deSalazar

Читают

User-icon
19

Записи

53

Татнефть

Татнефть – частная нефтяная компания с сильным балансом и высоким FCF. В текущих условиях Татнефть остается почти идеальной нефтегазовой компанией в России: она не принадлежит государству, ориентирована на нефть и имеет сильный баланс. Кроме того, у Татнефти есть значительные возможности для роста и хорошая дивидендная политика.

Татнефть

Сургутнефтегаз привилегированные – ожидать ли высокие дивиденды за 2022 г?

Частная нефтяная компания с очень сильным балансом и потенциально щедрыми дивидендами. SNGSp имеет чистую денежную позицию в размере $52 млрд. Добавьте к этому слабость рубля, если она проявится к концу года, что вполне вероятно, то привилегированные акции могут вновь получить «супердивиденды» благодаря доходам по курсовым разницам «кубышки».


Сургутнефтегаз привилегированные – ожидать ли высокие дивиденды за 2022 г?

Золото или Полиметалл?

Золото или Полиметалл?

Золото
Полиметалл
Всего проголосовало: 53


Акции компании Полиметалл на фоне коррекции рынков и локального ослабления цен на золото опустились в область своей многолетней консолидации. Потенциальные драйверы роста бумаги:
*Рост цен на драгметаллы;
*Возможное ослабление рубля;
*FREE FLOAT 75% — самый высокий на российской рынке;
*Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов;
*К 2025 году прогнозируется рост добычи с 1,5 млн унций до 1,75 млн унций;

Интересна ли бумага на текущих уровнях, для покупок в средне-долгосрочный инвестиционный портфель?




Кризис - домохозяйства готовятся?

     Антикризисная стратегия домохозяйств смещается в сторону подсобного хозяйства. На фоне ускоряющегося спада экономической активности ожидаются существенные изменения в поведении домохозяйств. Снижение доходов (-1.2% г/г уже в марте) и ожидаемый рост безработицы могут заставить домохозяйства перейти к типичной антикризисной стратегии: сдвиг в сторону натурального хозяйства и склонности к сбережениям. Этот антикризисный подход уже замете в поисковых запросах Google, которые говорят о беспокойстве по поводу доходов и намерении сгладить потребление, в частности, «рассада», «цыплята» и т. д. 
     Примерно такая же ситуация была и в 2020 г., когда экономическая неопределенность способствовала росту интереса домохозяйств к подсобному
хозяйству: в апреле 2020 г. эти поисковые запросы выросли почти вдвое. Еще один страх домохозяйств связан с занятостью, что выражается в активизации таких поисковых запросов, как «увольнение», которые в середине апреля почти удвоились. Эти тенденции отражают ухудшение настроений.
Кризис - домохозяйства готовятся?



Доллар - техническая картина.

💵Техническая картина по доллару.

Доллар к рублю скорректировался на 24% с максимумов достигнутых 10 марта. При этом снижение шло на небольших объемах. Валютная пара снизилась ровно до уровня 61,8 по Фибоначчи после чего произошёл отскок внутри торговой сессии. При этом наблюдалось некоторое повышение объемов торгов. Можно предположить что с текущего уровня он мог бы попытаться уйти снова в район 117-120. Впринципе неплохой момент чтобы зайти в лонг со стопом под пятничным минимумом.

❗️❗️❗️Важно помнить что за покупку доллара и евро на московской бирже берётся комиссия в 12%. Поэтому можно торговать либо фьючерсом на долларрубль(Si), либо юанем к рублю(CNYRUB)

Доллар - техническая картина.
Доллар - техническая картина.

( Читать дальше )

24 февраля - Святой Николай Обнулятор. Первый день новой реальности.

Этот исторический момент запечатлел. Когда коллеги вокруг сидят и ходят со стеклянными глазами, пачка сигарет улетает за один рабочий день, раздаются звонки от клиентов и слышишь разговоры полные ледяного отчаяния. Фейковые новости смешиваются с реальными. Всё вокруг становится нереальным. Напоминает какую-то компьютерную игру или фильм. Пульс стабильно за сотку. И ты понимаешь что поидее надо нажать на гашетку «купить», но не хочешь попасть в мясорубку и впринципе страх сковывает всё тело. Это было эпично.


24 февраля - Святой Николай Обнулятор. Первый день новой реальности.

График от которого немного не по себе. Тинькофф снова балуется с долларом на выходных.

Как считаете, дойдет до верхней границы этого канала? Я думаю легко. За пару недель. Интересно только то — будет ли ЦБ давить рост и экстренно повышать ставку, как это уже было.
Где тогда окажется фонда? Думаю что январский шухер на фондовом рынке был только первым этапом коррекции и предстоит ещё как минимум один. Потом боковик на несколько месяцев.

График от которого немного не по себе. Тинькофф снова балуется с долларом на выходных.

Тинькофф банк снова балуется с долларом. Только теперь уже посерьёзнее.

График от которого немного не по себе. Тинькофф снова балуется с долларом на выходных.

( Читать дальше )

Аналитики снова засадят народ в этом году???

Сейчас сентимент аналитиков если вкратце таков: Технологический сектор под давлением — повышение ставок для него плохо. Сырьё дорогое, значит отдаем предпочтение циклическим сырьевым секторам. Что-то мне это напоминает. Они так же пиарили техсектор весь прошлый год. Теперь когда сырье на верху — пиарят сырье. Как Розенбаум — что вижу то и пою. Снова экстраполируют текущую ситуацию на будущее. Но никто теперь уже не рассматривает дефляционный сценарий. Инфляция же уже всё, состоялась. ФРС ужесточает ДКП. Теперь по-любому начнутся «плевки» инфляционных показателей вниз после повышения ставки. Соответственно, сектора заточенные на это начнут быть под давлением в моменте. Как минимум они могут прекратить рост. За исключением золота — там другая игра.

теги блога deSalazar

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн