Избранное трейдера Lava

по

ЛЧИ 2022. Можно ли что-то поменять к лучшему ?

ЛЧИ 2022 оказался конкурсом «времени перемен», как и вся наша жизнь в 2022 году.

Есть такая  молитва Нибура, похожая на древне-китайскую мудрость: Господи! Дай мне спокойствие (терпение) принять то, что я не могу изменить, дай мне силы, изменить то, что я могу изменить и мудрость, чтобы отличить первое от второго.

В середине конкурса я был уверен, что все эти странные перемены с определением победителя  по Шарпу, Сортино, риск-доходность и еще 7 показателям, а потом еще и экспертной комиссией это то, что изменить невозможно – ну придумали такую вот … организаторы конкурса и хоть голову себе разбей, ничего не изменишь – прими и успокойся (терпи).

Но так получилось, что я переписывался блогами и письмами с Никитой Карташёвым, которого я увидел 28 декабря 2022 года,  как одного из ведущих он-лайн церемонии награждения. И от этой переписки моя «мудрость» вдруг засомневалась, не путаю ли я первое и второе и изменения все-таки возможны, потому что очень уж Никита доброжелательно и живо отвечал на неудобные вопросы, а одно из его писем даже оканчивалось так: «В следующем году мы будем менять методику, если у Вас есть мысли/идеи, будем рады обсудить!»



( Читать дальше )

Разводка в евро/баксе. С какого уровня будем падать??

Всем привет!

Есть такой «не-до-конца-проверенный» инсайдик, что со середины дня четверга ожидается массовые продажи валюты (экспортерами), в т.ч. и наличной в мега промышленных масштабах для целей закрытия предновогодних рублевых расчетов.

т.е. за неделю будет реализован полуторамесячный обьем.

Что неминуемо приведет к существенному сползанию курса на несколько рублей вниз.

Разводка в евро/баксе. С какого уровня будем падать??



и весь «трехдневный рост» нацелен лишь на задирание начального уровня этого пролива.

ищем подтверждения-опровержения вышесказанного...

p.s. — А разгрузятся опять об физов, которым сейчас про доллар по 75+ расскажут

UPDR: я вижу сейчас лучшую стратегию — продаем лимиткой валюту (сколько сможем), на высвободившиеся рубли покупаем пропорционально Сишку мартовскую (чтоб бэквордацию застать) далее завтра (вечером возможно)-послезавтра (утро-день) — переворачиваемся в сишке по сигналу падение спота & переход в зону контанго +200+300 хотя бы —

( Читать дальше )

ОТВЕЧУ НА ЛЮБОЙ ВОПРОС ПО РЫНКУ

    • 30 ноября 2022, 12:56
    • |
    • ator
      Популярный автор
  • Еще
В честь маленького юбилея — рейтинг подобрался к 100 000

ОТВЕЧУ НА ЛЮБОЙ ВОПРОС ПО РЫНКУ


отвечу на любой вопрос по рынку.

Пока этот самый рынок стоит.



Немного оптимизма

Было ужасное настроение 7-8 октября 2022 г., я готовился продавать, ждал приближение маржин-колла, и хотел только чтобы я руководил продажами, а не брокер. Сейчас вроде отпустило. До НГ решил немного кэш подкопить, но на рынке по чуть буду Систему накапливать и дальше. Что-то другое буду продавать при хороших событиях, сокращать плечо. Потом дивы выводить, как плечо закрою и больше не вкладывать. Надо изучать иностранные рынки, думать куда идти. Нужен второй паспорт. Портфель российских акций станет дойной коровой уже, возможно, больной и дохлой, но это уже не стартап, а именно корова.

Немного оптимизма

Читайте далее в ВК - https://vk.com/shadrininvest 

Два варианта учета убытков, позволяющие избежать переплаты налогов

Добрый день! В сегодняшней экономике инвесторам сложно что-либо планировать. Цены на многие бумаги падают. Кто-то, устав от финансовых неудач, пытается торговать себе в убыток, чтобы спасти хоть какие-то деньги.  Кто-то, наоборот, скупает упавшие в цене бумаги и ждет роста. Кто-то ничего не делает и ждет дивиденды от «Газпрома» (Что, вероятно, и произойдет по заявлениям топ-менеджеров. Держим кулачки!).

Но мы тут не собираемся сыпать соль на рану. Мы хотим напомнить вам об убытках, которые можно и нужно учитывать. Есть два способа учета убытков по брокерскому счету: сальдирование финансовых результатов (зачет прибылей и убытков внутри года) и перенос убытков прошлых лет.

Сальдировать финансовые результаты можно по итогам текущего года. Если у вас брокерский счет открыт только у одного брокера, то, скорее всего, он все сделает сам. 

Если сотрудничаете с несколькими брокерами, может случиться так, что в один год вы получили у одного брокера прибыль, а у другого — убыток. Сами брокеры не проводят взаимозачеты друг с другом. Они и знать не знают, сколько брокеров у инвестора. 



( Читать дальше )

Реальная экономика. Часть 2: кому выгодна мягкая монетарная политика

Недавно мне попалась цитата Михаила Хазина от июня 2022 года:

Вот смотрите, они [ЦБ РФ, — мое примечание] должны в очередной раз собраться на совещание. Все считают, что они опустят ставку до 10%. Я считаю, что могут опустить даже до 8%, но это все равно слишком много опускать надо до 3%.

В российском медиапространстве большое количество экономистов ратует за сильное снижение ключевой ставки ЦБ, аргументируя свою позицию необходимостью дешевого кредитования экономики, но наши монетарные власти рассматривают снижение ставки как проинфляционный фактор и резко опускать ставку не спешат.

Другой аргумент за мягкую монетарную политику заключается в ссылке на опыт США, Японии, Еврозоны: там низкие ставки и развитая экономика, давайте сделаем как у них, в качестве статистического подтверждения можно сослаться на то, что зарплаты растут вместе с инфляцией и даже немного опережают ее (

( Читать дальше )

Проклятие Гинденбурга надвигается на рынок

    • 04 сентября 2022, 11:52
    • |
    • ИМ
  • Еще
«Проклятии Гинденбурга». Проклятие, названное в честь знаменитого немецкого дирижабля, разбившегося в 1937 году в американском городе Лейкхерст,


Критерии индикатора «Проклятие Гинденбурга»


• Ежедневное количество акций, достигших новых 52-недельных максимумов и минимумов должно превышать 2,5% от всех выпусков акций, торгующихся на NYSE.

• Меньшее значение из предыдущего критерия должно также превышать или быть равным 79 (2,5% от 3 168 выпусков)

• 10-недельная скользящая средняя должна расти

• Осциллятор МакКлеллана должен быть в отрицательной зоне

• Количество акций, достигших новых 52-недельных максимумов не должно в 2 раза превышать количество акций с новыми 52-недельными минимумами. Обратная ситуация допустима.

Даст ли Газпром дивиденды? Думаю что да. Нужно ли его покупать? Думаю что нет.

    • 30 августа 2022, 22:29
    • |
    • Netro
  • Еще

Нет более униженного человека в 2022 году, чем российский инвестор. Его обособили, заблокировали, перевели, кинули на дивы и подрезали на кривом курсе $. Если сейчас народу не кинуть наживку на ФР РФ, то без инорезов наша биржа может смело закрывать торги и дальше жить на РЕПО и переговорных сделках. К тому же, у гос-ва есть проблема в виде крупной валютной кубышки, которую граждане зажали, кто под матрасом, а кто и на счетах в банках, и надо каким-то образом эту валюту выманить.

Учитывая окончания сроков валютных вкладов, учитывая, что на бирже два раза в одну воронку снаряд не попадает, учитывая, что народ валит отсюда при любой возможности, учитывая расконвертацию расписок, думаю, что кинут… кинут кость инвесторам в виде этих несчастных дивидендов многострадального «народного достояния».

Буду ли я покупать Газпром? Да ни за что в жизни. Скорее всего для ГП это будет «дембельский аккорд» перед вечным погружением в бездну. ГП и СБ — две фишки на мамбе, которые могут принять в себя любой объём денежных средств, и при этом не сдвинуться ни на 0.5%. Логически можно предположить, что инвесторы будут лить в стакан при любом задёрге, поэтому ГП может и уйти на отсечку на уровне ДД в районе 18%, что типично для Сур-пр, и не так уж и много для ФР РФ. По сравнению с прошлогодним ТМК и Ленэн-пр — вообще тоска.



( Читать дальше )

Исчерпывающее объяснение как заработать трейдингом

Итак, решил запостить своё видение того, как зарабатывать на бирже, форексе, крипте. Конечно, об этом написано уже множество книг, статей, видеороликов, где тоже многое объяснено доходчиво и пОлно.
Есть те же правила Ливермора, которые по сути раскрывают всю Истину о торговле на бирже:

  1. Торгуйте по тренду — покупайте на бычьем рынке и продавайте на медвежьем.
  2. Не входите в рынок, когда нет ясных торговых возможностей.
  3. Торгуйте с использованием основных разворотных точек.
  4. Дождитесь подтверждения своего предположения, прежде чем войти в рынок.
  5. Входите в рынок, как только в дело входят основные разворотные точки.
  6. Дайте прибыли расти. Закрывайте сделки которые показывают потери (хорошие сделки, обычно, сразу же показывают прибыль).
  7. Торгуйте со стоп-ордерами, определёнными прежде, чем вы входите в рынок.
  8. Выходите из сделок, если перспектива дальнейшей прибыли становится неопределённой (тренд завершился или ослабел).
  9. Торгуйте лидирующими инструментами на каждом рынке — торгуйте самыми сильными акциями на бычьем рынке, и самыми слабыми на медвежьем.
  10. Дайте цене определять ваши действия.
  11. Не усредняйте проигрышные позиции.
  12. Не дожидайтесь принудительного закрытия позиций брокером (маржин-колл), своевременно и самостоятельно закрывайте убыточные сделки


( Читать дальше )

Ветроэнергетика и законопроект о климате

16 августа президент Джо Байден подписал законопроект о климате, который позволит федеральному правительству инвестировать $375 млрд в борьбу с последствиями изменения климата. Законопроект предусматривает налоговые льготы и скидки компаниям и людям, которые инвестируют в возобновляемые источники энергии. Этот шаг, в том числе, может привести к значительному увеличению спроса на ветряные турбины и их компоненты.

Сегодня рассмотрим 2 компании из сферы ветроэнергетики, которые могут выиграть от принятия нового закона.


Nextera Energy Inc (NEE)

Крупная американская коммунальная компания, бизнес которой строится на производстве экологически чистой энергии. Ее дочерняя компания NextEra Energy Resources (NEER) производит возобновляемую энергию из ветра и солнца.


В прошлом месяце компания сообщила о хороших результатах за второй квартал 2022 года. Скорректированная прибыль составила 81 цент на акцию по сравнению с 71 центом в предыдущем году и оценкой аналитиков в 76 центов на акцию.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн