Люциан: блог

rss

по

Блоги: личный (11) | открытые (6) | корпоративные (0) | все (17)

По мотивам одной мутной истории со сливом $1 500 000.

Управляющий слил Памм-счет с суммой в которую он вложил $3 000 своих денег и в него подписчики вложили 1,5 миллиона долларов.

Вышел весь такой в белом фраке и презентовал себя. Он сказал то в общем умные и правильные слова. Давайте его послушаем (лишнее вырезал, орфографические ошибки исправил).

Я ХХХХХ, являюсь управляющим Памм-счета ХХХХХ. Мне 30 лет, на финансовых рынках работаю с 2002 года. В данном сообщении постараюсь ответить на наиболее часто задаваемые вопросы. Итак, вопросы:


( Читать дальше )

Современное искусство от Credit Suisse

Современное искусство от Credit Suisse
Сотни способов, как S&P 500 может достичь 3000 пунктов в этом году.

Мне нравится вариант № 58. Самый оптимальный.

Из-за голода в Венесуэле едят лошадей

 

В Венесуэле, это наш ближайший союзник, наступил апокалипсис. Экономический кризис и голод довели людей до жутких поступков. В городе Маракай люди напали на ветеринарную клинику, украли оттуда двух беременных лошадей и забили на мясо. В западном штате Мерида группа людей забила камнями корову, а на острове Маргарита люди взяли на абордаж рыбацкую лодку и забрали улов сардины. Мародеры грабят магазины, а их владельцы жалуются на бездействие полиции. Бизнесмены говорят, что стражи порядка умеют только подавлять беспорядки, все остальное им до фонаря.



( Читать дальше )

Как сделать 568% на сиплом? Ничего трудного!

Инвестиционная группа Bespoke Investment Group провела исследование, в результате которого установила любопытный факт: 

Если бы вы, начиная с января 1993 года, покупали SPY (крупнейший ETF, повторяющий индекс S&P500) на открытии рынка и продавали бы его на закрытии, то в результате получили бы… убыток -5,2%. 


( Читать дальше )

ВТБ (скандалы, интриги, расследования)

«ВТБ» перевел $140 тыс компании Manatos & Manatos. В ответ американские греки семьи Манатос обещали помочь руководителям госбанка избежать персональных санкций США. Получив транш, сын акционера Андреаса Манатоса 15 минут поговорил с помощником замгоссекретаря

( Читать дальше )

Зыбкие пески дюн (Российский фондовый рынок)


Каким мне видится российский фондовый рынок в уходящем 2017 году? Застой, низкие объемы торгов, полная безыдейность и безнадега и конечно видны уши инсайдеров. По итогам года индекс ММВБ в минусе на 5%. Что можно сказать по поводу столь невнятной динамики на фоне дикого оптимизма на зарубежных площадках? Застой в экономике, геополитическая напряженность в отношениях с США и Европой и санкции конечно же влияют негативно на фондовый рынок. Это важные факторы, но стоит обратить внимание вот на что — нефть.


( Читать дальше )

Глава Сбербанка считает банковские карты атавизмом.

 

 

«Я не большой любитель карточек. Я пользуюсь карточками от безвыходности и в основном плачу уже по Apple Pay. Я мечтаю о том моменте, когда у меня карточки вообще не будет в кармане, считаю это атавизмом», — завил Герман Греф.



( Читать дальше )

ВТБ24 настолько токсичен, что крысы бегут с корабля.

Обратите внимание, за месяц с сегодняшнего дня акции ВТБ утоптались под плинтус и не высовываются. Падение составило 26%. Это просто неприлично.
Какие мысли у меня на этот счет:
— во первых, массовый исход топовых руководителей из ВТБ в холдинг Открытие.
— во вторых, присоединение ВТБ24 к ВТБ.

Эти процессы идут параллельно. Совпадение? Не думаю.
Возможно, все дело в токсичности активов банка ВТБ24.
Не исключаю, что такая точка зрения имеет право на жизнь.
  • обсудить на форуме:
  • ВТБ

Все гениальное - просто!

Перепост статьи, который в свое время меня вдохновил ручками потестировать сбербанк. Но впоследствии я был разочарован.
Полезно новичкам.

Как иногда хочется от теории перейти скорее к практике. Можно потратить дни и часы на чтение книг по техническому анализу, но так и не научиться его применять. А можно сесть за компьютер загрузить программу, которой никогда до этого не пользовался, наугад начать нажимать клавиши, читая попутно Help и описание индикаторов. Уверен, что после этого у большинства КПД чтения книг значительно увеличится. Следуя сделанному мной выводу, мы в первую очередь будем уделять время практике, чередуя с теорией, там, где это требуется.

Система – это формализованные правила, описывающие закономерности ценовых колебаний, которые вы заметили или нашли по определенным методикам. На основании этих правил определяются моменты покупки и продажи, подсчитывается доход. Для наглядности на ценовом графике расставляются специальные символы в местах покупок и продаж, а также рисуется кривая состояния предполагаемого счета. Существуют программы, в которых предусмотрены возможности работы с системами. Это могут быть как обычные программы технического анализа, так и специализированные. 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW