У кого депрессия после перенесённой болезни?
Заявки на покупку одного миллиарда доз российской вакцины- первой в мире от ковид-19- уже оформили 20 государств мира. Прививку сделали дочери Путина, сам Путин сегодня на обложке одной из крупнейших французских газет Liberation. Его изобразили в образе суперагента Бонда с вакциной от коронавируса в руке вместо пистолета. При этом над портретом висит заголовок «Завтра не умрет никогда», так называется один из фильмов про британского шпиона.
Российскому препарату от коронавируса и ситуации с эпидемией во Франции посвящены первые четыре полосы.
Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Препарат получил название «Спутник V» в честь запущенного в 1957 году в СССР первого космического спутника.
Центр Гамалеи объяснил разницу между синим и красным пузырьком с вакциной:
Помощница президента США Келлиан Конуэй раскритиковала недостаточность испытаний, проведенных с российской вакциной от коронавируса, о создании которой во вторник, 11 августа, заявил президент РФ Владимир Путин.
В эфире телеканала Fox News она заявила, что США придерживаются «намного более строгих» стандартов в разработке вакцин.«Эти стандарты устанавливает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, и, как я поняла из российского заявления, у них дела обстоят совсем не так… У нас шесть потенциальных вакцин на третьей стадии разработки, а они, судя по всему, даже не дошли до этого», — отметила Конуэй.
Россия получила временную регистрацию вакцины от коронавируса — Gam-COVID-Vac. Ее разработал НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, на рынок она выйдет под торговой маркой «Спутник V». Сначала доступ к прививкам получат представители группы риска (врачи, учителя, пожилые люди), а с октября – все желающие. Вакцинация будет осуществляться за счет бюджета. Планируется, что к декабрю этого года выпуск Gam-COVID-Vac достигнет 10 млн доз в месяц.
Мировая потребность в вакцинах от коронавируса превышает 3–5 млрд доз. В деньгах это больше $75 млрд. Российские разработчики планируют побороться за четверть этой суммы и уже к концу 2021 г. они собираются поставить на мировой рынок 1 млрд доз.
Некоторые эксперты не доверяют российской вакцине, считая ее слишком скороспелой. На днях Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), в которую входят ведущие международные фармацевтические концерны, обратилась в Минздрав с предложением отложить государственную регистрацию вакцины от COVID-19 до успешного завершения третьей фазы клинических испытаний. Пока пройдены только первые две фазы с 76 участниками. Третья фаза испытаний, в которой должны принять участие 2000 пациентов, начнется 12 августа.
У России антивирусная триада: лекарство, вакцина, тест-системы
Россия находится в авангарде борьбы с коронавирусом. Отечественное лекарство уже есть. Это Авифавир. Он используется не только у нас. Россия наладила и экспортные поставки. Заявки на покупку Авифавира подали 50 государств. Среди них Беларусь, Казахстан, Колумбия, Бразилия, Болгария, Мексика, Саудовская Аравия, Перу.
Моя программа Экономика на телеканале Крым-24
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Россия находится в авангарде борьбы с коронавирусом. Отечественное лекарство уже есть. Это Авифавир. Он используется не только у нас. Россия наладила и экспортные поставки. Заявки на покупку Авифавира подали 50 государств. Среди них Беларусь, Казахстан, Колумбия, Бразилия, Болгария, Мексика, Саудовская Аравия, Перу.
Моя программа Экономика на телеканале Крым-24
В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса, заявил президент страны Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».
«Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», — сказал Путин.
В ходе совещания глава Минздрава России Михаил Мурашко отметил, что зарегистрированная вакцина является одной из первых зарегистрированных вакцин в мире, подтвердивших свою эффективность и безопасность.
20 июля2 Августа прошел Забег с 8000 участниками. А 9 августа прошел полумарафон с 4000 участниками.
Бегуны не восприимчивы к коронавирусу! Поэтому им разрешили массовые мероприятия!
В целом противопоказаний для вакцинации нет, однако некоторым людям все же следует воздержаться, например тем, кто склонен к аллергии.
Некоторым людям придется отказаться от прививки против коронавируса, когда она будет доступна. Об этом рассказал профессор российского Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.
Ученый объяснил, что в момент вакцинации человек должен хорошо себя чувствовать.
«У него не должно быть температуры», — уточнил Альтштейн.
Кроме того, от вакцинации следует отказаться при наличии аллергии.
«Если (пациент. — ред.) знает, что такие прививки вызывают у него осложнения, он должен об этом сообщить и, скорее всего, воздержаться», — призвал ученый.
При этом вирусолог подчеркнул, что других противопоказаний даже для пожилых людей нет.
В то же время, к очень интересному выводу пришли ученные, они обнаружили алкогольный напиток, который облегчает течение COVID (кому интересно проходите по ссылке и читайте, потом можете и жене своей показать)).
Россия станет первой страной в мире, которая зарегистрирует вакцину от коронавируса нового типа.
По словам замминистра здравоохранения России Олега Гриднева, разработка войдет в перечень официальных препаратов для борьбы с COVID-19 уже 12 августа. В настоящий момент документы, необходимые для регистрации вакцины, разработанной НИЦ им. Гамалеи, находятся на экспертизе, по результатам которой и будет решаться вопрос. Также Гриднев сообщил, что сейчас идет последний, третий этап ее испытания, и превыше всего ставится безопасность вакцины.
Первыми вакцину получат медработники и пожилые люди. Таким образом, эффективность препарата можно будет оценить, опираясь на результаты формирования популяционного иммунитета.
На данный момент огромное количество экспертов выражают опасения по поводу скорости разработки российских вакцин — они считают, что некоторые этапы могли быть пропущены, чтобы ускорить разработку. Все сравнивают гонку за вакциной с запуском СССР первого спутника в 1957 году. Официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер отметил, что необходимо соблюдать действующие протоколы при разработке вакцины, чтобы удостовериться в том, против чего работает вакцина, кому она может помочь, нет ли у нее побочных эффектов и не перевешивают ли они положительные качества.
На пресс-конференции, состоявшейся на прошлой неделе, Андерс Тегнелл сказал, что массовое снижение количества новых случаев COVID-19 показывает, что шведская стратегия «легкого прикосновения» делает то, для чего она была разработана.
«Это действительно еще один признак того, что шведская стратегия работает», — сказал Тегнелл, ведущий эпидемиолог Швеции. «Можно быстро замедлить заражение мерами, которые мы принимаем в Швеции».
В отличие от большинства стран мира, Швеция избежала жесткого локдауна. Вместо этого была выбрана стратегия, направленная на поощрение физического дистанцирования посредством общественной информации, сотрудничества и индивидуальной ответственности. Рестораны, бары, общественные бассейны, библиотеки и большинство школ оставались открытыми с определенными ограничениями количества посетителей.
Решение Швеции отказаться от блокировок вызвало шквал критики. Ее подход был назван The New York Times «опасным прецедентом».