Избранное трейдера Yura_Bklyn

по

10 уроков от Альберта Эйнштейна на каждый день!

    • 05 ноября 2012, 23:34
    • |
    • Юра
  • Еще
10 уроков от Альберта Эйнштейна на каждый день!
1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.
Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.

3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.
Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

( Читать дальше )

Стакан + Работа с уровнями

    • 05 ноября 2012, 11:18
    • |
    • Si#
  • Еще


Достаточно интересная статья о стакане!

Читайте и думайте!
--------------------------------------------------------


Если вы присутствовали на двух моих открытых мероприятиях (вебинарах), то наверняка поняли, что я предпочитаю работать с уровнями в акции. Однако для подобного трейдинга недостаточно обладать хорошим графическим взглядом, чтобы выделять четкие уровни в акции — на самом деле с определения уровня работа только начинается.
 
Точка входа… да и вообще сам факт того будет ли совершаться вход определяются исключительно при помощи стакана и ленты принтов. Собственно об этом я и расскажу в данной статье.

Думаю, что не буду оригинален, если скажу что при работе с уровнем всегда действуют два противоположных момента
— нельзя торопиться, т.к. необходимо время для определения потенциального удержания либо вероятности пробоя уровня
— действовать в случае понимания ситуации необходимо максимально быстро, в большинстве случаев у вас есть лишь пара секунд для получения хорошей цены входа


( Читать дальше )

Вся правда о рынке...

Благодарю true_flipper за отличную цитату. Не могу не перепостить, посколку всё — в самую точку.

Автор блога Crossing Wallstreet делится тем, чему он научился за годы в бизнесе. Не все понимают по английски, стоит перевести я считаю, это надо прочесть всем. Не скажу что я лично подо всем подпишусь, но может это потому что я еще молод и не расстался со всеми иллюзиями:) За перевод не пинайте, я по-русски местами хуже, чем по английски изъясняюсь, всегда были с ним проблемы в школе:)


The Federal Reserve isn’t nearly as powerful as is commonly believed.
Федеральный резерв и близко не так могущественен, как принято считать.

There isn’t a person or group of people in charge of the market.
Не существует человека или группы лиц, определяющих движения рынка (кукла нет).


( Читать дальше )

Трейдеры-миллионеры. Кетти Лин, Борис Шлоссберг

Трейдеры-миллионеры. Кетти Лин, Борис Шлоссберг
(рейтинг 5 из 10)

Некогда я загадывал загадку, из какой книги цитата и никто не угадал:)
Трейдеры-миллионеры. Кетти Лин, Борис Шлоссберг

Я бы добавил сюда еше одну мотивирующую цитатку, которую выкладывал на фейсбук:
Трейдеры-миллионеры. Кетти Лин, Борис Шлоссберг

Книжку подарила мне жена на день рождения, и я только-только, спустя несколько месяцев, с грехом пополам ее дочитал. 

Почему к книге было мало интереса? Потому что издала ее форекс-контора, и складывается ощущение, что суть книги в пиаре рынка форекс и трейдеров, которые на нем якобы зарабатывают. Хотя лично я не знаю, кто преуспевал бы на форексе…

( Читать дальше )

Про Нас !!!!

    • 25 октября 2012, 09:48
    • |
    • Svoyak
  • Еще
Жил-был в деревне старый человек. Он был очень беден, но даже короли завидовали ему, потому что у него был прекрасный белый конь. Ему предлагали за коня баснословные деньги,
но старик говорил: «Этот конь для меня не конь, а личность. Как можно продать личность, друга?»
Человек был беден, но никогда не соглашался продать коня. Однажды утром он не обнаружил коня в стойле. Собралась вся деревня и все осудили старика:
«Ты — глупый старик, — говорили ему. — Мы знали, что когда-нибудь коня украдут. Уж лучше бы ты его продал. Что за невезение!»

Старик сказал: «Я не знаю всей истории. Я не знаю, ушел ли он, или его увели. Есть факт, все остальное — суждение. Является это невезением или благословлением, я не знаю, потому что все это только часть. Кто знает, что последует за этим?»

Люди засмеялись. Они всегда знали, что он немного ненормальный. Но спустя пятнадцать дней конь неожиданно вернулся, мало того, он привел с собой четырех жеребят.


( Читать дальше )

Разрушитель мифов ч.2

Обещал в этом посте выкладывать статистику по исследованиям, но все таки это не получится сделать, т.к. я тестирую много всего подряд, чаще всего в паралельном режиме, но когда-нибудь я себя заставлю это делать.

Так вот что я сегодня вам принес:

NYSE:

1) Известный разворотный паттерн «остров» не работает, полный рандом, никакого перевеса, и против него торговать тоже не дает никакого эджа

Разрушитель мифов ч.2 

Для тех кто не знает, паттерн «остров», это свечка отделенная от графика гепами в обе стороны, пример выше.

2) Волюм спайк не работает, никакого перевеса, хоть палка объема была в 20 раз выше среднего объема за год, так что известный подход по поиску «зашедшего объема» и торговлей в сторону закрытия не работает.

Разрушитель мифов ч.2

( Читать дальше )

эволюция психологии в трейдинге- мнения опытных трейдеров

Решила здесь напечатать пятое интервью из серии разговоров с очень опытными американческими трейдерами на тему эволюции трейдерской психологии. Все пять диалогов живут вот здесь: 

mirus-lana.livejournal.com/
 
Интервью это мне отчего-то понравилось особенно- очень человеческое, без выпендрежа, несмотря на то, что человек профессионально торгует уже почти 19 лет. Видимо, ключ- простота и доступность.
 
 Брайан Шэннон, оригинал здесь


-Как давно вы торгуете?
 

Я начал работать трейдером в 1993 году в Нью-Йоркской проп-компании.

( Читать дальше )

ТОРГОВЛЯ САЙЗОВ."САЙЗЫ", "СКРЫТЫЕ". РАЗБОРЫ, ОТБОИ.

(Оригинал статьи находится по адресу: http://superscalper.ru/)

Как-то я уже писал, что видов скальпинга много. Есть стратегии, основанные на инфраструктурных особенностях (спред+рибейты), есть арбитражные, которые переплетаются с графическими стилями, когда мы ищем некие схожие паттерны на парах акций, есть торговля механическая, по поводырям. Но пожалуй нет ничего более очевидного и доступного, чем стратегия, которая в простонародье называется «Разбор Сайзов», или «Исполнение крупной заявки», еще слышал от западных коллег такой термин — «Size Ripping». Также есть масса вариаций названия самой крупной заявки от наших умельцев, как то — «Котлета» или «Вася» или даже «Плита», последнее, кажется, от торгующих фьючерс РТС.
 
Так в чем простота и доступность?

Во первых в поиске самих ситуаций. Есть масса фильтров, которые ориентированы на поиск заявки (ордера), которая стоит в первом уровне котировок (LEVEL I), в акциях, отобранных по определенным критериям, таким как объем, цена, волатильность и т.д. Есть большое количество сторонних программ, позволяющих искать такие «Котлеты». Подобный фильтр есть в платформе Arche.

Во вторых — сама техника трейда, она проста как два рубля: когда заявку начинают исполнять («выносят сайз», разг.) трейдер просто отправляет свой ордер в эту заявку и, получив позицию, надеется на сильное импульсное движение в сторону ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ от направления заявки. Дальше уже дело техники и вопрос жадности. Иногда акции продолжают сильное движение после забора, иногда мгновенно возвращаются, после разбора. Последнее происходит, понятно, в следствии того, что трейдеры, кто рассчитывал на небольшой импульс, начинають бить по рынку и крыться, а желающих брать позиции лимитами ЗА УРОВНЕМ САЙЗА нет.

В третьих, как все уже догадались, это потенциальное соотношение риск/прибыль, дело в том, что если иметь быстрые руки, то вход на пробое почти всегда гарантирует мгновенный бумажный профит, а в случае неудачи, выход осуществляется в ноль или небольшой минус, обычно принимаемый равным 1-5 центам. Но тут, понятно, есть масса «НО ведь так не всегда!» и «А вот я помню зашел в разбор и меня там порвало...»)))). Есть, да, так что давайте рассмотрим разные ситуации и попробуем сформулировать ЧЕТКИЕ правила входа в «разбор сайза», которые позволят нам в 7 из 10 случаев оказываться правыми.

Ввиду того, что записать это все на видео не представляется возможным, пожалуй, это единственная ситуация, которую проще и лучше объяснить текстом и картинками, которые я для вас подготовил. Однако стоит помнить, что каждая ситуация «разбора сайза» УНИКАЛЬНА и есть лишь некоторые общие схожие признаки, которые позволяют отделять плохие ситуации от хороших.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн