<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Четверг, премаркет: ISM Mfg сделал свое дело. Что дальше?

Сегодня, 2 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики. Возможно, утром быки предпримут попытку дотянуться до уровня 1550 пунктов по индексу ММВБ. Однако, далее инициатива  перейдет к продавцам с целью 1535 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в красном цвете.


Ведущий: Василий Евдокиенко

 

Торги в США вчера завершились неплохим ростом котировок – покупателей поддерживала, в целом, сильная макроэкономическая статистика.
Опубликованный вчера в США  индекс ISM Mfg указывает на то, что деловая активность в промышленности продолжает расти, однако, прирост минимальный. Опережающие компоненты – новые заказы и заказы в процессе выполнения – заметно прибавили, обещая рост деловой активности в феврале.
 
Компоненты занятости во вчерашнем ISM Mfg продолжают оставаться на достаточно высоком уровне, свидетельствуя о том, что промышленники набирают персонал. Но темпы роста чуть снизились – намек на то, что завтрашний официальный отчет по рынку труда будет не столь фееричным, как декабрьский.

 
На это же указывают и оценки ADP по количеству новых рабочих мест – ниже прошлого месяца и чуть хуже ожиданий. На некоторую слабость в этом секторе указывала и позавчерашняя уверенность потребителей – также ниже прошлого месяца и хуже ожиданий.
 
В этом смысле крайне важным для дальнейшей динамики фондовых рынков может стать сегодняшний отчет по первичным заявкам на получение пособий по безработице (17:30 мск). Если цифра вернется на уровень выше 380 тыс., это будет указывать большую слабость рынка труда, чем этого ждет рынок и может послужить поводом для коррекционного движения. Вероятность этого достаточно высока.
 
Правда, вчерашние продажи автомобилей в США указывают на обратное – показатель на максимумах с 2008 года. Сила, судя по всему, сконцентрирована в товарах длительного пользования – спасибо операции Твист за низкие ставки по долгосрочным кредитам. Но и здесь есть нюансы – рост наблюдался в легковых автомобилях, грузовики падали, то есть в долларовом выражении продажи не столь хороши. То есть поддержка от сектора для отчета по розничным продажам, который выйдет через пару недель, будет не большой. Посмотрим, что скажут сегодняшние продажи в сетевых магазинах.
 
Самые тревожные новости пришли вчера из американского министерства энергетики – запасы нефти продолжают расти, запасы бензина на максимумах с февраля прошлого года. Очевидно, мы наблюдаем первые признаки снижения потребительского спроса. Правда пока рынок нефти на это реагирует слабо.
 
Главным событием сегодняшнего дня должно стать выступление Бена Бернанке перед Палатой представителей Конгресса США (19:00 мск). Учитывая республиканский состав – не лучшее место для объявления каких-то новых мер по стимулированию экономики. Скорее всего, руководитель сконцентрируется на рисках текущей ситуации. То есть выступление может спровоцировать уход от риска.
 
Вниз также, похоже, будут давить и ожидания завтрашнего официального отчета по американскому рынку труда, о чем мы писали выше.
 
Удачной торговли!
 
С уважением,
Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
Брокерской компании КИТ Финанс
 

Спасибо! +
avatar

Malik

Хорошая инфа, спасибо!
<< + >>…!!!
avatar

ABL

спасибо,++++++
avatar

k-09

Крутой обзор! Спасибо!
Хороший обзор, +.
+4
avatar

Bim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP