Избранное трейдера Михаил Кузин

по

В понедельник и вторник дно?

    • 15 января 2022, 20:37
    • |
    • Laukar
  • Еще

Биржа повысила ГО на понедельник и вторник, причем аж на 30%… Ожидаются осадки на тонком рынке из падения акций процентов на 10 и маржинколы трудящихся. Брокеры готовятся продавать остатки акций по рынку.

Подставляйте свои тазики...

Это типичное поведение биржи и брокеров когда есть кого нахлобучить — повышать ГО и вести всех на маржинкол продавая по дешевке тем кому надо.

Не дайте себя нахлобучить. Покупайте на таких моментах в долгосрок.

Газпром с див дохой в 14%, а прогнозом роста див дохи до 20 в следующем году, так как прибыль растет и див политика подразумевает платить 50% от прибыли. P/E газпрома уже ниже 4, с форвардным 3. Значит покупаем акцию за 3 годовую чистую прибыль. Сбер за 5 годовую и с дивами больше 10%, Металлургов вообще на днище. за 3-х годовую прибыль и с дивами 20%. Даже если представить худший сценарий войны — что маловероятно они все выживут. Все компании были есть и будут.

Готовьте себе пенсию в такие моменты, но без фанатизма, конечно.

В понедельник и вторник дно?


Инвестирование постоянной суммой

    • 10 сентября 2020, 15:06
    • |
    • FZF
  • Еще

1.

Рассмотрим простой случай долгосрочного  инвестирования в один финансовый инструмент без использования плеча.

Допустим, у нас выделена на инвестирование  в выбранные акции (А) сумма  М=1000 денежных единиц. 

На начальном этапе мы покупаем акций (А) на всю сумму М, и устанавливаем период для ребалансировки (Т).  Целесообразно (Т) выбрать  в пределах от 3 месяцев до 1 года.

Наши следующие действия будут по окончании периода (Т), к концу которого мы подойдем с каким-то из трех вариантов: (цена А вырастит; цена А упадет; цена А не изменится). Наши действия будут зависеть от той ситуации, которая сложится на конец периода (Т).

Если цена А не изменилась, то ничего не предпринимаем, и ждем окончание следующего периода (Т).

Если цена А выросла, то продаем такое количество акций, чтобы сумма вложенная в них снова стала равна М=1000 денежных единиц.

Если цена А упала, то покупаем такое количество акций, чтобы сумма вложенная в них снова стала равна М=1000 денежных единиц.



( Читать дальше )

Частые заблуждения о дивидендах на Мосбирже: рассказываем, как их готовить

В инвестициях есть темы, по которым можно встретить диаметрально противоположные ответы на один и тот же вопрос от разных людей. Это натолкнуло меня на идею детально разобрать наиболее частые заблуждения, которые распространены среди инвесторов.

Сегодня я расскажу про налог на дивиденды компаний, которые торгуются на Московской бирже.

Если вы спросите у инвесторов, какой налог на дивиденды по таким акциям, то большинство ответит, что 13%. И отчасти они будут правы! Но тут не обойтись без исключения из правил.

Заблуждение 1. Если я торгую акциями исключительно на Мосбирже, у меня в портфеле нет иностранных компаний

Есть ряд компаний, которые многие считают российскими. По факту они ведут свою деятельность в РФ, торгуются на ММВБ, однако зарегистрированы в других странах (обычно в офшорных зонах).

По данным Московской биржи на 01.07.2020, подобных ценных бумаг насчитывается 15 (пять акций и десять ГДР).
Частые заблуждения о дивидендах на Мосбирже: рассказываем, как их готовить



( Читать дальше )

Как определить справедливую стоимость акций с помощью Dividend Discount Model

На примере Coca-Cola показываю, как работает один из простых методов фундаментального анализа. Суть подхода, его возможности и ограничения, а также подробный алгоритм использования — обо всем этом я рассказал в статье. 

Как определить справедливую стоимость акций с помощью Dividend Discount Model

Дисклеймер: материал опубликован в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Любые операции на финансовых рынках несут угрозу вашему кошельку. Никто, включая автора статьи, достоверно не знает, куда пойдут акции. Всегда учитывайте этот факт при принятии инвестиционных решений.

Оглавление

Шаг №1. Учим матчасть
Шаг №2. Разбираемся в сути Discount Dividend Model (DDM)
Шаг №3. Определяем текущие дивиденды Coca-Cola и вычисляем темп роста
Шаг №4. Прогнозируем темп роста и будущие дивиденды
Шаг №5. Определяем ставку дисконтирования
Шаг №6. Строим двухэтапную модель дисконтирования дивидендов
Шаг №7. Проводим анализ чувствительности
Шаг №8. Делаем выводы
Постскриптум



( Читать дальше )

Зарабатываем на графике спроса и предложения в QUIK

    • 01 июня 2020, 16:50
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще
Этот пост посвящается молодым трейдерам, верующим в то, что цена определяется спросом и предложением.

Заходим в Quik. Давим на графике правую кнопку мыши. В открывшемся меню давим пункт Добавить график (индикатор). В открывшемся диалоговом окне Добавление графика действуем по стрелкам:
Зарабатываем на графике спроса и предложения в QUIK
Получаем график Общего предложения в окне Quik под графиком цены.

Повторяем процедуру — добавляем график Общего спроса

В итоге, получаем примерно такую картинку:

Зарабатываем на графике спроса и предложения в QUIK

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

Как анализировать американские компании. Алгоритм

Компаний – море, даже на бирже СПб их почти тысяча. Из них — сотни вполне приличных и достойных внимания. Очевидно, что старое доброе неспешное чтение годовых отчетов в нынешних реалиях не подходит.

Представлю свой алгоритм, как анализировать зарубежные эмитенты, чтобы за короткое время охватить наиболее важный пласт финансовой информации и тем самым составить первичное впечатление о компании, включить ее в свой шорт-лист для последующего более глубокого анализа и возможных инвестиций в нее.  Алгоритм сложился путем проб и ошибок в течение последних 3-х лет.

Итак. Рассмотрим пошаговый анализ одного из эмитентов, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, компанию Elanco Animal Health Incorporated (ELAN).

Первым шагом будет поиск сводной информации о компании на одном из сайтов-агрегаторов. На мой взгляд, finviz здесь вне конкуренции. По тикеру получаем информацию о компании, о секторе, где она работает, ссылку на официальный сайт и последние новости об эмитенте. Не помешает поискать в открытых источниках информацию о ней для общего представления.
Как анализировать американские компании. Алгоритм



( Читать дальше )

Топ 10 акций в портфеле BlackRock

BlackRock – одна из самых крупных международных инвестиционных компаний в мире.
Хотелось бы сразу заметить, что в портфель инвестиционной компании BlackRock хорошо диверсифицирован, на 10 топовых акций приходится всего около 11% всей стоимости портфеля. В отличии от портфеля Berkshire Hathaway, где на первую позицию Apple приходится около 30% всей стоимости портфеля.

1. Apple
На первом месте располагается компания *Apple*, как и в Berkshire Hathaway, тут ее тоже очень любят. В портфеле более 277,7 млн акций, а доля порядка 2.23% от портфеля.

2. Microsoft
Число акций примерно 515 млн. Вес в портфеле приблизительно 2.19%

3. Amazon
На 3 месте расположился абсолютный лидер в онлайн ритейле Amazon. Инвест компания владеет 26.77 млн акций, это 1.31% портфеля.

4. Facebook
Крупнейшая социальная сеть, занимает четвертое место в портфеле BlackRock. Вес в портфеле 0.83%, а акций более 157.3 млн. штук.

( Читать дальше )

Как подать налоговую декларацию для дивидендов с акций США торгуемых на бирже СПБ?

Извините, что не про коронавирус!
Как доплатить налоги с акций США биржи СПБ? И
Это очень частый вопрос на данном сайте… к сожалении очень мало информации. По умолчанию снимают 30%.0Если вы подписали форму W8-BEN, то вам надо доплатить 3%, а если не подписывали, не задекларировали, то 30%… а также есть шанс получить просьбу от налоговой заплатить ещё и 13%.
Краткая инструкция:
1. На сайте налоговой скачиваем программу декларация 2019 https://www.nalog.ru/rn77/program/5961249/:
Как подать налоговую декларацию для <a class=дивидендов с акций США торгуемых на бирже СПБ?" title="Как подать налоговую декларацию для дивидендов с акций США торгуемых на бирже СПБ?" />

2. Устанавливаем на компьютер.
3. Запускаем и приступаем к заполнению:
Как подать налоговую декларацию для дивидендов с акций США торгуемых на бирже СПБ?

( Читать дальше )

Простой способ, c которым можно обыграть S&P 500 на длинной дистанции

Простой способ, который доступен непрофессионалам. Требует полчаса на изучение, дает небольшое преимущество в моменте, но кратную разницу — за долгий период.

Простой способ, c которым можно обыграть S&P 500 на длинной дистанции


Почему это важно

Антон держит деньги в активе, который приносит 9% годовых. Карина владеет похожим активом, но с доходностью 10%. Кажется, что разница несущественна. И на ближайший период это действительно так. 

Однако, через пятьдесят лет Антон получит $74 на каждый вложенный $1. Результат Карины будет в полтора раза лучше — $117. Еще через тридцать лет разница увеличится — $987 у Антона против $2048 у Карины. Со временем отрыв будет нарастать. В конце концов, Карина заработает намного больше, чем Антон. И это все потому, что она вложила деньги под 10%, в то время как Антон ограничился 9%.

Простой способ, c которым можно обыграть S&P 500 на длинной дистанции

Соответственно, если Карина вложит деньги под 11% вместо 10%, то разница увеличится в несколько раз. При доходности в 12% или 13% цифры полетят в космос. Посмотрите таблицу ниже, чтобы прочувствовать магию времени и сложных процентов:

Простой способ, c которым можно обыграть S&P 500 на длинной дистанции

Опытные инвесторы, наподобие Карины, не просто так хотят обогнать рынок, хотя бы  ненамного. Они понимают — каждый дополнительный процент дает существенный прирост к конечному результату, когда речь идет о долгом времени.



( Читать дальше )

5 индикаторов, которые помогут определить максимумы и минимумы рынка

Рассказываю о полезных инструментах, которые используют долгосрочные инвесторы. Эти инструменты дают дополнительную информацию и помогают прогнозировать рынок.

5 индикаторов, которые помогут определить максимумы и минимумы рынка

Purchasing Managers' Index (PMI)

PMI — это индекс деловой активности, который рассчитывается на основе опроса менеджеров по закупкам из различных компаний. Ежемесячно сотрудников снабжения спрашивают про экономическую ситуацию в стране, а ответы обрабатывают специальным алгоритмом.

Затем формируется «индекс оптимизма». Если большинство менеджеров считают, что все хорошо, и экономика улучшается, то индекс растет. Если они говорят, что все плохо, то индекс падает. При этом обычно формируются два индекса — один для сферы промышленности (основной), а другой — для сферы услуг (дополнительный).

Нейтральное значение индекса составляет 50 пунктов. Значения выше говорят о росте деловой активности. Значения ниже предупреждают о падении. Если индекс опускается ниже 40 пунктов, то наступает рецессия.

5 индикаторов, которые помогут определить максимумы и минимумы рынка

PMI опережает максимумы и минимумы деловой активности на 2-6 месяцев. Рыночные экстремумы он опережает не всегда, но тоже часто. В целом, PMI хорошо подходит, чтобы прогнозировать окончания крупных кризисов и рецессий.

Индикатор удобно смотреть на площадке TradingView. Для этого нужно:



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн