Избранное трейдера Daniil

по

Сколько денег держат физлица в России на депозитах и в инвестициях

Риа наконец-то подготовили интересное исследование, основанное на данных ЦБ и Росстата. Аналитики посчитали все вклады по регионам. Посмотрел их и заодно решил сравнить с данными по инвестициям. 

Сколько денег держат физлица в России на депозитах и в инвестицияхМосквичи в среднем держат на банковских депозитах более 1 млн рублей, а меньше всего вклады в Ингушетии — в среднем 13 000 рублей на человека. А всего на вкладах россияне держат 37,8 трлн рублей (данные на конец 2022 года). За год вклады увеличились на 1,4 трлн или на 3,7%.

С одной стороны — рост. На 1,4 трлн рублей у населения стало больше на вкладах, круто же? Конечно, круто. Только вот рост на 3,7% при средней доходности вкладов в 2022 году в районе 8% — это отток. 8% — это я даже занизил, лично у меня по депозитам в 2022 году вышла средняя доходность выше 13% за счёт удачного перекладывания с 7% на накопительном счёте на 20% сроком в 3 месяца, а потом на 10% сроком на 3 года без учёта капитализации. А даже если взять ставки начала года, то там были скромные 6%, которые всё равно больше, чем 3,7%. Если взять инфляцию в 12%, то радоваться вообще нечему. Получается, что произошёл значительный отток с вкладов, деньги обесценились, а номинальный рост обеспечила доходность, при этом перекрыв, конечно номинальный отток. С учётом инфляции денежная масса на вкладах уменьшилась на 8%–9%.



( Читать дальше )

Все налоговые вычеты и льготы для инвесторов

Каждый год перед инвесторами стоит задача по уплате налогов. Собрали данные по всем льготам и вычетам, которые можно использовать по брокерскому счету.

Трехлетняя льгота

Данная льгота поможет инвестору освободиться от уплаты налога, если бумаги были во владении не менее 3 лет с момента покупки. Вот основные параметры:

Все налоговые вычеты и льготы для инвесторов


Срок владения не менее 3 лет означает, что с момента покупки права на владение не должны прерываться. Фактически с бумагами можно делать все — переводить, использовать в займах или РЕПО — это на срок владения не влияет. Но если бумаги были получены через наследование или дарение, а также проводились корпоративные действия, то срок владения прерывается. Важно, чтобы с даты покупки прошло не менее 3 лет, учитывая режимы расчетов Т+.

Вторым важным моментом является максимальный размер вычета. На картинке выше указана формула, применимая к реализации бумаг одного пакета акций. Если их 2, то сперва необходимо найти коэффициент, показывающий средний срок владения бумагами.

( Читать дальше )

Основные заявления главы ЦБ РФ

◾️ЦБ видит риски дополнительных санкционных ограничений в отношении РФ;

◾️Российская экономика перейдет к росту в середине этого года;

◾️Вероятность повышения ключевой ставки в текущем году превышает вероятность ее понижения;

◾️Появились признаки улучшения потребительских настроений в России;

◾️Риски глобальной рецессии снизились;

◾️Возросла вероятность некоторого повышения ключевой ставки для достижения цели инфляции в 4% в 2024 году;

◾️ЦБ РФ не исключил возможности снижения ключевой ставки, но масштабы этого уменьшились;

◾️Оценка эффекта от ограничений на российскую нефть требует еще время;

◾️Банк России на заседании не рассматривал вариант снижения ставки;

◾️ЦБ РФ вернется к вопросу пересмотра нейтральной ставки этим летом;

◾️Банк России не исключает публикацию более подробных данных о состоянии золотовалютных резервов;

◾️Оценки ЦБ по потребности докапитализации российских банков могут быть снижены;

◾️Банк России считает «игры» с изменением цели по инфляции опасными;

◾️Цель по инфляции в 4% остается неизменной.


7 признаков, которые указывают на то, что вам следует сократить размер позиции

Я уверен, что каждый из вас находился раньше, или находится сейчас в состоянии, когда очень трудно спокойно и объективно прянять решение — что делать с позицией.

Основные признаки:

1. Постоянная переторговка одного и того же актива. Купил-Продал-Купил.

2. Невозможность спокойно отвлечся от терминала и не смотреть, что с котировками

3. Отсутсвие спокйствия, вы чувствуете себя дерганным, позиция жжет уже вас из нутри.

4. Вы уже потеряли объективность в оценки происходящего.

5. Считаете, что это именно тот момент, когда правила не нужны и вы готовы идти ва-банк, нарушая даже минимально необходимые требования по контролю за риском

6. вы уже пересчитваете свою бумажную прибыль. Сколько это в долларах, в шубах, машинах, о позедке, айфонах, в планшетах

7. Вы ведете внутренний диалог «А может плечей еще добавить?»

На самом деле Состояние психологического спокойствия и равновесия. — базовое условие успешного зарабатывания денег.



( Читать дальше )

В защиту Python (язык такой, программирования).

    • 28 января 2023, 19:28
    • |
    • 3Qu
  • Еще
На чем чем только не писал стратегии — На VBA Excel, VB.NET (тогда еще так назывался), C#, C++. Не обошлось и без участия скриптовых языков Java Script, Lua. Не обошлось и без специализированных языков, R, например — вот где тягомотина по исполнению и большая помойка пакетов. Мож там и есть бриллианты, но кто будет искать бриллианты в помойке.) MQL4 -5 — эти, г… но полное — это не делай, туда не ходи — нах такие языки. Еще и другие были, всех и не перечислишь.
Лет, этак 5-7 тому перешел на Python (С++ тоже не забываю)). Python понравился резко и сразу. Стратегий на нем пока не писал, но моделировал много. Сейчас планирую сделать первую, для Binance. Ага, криптой торговать собираюсь. Я, так полагаю, что МОЕХ умер (или почти), и делать там абсолютно нечего. Умирал он долго и мучительно, аж с 14-го года. Жаль, вообще то, неплохой был рынок.
Итак, чем хорош Python. Это, в первую очередь, нулевой порог входа — вчера вы еще ничего не знали о нем, а сегодня уже нейросети и прочие machine learning применяете для своих задач. Да, с переменным успехом, но, ведь, применяете.) Не, ну, для тех, кто не в ладах с обычной логикой, любой язык программирования противопоказан, но не о них речь.

( Читать дальше )

🏘️Узнай реальную стоимость недвижимости. Магическая формула

 

Цены на недвижимость в Москве стремительно падают 6 месяц подряд, не смотрят на то, что государство поддерживает спрос на новостройки с помощью программ льготной потеки. Столичные продавцы недвижимости вынуждены снижать стоимость, чтобы быстрее продать. Свидетельствами падения цен на недвижимость могут служить данные из истории цен Циана, Индекса недвижимости MREDC и слова Эльвиры. В воздухе витает вопрос: Выгодно ли покупать недвижимость?

🏘️Узнай реальную стоимость недвижимости. Магическая формула

( Читать дальше )

Сигналы Сбер акции

Сигналы Сбер акции

 

Даже в такой сложной мировой ситуёвине ждём от акций Сбербанка роста, шортить его точно опасно !!!
Торгуем на телеге trading_robot_signals Только я, и робот )))

ОПЦИОННАЯ библиотека

    • 27 января 2023, 14:56
    • |
    • Stanis
  • Еще

По опционам есть множество пособий, книг и сайтов.
Имхо, сегодня без деривативов трейдинг просто неполноценный и очень рискованный.
Наверное, у каждого  трейдера по этой теме есть, особенно по опционам, свои любимые запомнившиеся авторы или отдельная литература.
В ютубе тоже  можно найти очень ценные ролики.
Предлагаю поделиться полезными ссылками для общей пользы, которые вам когда-то помогли или помогают освоиться в удивительном мире опционных возможностей.

Например,


optionsoffice.ru/
для начинающих и продвинутых

optionstradingiq.com/
для  начинающих и продвинутых — English

www.trading-volatility.com/downloads.html
для повышения квалификации давно торгующих трейдеров — English

Лично для меня самой полезной и настольной стала книга М.Чекулаева «Финансовые опционы»

shevelev-trade.ru/kniga-finansovye-opciony-mixail-chekulaev/

Сегодня это библиографическая редкость!

Когда-то на конференции сам автор презентовал ее со своим автографом.
Это справочник-путеводитель

( Читать дальше )

Код настроения «красный»

Внезапное появление продвинутого искусственного интеллекта ChatGPT внесло смуту в ряды пользователей интернета, разделив их на несколько противоборствующих лагерей. Поклонники научно-технического прогресса не перестают восхищаться успехами чат-бота и даже используют его возможности в своей работе. Ярые противники, получив очередное доказательство опасности новых технологий, встали под знамена неолуддизма и требуют полного запрета нейросетей. И наконец, третья группа, состоящая из скептически настроенных граждан, активно доказывает окружающим, что распиаренный ChatGPT пока толком ничего не умеет, и бояться его не стоит. Но истина где-то рядом…

Код настроения «красный»

Учись, студент!

Тем временем вездесущий ChatGPT, не обращая внимание на мнение хейтеров, продолжает демонстрировать успехи в разных областях человеческих знаний. Только за прошлую неделю, прошедшую с момента нашей прошлой публикации, прилежный чат-бот успешно сдал несколько экзаменов.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн