Блог им. Albus

У России антивирусная триада: лекарство, вакцина, тест-системы

Россия находится в авангарде борьбы с коронавирусом. Отечественное лекарство уже есть. Это Авифавир. Он используется не только у нас. Россия наладила и экспортные поставки. Заявки на покупку Авифавира подали 50 государств. Среди них Беларусь, Казахстан, Колумбия, Бразилия, Болгария, Мексика, Саудовская Аравия, Перу.

Моя программа Экономика на телеканале Крым-24


У России есть прекрасные шансы занять огромную долю этого рынка, потому что американский препарат Ремдесивир приобрести намного сложнее. 90% его запасов выкупили Соединённые Штаты для себя. Об этом хвастливо заявлял Дональд Трамп. Другие потенциальные покупатели еле-еле могут раздобыть хотя бы немного спасительных доз. Гегемон жадничает, поэтому Евросоюз смог закупить ремдесивир всего для 30 000 пациентов.
Рынок сбыта у противоковидных препаратов огромный, по сути это весь мир. Редкий шанс для российской фармакологии начать экспансию планетарного масштаба. Это даст стране валютную выручку не только от продажи нефти и газа, но и лекарств.
Сегодня произошло ещё одно важное событие: регистрация первой в мире вакцины от КОВИД-19. Для начала будут привиты медицинские работники и пожилые люди. То есть Россия сосредоточила в своих руках противовирусную триаду: лекарство, вакцину и тест-системы. Очень хорошо уметь производить всё это у себя, не зависеть от поставок извне и — более того – быть экспортёром этих препаратов в другие страны.

У России антивирусная триада: лекарство, вакцина, тест-системы
Для справки сообщу температуру морской воды в разных городах России. Ялта и Феодосия – 25 градусов, Севастополь и Керчь 26. Сочи – 27 градусов. География играет роль. Чем южнее, тем лучше прогревается море.
Пляжи есть и в акватории Балтийского моря. Там, конечно, попрохладнее, но сейчас даже в Питере можно купаться. Вода Финского залива прогрелась до 20 градусов. Не нужно быть моржом, чтобы окунуться. Вполне нормальная температура.
У России антивирусная триада: лекарство, вакцина, тест-системы
А вот в Архангельске на Белом море особенно не порезвишься. Там +16. Ещё холоднее в Мурманске. Температура конечно плюсовая, но всего 13 градусов. Так что даже сейчас, летом, Баренцево море не сильно привлекательно для туризма.
Город-порт Певек в Чукотке теплом не балует. Это, как-никак, Северный ледовитый океан. Там вода прогрелась всего до 1 градуса выше нуля. Зато в Анадыре (это тоже Чукотка, но уже побережье Тихого океана) – аж плюс 11.
Владивосток омывается Японским морем. Там сейчас температура воды +20. Город находится примерно на той же широте, что и Ялта, но это ему не сильно помогает. Там протекает холодное Приморское течение. Оно сильно понижает температурный режим. Что характерно, возле берегов Японии море то же самое – Японское, но там протекают наоборот – тёплые течения – поэтому климат в стране восходящего солнца гораздо мягче.
Вот и получается, что Россия — страна большая, морей много, но для классического пляжного отдыха с купанием и солнечными ваннами хорошо подходят только Крым и Краснодарский край. И те – не круглый год. Поэтому так много россиян из года в год летят в другие страны и проводят отпуск на чужбине.
У России антивирусная триада: лекарство, вакцина, тест-системы
У нашей страны огромное отрицательное сальдо внешней торговли услугами. Другие страны оказывают России услуг больше, чем Россия оказывает им. В прошлом году общий минус по всей этой большой категории составил 36 миллиардов долларов — прямой отток денег из страны.
Это касается и зарубежного туризма. Россияне с целью отдыха вывозят в другие страны намного больше валюты, чем иностранцы привозят денег к нам. Во втором квартале текущего года отток валюты по данному направлению резко упал. Границы были на замке. В таких условиях сильно не попутешествуешь.
У России антивирусная триада: лекарство, вакцина, тест-системы
Если во втором квартале прошлого года Россия от торговли разнообразными услугами потеряла 8 миллиардов долларов, то в этом году только 2. Поэтому нет худа без добра. Если кто-то не получил деньги, значит у кого-то они остались. В данном случае, они остались на руках у наших соотечественников.

Весь июль они могли их тратить только на российских курортах. Теперь к ним добавились и побережья других стран. С 10 августа для авиасообщения открыты курортные турецкие города Даламан, Бодрум и Анталья в дополнение к Стамбулу и Анкаре, которые стали доступны с 1 августа. Турция – сильный игрок на туристическом рынке. Она вне всякого сомнения отберёт у Крыма и Краснодарского края часть отдыхающих. Но, тем интереснее. Конкуренция всегда идёт на пользу. Она и цены делает демократичнее, и качество услуг повышает.
---
У России антивирусная триада: лекарство, вакцина, тест-системы
Интересные новости об активном отдыхе на воде приходят из Ярославской области. Там был изобретён водный велосипед – сибайк. Пловец находится в воде или под водой и крутит педали. От них вращаются лопасти пропеллера и придают телу ускорение. Использование сибайка позволяет плыть быстрее, чем с ластами. Его могут использовать как обычные пловцы, так и аквалангисты. 
У России антивирусная триада: лекарство, вакцина, тест-системы

В России и в мире постепенно снимают ограничения, связанные с пандемией, и интерес к этому изобретению выходит на новый уровень. В Ярославле на Волге уже прошли первые соревнования по плаванию с водным велосипедом. Производитель этого товара, нового не только для России, но и для мира, верит, что когда-нибудь это станет официальным видом спорта. 

Чем больше в разных странах узнают о российском устройстве, тем больший на него формируется спрос. Уже сейчас на заводе в Ярославле работают 20 человек. Они выпускают в месяц полторы тысячи сибайков. 99% продукции уходит на экспорт. Среди покупателей — Германия, Италия, США, Тайвань, Япония.
Скажем прямо, Россия не является лидером инноваций в сфере спортивного оборудования. Редкий вид спорта, где есть заметный русский след – это альпинизм. В 20-м веке наш соотечественник Виталий Абалаков был неутомимым изобретателем инвентаря для скалолазания. Абалаковский рюкзак, абалаковская петля, эксцентрик Абалакова. Среди его изобретений — различные типы кошек, зажимов, карабинов, крепёжных ремней, а также спортивные снаряды, в том числе использовавшиеся на Московской Олимпиаде, искусственные покрытия для лыжных дорожек и т. д.
У России антивирусная триада: лекарство, вакцина, тест-системы
Поэтому успех отечественной разработки для ускоренного плавания по-настоящему впечатляет. Скорее всего, скоро наш водный велосипед попытаются скопировать в других странах и наладить производство у себя. В современном мире удачные идеи распространяются быстро. Поэтому нашим предпринимателям, которые создали этот аппарат (а это два брата из Ярославля), нужно не только увеличивать объём производства, но и постоянно его совершенствовать. Это позволит всё время быть на шаг впереди конкурентов.
У России антивирусная триада: лекарство, вакцина, тест-системы

15 комментариев
Сибайк — зачОт. Пошёл гуглить.
раньше он был изобретен

avatar
В 2014 году фавипиравир был одобрен в Японии в качестве препарата против гриппа
avatar
 

Изначально в разработавшей препарат компании Toyama Chemical надеялись, что фавипиравир станет новым лекарством от гриппа, которое может заменить осельтамивир, но эксперименты на животных показали, что он может негативно влиять на ДНК будущего ребёнка с риском повреждения плода, поэтому одобрение данного препарата Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии было отложено на неопределённый срок.

В 2014 году фавипиравир был одобрен в Японии в качестве препарата против гриппа — ограниченно разрешён для лечения гриппа A и B, вызванного резистентными к противовирусным препаратам штаммами, и не предназначен для лечения сезонного гриппа. По состоянию на 2020 год вероятность развития резистентности вируса гриппа к препарату остаётся низкой.

avatar
Главное, верить.
Первый в России препарат против коронавирусной инфекции COVID-19 — «Авифавир» производства Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и «ХимРар».Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование — Фавипиравир»

Прошедшие в Японии клинические испытания препарата от гриппа «Фавипиравир» (также известен как «Авиган») продемонстрировали отсутствие его эффективности при лечении нового коронавируса. Об этом в пятницу сообщило агентство Kyodo

https://smart-lab.ru/blog/offtop/632881.php
avatar
Сергей Иванов, ты вырастешь над собой, если будешь получать информацию из разных источников.

Это про Коронавир. Он тоже на основе японского фавипиравира, так что это про одно и то же.


Согласно промежуточному анализу итогов III фазы КИ, применение Коронавира – препарата «Р-Фарм» от новой коронавирусной инфекции – на ранней стадии COVID-19 «позволяет минимизировать и практически свести к нулю вероятность развития требующих госпитализации осложнений». Улучшение состояния инфицированных пациентов на фоне терапии наступает быстрее на 3,5 дня, чем при ее отсутствии. Результаты промежуточного анализа КИ были опубликованы в научном журнале «Медицинский оппонент».
В ходе КИ с участием 60 амбулаторных пациентов с COVID-19 легкого и среднетяжелого течения было установлено, что клиническое улучшение, соответствующее положительной динамике или разрешению клинической симптоматики, в группе Коронавира наступало на 6,95 (±4,55) день, а в группе стандартной терапии (умифеновир с интерфероном альфа) на 10,4 (±5,0) день. Применение Коронавира позволило в среднем сократить период до наступления клинического улучшения на 3,5 дня. На седьмой день исследования улучшение отмечалось у 55% пациентов, получавших терапию Коронавиром, в то время как в группе сравнения улучшение отмечено лишь у 20%.

По данным «Р-Фарм», с момента получения регистрационного удостоверения на Коронавир (6 июля 2020 года) более 13 тысяч упаковок поступило в российские коронавирусные стационарны. В ближайший месяц планируется выпуск нескольких сотен тысяч упаковок для обеспечения возрастающей потребности внутри страны и реализации экспортного потенциала препарата. Производство препарата, организованное при участии Фонда развития промышленности (ФРП), реализуется на предприятии «Р-Фарм» в Ярославле.

В России фавипиравир стал первым одобренным Минздравом РФ препаратом для лечения новой коронавируисной инфекции. Сейчас фавипиравир зарегистрирован уже у трех производителей: «ХимРаром» при поддержке РФПИ производит Авифавир, «Промомед Рус» – Арепливир, «Р-Фарм» – Коронавир. «Фармасинтез» также проводит КИ препарата.

В июле ФКУ «Центральная база измерительной техники» МЧС России заключило контракт с «Р-Фарм» на закупку 4 тысяч упаковок Коронавира в 50 таблеток по цене 26 тысяч рублей за каждую. Второй из двух контрактов на поставку препарата, отображенных на текущий момент в ЕИС в сфере закупок, заключен по цене значительно более низкой – 15,4 тысячи рублей за упаковку. При этом Авифавир поставляется по цене 22 тысячи рублей за упаковку в 40 таблеток, Арепливир, по текущим данным, пока не закупался.

Фавипиравир – не российское изобретение. Это препарат японской Fujifilm, выпускается в стране под ТН Avigan, патент истек в 2019. В июле японские ученые завершили клинические исследования фавипиравира у пациентов с легким течением коронавирусной инфекции и заключили, что его терапевтическая эффективность не доказана. Помимо России, препарат применяется против COVID-19 в Индии.

В начале июня 2020 года Минздрав РФ обновил временные рекомендации по лечению коронавирусной инфекции, опубликовав их седьмую версию. В протоколах лечения остались противомалярийные препараты гидроксихлорохин и хлорохин, а также добавились фавипиравир от COVID-19 от совместного предприятия «ХимРар» и РФПИ и олокизумаб компании «Р-Фарм» от ревматоидного артрита.

Albus (Игорь Китаев), японцы, а они разработчики этого препарата, у нас просто джинерик.провели испытание его на эффективность   против короны уже после того, как наши отрапортовали.что он лечит корону и начали его госпитальное применение для лечения короны и японское исследование продемонстрировало отсутствие его эффективности при лечении нового коронавируса
avatar
Albus (Игорь Китаев), ты то же самое запостил что и Сергей Иванов. Перечитай предпоследний абзац.
avatar
deke, вот видишь. Он выцарапывает плохое, а я даю полную картину. 
Albus (Игорь Китаев), какая полная картина, а где упоминание в про исследование японцев в твоем посте?

у тебя не полная, а приукрашенная картина 
avatar
Albus (Игорь Китаев), зачем ты передергиваешь?

Сергей Иванов не считает что  фавиправир дерьмо, я говорю, что есть японское исследование, которое не подтверждает его эффективности при лечении короны
avatar
Albus (Игорь Китаев), ты по своим же пруфам пройдись, там даже больше сказано, что в Японии и повторно не смогли доказать его эффективности при лечении нового коронавируса
avatar
разве непонятно, что российская «первая» вакцина — очередной необходимый пересиденту «успех» его режима 
avatar

теги блога Albus (Игорь Китаев)

....все тэги



UPDONW