Блог им. FinConsultService

Россия первая в гонке?

Россия станет первой страной в мире, которая зарегистрирует вакцину от коронавируса нового типа.

По словам замминистра здравоохранения России Олега Гриднева, разработка войдет в перечень официальных препаратов для борьбы с COVID-19 уже 12 августа. В настоящий момент документы, необходимые для регистрации вакцины, разработанной НИЦ им. Гамалеи, находятся на экспертизе, по результатам которой и будет решаться вопрос. Также Гриднев сообщил, что сейчас идет последний, третий этап ее испытания, и превыше всего ставится безопасность вакцины.
Первыми вакцину получат медработники и пожилые люди. Таким образом, эффективность препарата можно будет оценить, опираясь на результаты формирования популяционного иммунитета.

На данный момент огромное количество экспертов выражают опасения по поводу скорости разработки российских вакцин — они считают, что некоторые этапы могли быть пропущены, чтобы ускорить разработку. Все сравнивают гонку за вакциной с запуском СССР первого спутника в 1957 году. Официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер отметил, что необходимо соблюдать действующие протоколы при разработке вакцины, чтобы удостовериться в том, против чего работает вакцина, кому она может помочь, нет ли у нее побочных эффектов и не перевешивают ли они положительные качества.

В ходе исследования вакцины от НИЦ им. Гамалеи с участием 38 добровольцев подтвердилась ее безопасность. Отмечалось, что у всех испытывающих вакцину выработался иммунитет к инфекции. Директор центра Александр Гинцбург обращал внимание, что вакцина от коронавируса подойдет не всем. По его словам, любой препарат может спровоцировать обострение, поэтому людям, имеющим хронические заболевания, необходимо проконсультироваться со специалистами.

★1
10 комментариев
у нас могут и фуфломицин зарегить )))
надо же по-быстрому продать, пока конкурентов нет
avatar
Pringles, арбидол ))
avatar
Вакцина создана! Израиль выполняет свою миссию быть «светочем для народов». Глава Института биологических исследований проф. Шмуэль Шапиро доложил премьер-министру Израиля
avatar
не зря в Италию ездили. С того момента и начали разрабатывать
avatar
Андрей К, привезли пару-тройку трупаков для исследования 
В свое время Лайку в космос запустили. Она была уже мертва ещё до выхода на орбиту. А всему миру показывали телевизионные кадры с орбиты, как Лайка себя хорошо чувствует, поела и пр.
Эт у нас традиция такая — то консервы, то мультфильмы.
avatar
3Qu, США все лунные экспедиции сфальсифицировали и ничего
avatar
Malik, это ж надо. Кто б мог подумать.
avatar
А чеж рынкам как-то пофиг новый «советский спутник»...?
avatar
думаю, здесь ключевое слово — «зарегистрирует». А уж насколько эта вакцина окажется эффективной, безопасной, конкурентноспособной и популярной — это уже вопрос совсем другой.

теги блога Фин Консалт

....все тэги



UPDONW