fasfsafsdfg

Читают

User-icon
79

Записи

80

Россияне не смогут переводить деньги в США

Россияне не смогут переводить деньги в США
06.06.2013 07:47
Уже с июля российские граждане и компании могут столкнуться с трудностями при переводе денег в США. Есть риск, что банки свернут такие операции или же отправителям придется платить 30-процентный налог с переводов.


О такой опасности предупредила зампредправления Сбербанка Белла Златкис на Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге.
В июле вступают в силу требования закона о налоговом контроле иностранных счетов американских налогоплательщиков — Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA). По нему все иностранные финансовые организации обязаны раскрывать Налоговому управлению США информацию о счетах американских налогоплательщиков и аффилированных с ними юрлиц. Финансовые организации должны для этого заключить соглашение с налоговой службой США. На тех, кто этого не сделает, будут налагаться штрафные санкции в 30 процентов от суммы платежа.
Штрафы, скорее всего, лягут на инициаторов операций, предполагает заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин. Де факто США обязывают банки других стран соблюдать национальное законодательство, объясняет он. Тем не менее, европейские банки подписали соглашения, по которым берут на себя обязательства соблюдать FATCA. Россия — пока еще нет. В итоге российские банки несут риски, их клиенты могут подпасть под санкции.


( Читать дальше )

Выход АЛРОСА на фондовый рынок станет событием, единственным в своем роде!

Момент, когда ведущая компания решает выпустить свои акции на фондовый рынок — это всегда момент неопределенности. Все глаза устремляются на ее предыдущие результаты, а аналитики пытаются выяснить, как правильно измерить ее производственные показатели. Есть ли у нее на рынке ценных бумаг конкуренты, которые могли бы уменьшить прибыль компании? Являются ли эти конкуренты структурно сопоставимыми с анализируемой компанией? Есть ли способ сравнить ее производительность с этими конкурентами?
 
Возможный листинг АЛРОСА на фондовом рынке не составляет исключения.
 
При взгляде на алмазный бизнес можно отметить, что на фондовом рынке доминируют две модели компаний. Первая модель включает в себя диверсифицированные ресурсные конгломераты, в которые входят компании, занимающиеся добычей самых различных полезных ископаемых; среди них BHP Billiton и Rio Tinto являются наиболее яркими примерами. Кроме того, существуют так называемые юниоры — компании, которые работают только в сфере добычи алмазов, но из-за их небольшого размера либо ориентированы в своей деятельности на риск, либо склонны проявлять осторожность при достижении предела жизнеспособности своих инвестиций; примерами компаний-юниоров являются Petra Diamonds, Firestone Diamonds, Diamcor и Harry Winston.

( Читать дальше )

Лучшие компании ювелирной России

На рынке сегодня задают тон очень дешевые и очень дорогие украшения, говорит Валерий Радашевич, член Гильдии ювелиров России, эксперт ювелирного дома «Эстет». «Ювелирная отрасль – это индикатор состояния экономики: спрос на драгоценности растет лишь тогда, когда население страны чувствует уверенность в завтрашнем дне. Плохие ожидания не лучшим образом сказываются на ювелирном рынке. Ситуацию усугубляют и разговоры о новом кризисе, и та финансовая неразбериха, которую мы сейчас наблюдаем в Европе, и финансовая политика США. Особенно надо отметить, что кризис ударил в основном по мелкому и среднему бизнесу. Как по производителю, так и по потребителю. Потерялся тот самый средний класс, который только было народился до кризиса. Как следствие – произошло изменение в ассортименте продукции: он резко разделился на дешевые массовые изделия и дорогие украшения премиум-класса».
 
По итогам ежегодного исследования, проведенного РИА «РосЮвелирЭксперт» среди участников программы «Ювелирная Россия», был сформирован отраслевой рейтинг компаний, показавших самые высокие результаты и стабильную динамику роста бизнеса в 2012 году. В ТОП-10 вошли наиболее известные предприятия России: «Санис», «Камея», «Ювелиры Северной Столицы», «Алькор», «Кристалл», «Смоленские бриллианты», «Самородок», «Valtera», «Gold of Brasil» и «Аквамарин».
 


( Читать дальше )

Происхождение тоже имеет значение

 
На протяжении десятилетий четыре C являлись главными критериями для выбора бриллиантов. Сегодня появилась пятая C, которую нужно принимать во внимание: происхождение, а именно — канадское (Canadian).
 
Об этом говорится в презентации на сайте Maple Leaf Diamonds. Идея проста: выгравировав номер кода и кленовый лист на канадских бриллиантах гарантировать тем самым их происхождение. Maple Leaf Diamonds — не первый пример в этом направлении; в течение по крайней мере десяти лет канадцы использовали нанесенного лазерной гравировкой белого медведя, чтобы подтвердить происхождение бриллиантов, которые даже получили официальную сертификацию правительства Северо-Западных Территорий Канады.
 
Но так ли уж важна страна происхождения для конечного потребителя? Канадский пример говорит, что да. Канадские бриллианты продаются по цене на 10-15% выше тех, что прибывают из других стран. И это почти полностью благодаря умелой рекламной кампании, которая сочетает в себе гарантии с гламуром. Идея, стоящая за защищенным обозначением происхождения, сводится к тому, чтобы заставить клиентов отождествлять канадские алмазы с высоким качеством и высокой этикой, и в поддержку этого тезиса приводятся различные доводы.

( Читать дальше )

Розничная торговля бриллиантами: бизнес для больших мальчиков?


Анализ ювелирного сектора розничной торговли в настоящее время является не простой задачей. Все, кто занимается этим бизнесом, должно быть, заметили, что из месяца в месяц мы сталкиваемся с противоречивыми новостями: с одной стороны, многие ювелиры жалуются на кризис и предоставляют данные о том, скольким из них пришлось закрыть свое дело, а с другой стороны, мы слышим, что прочие ритейлеры творят чудеса и, если не считать небольшого спада в самый разгар кризиса, наращивают свои доходы.
 
Дело в том, что мы наблюдаем кардинальный сдвиг, после которого розничный рынок уже не будет прежним. Большие компании, располагающие ресурсами, чтобы противостоять этой смуте, станут еще сильнее, а те, у кого их нет, обречены на гибель.
 
Мелких ритейлеров, зажатых между гигантами, которые вторгаются на их традиционную территорию — в зону средне- и низкоценового сегмента, — по всей видимости, ждет именно эта судьба. С одной стороны, бренды, производящие предметы роскоши, расширяют свой бизнес, открывая новые уровни доступа к своим товарам, чтобы привлечь больше клиентов, а с другой – крупные розничные магазины, продающие товары со скидкой, заманивают клиентов продукцией более низкого качества, предлагая их по непобедимым ценам.
 


( Читать дальше )

Обзор рынка бриллиантов: pricemakers, pricetakers …?

После кризиса 2008 года эксперты заговорили о постепенном превращении алмазного рынка в рынок commodities в привычном его понимании. Исторически состояние отрасли определяли алмазодобывающие компании (по сути – всего одна компания, De Beers), задававшие цены на свою продукцию и регулирующие объем предложения. После падения цен в 2008 году производители превратились из pricemakers в pricetakers: начали соглашаться с теми уровнями цен, которые готовы заплатить покупатели. Состояние отрасли определяло уже не предложение сырья, а спрос на него. Достижение некоторого баланса в этом вопросе тогда позволило алмазному рынку выйти из кризиса.
 
Сейчас мы наблюдаем новый виток эволюции алмазного рынка. Производители алмазов по-прежнему устанавливают цены на торговых сессиях, покупатели по-прежнему берут сырье исходя из своего состояния. Но вместе с тем на рынке набирает влияние новая, третья сила, которая раньше держалась в стороне – финансовый сектор. Банки, кредитующие алмазную торговлю. Ситуация выглядит так, что состояние отрасли сейчас во многом зависит именно от них.



( Читать дальше )

По какой схеме готов работать сэйлз?

Инвестиционный холдинг FinСib (www.fincib.com) планирует запустить схему привлечения клиентов на доверительное управление на фин. рынках непосредственно для сэйлзов крупных банков, УК и для тех, кому это может показаться интересным и реально выполнимым. Условия для привлечения клиентов сэйлзами:

1. Минимальная сумма привлечения клиентских средств $300тыс.

2. Управление возможно по разным вариантам:
a: через банк ВТБ24
b: через Gain Capital Group
с: через ту структуру, в которой работает непосредственно сам сэйлз и в которой находятся средства его клиентов

3. Оплата сэйлзу планируется производиться по следующей схеме:
a: при привлечении от $300тыс до $1 млн сэйлз получает 15-25% от дохода управляющего на протяжении 6 прибыльных месяцев (убыточные не учитываются в оплату). (Доход управляющего 15-25% от общего дохода).
b: при привлечении свыше $1млн сэйлз получает 25% от дохода управляющего на протяжении 12 прибыльных месяцев (убыточные не учитываются в оплату). (Доход управляющего 15% от общего дохода).

( Читать дальше )

Россия стала мировой финансовой окраиной

Экономисты Всемирного банка составили карту мира, на которой размеры стран соответствуют их финансовому развитию. Россию на ней почти не видно — ее хилую финансовую систему «раздавил» и прижал к Ледовитому океану Китай.
ельзя понять состояние мирового финансового развития только по весу финансовых систем, нужно измерить их «температуру» и «пульс», уверены экономисты Всемирного банка. Они предложили новые способы оценки финансового развития, при котором глубину и стабильность необходимо измерять не только соотношением числа кредитов к ВВП. Результатом их работы стала в том числе и агрегированная карта мировых финансов, на которой Россию практический раздавил Китай.
Россия стала мировой финансовой окраиной
 
Чтобы восполнить недостатки существующих систем измерения, была использована Глобальная база данных финансового развития Всемирного банка — обширная, общедоступная информационная база о финансовом развитии, содержащий годовой финансовые показатели для более чем 200 стран в период с 1960 по 2011 год. Она обновляется на постоянной основе и учитывает развитие финансовых систем.


( Читать дальше )

Интересны ли Вам инвестиции в бриллианты?

Интересны ли Вам инвестиции в бриллианты?

Считаю их надежным инвестиционным инструментом
Хорошая альтернатива инвестированию в драг. металлы, акции, и другие активы
Впервые слышу о такой возможности инвестирования
Мне это не интересно
Всего проголосовало: 19

А Вы верите в светлое будущее РФР?

А Вы верите в светлое будущее РФР?

Да, РФР займет в ближайшие 20 лет лидирующие позиции на мировой арене
Идиотский опрос! ))) и так все ясно
Нет, РФР вряд ли займет лидирующие позиции при моей жизни))))
Дико сомневаюсь, но крайне надеюсь
Я не верю в РФР в принципе
Лучше РФР нет и не будет
Всего проголосовало: 43
Инвесторы больше верят в США, нежели в развивающиеся страны. 45% институц. инвесторов, опрошенных Economist Intelligence Unit, считают наиболее перспективным в будущем году фондовый рынок США, пишет Financial Times. На 2-м месте – Китай (42%). Третью строчку занимает Юго-Восточная Азия - 34%. В Россию поверили только 12%: РФ пропустила вперед страны БРИК, ЕС и Японию. В ежегодном исследовании EIU опросил более 700 крупнейших мировых инвесторов и управляющих активами.

теги блога fasfsafsdfg

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн