Избранное трейдера Kommerss

по

Из Брюс Ли получился бы отличный трейдер.

    • 21 апреля 2015, 16:25
    • |
    • PrAct
  • Еще
20 правил настоящего мужчины от Брюс Ли.

1. «Ты должен БЫТЬ тренировкой, вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ тренировку. Ты должен быть свободен. Вместо сложности формы должна быть простота выражения»

Брюс Ли: 20 правил настоящего мужчины

2. «Чем сложнее метод, тем меньше свободы. Придерживаясь методов и правил, мы создаём себе ограничения. Если кто-то хватает тебя, бей. Все эти продвинутые техники не функциональны»

3. «Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз»

4. «Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить. Я не могу слепо следовать толпе и принимать их подход»

Брюс Ли: 20 правил настоящего мужчины

( Читать дальше )

Раздача грааля!!! Порция мотивации и видео торгов по стратегии +12К$

Как и писал в прошлом месяце, по плану немного увеличил объемы торгов. Этот пост, как и другие мои посты, послужит мотивацией для идущих в сторону профессионального трейдинга. Так же впервые скажу пару слов о стратегии… ну и еще немного о рынке и немного о трейдерах... 
 
  Но сначала видео с коммментами (чтобы было все видно, смотреть только в HD) : 

   

  Теперь о стратегии… Стратегия та же что и всегда — анализ межрыночных связей и инструментов которыми хэджат риски крупные хэджфонды. В часности анализ инструментов волатильности индекса S&P500 т.к. они являются основным инструментом хэджа в больших портфелях.  Торговля в 90% случаев только интрадей. (в видео был овернайт на 1 день в связи с выходом FOMC и ожиданиями более сильного движения чем было в реальности). 
 
 Основной подход заключается в том, чтобы правильно определять глобальную тенденцию в конкретных инструментах, по которой трейдит большой капитал. В эту же сторону обычно трейдят среднесрочники и инвесторы. Делается это исключительно с помощью анализа потока ордеров (НИ КАКИХ MarketDelta, ATAS`ов, футпринтов, Volfix`ов, объемов и прочих агрегаторов данных!!! Это один из важнейших моментов из-за которых начинающие и трейдеры любители никак не могут получить системных стабильных результатов. У более опытных трейдеров часто уже просто «глаз набит» и они в агрегированных данных все ровно на том или ином уровне (вплоть до безсознательного на подсознательном)  анализируют потиковый поток. Профики вообще знают все рынки и могут по чистому чарту сказать где, в какой последовательности и как прошли принты в ленте, в противном случае если человек одним из этих двух моментов не владеет, как 90% наших СНГшных гур, то им еще далеко до профиков и многому надо учится…  но не будем о печальном)…   Так вот, у этих самых инвесторов и среднесрочников есть некоторые недостатки. Все они либо заложники очень большого капитала, который очень инертен и не может быть влит или вынят из рынка за короткий промежуток времени или это еще малоквалифицированные трейдеры/инвесторы/управляющие, которые плохо владеют предметом и чьи знания часто сформированы всякими форумами, блогами, сообществами, книжками и т.д. Т.к. в интернете 99% инфы в трейдерских тусовках это откровенный шлак или развод на деньги от таких же трейдеров недоучек, то и профессиональными участниками рынка такие горе-инвесторы никак быть не могут.… о чем это я ... 

( Читать дальше )

Отчет за 2014г. +700тыс у.е. профита и ни одного убыточного месяца. Учитесь детки...

Продолжаю выкладывать посты для мотивации тех, кто еще на пути к профессиональному трейдингу.. 

 С разрешения хорошего приятеля и друга, выложу его результаты за 2014 год… Скриншот с личного кабинета LightSpeed (кто видел, тот поймет)… Торговля акциями и опционами. Чел волу много трейдит…  

 Т.к. пост был изначально написан в не очень норм форме, решил его немного корректнуть. Вставлю цитату из ответов на комменты, чтоб пост был еще и полезным. «забейте на «Индикаторы/сопротивления/волны/бабочки и прочее-прочее» раз и навсегда )…

Обратите внимание на моменты управления большим капиталом. Поинтересуйтесь как трейдят и что трейдят большие хэджфонды… Да вы не сможете торговать как они, но вы сможете понять слабые места большого капитала.

Поизучайте взаимосвязи между рынками и инструментами. Иными словами научитесь понимать глобальные тенденции… Именно они определяют что происходит внутри дня… И только тогда уже можете приступать к изучению «Индикаторы/сопротивления/волны/бабочки и прочее-прочее» т.к. эти инструменты помогут лучше подобрать точку входа. Но без понимания в каком направлении, любая ТС построенная на анализе чартов, ленты, стакана, объемов и т.д. и т.п. или ничего приносить не будет, или копейки за адский труд…»
Отчет за 2014г. +700тыс у.е.  профита и ни одного убыточного месяца. Учитесь детки...

   P.S. пост для мотивации тем, кто на пути становления и еще не успел утонуть в тоннах необузданного потока сознания и выдумок СНГшных гур…   Норм трейдером можно за 1-2 года стать и очень нормально даже жить с трейдинга. Главное чтобы знания нормальные дали... 

 P.P.S. плюсуйте на благо всех! )

Отчет за январь. Кто сказал что нельзя каждый день быть в + ? И немного о RM.

Еще чуть мотивации для пытливых и стремящихся к высокому, и на злобу всем кто трындит, что более 85% времени быть в профите при соотношении риск: профит более 1:2 нереально…  
 
С роботом почти на пополам закрыл январь чуть больше чем в $10К  Net`ом…
Много ли- мало ли, не важно. Для меня не много (и за день могу столько закрыть), а для кого-то год вкалывать… Суть в динамике... 

Отчет за январь. Кто сказал что нельзя каждый день быть в + ? И немного о RM.

gyazo.com/09b5fce44c15d807e16eadbbfff0e438 

Из 14 торговых дней было всего 2 дня в убыток… Один из которых можно сказать что в 0… Т.е. более 85% времени в +… Тот день в -1200 тоже был в профите более 1К, который я зафиксил. Но потом тильтанул (начал левые идеи проверять) и решил до дневного убытка дотрейдить и вообще перетрейдил… короче глупасть ( если б не она, почти 100% профитных дней бы вышло ) ...


Много на курсах всяких рассказывают о статистике недо-трейдеров у которых чтобы быть в +, трейды должны быть с риск/профит 1:2 и больше, при этом количество профитных дней может быть менее 50% (это часто низкочастотный трейдинг), либо риск/профит хуже чем 1:1, но количество профитных трейдов и дней тогда должно быть больше (это часто высокочастотный скальпинг)… И собственно все ищут так называемый «грааль», в котором и профитных трейдов более 50% и соотношение риска к профиту более 1/2. И среди этих правил бытует мнение, что только мега профики и звезды могут делать более 70% профитов с хорошим соотношением…  
 Об этом знают так же все роботостроители. Т.е. вы можете потестить любую стратегию на истории и в среднем это соотношение всегда будет выдержано. Если у вас риск в сделках больше чем профит, то профит вы будете ловить статистически чаще. Все тоже самое работает и наоборот. Если цели далеки, а стопы коротки, то вы будете в большинстве случаев ловить именно стопы…  

Отчасти все это так и работает, когда вы используете стратегию «плюнь в монитор». Она заключается в том, что в любом момент времени вы плюете на график своего инструмента и вот там куда попали, проводите уровень и от него торгуете…  Т.е. совершая случайные трейды.
 Я думаю что хрень все это. Я не считаю себя мега крутым трейдером и всего-то чутка зарабатываю на хлеб с маслом и тем не менее могу крыть более 80% профитов при соблюдении всех правил и положительном соотношении риск/профит… К чему и приложил скрин за январь...
  Дела обстоят совсем иначе, когда вы знаете, что такое профессиональный трейдинг и знаете структуру рынка, и вообще этого бизнеса.
Поэтому поменьше слушайте всяких недо-гуру-трейдеров наших СНГшных и учитесь думать своей головой. Начните хотя бы с поиска профессиональной западной литературы (книг и статей, по которым учатся студенты в том же Оксфорде или Йеле,  видео записи лекций для fund-managers и т.д.). Благо их в интернете валом.  И ваши результаты будут куда лучше, чем от прослушивания рассказов и легенд о чтении ленты в 2000-х годах, о профилях объема, о полках, базах линиях тренда и прочей древней х… не. Важно понимать не как линию тренда строить, а как хэдж-фонды к примеру формируют свой портфель и какие инструменты для этого юзают…  

 Всем успехов и профитов!

P.S. плюсуйте на благо всем.  ))) 


Торговать ли в будущем, по торговой системе показавшей положительный результат в прошлом?

    • 28 ноября 2013, 15:39
    • |
    • PrAct
  • Еще
Я давно торгую. 10 лет по одной и той же торговой системе.
После того как я её сформулировал в жёсткие правила, я оттестировал её на 3-х летней истории. Затем 10 лет ничего не менял и торговал. Результат каждый год разный, но всегда профитный. Степень доходности позволяет жить трейдингом.

В течение всего этого времени я каждый год слышу одно и то же:

Система, показавшая себя профитной в прошлом или на истории, не даёт гарантии в будущем! Тестировать торговую систему на истории бесполезно! (и ещё что-то там про машину, которая должна сбить пешехода J)

А теперь, внимание, вопросы!!!
  1. Что должно произойти на 11 год трейдинга по системе, чтобы она стала убыточной?
  2. Поставьте себя на моё место и скажите, Вы действительно откажитесь от работы по своей системе, только потому, что кто-то и где-то сказал, что статистика не является гарантией профитной торговли в будущем?
  3. Имеет ли смысл тестировать торговую систему на истории или нет?

Как ПРОСТО найти свою прибыльную систему торговли.

    • 29 апреля 2013, 12:08
    • |
    • PrAct
  • Еще
Это действительно просто, если относится к трейдингу как к бизнесу. Не как к игре в казино, не как к  работе или хобби, а именно как к бизнесу. Бизнесу управления капиталом. Сумма капитала не имеет значения. Миллионы состоят из центов. Сможете сохранить и приумножить центы – остальное дело техники. Трейдинг не отличается ничем от любого другого бизнеса, я это знаю по своему опыту организации и  управления бизнесом, не имеющим отношения к торговле на бирже, так и по опыту работы на рынке форекс и на фондовом рынке. Как и в любой бизнесе, в трейдинге есть себестоимость процесса, постоянные и переменные издержки, доходы, налоги, показатели кэш-фло, показатели прибылей и убытков.
Каждый наверное замечал интересную особенность, как только увидишь закономерность, которая даёт прибыльную сделку и начинаешь её торговать – обязательно наступает череда убытков. Вроде всё правильно сделал, а итог неутешительный и сразу выбрасываешь «торговую комбинацию» в мусор.


( Читать дальше )

Эффект Даннинга-Крюгера

    • 31 января 2013, 19:26
    • |
    • Irbis
  • Еще
Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации». Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.


Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.




( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн