Избранное трейдера Good

по

текущая стратегия на РИ

текущая стратегия на РИ
Нравится мне такая стратегия — волатильность позы отрицательная, гамма положительная, тета около нуля. Это конечно же календарь — август куплен, сентябрь продан (посредине). если будем двигаться вправо/влево примерно с такой же невысокой волатильностью как последний месяц —  то нарежем на дельте. Если пойдем резко влево, то волатильность в какой-то момент начнет расти, но за счет гаммы хорошо подпрыгнем, так что в худшем случае останемся при своих, но вместе с нарезкой на гамме при таком рынке вола может и упасть, так что будет двойной профит. 

Структурный продукт - сделай сам! Часть 0, некоторые общие мысли об.

В топ вышла запись ec-analysis.livejournal.com/59519.html про структурные продукты. С чем я согласен из написанного автором:

1. Низкая прозрачность структурных продуктов. Доступно базовое описание, «как оно должно работать», но нет конкретики по реализации — из каких инструментов оно состоит.

2. Высокие комиссии.

3. Не указано у автора, но добавлю от себя — непрозрачность дает продавцам возможность составить продукт по завышенным ценам. Например, если в продукт входят опционы, то брокер может включить опцион в продут по завышенной подразумеваемой волатильности (перекрыв позицию на рынке по текущей IV) и получить неучтенную копеечку «из воздуха» (в смысле — из клиента).

4. Не оговариваются риски. А они там есть (риски всегда есть). Клиентов успокаивают, что всё пучком и него страшного не может случиться.

5. Дикие случаи типа smart-lab.ru/blog/237692.php (ссылка из поста). Вообще сюр — даже если специально отрубить голову и заставить брокера думать жопой, то еще не каждый сможет придумать способ слить 95% клиентских денег.

6. Хитрые умолчания, которые вводят клиента в заблуждение. Например, «структурный продукт со 100% защитой капитала». Вложили миллион, условия не сработали, через год получили миллион назад. Продавец гордо говорит: «Капитал защищен на 100%!». В реальности капитал уменьшился на величину инфляции, т.е. клиент получил убыток. Или «если что-то пойдет не так, то вы получаете деньги и базовый актив по цене не дороже X». В реальности — «на тебе акции и трахайся с ними как хочешь, нам плевать, теперь это твоя проблема». Т.е. клиента могут нагрузить проблемой, которою он не мог хорошо обдумать заранее.



( Читать дальше )

Как трейдеры становятся околорыночниками...

Я тут подумал… я понимаю теперь некоторых околорыночников, не тех которые берут по 50-100к за свое обучение, а тех кто занимается обучением или курсами можно сказать в виде хобби, берет за это какие-то копейки вроде 3-5-10 т.р. про них обычно говорят: «Какой же из него трейдер, если он за такие копейки продает свои „курсики“», люди в нашем мире очерствели и они не верят что, кто-то может делать что-то из добрых побуждений, из желания реально помочь! Таких людей конечно не много, но они есть примерами для меня являются Гермес(ссылка на его проект) человек, который продает ценнейшие обучающие курсы за сущие копейки 500, 600, 800 рублей и т.д. Обучает людей, почти бесплатно и уделяет очень много времени. Второй пример Артем Звездин(ссылка на его сайт) человек 2 года бесплатно вел, блог, канал, написал книгу(которую я купил и еще я модерирую его группу совершенно бесплатно), книга реально полезная для новичков, продавал он ее ровно почти по цене того сколько ему встала печать книги. И даже с учетом этого его «обосрал» каждый кому не лень и мошенником и лоховодом называли и прочее, хотя все это время Артем бесплатно и помогал людям и не с кого денег кроме как за книгу не брал, никаких ссылок партнерских никуда не вставлял и т.д. В общем ему это все надоело и он запилил свой курс(его я тоже смотрел) полезная для новичков вещь, стоит 3к и оно того стоит, все кто покупает по его словам(в личной беседе) все довольны.



( Читать дальше )

S&P 500, Apple (AAPL), WTI - Money, money, money

S&P 500, Apple (AAPL), WTI - Money, money, money

            Когда-то давно в знаменитом фильме «Once upon a time in Аmerica» герои фильма задались вопросом, а что же такое настоящие деньги и главный герой фильма по имени Дэвид Ааронсон по кличке Noodles, которого шикарно сыграл Роберт Де Ниро ответил, что "… настоящие деньги — это те, которые в кармане...."


            Всегда оглядываясь назад и подводя какие-то промежуточные итоги стоит задать себе вопрос, а был ли ты готов не боясь критики и смеха обозначить свою позицию открыто и на большую аудиторию, и если ты это сделал, то значит шел верным путем.

            Можно сколько угодно высокопарно высмеивать чужие мысли и идеи, но когда они становятся реальностью, то смешки по чему-то затихают.

            И тут уже благодарностью за результат может стать звонкая монета и остается понять лишь один вопрос, а за кем последовал ты, за утверждающим или за высмеивающим. Чей авторитет дал или не дал тебе наполнить свой кошелек.



( Читать дальше )

Контроль эмоций от Джесси Ливермора!

Эмоции, а не разум, диктуют направление фондового рынка точно так же, как в самом важном в жизни: любви, браке, детях, войне, преступлении, страсти, религии. Очень редко людьми управляет разум.

Продажа, прибыли, общемировые условия политика и технология играют роль в конечной цене акции. Эти факторы в конце концов оказывают свое влияние и цена фондового рынка и отдельных акций может отражать эти факторы, но именно эмоции всегда доводят их до крайностей. Джесси Ливермор (легендарный игрок и великий медведь Уолл-cтрит) верил в цикличность, жизненные и рыночные циклы. Они часто бывают крайностями, очень редко сбалансированными. Фондовый рынок никогда не бывает самоочевидным, он создан для того, чтобы большую часть времени обманывать большинство людей.

Правила контроля над эмоциями:
1) Эмоциональный контроль — самый существенный фактор при игре на рынке.
2) Не пытайтесь предугадать события! Дождитесь, когда рынок сам даст вам подсказку, сигнал, намек, прежде, чем вы сделаете ход! Прогноз — это убийца. Не принимайте решений, основываясь на прогнозе. Рынок всегда даёт вам время. Если вы дождётесь подсказки, останется ещё много времени для того, чтобы сделать ход.
3) Не тратьте много времени, пытаясь вычислить, почему цена какого-то определённого фонда изменяется. Лучше изучайте сами факты. Разгадка лежит в том, что говорит телеграфная лента, а не в попытках выяснить, почему она это делает. И самое важное — никогда не спорьте с телеграфной лентой. Она вас не слышит.

Контроль эмоций от Джесси Ливермора!


( Читать дальше )

Немного про обучение (открытое письмо)!

Иногда на мой адрес (redvar@mail.ru)  приходят письма- просьбы  дать совет или даже научить торговать прибыльно !
Иногда приходят и совсем одиозные письма, с просьбой поделиться стратегией торговли на рынке. Например, не так давно я получил письмо от автора, проживающего в глубинке,  который жаловался на тяжелое материальное положение в связи его торговлей на рынке. Приводил в пример себя, что он инвалид, не имеет одной ноги, а нужно прокормить жену и двоих детей. Поэтому он занялся трейдингом.
     Если это не стеб, то автор очень и очень не прав в своем жизненном поведении. Он нарушил один из основополагающих принципов рынка- не торговать на последние деньги (отжатую от семьи пенсию матери или дедушки и свою по инвалидности). Многие этого не понимают и надеются на чудо. На чудо в отношении их. Но чудес на свете не бывает. Рынок- это не школа гуманизма и профсоюзов. Рынок не знает о том, что вы безногий или слепой. Или безнадежно больны головой  ( я бы требовал справку из психоневрологического диспансера при открытии счета у брокера). Хотя рынку все равно, у кого отбирать деньги. 

( Читать дальше )

Подборка годноты vol.2

Подборка годноты vol.2

Йоу трейдеры и другая живность смарт-лаба! Несколько месяцев назад сделал для вас пост где собрал самые нужные (на мой скромный взгляд) ресурсы и медиа для комфортного и быстрого поглощения информации — smart-lab.ru/blog/317442.php

Сегодня в новой подборке годноты решил сделать упор на образовательные/научные источники. Именно пища для мозга, а не игра в танки или покемонов (ну разок можно), лучший отдых и переключение, а заодно и мальчишеская радость от новых знаний о мире и структуре вещей.

НО еще немного займу ваше внимание (перед самой подборкой), рассказав наблюдение о поведении аудитории в сети. Публика (ядро 25-35 лет) стала больше проникаться к всевозможным научным знаниям и новостям, на фоне громких открытий и прорывов в науке за последнее время. Тяга к знаниям дала рост для всевозможных научных СМИ, где приглашаются светила науки (в том числе и русские). Почему же по ТВ об это не говорят? Наша наука ушла в диджитал-подполье, и там дала ростки в брейнбизнесе. 



( Читать дальше )

Драги сплотит Еврозону. Обзор на предстоящую неделю от 17.07.2016

    • 17 июля 2016, 22:45
    • |
    • Kitten
      Популярный автор
  • Еще
По ФА…

На уходящей неделе:
Драги сплотит Еврозону. Обзор на предстоящую неделю от 17.07.2016

Общая ситуация

— Иена

После победы правящей партии премьер Японии Абэ объявил о разработке новых стимулов, которые должны быть обнародованы к концу июля, а запущены осенью.
Одновременно с этим заявлением в страну Восходящего солнца прилетел Бернанке, который в понедельник встретился с Куродой, во вторник с Абэ.
Невзирая на уверения различных членов правительства и ЦБ Японии о том, что визит Бернанке не приведет к введению стратегии «вертолетных денег», инвесторы не поверили в совпадение и массово продавали иену.
Апогеем стало признание советника Абэ Хонды в том, что Бернанке ещё в апреле предлагал запустить «вертолетные деньги» и утверждал, что без них Япония скатится в дефляцию.
Но подобная стратегия запрещена законодательством Японии, поэтому использование «вертолетных денег» в буквальном понимании невозможно.

( Читать дальше )

О текущей ситуации

    Сегодня решил выложить некоторые выдежки из инвестиционной стратегии на второе полугодие, подготовленной для клиентов. Кому будет интересно, может ознакомиться с мыслями по поводу происходящего.
   События, связанные с референдумом по выходу Великобритании из ЕС, падение доходности государственных облигаций стран G7, смещение доходностей в отрицательную зону, относительное облечение для развивающихся рынков (ЕМ), выражающиеся в увеличении (отскоке) valuations, стабилизации их валютных курсов – закономерная стадия развития глобальной ситуации на рынках. Как мы в прошлый раз указали – так называемый рефляционный момент будет доминировать в текущем году (хотя его влияние во втором полугодии будет сходить на нет). Последние аналитические отчеты, касающиеся ЕМ, даже поменяли резко тональность и стали описывать перспективы восстановления и даже роста на ЕМ, повышение таргетов и прогнозов по валютным курсам (от рубля до бразильского реала и т.д.). К сожалению, большинство аналитиков плохо понимает логику развития экономики, в какой точке находится глобальная экономика и закончился ли кризис или нет.

    Попытаемся восстановить картинку происходящего, а также заглянуть немного в будущее.

    События 2008 года знаменовали собою не столько кризис, а сколько завершение многолетнего долгового суперцикла, который начался в развитых странах в послевоенное время. Долговая пирамида, построенная в частном секторе оказалась настолько большой, что больше долгов домохозяйства развитых стран брать не могли, а банки оказались не готовы продолжать кредитовать их в прежних объемах. Для стабилизации экономик банки развитых стран приступили к агрессивной политики монетарного смягчения. Первым на сцену вышел ФРС – запустив в марте 2009 большую программу количественного смягчения. Казалось, решение найдено и кризис завершен. Уже летом 2009 доходность трежерис превысила 3%. Однако, буквально спустя полгода пошли первые звонки с другого континента – из небольшой страны Греции, которая начала сталкиваться с проблемой обслуживания своего государственного долга. Таким образом, начался второй этап кризис (или вторая волна, кому как удобно) – кризис теперь уже суверенного долга. Начало трясти Еврозону. И только вмешательство нового главы ЕЦБ Марио Драги, который вернул ЦБ статус кредитора последней инстанции, купировал кризис, разрастающийся на финансовых рынках. Впоследствии, ЕЦБ пошел по пути ФРС, запустив программу QE. Аналогичным путем пошли и два других крупнейших мировых центробанка – Банк Японии и Банк Англии.

  Пока западные центробанки боролись с кризисом в своих странах – очередная волна, на рубеже 2013-2014 года накрыла теперь уже развивающиеся страны. Последовало резкое падение стоимости активов в этих странах, девальвации этих валют, появились разные акронимы типа fragile 5 и тп. Причем это сопровождалось падение цен на весь товарный комплекс – от цен на металлы на нефть и газ.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн