Избранное трейдера bogdanoff58

по

Стоимостная стратегия инвестирования

Допустим, у вас есть 250.000 рублей сбережений. Есть запас времени. И есть острое желание сколотить капитал и поскорее перестать трудиться по принуждению.

Стоимостная стратегия инвестирования

Я вас немного разочарую. Если отбросить случайные способы обогащения (наследство, удачный брак по расчету и др.), то у вас останется не так много вариантов быстрого и кратного роста капитала.

  • Предпринимательство. Тут все понятно. Достаточно взглянуть список Форбс.
  • Умный трейдинг. Здесь оговорюсь. Я встречал людей, которые с депозита в 100к рублей разгоняли капитал до 10 млн рублей. Но мне не попадались долларовые мультимиллионеры, которые сделали бы свои капиталы именно трейдингом.
  • Стоимостное инвестирование.


( Читать дальше )

Дюрация. Что это такое и как использовать?

PROосновы: Дюрация. Что это такое и как использовать?Дюрация — весьма специфичное понятие для ценной бумаги. Если цена, доходность и длительность инструмента – это типичные прямо выводимые величины, то производная величина дюрация – может вызывать трудности для понимания.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ЕГО СМЫСЛ

Разные источники предлагают различные толкования дюрации. Остановимся на более общем определении. Оно звучит следующим образом.


Дюрация (Макколея)– это оценка средней срочности потока с учетом дисконтирования стоимости отдельных выплат.



Если объяснять по-простому, то дюрация – это сколько времени понадобится для того, чтобы (равными платежами) вернуть сумму номинала облигации.



( Читать дальше )

Беспроигрышная стратегия акции-фьючерсы.

    • 12 января 2020, 17:52
    • |
    • 3Qu
  • Еще

Скучный я человек. Техническим, фундаментальым и даже волновым анализом не занимаюсь. Каббалистические знаки на графиках не черчу, заклинаний, типа, «индекс будет расти с целью...» не шепчу, с бубном не пляшу, и вообще не знаю что куда пойдет, и даже текущими ценами не интересуюсь. За редкими исключениями, если вдруг взбрело в голову что-то сделать. И все у меня стратегии такие, скучные. Чтобы не думать особенно: открылся — закрылся, выиграю-проиграю — понятия не имею, даже предположений не делаю.

И даже стать миллионером в планах не значится — водка, капуста, соленые огурчики в холодилнике, кушать, спать и пить у меня есть, чего еще надо. Зато столько времени высвобождается, для лежания на печи, скажем. Вот, И.Муромец, тридцать лет на печи сидел, а потом слез, Идолище Поганое изничтожил, и, помнится, хорошо они тогда с князем Владимиром посидели. Илья конечно напился, и все крушить начал… Но это другая история.
Недавно топик опубликовал — "Беспроигрышная стратегия на фьючерсах". Много плюсов получил, но комментаторы пишут, мол, трудна в реализации, что-то попроще надо. Но попался и профи — везде плавал, все знает — Баян, пишет, ты бы еще про стратегию акции-фьючерсы рассказал.



( Читать дальше )

Когда развернется фьючерс РТС?

12 ноября я сделал правильную гипотезу о коррекции фьючерса РТС. Прибыли было около 6000 пунктов, но не закрыл этот шорт, пришлось закрывать даже не в ноль, а небольшой минус — там где изначально стоял стоп-лосс. Это меня не расстривает, но обидно конечно упускать такую прибыль по Ри. Сейчас решил снова посмотреть, что там со статистикой РТС.

Итак параметры текущей волны РТС:
+20,000 пунктов
+14,2%
23 дневных бара.
Когда развернется фьючерс РТС?
Это всё дело нарисовано инструментами терминала Tradingview.

Последние предыдущие волны выглядели следующим образом:

РТС: небольшой анализ истории
Диапазон максимальной позитивной волны составлял порядка 18%.
В прошлом году были 2 больших волны на 18600 пунктов (18%) и 20500 пунктов (17%).
Первая волна длилась 25 дневных баров (окончание 5 февраля).

( Читать дальше )

Первые 1 000 дней инвестирования на РФР - промежуточные итоги

Итак, дата круглая — пришло время подвести промежуточные итоги.

Интересоваться российским фондовым рынком я начал весной 2016 года. Примерно год формировал свою стратегию (в этом мне помогла вот такая литература — smart-lab.ru/blog/516410.php и вот такие авторы Смартлаба — smart-lab.ru/blog/401972.php).

Какую стратегию я выбрал? Конечно же долгосрочное инвестирование для формирования личного пенсионного фонда.

Принципы моего инвестирования описаны здесь:

smart-lab.ru/blog/374807.php
smart-lab.ru/blog/375430.php
smart-lab.ru/blog/532234.php
smart-lab.ru/blog/575005.php

Первую свою сделку на российском фондовом рынке я совершил 26 апреля 2017 года — завел первую сумму на ИИС и приобрел акции Мосбиржи. И завертелось...

Всего за прошедшие 1 000 дней я завел на ИИС 1 500 000 рублей.

Заводил вот таким графиком:
Первые 1 000 дней инвестирования на РФР - промежуточные итоги
Первые 1 000 дней инвестирования на РФР - промежуточные итоги

( Читать дальше )

ДТС №3: Как заработать на дивидендах Татнефти 27.12.2019

    • 26 декабря 2019, 21:22
    • |
    • AlexChi
  • Еще

ДТС №3: Как заработать на дивидендах Татнефти 27.12.2019


Введение

26.12.2019 последний день с дивидендами торговались акции Татнефти (TATN). Уже в пятницу 27.12.2019 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.

Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:

А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:

В данной статье я хочу поделиться с вами тем, как я собираюсь заработать на дивидендном гэпе в акциях Татнефти по системе



( Читать дальше )

СЗ №2: Не покупайте на минимуме!

    • 19 декабря 2019, 16:45
    • |
    • AlexChi
  • Еще

СЗ №2: Не покупайте на минимуме!


Введение

Эта статья является второй в цикле СЗ (статистические закономерности). Первую статью вы можете найти по этой ссылке:

СЗ №1: Не продавайте на максимуме!

Статьи этого цикла будут посвящены тестированию различных статистических закономерностей. И сегодня мы рассмотрим СЗ №2, которую можно сформулировать так: “не покупайте бумагу, которая находится вблизи своего минимального значения”.

Основная идея этой СЗ заключается в том, что бумага, которая находится вблизи своего минимума, скорее всего, продолжит свое падение и дальше. В данном случае рекомендуется подождать немного и когда бумага остановится в своем падении, только тогда ее купить.

Я беру на себя смелость утверждать, что СЗ №2 работает на различных таймфреймах, но в данной статье будет приведено тестирование только на дневном таймфрейме. Более того, мы сейчас протестируем следующее утверждение: “



( Читать дальше )

СЗ №1: Не продавайте на максимуме!

    • 18 декабря 2019, 16:14
    • |
    • AlexChi
  • Еще

СЗ №1: Не продавайте на максимуме!


Введение

Эта статья является первой в цикле СЗ (статистические закономерности). Статьи этого цикла будут посвящены тестированию различных статистических закономерностей. И сегодня мы рассмотрим СЗ №1, которую можно сформулировать так: “не продавайте бумагу, которая находится вблизи своего максимального значения”.

Основная идея этой СЗ заключается в том, что бумага, которая находится вблизи своего максимума, скорее всего, продолжит свой рост и дальше. В данном случае рекомендуется подождать немного и когда бумага остановится в своем росте, только тогда ее продавать.

Я беру на себя смелость утверждать, что СЗ №1 работает на различных таймфреймах, но в данной статье будет приведено тестирование только на дневном таймфрейме. Более того, мы сейчас протестируем следующее утверждение: “не продавайте бумагу в конце дня, если она близка к своему максимальному дневному значению”. В данном случае я утверждаю, что “



( Читать дальше )

Инвестиционные вычеты – видео для инвестора (как получить, документы, сроки)

Добрый день, друзья. Как я и обещала, сделала видео, в котором рассказываю о видах инвестиционного вычета, о том, какие документы надо собирать, чтобы его получить, как внести данные в программу «Декларация», чтобы заполнить декларацию 3-НДФЛ.



( Читать дальше )

Об опционном ведении среднесрочных позиций

Это заметка о комфорте при ведении достаточно долгих направленных позиций. Значительное количество позиций, как системных, так и интуитивных имеют эдж, связанный со входом и срок удержания от недели и выше. Возникает вопрос--а как их вести? В общем-то, любую динамику позиции можно отнести либо к положительной, либо к нейтральной, либо к отрицательной. Как в этой ситуации управлять позицией? Самый простой вариант--выйти через N дней. Вариант не очень, ибо за это время позиция может уйти в отрицательную область на 100% для лонга и на infty% для шорта. Это не очень приятное обстоятельство, ибо в таких условиях безопасный сайз позиции для лонга будет мал, а для шорта равен нулю.

Следующий вариант--ставить стопы. Это уже получше, но есть нюансы. Стоп--это лакомый кусочек для хищников. На стопах немалое количество систем работает и вообще, фронтран--это один из базовых принципов заработка. Стоп может просто не сработать на гэпе. Может случиться так, что бегемот решит по рынку сбросить или купить мешок акций, при этом уведя их цену неоправданно далеко. В этом случае как только мешок наполнится или опустеет--цена вернется обратно. И другие вещи. В общем, слабость стопа--в его локальности во времени. Стоп--единомоментное событие и на этом можно бессмысленно потерять деньги.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн