Тёмная лошадка грядущей коррекции на рынках

В этом лонгриде акцент на грядущий третий квартал 2023 года и потенциальную коррекцию широкого рынка.

Начну с того, что весомая часть нашего подхода основана на циклах, сезонности и ряду кросс-предпосылок, которые формируют нашу среднесрочную стратегию. Зайду чуток издалека и пробежимся по первому полугодию. Там наблюдалось с самого начала сильное бычье движение, которое мы также предвидели ввиду ряда факторов в декабре-январе:

Тёмная лошадка грядущей коррекции на рынках

Полный пост по ссылке — t.me/lineoffrus/548

 

Вкратце:
«Сейчас наблюдается редкое сочетание трёх бычьих индикаторов, что предполагает рост в 2023 году. 

 

Эффект возникает, когда акции растут в течение трёх периодов:
 • Период Санта-Клаус-Ралли (последние 5 торговых дней календарного года и первые 2 торговых дня нового года);
 • Первые пять торговых дней января;
 • Весь январь

 

Внимание: исторически за последние 73 года акции росли в 90% (!!!) случаев в таком году, где был триппл-килл из этих факторов. »



( Читать дальше )

Банковский кризис США и грядущее обнуление финансовой системы

​Салют! В этом материале я/мы углубимся в причины текущего «банкопада», где за последние несколько месяцев рухнуло 3 банка с суммарной капитализацией под $1 трлн.

Будет интересно, пойдём по порядку. В завершении материала вы поймёте и осмыслите весь уровень п7здеца и то, на каких соплях держится финансовая система.

Банковский кризис США и грядущее обнуление финансовой системы

Есть несколько причин, по которым сейчас банковская система США начинает трещать по швам.

• Прежде всего следует рассмотреть динамику депозитов американских банков. На графике выше видно, что с 1973 года рост депозитов происходил без особых колебаний, однако скачок на 13% или >$1.7 трлн за 4 месяца с начала пандемии в марте 2020 нарушил эту тенденцию стабильного роста.


• В то же время кредиты (основной актив, приносящий доход банкам), увеличивались гораздо меньшими темпами, что привело к разрыву между ними и депозитами на пике в $7 трлн.

• Для оценки ликвидности банка используется показатель LDR (Loan-to-Deposit Ratio) который рассчитывается как отношение кредитов к депозитам. Идеальное соотношение составляет 80-90%, если показатель равен 100%, то банк выдает $1 в кредит на каждый 1$, полученный на депозит. На пике в I кв. 2022 г. данный показатель составлял 62%.



( Читать дальше )

теги блога ЯRuslan

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн