<HELP> for explanation

Блог им. Arseniy

Стратегия торговли один раз в неделю

Ниал Фуллер

В сегодняшнем уроке я хочу показать вам, как можно делать 100% дохода за год, торгуя только одну сделку в неделю. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Ну, это не так, просто если вы научитесь торговать как снайпер, а не как пулеметчик, и правильно будете управлять деньгами в каждой вашей сделке, вы можете примерно удвоить ваш торговый счет за год. Конечно это не гарантия и не обещание, но я хочу научить вас сегодня, что будучи дисциплинированным, придерживающимся хорошо продуманного плана торговли вы можете заработать приличную прибыль на протяжении года.

Основные вопросы, которые мы сегодня рассмотрим:
1) Концентрация на качестве сделок это самый быстрый способ делать деньги на рынке.
2) Подготовка торговой стратегии и торгового плана, прежде чем начать торговлю реальными деньгами увеличивает ваши шансы на успех, и уменьшает шансы стать эмоциональным трейдером теряющим деньги.
3) Основой вашей стратегии торговли один раз в неделю являются ваши умения быть дисциплинированным и терпеливым.


Стратегия торговли один раз в неделю: пример

Для начала давайте посмотрим на математику стратегии торговли один раз в неделю, чтобы увидеть как это может привести к очень приличной годовой прибыли. Помните, эта стратегия терпеливой торговли, и если вы не верите что быть терпеливым трейдером выгодно на долгих периодах, просто посмотрите примеры ниже.

Обратите внимание, что ваш стартовый капитал и какой риск вы допускаете в одной сделке может быть любым каким вы выберите, чтобы вам было комфортно. Некоторые люди более агрессивно торгуют, кто-то более консервативно управляет своим капиталом. Поймите, вы должны рисковать суммой в одной сделке, чтобы вам было полностью комфортно. Могу только сказать, что многие учат торговать на Форексе с риском 2% на одну сделку, но я не уверен и не верю что риск 2% в одной сделке это достаточно, чтобы в длительном периоде зарабатывать значительные суммы торговлей один раз в неделю.

Начальный капитал = 5000$
Количество сделок в неделю = 1 (в среднем за один год)
Соотношение прибыли к риску в одной сделке = 1:2
Риск на сделку = 500$
Прибыль за сделку = 1000$
Прогноз прибыльных сделок = 40%
Прогноз убыточных сделок = 60%
-----------------------------------------------
52 сделки в году =
52 х 0,40% выигрышных сделок = 20,8 выигрышных сделок
52 х 0,60% убыточных сделок = 31,2 убыточных сделок

Давайте округлим до 21 выигрышной и 31 убыточной сделки.

21 х 1000 = $ 21 000 прибыль
31 х 500 = $ 15 500 потерь
-----------------------------------------------
Общая прибыль = $ 5500 (110%)

Итак, как мы можем видеть из приведенного выше примера, если вы сделаете только 52 сделки в году (в среднем 1 сделка в неделю) будете использовать соотношение потерь к прибыли 1:2 в каждой сделке, при этом выигрышных сделок будет 40% а убыточных 60%, в течении года вы получите прибыль 5500$ при стартовом капитале 5000$. А это 110% годовых от ваших инвестиций в течении года, и это очень хороший результат для профессионалов.

Конечно, вы можете стремиться к соотношению больше чем 1:2 и это позволит вам торговать реже чем раз в неделю или иметь процент потерь больше чем 60%, и при этом оставаться прибыльным. Например, при условии риска на сделку 500$ и прибыли в одной сделке 1500$:

52 сделки: 36 убыточных и 16 прибыльных = 70% потерь и 30% прибыльных (приблизительно)
1:3 соотношение риск/прибыль
16 выигрышных х 1500 = $ 24000
36 убыточных х 500 = $ 18 000
-----------------------------------------------
Общая прибыль = $ 6000 (120%)

Теперь давайте проанализируем примеры, так чтобы вы поняли их значение. Обратите внимание, что в обоих примерах вы могли сделать больше чем 100% прибыли, торгуя один раз в неделю на протяжении года. Готов поспорить, если вы посмотрите на свою историю сделок прямо сейчас то там будет больше чем 52 сделки в году. На самом деле некоторые из вас, наверное выполнили 52 сделки за последнюю неделю или месяц.

Второй пример показывает, что если вы будете торговать с соотношением риск к прибыли 1:3 вы можете терять 70% ваших сделок и все еще делать 120% прибыли в год. И вы все знаете, что 100% в год в области самых эффективных хедж-фондов и банковских трейдеров недосягаемы. (Читайте мою статью «Управление деньгами в торговле на Форексе» чтобы знать почему я измеряю риск в долларах а не в пунктах или процентах). Эта стратегия торговли один раз в неделю может реально работать для вас, если вы готовы принять дальнейшие шаги…

Как седалать чтобы стратегия торговли один раз в неделю работала для вас

Одно дело рассмотреть гипотетический сценарий, и другое дело заставить работать это в реальности. Итак, что же вам надо сделать, чтобы действительно торговать только одну сделку в неделю?

Дисциплина

Очевидным признаком который здесь необходим это самодисциплина. Вы должны быть достаточно дисциплинированными, чтобы торговать только самые очевидные сетапы каждую неделю, и это также означает, что вы сумеете не торговать несколько недель. Кроме того, возможно вам придется переносить несколько проигрышных сделок подряд, и вам необходима дисциплина чтобы не переторговывать и не рисковать слишком, даже если у вас будет подряд 5 убыточных сделок. Вы должны понимать, что мы использовали соотношение прибыли к риску в сочетании с мастерством вашей стратегии чтобы заработать, но так как мы никогда не знаем когда сделка будет прибыльной или убыточной, мы должны иметь дисциплину чтобы сохранять спокойствие и следовать нашим планам, даже перед лицом череды убыточных сделок.

Дело в том, что вы должны думать долгосрочно о вашей торговле и пытаться установить цель торговать только 4 раза в месяц, что приведет к 52 сделкам в году. Помните, это не конкретные правила, я просто пытаюсь показать вам, что торгуя меньше чем обычно, вы можете получить больше, научившись быть дисциплинированным трейдером прайс-екшн.

Терпение

Следующая необходимая вещь это терпение, оно вам нужно чтобы стратегия торговли один раз в неделю работала на вас. Возможно, лучший способ стать терпеливым трейдером это совершенствовать одну стратегию торговли, таким образом у вас будет уверенность в своих торговых возможностях, и вы точно будете знать что ищете на рынке. Когда вы знаете что ищете на рынке, нет причин переступить ваши принципы, кроме как стать эмоциональным трейдером. Таким образом, после освоения эффективной торговой стратегии (такой как прайс-екшн) вы естественно наполните свое торговое мышление терпением.

Тем не менее, вы должны сделать больше, если хотите чтобы терпение стало частью вашего торгового мышления, вы должны сделать сознательное усилие чтобы стать терпеливым трейдером пока терпение не станет привычной частью вашего торгового дня. Лучшим способом сделать это, будет построение торгового плана дня в рамках стратегии торговли один раз в неделю, который будет напоминанием и общим подходом к торговли на рынке, и будет работать на вас показывая, что нужно сделать, чтобы достичь своих торговых целей.

Вопросы и ответы

Прежде чем мы закончим сегодняшний урок, я хочу ответить на два вопросы, с которыми я получаю множество писем, и я уверен возникли у вас относительно этой статьи, вот они:

Вопрос: Не будет ли трудностью сделать много денег, торгуя только один раз в неделю?

Ответ: Что значит много денег для вас? 100% в год для вас много? Очевидно, что если у вас на торговом счету 500$ то 100% это всего 500$, что не очень много денег. Тем не менее, если у вас 25000$ тогда 25000$ в год это приличный кусок, чтобы измениться и торговать в среднем один раз в неделю.

Но, если вы попытаетесь быстро разбогатеть на Форексе, вы вероятно потеряете деньги быстрее. Вы должны понять сейчас, чтобы зарабатывать деньги на рынках на постоянной основе вы должны торговать как снайпер а не как пулеметчик. Да, ваш торговый счет ограничивает сумму которою вы можете заработать за год. Но если вы можете делать на вашем торговом счету 100% в год, у вас не будет проблем с поиском людей которые смогут профинансировать вас. Вы должны управлять риском эффективно в каждой сделке иначе потеряете все ваши деньги, прежде чем дадите вашим возможностям показать себя на рынке.

Вопрос: У меня нет достаточно денег для торговли один раз в неделю, что мне делать?

Ответ: Этот вопрос я получаю часто. Кажется, что много начинающих трейдеров приравнивают торговлю на малых временных отрезках как необходимое условие к торговли маленьких счетов. На самом деле, трейдерам с маленькими торговыми счетами необходимо торговать большие временные отрезки больше чем трейдерам с большими торговыми счетами. Причина в том, что на малых временных отрезках естественно будет больше ложных сигналов и разворотов, и это приведет вас к переторговыванию и к чрезмерному риску, и на малом счете не займет много времени спустить ваш счет, как только вы начнете переторговывать. Помните, что торговать больше не означает зарабатывать больше денег, торгуя реже но с большей точностью у вас будет больше шансов.

Я могу вас заверить, думая что торгуя на маленьком торговом счете вы сделаете деньги быстрее торгуя малые временные отрезки, это наверное самый быстрый способ потерять деньги. Я считаю, трейдеры которые хотят чего-то достичь должны сначала научиться торговать дневные графики, поскольку они отражают наиболее практичный и точный взгляд на рынок для торговой стратегии прайс-екшн, а также являются естественным фильтром для случайных шумов на меньших временных отрезках.
 

отличная мысль, абсолютно согласен. кстати, требуется успешный трейдер для управления на ММВБ и ФОРТС
avatar

invest1

забыл указать емейл для связи invest1@e1.ru
avatar

invest1

согласен с автором статьи, только лично я бы установил соотношение прибыль к риску минимум 5:1.
Статья так себе. Естественно нужно выбирать только красивые сигналы и быть как снайпер, но не обязательно это делать только раз в неделю… Возможно что рынок иногда дает и больше раз в одну неделю и ни разу в другую… Что тогда? Нужно не ограничивать количество сделок в неделю до 1, а просто контролировать риски и торговать хорошие сигналы.
Да и все эти подсчеты у вас, только в теории… Ведь иногда рынок может нет дать 1к2, а иногда и 1к10 может дать…
Короче это просто теория, на практике совсем так не получится…
avatar

B.Vladimir

риск на сделку 10% это просто писец серебристый. вот будет у него 5 убытков подряд, и для того, чтобы просто восстановить депо ему надо будет сделать 100%. Т.е. доходность при таком раскладе за год будет нуль. Это не в самом худшем случае.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, )))) да, согласен более чем… Это просто огромные риски. Я интрадей конечно но риск более 0.5-1% не допускаю на сделку.
Как я уже сказал выше, это просто голая теория…
Зов KTULHU, Плюс подсчитывая доходность и убыток, торгую на большом ТФ, нужно учитывать проскальзывание и гепы. Гепы Особенно, которые часто не в вашу пользу )
идея хорошая, но здесь надо применить разумное правило расчета позиции, т.е. манименеджмента и риск-менеджмента. все-таки максимальный риск на сделку должен быть 5%. Вспомните хотя бы Коленковича, который говорил про это на встрече смартлаба.
очередная абстрактная бесполезная инсталляция.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP