Дмитрий Лысых: блог

rss

по

Блоги: личный (8) | открытые (1) | корпоративные (0) | все (9)

Фьючерс на биткоин. Скоро. На всех мониторах мира…

Если вы пришли в криптовалюты, с уже имеющимся трейдерским опытом, то наверняка заметили одно из самых главных неудобств здесь.

Нет, не то, что в основном, все на английском! И не то, что крипто-бирж очень много, что везде «своя жизнь» и почти нигде нет маржинальной торговли! И даже НЕ их слегка непривычный и малофункциональный интерфейс.

А то, что нельзя шортить криптовалюту!

Конечно, есть несколько бирж, где шорты разрешены, например на Кракене и Битфинексе. Но, во-первых, это лишь пару бирж из многих десятков, и далеко не все трейдеры находят данные биржи удобными для торговли. А во-вторых, даже на этих биржах зашортить криптовалюту – это целая история!

Ведь при торговле фьючерсами, или даже на форексе, встать в шортовую позицию (то есть продать то, чего у тебя нет), технически так же просто, как и занять лонговую позицию. Никаких дополнительных манипуляций для этого делать не нужно. Просто нажал кнопку продать и все на этом. Плюс это Бесплатно и по объему ограничено лишь собственным торговым счетом.



( Читать дальше )

Криптовалюты, биткоин, блокчейн – очередной «ФОРЕКС» или перспективный заработок?

Приветствую! Вчера я опубликовал новую статью, которая посвящена нашумевшей в последнее время, теме криптовалют, главной из которых является, растущий бешеными темпами, Bitcoin. Читайте на моём сайте. Если вкратце: в криптовалютах сейчас происходит примерно то, что было на фьючерсах в 2006 году! Это окно возможностей, которое просто нельзя упускать. При этом, минимального порога входа здесь в принципе нет, то есть можно начать инвестирование/торговлю, даже с 500-1.000 рублей!
Если это кажется Вам смешной суммой, то (кто еще не в курсе), скажу, что если бы в 2010 году Вы инвестировали в биткоин примерно 750 рублей, а вспомнили про них лишь на днях, то приятно удивились бы тому факту, что они превратились более, чем в 40млн$.  
Не важно, видим мы это или нет, верим в это или нет, смеемся над этим или зарабатываем на этом. Все уже происходит у нас на глазах! Процесс уже не остановить. Но только от нас самих зависит то, воспользуемся ли мы этим или, как всегда, пройдем мимо. Читайте на моём сайте более подробно, адрес в профиле.


В чём отличие скальпинга от пипсовки?

В чём отличие скальпинга от пипсовки?
Ставь лайк, это к деньгам! В чём отличие скальпинга от пипсовки?


Отличие скальпинга от пипсовки в том, что «пипсовка» подразумевает исключительно микро-сделки, с удержанием открытой позиции до 30 секунд и, соответственно, с небольшим результатом прибыли или убытка по сделке.
Пипс – в переводе «пункт», то есть реально размеры сделок мерятся в буквальном смысле по считанным пунктам. Но за счет большого числа таких мелких сделок и хотя бы незначительного перевеса мат. ожидания в сторону трейдера, в итоге дня может получаться колоссальная прибыль.
Скальпинг же (в сегодняшних реалиях), может иногда включать и пипсовку, однако, в основном, предполагает более длительное удержание открытой позиции, и соответственно, больший размер прибыли и убытка по отдельной сделке, в сравнении с пипсовкой. Количество сделок значительно меньше, однако это все же активная внутридневная торговля.

( Читать дальше )

Немного об Уоренне Баффетте

Немного об Уоренне Баффетте

📎 Детство Уоррена Баффетта 📎

Будущий легендарный инвестор появился на свет 30 августа 1930 года в городе Омаха, штат Небраска, в семье биржевого трейдера, впоследствии конгрессмена, и домохозяйки, в прошлом фотомодели. У семейной пары было еще две дочери – старшая Дорис и Роберта, самый младший ребёнок в семье.

Профессия отца оказала влияние на увлечение сына финансами. Уже в 6 лет он удивил родителей своей сообразительностью – купил несколько банок кока-колы и реализовал их домашним вдвое дороже. В 11 лет, объединив с сестрой свои сбережения, он приобрел на бирже 3 акции компании Cities Service, поставлявшей газ в городские дома. Их цена вначале снизилась, заставив его поволноваться, а затем выросла с 38 до 40 долларов. В этот момент Уоррен поспешил продать акции и получил небольшую прибыль, но вскоре об этом горько пожалел, так как позже стоимость ценных бумаг увеличилась в 5 раз. Этот опыт заставил его впоследствии быть более взвешенным, не торопиться и всегда отдавать предпочтение долгосрочным инвестициям.



( Читать дальше )

Как перестать терять деньги на бирже

Все чаще те, кто занимается трейдингом НЕ первый год, стали спрашивать меня — как торговать в нынешних условиях? Как держаться на плаву и хотя бы не терять деньги в неактивные периоды?

Действительно, когда рынок активный — не надо быть сильно умным, чтобы зарабатывать — все как-то идет само собой.

Однако уже на протяжении года, ситуация поменялась и приходиться больше работать именно со своей психологией торговли, а не с самим рынком, чтобы хотя бы просто «оставаться в седле».

 

Психология торговли — это самый актуальный параметр за последний год, влияющий на итоговый результат в трейдинге.

Поэтому в новой своей статье, как и в двух предыдущих статьях, внимание будет уделено в основном психологии торговли, что в условиях текущего рынка играет первостепенное значение.



Продолжение статьи читайте здесь http://dlysykh.ru/kak-nauchitsya-ne-teryat-dengi-na-birzhe
  Как перестать терять деньги на бирже


Золотая середина между наработкой опыта и хорошей торговлей

Проводя обучение трейдингу, я часто вижу 2 проблемы у людей:

1. Слишком активная фаза наработки опыта, вследствие чего, зачастую идет хаотичная торговля уже НЕ ради прибыли, а ради самого опыта.

2. Редкая, прицельная торговля только в те моменты, когда срабатывают определенные системные фильтры/паттерны и т.д. Результат лучше, но в разы меньше и опыт тут нарабатывается годами, а НЕ месяцами.

И зачастую:

— трейдер либо получает быстрый, но во многом бесполезный (или, как минимум, дорогой) торговый опыт;

— либо торговля происходит лучше, чем в первом случае, но сделок так мало, что реально человек начинает что-то понимать, лишь через несколько лет торговли.

И то и другое, сами понимаете, не очень хорошо.

Чтобы зарабатывать на рынке, нужен торговый опыт. В тоже время, никто не хочет терять деньги ради наработки опыта, так как в принципе, люди приходят на биржу, имея цель именно делать деньги, а НЕ терять их!

Плюс ко всему, никто НЕ хочет ждать годы, чтобы только начать что-то понимать в рынке. Тем более, что просто наличие нескольких лет торгового опыта, НЕ гарантирует результата!



( Читать дальше )

Как быть стрессоустойчивым - несколько способов (применимо в психологии трейдинга)

➡ Не пытайтесь всё контролировать
Стресс начинается тогда, когда в определённых обстоятельствах требования, которые к вам предъявляют, превышают вашу способность их контролировать. Чем большим контролем над ситуацией вы обладаете, тем менее вы напряжены, и наоборот.
Воспользуйтесь «внутренним рычагом контроля», чтобы перестать чувствовать себя жертвой обстоятельств и управлять любой ситуацией. Для этого от вас потребуются определённые усилия, чтобы осознать свою первую спонтанную реакцию на происходящее и переключиться на принятие обдуманных и целенаправленных решений.
Любая проблема состоит из 50% факторов, которые мы можем контролировать, и других 50%, которые нам неподвластны. То, что вам неподвластно, привлекает вас, как магнит притягивает металл. Однако, зацикливаясь на факторах, которые вы не можете контролировать, вы автоматически настраиваете себя на стресс и вновь попадаете в замкнутый круг, выхода из которого не видите. Помните, что, когда вы зажаты в тисках стресса, концентрироваться нужно только на том, что в ваших силах исправить. Само ощущение, что вы в состоянии что-то контролировать, увеличивает вашу стрессоустойчивость. Фактически даже одноминутная визуализация того, как вы изменяете ситуацию к лучшему, наполнит вас положительными эмоциями и уменьшит страх.

( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW