Избранное трейдера Vladimir Volgin
Приветствую вас, дорогие друзья! Сейчас в 6 утра, сидя в аэропорте Домодедово самое время написать несколько слов о прошедшей конференции, пока я жду своего рейса. Опубликую я все это, вероятно, позже: сначала доберусь домой и немного отдохну. Со всеми перелетами поспать удавалось урывками, но это ничуть не сказалось на впечатлениях, которыми я с удовольствием поделюсь.
Это была первая конференция Смартлаба, в которой я участвовал и даже несмотря на то, что мне не с чем сравнивать, могу смело заявить, что все прошло великолепно. Я не буду придираться к разным организационным мелочам, не вижу в этом смысла, основное, что меня интересовало — это спикеры, и здесь я могу вынести только одну оценку. Безукоризненно.
Я не могу назвать хоть одно выступление, которое мне не понравилось, из каждого я почерпнул что-то свое уникальное, интересное и полезное.
Я хочу поблагодарить каждого выступавшего отдельно.
Перво-направо считаю правильным поблагодарить Тимофея и Derex за организацию мероприятия. Формат диалога и интервью у Тимофея получается просто отлично! Также благодарю за предоставление номера и возможность выспаться перед полетом. Собственно благодаря этому я уже могу приступить к написанию отзыва.
Оффшорные юрисдикции сначала стали налоговым раем и приютили на счетах местных банков и трастов многомиллиардные капиталы, утекающие из стран с более строгим регулированием и высокими налогами. Затем они взяли под крыло гонимую старшими сестрами индустрию азартных онлайн-игр. Так, проявление лояльности к бизнесу там, где все прочие государства предпочли занять жесткую позицию, позволило крошечным островкам и территориям, не способным соперничать с крупными экономиками, привлечь большие деньги.
Теперь в прицел регуляторов большинства стран попали блокчейн-компании, криптовалютные биржи и ICO. Как же реагируют на это оффшоры? Вполне предсказуемо — спешно готовятся с распростертыми объятиями принять новых резидентов, несущих с собой колоссальные налоговые поступления в локальные бюджеты. Сейчас главную интригу составляют два вопроса: какие подходы к регулированию изберут такие юрисдикции и кто станет первым криптовалютным оффшором с полноценной нормативной базой для блокчейн-проектов и ICO?
Финансовый эксперт Toomas Allmere рассказал о методах оценки ICO-проектов.
После взрывной концовки 2017 года, бум развития рынка ICO продолжается. Желание запрыгнуть в крипто-инвестиционный сегмент рынка объясняется рядом факторов: отсутствием законодательной регулируемости, относительной простотой и доступностью, стоимостью входного билета и сроком реализации. Проектов становится все больше, расширяются сферы и области применения блокчейн-технологий. Одновременно растет армия инвесторов и просто энтузиастов, стремящихся рискнуть на крипторынке.
На рейтинговой платформе ICObench зарегистрировано 2400 ICO (данные на конец марта 2018 года), и количество крипто-проектов продолжает расти ежедневно.
Согласно статистическому отчету компании Suicide Ventures, в январе 2018 года успешно завершено 44% ICO, то есть проекты собрали заранее определенный минимум средств. Медианный объем собранных средств, включая как успешные, так и провалившиеся проекты, составил в ноябре 2017 года $4 миллиона, в декабре — $7.1 миллиона и в январе 2018 года — $8 миллионов.
Мы провели опрос 23 сотрудников работающих в нескольких профессиональных участниках Фондового рынка и кредитных организациях по двум вопросам:
В опросе участвовали: 3 аналитика, 2 риск-менеджера, 2 бухгалтера, 4 управляющих активами, 3 трейдера, 3 юриста, 2 айтишника, 1 программист, 2 заместителя директора, 1 генеральный директор.
Сразу скажем все грамотные специалисты в своей области, правда активно торгуют на биржах только 14 из 22, т.е. не всё, но различными инвестиционными продуктами пользуются все.
В результате итоговый список потребностей при анализе информационного и новостоного фона можно свести к 5 направлениям:
Добрый день, друзья.
Сегодня статья посвящена порядку не просто заполнения самой декларации, а как грамотно отметить в декларации полученные убытки в 2017 году, чтобы грамотно их сальдировать.
Разберем пример, в котором гражданин торговал через двух российских брокеров – у одного в 2017 году получен убыток, а у второго получена прибыль и с нее удержан был уже НДФЛ.
Можно ли в таком случае зачесть убыток и прибыль, если брокеры абсолютно разные? Конечно, можно. И я сейчас покажу, как правильно это сделать. Это совершенно не сложно.
Надо у прибыльного брокера запросить справку 2-НДФЛ. У убыточного брокера следует запросить справку об убытках (или налоговый регистр, в котором будет выделен убыток). И заодно я покажу, почему от убыточного брокера не хватит справки 2-НДФЛ, почему нужна справка об убытках.
Я буду показывать, как заполнить декларацию на программном обеспечении Федеральной налоговой службы, которую можно скачать с официального сайта ФНС России.
Когда вы получили на руки все нужные справки, то начинать работу следует со справки 2-НДФЛ, чтобы ввести данные по прибыльному брокеру. И вот тут, как показывает практика, возникают часто вопросы. Посмотрите на пример справки 2-НДФЛ: на картинке видно, что были операции с ценными бумагами и ФИССами.