Правила торговли обеспечат вам успех

Очередной копипаст с информацией, которую я хотел бы иметь под рукой.
Замечание: профессионалы отличаются от любителей не осведомленностью относительно правил трейдинга, а дисциплиной в следовании им.
 

1. Планируйте вашу торговлю и торгуйте по плану.
2. Надежда и страх – два злейших врага спекулянта.
3. Записывайте результаты торгов.
4. Сохраняйте положительный настрой независимо от размера потерь.
5. Не думайте о рынке дома и на отдыхе.
6. Излишняя конфиденциальность может стать вашим самым большим врагом. Остерегайтесь ее.
7. Постоянно ставьте перед собой более высокие торговые цели.
8. Стопы – ключ к успеху многих трейдеров. Ограничивайте ваши потери.
9. Преуспевающий трейдер – это тот, кто торгует долгое время.
10. Успешные трейдеры покупают при плохих новостях и продают при хороших.
11. Успешный трейдер не боится покупать при высоких ценах и продавать при низких.
12. Успешный трейдер всегда уделяет время для изучения рынка.


( Читать дальше )

Как начать быстро прогрессировать в трейдинге

еще один копипаст на стокпортал.
хотел бы сохранить статью под рукой, п.э. публикую в своем блоге на Смарт-Лабе.
сначала подумал, что статья о проблемах новичков будет малоинтересна продвинутой трейдинговой аудитории Смарт-Лаба, но вспомнил опрос, который был здесь не так давно. что-то вроде: «сколько вы заработали на бирже». на момент, когда я его увидел из 150 проголосовавших — 5 или 7 заработали 50 тыс. руб. большие суммы практически никто не заработал.
так что думаю, пригодится не только мне.
 

Как понять, почему вы теряете, и что надо изменить в своем трейдинге, чтобы начать зарабатывать.
 
Чтобы начать быстро прогрессировать в трейдинге, вам нужно понять, что вы делаете неправильно.
Начинающий трейдер 80% времени тратит на УПОРНОЕ повторение заведомо неправильного подхода. Как только вам приходит понимание, ПОЧЕМУ вы торговали до этого момента неправильно, вы начинаете быстро прогрессировать. Это занимает оставшиеся 20% времени.


( Читать дальше )

Прогноз на следующую неделю или О том, как я голосовал за Пу

в общем, в том факте, что административный аппарат продвигал Пу целенаправленно и в обход правовых норм сомневаться не приходится. бюрократы делали это организованно и централизованно. в этом можно убедиться как заглянув наприм. на utub, так и на собственном опыте.

у нас за организацию выборов Пу отвечал лично глава городского округа города Задрочинска Горняков Сергей Васильевич (все имена собственные изменены за исключением ФИО главы Задрочинска). работники гор. администрации составили списки избирателей, которых они сагитировали за Пу, после чего списки были переданы главе. при этом избирателей просили голосовать «в открытую», т.е. на глазах члена избиркома, видимо, чтобы впоследствии проверить их лояльность Пу. за лояльность подопечных избирателей работникам администрации обещана премия. согласитесь, это трудно подвести под законодательство о выборах и роли в них чиновников.

сам я состоял в таком списке. честно проголосовал «в открытую» за Пу. но  пока дошел до урны вероломно проголосовал за всех остальных.

на моей памяти партейно-президентские выборы этого года — первые, которые дают серьезные основания сомневаться как в правомерности процедуры, так и легитимности результатов.

это было лирическое отступление, а сейчас по существу:

российский фондовый индекс имеет два скрытых (неочевидных) фактора риска:

помазание Пу на трон уже дисконтировано в росте последних дней, п.э. очевидный для всех бычий фактор нивелируется;
с начала недели в СМИ вероятна волна репортажей по поводу сомнительной легитимности состоявшихся выборов, а на Болотной площади вероятны акции гражданского протеста.

данный политический паттерн уже имел место после выборов едросов. впрочем, в аналогичном размере падения цен поручиться не могу, т.к. политика, как все мы понимаем - не единственный фактор биржевых котировок.

я не хотел бы, чтобы это воспрималось как прогноз или руководство к действию. но схожесть ситуаций двух выборов этого года является для меня замечательной.

 UPD от 05.03.2012: сегодня бюрокрыты Задрочинска и всей РФ праздновали национальный праздник.

И вот вам лучший совет: никогда не играйте в игру для неудачников

Стокпортал последнее время изменил свое содержание в лучшую сторону. Копипастят много хороших статей. И главное: никаких мыльнооперных страстей по поводу поп-трейд-старз, характерных для Смартлаба.

Вот одна хорошая статья из последних. Превлекла всегда интересной для меня темой биржевой спекуляции как игры с нулевой суммой.

 
Если вы частное лицо с небольшим количеством денег для инвестирования, первое, что вам нужно знать, если вы хотите инвестировать разумно, – вы не должны играть в Игру Для Неудачников. 

Что такое Игра Для Неудачников? 

Игра, в которую играют 99,9% людей, которые говорят об инвестициях, а именно: следующие глобальным экономикам и рынкам, инвестиционным советам и пытающиеся принять умные решения на этом пути. 

Если вы играете в эту инвестиционную игру, вы почти наверняка проиграете. 

И чем скорее вы это поймете, тем скорее вы будете на пути к разумному инвестированию. 

Другими словами, если вы хотите инвестировать разумно, первое, что нужно сделать, это игнорировать 99,9% того, что вы слышите в финансовых средствах массовой информации. 

( Читать дальше )

Некоторые вопросы управления риском

Все серьезные ошибки в трейдинге могут быть совершены только в сфере управления риском. Вы можете торговать против тренда, продавать новые максимумы и покупать в области перекупленности любых технических индикаторов. Ведь некоторые люди зарабатывают деньги, делая именно так. Даже если Ваш тайминг будет аналогичен случайному, результат такой стратегии будет колебаться вокруг нуля, особенно если Вы торгуете долгосрочно и несете маленькие торговые издержки. При условии разумного управления риском Вам понадобится немало выдержки, чтобы избавиться от своего рискового капитала. При условии положительного статистического ожидания Вашей стратегии тайминга и правильного управления риском, Вы обречены на то, чтобы делать прибыль в долгосрочной перспективе – это математика!
 
Если Вы – начинающий трейдер, то, возможно, думаете, что секрет правильного управления риском запрятан где-то в трехтомнике Ральфа Винса или в сложных формулах Райана Джонса. В этом случае Вы можете вздохнуть свободно, п.ч. произведения этих авторов хороши в качестве гимнастики для ума. Практика управления риском большинства стабильных трейдеров гораздо проще.
 


( Читать дальше )

сколько ликвидных фьючерсов на фортс?

вчера посвятил изучению торговой площадки фортс. обеспокоили низкие объемы торгов по большинству фьючерсов. понимаю, что вопрос субъективный, да и сам я критерий ликвидности не предлагаю, п.э. прошу высказать людей, торгующих на фортсе личное мнение:

какие фьючерсы на фортс пригодны для активных спекуляций?



нужен учебник по торговле на forts

друзья, посоветуйте, пожалуйста хороший учебник по торговле на фортс. хочу выйти на этот рынок, но не понятны технические вопросы по характеристикам контрактов, правилам торгов и т.д.

Модель поведения спекулянтов в тренде: уроки из чужих ошибок


Повторяемая сущность эмерджентного поведения на рынке и есть источник потенциальной прибыли.
Куртис Фейс «Трейдинг, основанный на интуиции»
 
Поскольку спекуляция (если не считать торговые издержки) является игрой с нулевой суммой, мы должны понимать, что можем делать деньги лишь в случае потери денег другими спекулянтами. Фактически это означает, что успешная спекуляция всегда эксплуатирует ошибки других спекулянтов.
 
Ниже я хотел бы рассмотреть типичные паттерны поведения, характерные для спекулянтов, относительно рыночного тренда. Эти паттерны, по моему мнению, являются общими для всех финансовых рынков, на которых оперируют спекулянты, поскольку проистекают не из природы торгуемых активов, а из поведенческих особенностей, характерных как для участников финансовых рынков, так и для человека вообще.


( Читать дальше )

Цитата и золото

Это выдержка из книги Ричарда Смиттена «Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта»:

«Берегитесь, когда количество заключаемых сделок становится слишком большим, и акции начинают разворачиваться после длительного направленного вверх тренда. Это ключ, предупреждение, что приближается конец колебания. Это показатель того, что фонды переходят из сильных в слабые руки, от профессионалов к общей массе людей. Общая масса людей зачастую рассматривает этот большой объем заключаемых сделок как показатель энергичного, здорового рынка, проходящего через нормальную коррекцию, а не верхнюю или нижнюю точку.» (выделение — моё)

А это график SPDR Gold Shares и объема по нему::

теги блога Сергей

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн