделке, вы можете примерно удвоить ваш торговый счет за год. Конечно это не гарантия и не обещание, но я хочу научить вас сегодня, что будучи дисциплинированным, придерживающимся хорошо продуманного плана торговли вы можете заработать приличную прибыль на протяжении года.

Основные вопросы, которые мы сегодня рассмотрим:
1) Концентрация на качестве сделок это самый быстрый способ делать деньги на рынке.
2) Подготовка торговой стратегии и торгового плана, прежде чем начать торговлю реальными деньгами увеличивает ваши шансы на успех, и уменьшает шансы стать эмоциональным трейдером теряющим деньги.
3) Основой вашей стратегии торговли один раз в неделю являются ваши умения быть дисциплинированным и терпеливым.

( Читать дальше )

Статейка про индикатор Ichimoku ("Хитрая простота Ишимоку")

Вчера в своем посте «О себе. Как пришел в этот бизнес. Система и стратегия» http://smart-lab.ru/blog/34325.php я писал, что случайно наткнулся на описание этого индикатора, который сейчас продолжаю использовать.
Вот нашел ту статью, с которой я начал им интересоваться:

Хитрая простота Ишимоку (Константин Илющенко, Журнал D` (Д-штрих) №04 (88), 1 марта 2010 года)

Как «большой и добрый» Хан играет на бирже своими и чужими средствами с помощью «облака Ишимоку» и почему он регулярно выводит деньги с брокерского счета

Перед интервью с Андреем Хлопиным (известным в блогосфере как Хан) я попытался разобраться в индикаторе технического анализа Ишимоку, который он применяет, чтобы вопросы были не «чайничьи», а по существу. Посмотрел, что об индикаторе пишут в интернете, — ясности это не дало. Заглянул в книгу Джека Швагера по техническому анализу — в ней индикатор не рассматривается.

В общем, непосредственно перед интервью у меня было довольно слабое понимание Ишимоку. Причина этого, как мне кажется, заключается в следующем. Как гласит легенда, более 50 лет назад (в докомпьютерную эру) какой-то японец по имени Гоичи Хосода разработал индикатор—торговую систему и сформулировал ряд правил для совершения сделок. Ишимоку переводят как «один взгляд», его полное название Ichimoku kinkou-hyou — «таблица равновесия цен, которую можно охватить одним взглядом». Какова была логика рассуждений и с чего он начинал построение системы — неизвестно. Опубликован конечный результат — индикатор Ишимоку, который сейчас входит в большинство компьютерных программ для технического анализа цен. Формулы, в соответствии с которыми ведутся расчеты, простые, но понять их физический смысл, как, например, у MACD или Alligator, с ходу не получается. Как одному программисту тяжело разобраться в тексте программы другого, так и здесь проще самому создать навороченный индикатор технического анализа, чем разбираться в чужой логике — декомпилировать программу, чтобы из конечного результата получить исходные идеи.
Наше общение с Ханом состоялось в форме онлайн-урока 4 февраля. Мы разговаривали по Skype (Андрей живет в Архангельске), смотрели и обсуждали одни и те же графики цен. И когда я начал писать это интервью, слушая аудиозапись нашей беседы и пересматривая графики, то проникся «облаком», тенканом, киджуном и чинкоу. Во многом из-за того, что Андрей регулярно выводит прибыль с брокерского счета.

Ишимоку и некоторые его сигналы

( Читать дальше )

Еврозона - итоги снижения рейтинга S&P

    • 16 января 2012, 10:33
    • |
    • suslik
  • Еще
Привет всем! 

S&P только что снизило на одну ступень рейтинг девяти стран, входящих в зону Евро. В связи с этим предлагаю оценить текущую ситуацию кредитоспособности Еврозоны с помощью нижеследующей таблицы (жирным красным выделены сниженные рейтинги):

Таблица.
Рейтинги стран Еврозоны и средневзвешенные рейтинги Еврозоны 


Для справки: Рейтинг США — АА+ прогноз «негативный» (24.55=25.00-0.45)

Вывод: Кредитоспособность Еврозоны, взвешенная по гос.долгу, оказалась на одну ступень ниже, чем кредитоспособность, взвешенная по ВВП — что подтверждает текущую негативную ситуацию в области гос.финансов.


Методика расчета:
Каждому рейтингу S&P присваивается числовое значение. D=1, C-=2, C=3, C+=4, CC-=5, ..., BBB+=19, A-=20, A=21, A+=22, ..., AAA=26. Если рейтинг стоит с «негативным» прогнозом, то числовое значение уменьшается на 0.45. Если рейтинг с «позитивным» прогнозом, то числовое значение увеличивается на 0.45. Затем рейтинги всех стран  суммируются, и при этом каждому страновому рейтингу присваивается весовой коэффициент в зависимости от ВВП или гос.долга по формуле:
Rating = Sum[ Rating(i) = country_rating(i)*country_gdp(i)/TotalGDP ]
Rating = Sum[ Rating(i) = country_rating(i)*country_debt(i)/TotalDebt ]

Вопросы к себе. Поиграем в философию?

Успешный трейдинг, как и любое другое начинание, в значительной степени зависят от правильно поставленной цели. Хочу задать себе ряд вопросов. Быть может, кто-то сочтет интересным ответить здесь на них.

1. Чего вы на самом деле хотите? Почему?
1.1. Что делает вас счастливым?
1.2. Что делает несчастным?
2. Что для вас успех?
3. Как вы планируете добиться того что хотите? Как вы планируете добиться успеха в вашем понимании?
4. Что на данный момент вам мешает добиться успеха или того, чего вы хотите добиться?
5. Что должно произойти, чтобы вы, наконец, добились того, чего хотите добиться или достичь успеха?
6. Быть может, есть какие-то простые правила, соблюдение которых могло бы приблизить вас к цели?
7. Кто вам может помочь, кроме вас самого, добиться того, чего вы хотите достичь?
8. А после того, как добьётесь того, чего хотите, что будете делать? Почему?

Жду ответов! Мои под катом.

( Читать дальше )

Вот кто такой успешный.....трейдер

Это человек, который хоть и не знает, сколько он завтра выиграет, но он твердо уверен в том, что если на какой-то валюте будет вход, то он его не пропустит и что он не влезет туда, где потенциально может схватить лосс.

Он отличается от новичка тем, что знает — его система прибыльная, что по окончанию недели он будет в плюсе, хотя и могут быть отрицательные сделки и даже дни. Новичок же, ложась спать, не знает — будет он завтра в плюсе или минусе, он НАДЕЕТСЯ на удачу.

Успешный трейдер не думает о деньгах, он знает, что трейдинг – это никогда не одна сделка, а серия сделок. Он старается за сегодняшний торговый день сделать правильные трейды, но никак не заработать состояние. Он знает, что деньги – дело наживное, при наличии стабильной торговой системы.

Успешный трейдер обладает здравым смыслом. Он понимает, что если день за днем он теряет деньги, то это значит, что он делает НЕПРАВИЛЬНЫЕ вещи и знает, что если он и дальше будет продолжать торговать так же, то депозит будет только уменьшаться.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн