Избранное трейдера gguman

по

Торговля на американском рынке: Журнал сделок+работа над ошибками

Итак, на прошлой неделе я впервые в жизни торговал на американском рынке акций на реал счетике. Все пять дней совершал сделки. Особо сильно не думал, да и времени на подготовку не было. Сейчас подбил все сделки посмотрел как торговал.

Кстати, вот вам пример того как можно вручную забивать журнал сделок.
(Пользовался я просто docs.google.com)

журнал сделок


( Читать дальше )

Синица в руках или Миллер в облаках? О рациональности некоторых инвестиций.

Пример очень простого, однако, на мой взгляд, практически полезного расчета рациональности ваших вложений в акции. (заранее прошу прощения у мастеров DCF, сторонников p/e, p/b, ev/ebitda и прочей фундаментальной магии). Я ничего не хочу опровергать или спорить, просто хочу показать, как обычный человек с помощью примитивных подручных средств может быстро оценить — дорогие акции или дешевые, и что ему выгоднее. Чистая практика расчетов на коленке.

Итак.

У каждого инвестора имеется как минимум одна альтернатива: акции или облигации. Мы с вами будем инвестором осторожным и прежде всего будем думать о рисках. Поэтому теории вечного роста и вообще надежды на рост котировок — не для нас. Нам нужны только твердые основания. Такие основания — это выплачиваемые компанией дивиденды. Вот именно с этой точки зрения и будем оценивать наши варианты.

Горизонт — 10 лет.

1. Лукойл.
Верим планам менеджмента увеличить дивиденды до 74 р. в этом году и в 3 раза (т. е. до 222 р. на акцию) к 2022 г.

( Читать дальше )

Результаты вчерашнего размещения Treasury 3-year Notes - еще одно свидетельство того, что QE3 НЕ БУДЕТ

Вчера состоялись размещения 3-летних Treasuty notes на 32 млрд $

Доходности выросли весьма значительно c  0.347% до 0.456%.
Bid to cover оказался равным 3,436, это чуть выше среднего 3,356.

Результаты вчерашнего размещения Treasury 3-year Notes - еще одно свидетельство того, что QE3 НЕ БУДЕТ

Что касается структуры покупателей, увеличилось количество Indirect bidders (покупатели, которые не проходят через primary dealers, в основном иностранные центробанки) Эта группа показывает интерес иностранных держателей к покупке американского долга.

В то же время, сократилось числоPrimary dealers (специально аккредитованные организации, которые соответствуют необходимым требованиям, они перепродают бумаги своим клиентам. 18 организаций, таких как GS, MS и прочие)

3-х летки фактически безрисковые, такой слабый интерес свидетельствует о том, что деньги идут в более рисковые активы.
Говорить о QE3 в каком-либо виде сейчас  весьма странно

Вообще, считаю, что даже если Бернанке сегодня скажет о программе QE sterilized так или иначе, мы увидим распродажи в рисковых активах, т.к. многие участники рынка этого ожидают

Анализ результатов размещения Treasuries, взрывной рост числа Direct Bidders

Проанализируем результаты вчерашнего аукциона 7-леток, заодно привожу краткий ликбез по размещениям американских трежерис

Итак, пресс-релиз ФРС




Разберемся с этими показателями

Noncompetitive bidders – это участники аукциона, которые проходят «вне конкурса» т.е. они готовы купить заявленное количество бумаг, несмотря на цену и доходность.
 
Competitive bidders указывают в заявках минимальную доходность, при которой они купят бумаги. Заявки удовлетворяются по мере возрастания доходностей, указанных в них, пока не будет покрыта необходимая сумма. Эта группа — подавляющее большинство учаснтников конкурса
 
Все участники аукциона платят одну и ту же цену, рассчитанную для самой высокой доходности.


( Читать дальше )

И снова о "чудесных сделках"...

    • 16 февраля 2012, 15:09
    • |
    • Echo
  • Еще
Всем доброго времени суток! 

Продолжаю попытки понять как проходят «нероночные сделки» (по акциям) на открытии торгов на ММВБ.
 
Первый пост тут: Вопрос к бирже или «как случаются такие чудеса»? :)
 
Суть вопроса: периодически по разным инструментам (акциям) на ММВБ в 9:59:59 происходят сделки «далеко вне рынка». Как такое происходит?
 
Чтобы не растекаться мыслью по древу, рассмотрим два примера 14-го и 16-го февраля по двум эмитентам на примере скринов из квика:
1. 14.02.2012. Акции Магнита.

Как видно из картинки в 9:53:36 (предторговый период) была поставлена заявка на продажу 100 акций Магнита по цене 3490, однако как видно из таблицы всех сделок в 9:59:59 (открытие торгов) прошли 3 сделки с акциями Магнита по цене 3509,6. 
Вопрос: как эти сделки «перепрыгнули» мою заявку? :)
 

( Читать дальше )

Лучшие топики на смартлабе

Прошу вас покопаться в вашем избранном и найти самые лучшие записи на смартлабе, которые вы себе сохранили.

Ссылки на записи — в каменты.

Спасибо, товарищи! 

Четверг, премаркет: ISM Mfg сделал свое дело. Что дальше?

Сегодня, 2 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики. Возможно, утром быки предпримут попытку дотянуться до уровня 1550 пунктов по индексу ММВБ. Однако, далее инициатива  перейдет к продавцам с целью 1535 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в красном цвете.


Ведущий: Василий Евдокиенко

 

Торги в США вчера завершились неплохим ростом котировок – покупателей поддерживала, в целом, сильная макроэкономическая статистика.
Опубликованный вчера в США  индекс ISM Mfg указывает на то, что деловая активность в промышленности продолжает расти, однако, прирост минимальный. Опережающие компоненты – новые заказы и заказы в процессе выполнения – заметно прибавили, обещая рост деловой активности в феврале.
 
Компоненты занятости во вчерашнем ISM Mfg продолжают оставаться на достаточно высоком уровне, свидетельствуя о том, что промышленники набирают персонал. Но темпы роста чуть снизились – намек на то, что завтрашний официальный отчет по рынку труда будет не столь фееричным, как декабрьский.


( Читать дальше )

18 лучших фильмов о трейдерах и биржах

В продолжение поста http://smart-lab.ru/blog/34122.php

Добавлено еще несколько фильмов. Теперь, в коллекции форекс-портала FX-Trader.su собрано 18 лучших (на мой взгляд) фильмов о трейдерах и биржах.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн