Избранное трейдера Cloud

по

Книга, которая научит торговать грамотно

    • 23 января 2019, 18:59
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Книга “Биржевые маги” является первой книгой в серии “Маги рынка”. Всего в этой серии 5 книг:

  • Биржевые маги (1989 год)
  • Новые маги рынка (1991 год)
  • Маги фондового рынка (2001 год)
  • Волшебники рынка хедж-фонда (2012 год)
  • Маленькая книга волшебников рынка (2014 год)

Как часто бывает, первая книга серии оказалась, на мой взгляд, самой удачной и интересной. Мне повезло, что именно эта книга была одной из первых, которую я прочитал о рынке. Именно благодаря ней, я понял, что лучшие акции остаются лучшими, а аутсайдеры так и остаются аутсайдерами.

Книга “Биржевые маги” представляет из себя набор интервью с выдающими трейдерами. Автор задает им простые вопросы, примерно такие же, какие могли бы задать и мы с вами, и получает ответы, которые для читателя представляют большой интерес.

Трейдерам, у которых берет интервью Джек Швагер, не нужно ничего никому доказывать. Эти люди заработали многомиллионные состояния торговлей на рынке. Поэтому советы, которые они дают, могут очень пригодиться начинающим и не только начинающим трейдерам.



( Читать дальше )

Почему я не боюсь стратегии “Buy and Hold”

Навеяно: smart-lab.ru/blog/516283.php

Почему я не боюсь стратегии “Buy and Hold”

У вас есть N ненужных рублей, и выбор что с ними делать.

Вариант первый: поднять свой уровень жизни, потратив их немедленно. Это, наверное, самое выгодное решение, т.к. при заведении их на биржу тратить потом будет нечего.

Шучу. Просто не подходит вариант. По условию задачи деньги — «ненужные».

Вариант второй. Начать ими активно торговать. Статистика результатов всем известна: теряем с вероятностью ~ 95%. Либо мне придется сделать свою жизнь — жизнью интрадейщика, а это в мои глобальные планы не входит: сидя перед монитором по 10 часов я гарантированно заработаю гораздо большие суммы с помощью своей текущей работы.
Я, кстати, потратил последние два года на активный интрадей. И знаете что? К концу второго года я понял, что это очень нервно. А потом мне просто стало скучно пялиться в эти свечи.
Вариант третий. Можно просто оставить их в наличности. Ну, тут понятно: деньги начнут таять как минимум на величину официальной инфляции (реальную в цифрах посчитать трудно, но она всегда больше официальной).
Остается четвертый вариант: вложить эти N рублей в долгоиграющие инструменты с малым риском: дивидендные бумаги, ОФЗ, депозиты и т.п. Я останавливаюсь на этом варианте не потому, что он лучший, а потому, что другого варианта, в принципе, и нет.

Некоторые товарищи утверждают, что и в этом варианте есть риск: может случиться кризис, страна может объявить дефолт, банк может лопнуть.
Всё может быть. С той же вероятностью, что я вообще не доживу до завтра, что в современном мире вполне реально (у меня уже несколько друзей ушли внезапно и по совершенно случайным причинам).
Плюс, всем сильно беспокоящимся об инфляции, я хотел бы напомнить, что у денег в жизни есть не только свойство текущей покупательской способности, но и ценности для конкретного человека.

Я смотрю на жизнь некоторых своих знакомых и родственников (включая родителей) в возрасте за 60-70. Им сейчас, с их текущими потребностями в жизни, 50 тысяч рублей гораздо нужнее, чем (образно говоря) в молодости миллион. Я приходил к родителям, и говорил: вот вам деньги, сколько надо — поезжайте на море, купите новый дом, новую машину. Им не надо. Они не стеснялись, не отказывали из гордости, им просто РЕАЛЬНО не надо. У них есть свои накопления, небольшие пассивные доходы (включая государственную пенсию), есть домик, машина, есть всё, и рисковые инвестиции становятся даже не то, чтобы «вредны», они просто не нужны.
Я к чему всё это? Хотите спокойных инвестиций: откладывайте и накапливайте. Не рискуйте, не торгуйте активно, не вкладывайте непонятно куда. Очень несложные инвестиционные правила (только лонг, без плечей, только дивидендные бумаги и т.п.) сохранят капитал с очень большой вероятностью. Под понятием «очень большая» вероятность я подразумеваю, что эта вероятность соизмерима с вероятностью того, что вы вообще доживете до этого возраста.
Покупайте ОФЗ, дивидендные бумаги, валюту, ОМС, открывайте депозиты. Сваливайте туда все средства, которые вам не нужны в данный момент. Реинвестируйте прибыль: сложный процент никто не отменял.

Одновременно с этим необходимо сильно переосмыслить свои потребности и желания. Я к своему возрасту (мне сейчас 44) уже понял, насколько немного мне надо в реальности для комфортной жизни.
Были времена, когда я спокойно выбрасывал на ветер ту сумму, которую мне сейчас было бы очень жаль потерять. И не потому, что я стал беднее или доход стал меньше. Я стал понимать на что я трачу и зачем мне это надо.
И вот когда эти два ручейка (сумма ежемесячных потребностей и сумма ежемесячного пассивного дохода) вдруг сравняются, запишите эту дату красной точкой в историю своей жизни: Вы богаты. Дальше — укрепляйте это состояние.

p.s.
Совещание очередное начинается. Завтра зарплата от работы на дядю. До красной точки мне еще как до Китая. Пошел работать.


Мои действия после осознания, того что я не хочу работать до гробовой доски. Часть 1

Скажем так, исходные данные:
Мне 2 недели назад стукнуло 30 лет
А крепко я думаю о том, что не хочу работать до гробовой доски с начала прошлого 2018 года.
И в июле 2018 начал путь к воплощению своего желания.

Тут на прошлой неделе был пост похожей тематики в котором автор оставил нераскрытым основной вопрос «откуда стартовое баблишко», я решил написать про свою ситуацию т.к. в 2014 долларов не имел, и мой стартовый капитал более прозрачен. Но читая тот пост я поймал себя на мысли, что мыслим с автором мы одинаково и цель у нас одна.
Читая разные умные книги наталкиваешься на ценные мысли авторов, жаль что из каждой прочитанной книги чаще всего выносишь только одну полезную мысль.

Итак к какие основные мысли заложены в мой так сказать «пенсионный план»:
1) Откладывать часть текущего заработка.
2) Инвестировать отложенные деньги (не путать в высокодоходными рискованными спекуляциями), самый надежный вариант — ОФЗ — даже при их невысоких доходностях на длинном промежутке у нкас все получится, далее будет подтверждение с картинками.

( Читать дальше )

Закрываю год. Cколько надо денег чтобы увольнятся с наемной работы? ЛЧИ-2018.

    • 10 января 2019, 15:17
    • |
    • VitNik
  • Еще

По традиции 10 января мини-отчет по алго и не только.
В этом году прямо ажиотаж по «Итогам» в блогах, не серчайте я побыстрому.

2018-ый был уже повеселее чем 2016 и 2017. С начала 2018ого года вола подросла!
В этом году алго показывали доходность сопоставимую с движняком в 2014 и 2015.
Сентябрь занял второе место по месячной доходности за последние 5 лет.
Маленькая радость: более десяти раз за год обновил ист. хай.

Закрываю год. Cколько надо денег чтобы увольнятся с наемной работы? ЛЧИ-2018.



План на ЛЧИ-2018 изначально был: показать не сильно большую просадку. Дело в том что начало конкурса пришлось на осений исторический хай по счету и ожидаемая коррекция в ближайшие месяцы должна была составить порядка 5-15% И время коррекции пришлось именно на месяцы проведения ЛЧИ. Ну что поделать, такое тоже бывает. По графикам как раз видно как в конце года упала вола и рынок «запилило». При этом нефть в конце года была прекрасна! Смотрю на фьюч нефти последние 3 месяца. Пора добавлять этот инструмент в работу.

( Читать дальше )

что думают трейдеры про ETF

смысл данного поста – что думают трейдеры про ETF

 

«Старый Соломон Маркович уже столько отложил себе на чёрный день, что таки ждал его с большим нетерпением.»

 

Здравствуйте.

Мой первый пост на Смартлабе. Хотя я в рынке с сентября 2008. (захотелось мне поднять рейтинг – а то обидно, что не могу «плюсики» постам ставить – несправедливо как то)

Нынешний мой заход на рынок связан не со спекуляциями, а с инвестированием (опасаюсь я приобретать ещё одну квартиру – нет преспектив у нашего рынка недвижимости. Акции США — спокойнее).

И задумал я инвестировать по следующей схеме:


30% депо рубли (20% офз на просадке к 11 процентной доходности, 10% акции  10-12 эмитентов которые мне нравятся);
70% депо  в иностранцев (60%-инвалютного портфеля различные ETF + 40% инвалютного портфеля акции).

Такой баланс портфеля – мои подсчёты инфляции и риска РФ  для периода 30-50 лет (дольше я точно не проживу и соответственно дивиденды меня мало будут интересовать).



( Читать дальше )

Нефть. Огромный обзор деятельности компании Газпром нефть.


Всем снова хай.

Тем кто ждал моего воскресного поста — хай вдвойне.

Еще раз С Новым Годом!

Из последних новостей:
1) Саудовская Аравия снижает экспорт нефти — распродажа «продукции» по бросовым ценам с заметными скидками подходит к концу.
ОПЕК+ специально оттягивала начало соглашения, чтобы максимально продавать излишки. Зафиксирован рост добычи в Ираке, Сирии, Нигерии. Да и Россия качала весь декабрь без остановок.

https://oilprice.com/Energy/Oil-Prices/Oil-Prices-Rise-As-Saudi-Oil-Exports-Plummet.html

2) Обвалились фьючерсы на газ.

3) Франция прододжает бастовать даже в праздники. РТ пишет, что полиция разогала манифестантов, которые заблокировали НЕФТЯНОЙ ТЕРМИНАЛ!

4) В целом ситуация номализуется, появляется много противоречивой информации — и это уже позитив. Другое дело, когда льется один сплошной негатив — как перед ним устоять? — Да, никак.Так что есть некоторая надежда на 60 по Brent.

( Читать дальше )

Жаворонков А.: "Я стал зарабатывать за день столько, сколько мне платили в месяц".

    • 05 января 2019, 19:11
    • |
    • ORIX
  • Еще
Нашел интересную статью о том, как один мужик нашёл свой грааль).

Александр Жаворонков — один из самых оборотистых и требовательных частных клиентов, торгующих на Московской Бирже. О том, почему площадка давала привилегии определенным игрокам и как без научной степени зарабатывать на HFT, он рассказал в интервью FinancialOne.

— На кого вы учились?

—Я учился на инженера-электрика в Московском энергетическом институте. Но выбор института был скорее случаен.

— Как вы оказались в теме инвестиций?

— Все началось с финансовой пирамиды Алексея Калиниченко. Моя мама вкладывала туда деньги два года. А я ей говорил: у тебя все украдут. Но когда у нее были большие прибыли, я сломался и тоже отдал.

— Сколько?

— Я завел $30 тысяч, но успел их вывести, оставив лишь виртуальные. Не заработал и не потерял. Потом поучился на демо-терминале Forex, но мне повезло: друг мне объяснил, что Forex — ерунда, и предложил торговать на бирже. Я открыл счет в «Альфа-Директ», за полгода из миллиона сделал три и был очень счастлив.

( Читать дальше )

4% или 4$?

ОСТОРОЖНО! ЛОНГРИД!

Взято из https://nakhusha.livejournal.com/50319.html

В популярной литературе по портфельным пенсионным инвестициям советуют достичь такой цифры накоплений, чтобы можно было изымать на все свои расходы ежегодно в районе 4% от общей суммы. В этом состоянии портфель может кормить пенсионера практически вечно.

Есть некоторые нюансы, связанные с волатильностью портфеля, которые могут доставить неприятности пенсионеру. Изображены они на картинке. К сожалению, пенсионер потеряет половину своей ренты именно в тот момент, когда наличные деньги будут иметь для всех наивысшую ценность.

4% или 4$?

Может быть изымать не 4%, а определенный фикс, например 4$ с каждых 100$, чтобы не зависеть от волатильности? И каждый год его увеличивать на величину инфляции? В таком случае, сальдо капитала может выглядеть весьма драматично.


( Читать дальше )

Итоги 2018г. Полгода усилий впустую.

Краткие итоги года.
Все сюда приходят с мыслью обрести фин. свободу, быть самому себе  начальником, не работать на дядю. Я не исключение.
Начал торговать в конце 2017г. на фортсе. После того как появилось свободное время. Уволился с работы(стало очень тошно, хотелось чего-то нового). Выбор пал на трейдинг. Полностью погрузился в интрадей торговлю. Поставил себе дэдлайн полгода, если не выполню заранее определенную цель, то на х… с рынка. Акцент я сделал на объемный анализ. Дни и ночи изучал различные футпринты, поки, биды/аски, дельты и прочую муть. Очень был увлечен этим, что просыпался каждый день в 6 утра и до 6 торговал.


День выглядил примерно так:
6.00-6.30 подъем, душ
6.30 — 6.45 зарядка
6.50-7.20 — завтрак.
8.00-9.00 — анализ текущей ситуации, разрисовка ключевых уровней (визуальных, объемных)
9.00-10.00 — поиск новых идей (форумы/ютуб/анализ графиков)
10.00-18.00 ожидание определенных формаций/сигналов (объемный уровень + визуальный уровень + наличие айсов...) и сама торговля по этим сигналам.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн