Павел

Читают

User-icon
55

Записи

146

Chesapeake Energy нанесли удар "под дых"

                               Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                за 13 июля 2015 года 
 
Греция как нарыв – чуть-чуть побаливает,  как-то дискомфортно, но жить не мешает. Участники рынка уже свыклись с тем, что проблема Греции есть и никуда не делась. Возможно, эта проблема будет еще долго беспокоить мировой финансовый организм, но… жизнь продолжается. И торги в прошедшую пятницу это ярко подтвердили. На фоне отсутствия каких-либо значимых событий и новостей индексы после снижения в течение фактически всей недели бурно рванули наверх и в итоге выросли более чем на 1%, а индекс NASDAQ даже на 1,5%.  Рост был дружный по всему фронту. Только компании энергетического сектора и крупные промышленные холдинги показали рост менее 1%. Остальные же сектора выросли почти на 2%. Таким образом, одним легким движением ру…, извините, доллара вся недельная просадка рынка была ликвидирована пятничным ростом. Однако такая довольно оптимистичная картина видна только в индексах. Если же посмотреть на динамику в отраслевом разрезе, то здесь лишь 3 сектора – энергетический, технологический и здравоохранение выросли по итогам недели. Остальные же отрасли все же просели или в лучшем случае остались на прежнем уровне.

( Читать дальше )

Не так страшен черт, как его малюют

                                Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                  за 10 июля 2015 года 
 
В начале недели был просто кошмар-кошмар-кошмар. К середине недели он превратился просто в кошмар. А участники вчерашних торгов с удивлением оглядывались по сторонам в поисках этого самого кошмара. Какой кошмар? Все нормально. Ну, немного нервно. Но это же обычное явление и ничего в этом сверхъестественного нет. Греция подает надежды, Китай подает надежды… Так может быть стоит начать покупать? Вчера рынок целый день размышлял над этим, однако к единому однозначному мнению все же не пришел. Конечно, быки малость перетянули одеяло на себя, но все же к концу дня преобладал скептицизм и весь дневной однопроцентный рост был фактически съеден к концу торгов. В итоге индексы выросли на какие-то жалкие 0,2%.

Наиболее стойкими к всеобщему локальному оптимизму оказались крупные промышленные холдинги, которые упорно не хотели идти вверх и в среднем упали более чем на 1%. Их в какой-то мере поддержали компании энергетического сектора, которые тоже пока решили воздержаться от роста и снизились в среднем на 0,9%. Все же остальные экономические сектора были полны энтузиазма и показали положительную динамику. Основным же выгодоприобретателем оказался, что вполне естественно,  финансовый сектор, акции компаний которого выросли в среднем почти на 1%. Из акций этого сектора, которые торгуются на Санкт-Петербургской бирже, наибольший рост показали акции Чикагской биржи (CME), которые выросли более чем на 2% и явно пользовались популярностью у покупателей в том числе вероятно и из-за сбоя в работе NYSE в среду.



( Читать дальше )

NYSE на грани нервного срыва

                            Обзор рынка акций глобальных компаний
                                            за 09 июля 2015 года

Всё одно к одному. Или, как говорится, беда не приходит одна. Кроме того, что Греция с Китаем портят нервы инвесторам, так еще свою ложку дегтя вчера добавила Нью-Йоркская фондовая биржа. Вот уж от кого от кого, но от нее неприятных сюрпризов никто не ожидал. Однако это случилось – сбой в торгах продолжался более 3-х часов и еще только предстоит выяснить — кто от этого пострадал и насколько. А то, что иски к бирже будут – это точно. Американцы не упустят такого великолепного случая «посудится» с биржей и выудить из нее хотя бы пару сотен миллионов долларов.

Естественно, это также внесло свою лепту в общий негатив, который охватил вчера рынки. Все было плохо целый день и не помогли даже успокоительные слова из Протоколов FOMC о том, что ФРС не будет спешить с повышением учетной ставки. Массовая распродажа не была панической, но была очень дружной -из 502 акций, входящих в индекс S@P500, в минусе оказались 490. Больше всех досталось многострадальным компаниям сырьевого сектора, акции которых вновь находились под прессом снижающихся цен на нефть. К этому еще и добавилось ожидание выхода отчетности по Alcoa, от которой тоже не ждали ничего хорошего. В итоге, все индексы снизились на 1,5 и более процентов и таким образом оставили вопрос о возможности начала коррекции на американском рынке открытым.



( Читать дальше )

Греческий пессимизм утонул в волнах американского оптимизма

                                Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                 за 08 июля 2015 года 
 Единственно, что сейчас можно констатировать, так это то, что на мировых финансовых рынках правит Греция. Ну и плюс конечно Китай с его продолжающимся падением по 5% в день. И все же Греция первична. Такое ощущение, что весь финансовый мир как многочисленные родственники склонился над телом больной Греции и с придыханием чего-то ждет – кто смерти, а кто – выздоровления. Ой, что-то не слышно дыхания больного – и рынки побежали вниз. Нет, все-таки жизнь еще теплится – больной моргнул – и индексы рванули наверх. Так и вчера, в начале основной торговой сессии все было очень плохо и индексы достаточно быстро ушли в минус более чем на 1%. Однако затем стали поступать «с греческого фронта» самые разные невнятные, но все же обнадеживающие вести. И рынок на этих новостях развернулся и медленно, но верно побрел в зеленую зону. И дошел-таки… В последний час торгов уже все основные индексы торговались в плюсе, а DOW и S@P так вообще закончили день достаточно хорошим ростом, превысившим 0,5%. Да и на секторальном уровне все было тоже не так страшно, как могло показаться в начале дня. Только компании финансовой и технологической сферы ушли в небольшой минус. Остальные же также завершили день в плюсе. Лучше всех себя чувствовали энергетические компании, выросшие в среднем почти на 2%. Среди них можно выделить акции компании Chesapeake Energy (CHK), которые после долгого падения наконец-то нашли своих инвесторов, верящих в их будущее. Как итог, рост акций Chesapeake Energy сразу на 10%!

( Читать дальше )

Прощание с голосовыми торгами

                               Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                 за 07 июля 2015 года 
 
Ожидаемый греческий референдум прошел и завершился с вполне ожидаемым результатом. Мировые финансовые рынки, по-видимому, были готовы к этому и реакция на итоги референдума была вполне спокойной. Ни паники, ни истерических распродаж. Ну да – как-то неприятно, ну да – не совсем понятно, что будет дальше. Однако пока ничего страшного не произошло. Жизнь, в том числе и финансовая, продолжается… Хотя вчерашний день скорее запомнится даже не Грецией, а тем, что это был последний день торговли в биржевых ямах – питах (pits). Вчера после символического удара колокола вся голосовая торговля «на полу» в Чикаго и Нью-Йорке, так называемый open-outcry trading, была закрыта НАВСЕГДА! Грустно конечно, поскольку вчера закончилась целая эра, связанная с биржевой торговлей «с голоса».  

( Читать дальше )

Лето... Праздник... А референдум подождет!

                               Обзор рынка акций глобальных компаний
                                               за 02 июля 2015 года
 

По итогам вчерашних торгов можно констатировать, что рынки устали от греческого кризиса. Не обращать на него внимание не возможно, но бурно реагировать на каждый «клич к греческому народу» господина Ципраса сил уже нет. Да и бессмысленно это делать. И поэтому до итогов греческого референдума рынки на греческий кризис попросту что называется «забили». И поэтому американские инвесторы вчера руководствовались прежде всего внутренними стимулами. Во-первых, на фоне сильного падения индексов в понедельник продолжались покупки подешевевших акций. Во-вторых, эти покупки были поддержаны хорошими данными по росту занятости в частном секторе, которые вышли гораздо лучше ожиданий аналитиков     - 237 тысяч вместо ожидавшихся 220 тысяч. В-третьих, уже негативным фактором прежде всего для компаний нефтяного сектора стали данные об увеличении запасов нефти, в то время как аналитики ожидали их снижение. Цены на нефть на этих данных ушли вниз более чем на 4%. Однако в целом позитив все же перевесил и индексы достаточно уверенно торговались в течение всей торговой сессии в зеленой зоне. Как итог, все они (индексы) выросли более чем на 0,5%, завершив торговый день небольшим ростом.



( Читать дальше )

Alcoa избавляется от обузы

                                           Alcoa избавляется от обузы

Во вторник 30 июня компания Alcoa Inc. (AA) сообщила о полном закрытии своего алюминиевого завода Pocos de Caldas, расположенного в Бразилии. Работа этого предприятия была приостановлена еще года назад — в мае 2014 года.  Таким образом, Alcoa продолжает оптимизировать свой бизнес и во втором квартале спишет затраты на реструктуризацию на сумму от $100  до $110 млн., что в пересчете на одну акцию составляет  от 8 до 9 центов.

Участники рынка реагируют на эти сообщения умеренно негативно. На вчерашних торгах цена акций Alcoa снизилась на 1,76%. Однако следует отметить, что аналитики смотрят на перспективы компании более оптимистично и медианный target price (средняя по прогнозам 25 ведущих инвесткомпаний) по акциям компании составляет в настоящее время $16 с потенциалом роста более 40%.

Акции компании Alcoa торгуются в том числе и на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже.


GREXIT ударил по рынкам. Больно...

                               Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                 за 30 июня 2015 года 

Как и предсказывали вчера аналитики, понедельник оказался днем очень живым и напряженным. Еще до начала торгов американские индексы торговались на 1% ниже закрытия пятницы. Однако в середине дня европейские рынки, которые с утра были в минусе на 3-4%, немного успокоились и вместе с ними вроде бы успокоились и американские инвесторы. Торговый день начался хоть и в красной зоне, но с падением явно меньше 1%. Появился шанс не увидеть «panic sell», но… Греция под вечер выдала новую порцию негатива и стало понятно, что беды не миновать. Индексы хоть и без фанатизма и особой паники, но все же уверенно пошли вниз и закрылись на минимумах дня, в итоге показав самое большое снижение более чем за год – с апреля 2014 года. И вообще это был явно красный день календаря – из 502 акций, входящих в индекс S&P500, в плюсе оказались только 3, а остальные 499 завершили день в хорошем минусе. Еще чем примечательны вчерашние торги, так это тем, что по итогам дня индексы впервые с начала года показали отрицательную доходность. То ли еще будет! На отраслевом уровне тоже сложно кого-либо выделить – всем было плохо и общее снижение по большинству отраслей достигло 2 – 2,5%. Ну может быть относительно чуть лучше чувствовал себя энергетический сектор, который в среднем упал только на -0,9%.



( Читать дальше )

Ситуация накаляется

                                Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                 за 29 июня 2015 года 

Ситуация накаляется и уже во всю стоит вопрос о том, сможет ли американский рынок выдержать всю ту волну негатива, которая идет прежде всего из Греции, а теперь уже и из Китая. -8% на китайском фондовом рынке в пятницу участники американского рынка выдержали стоически. Ну, немного просели, но в принципе пока можно признать, что реакция была индифферентной.  Рынок был достаточно спокоен, а некоторые отрасли – например, такие как финансовая (+0,3%) и энергетическая (+0,2%) чувствовали себя очень даже неплохо. Выделялись в худшую сторону только компании технологического сектора (-1,0%), среди которых лидером со знаком минус была конечно же компания Micron Technology (MU), акции которой буквально «колом» рухнули более чем на 18% после выхода плохой отчетности и последующей рекомендации аналитиков Goldman Sacks продавать эти акции с новой целевой ценой в $17. К сожалению многих акционеров этой компании, именно туда и устремились цены. И это – с 24 долларов за акцию!



( Читать дальше )

NETFLIX выходит на сплит

                                              NETFLIX выходит на сплит
 

Компания Netflix (NFLX), которая в этом году бьет все рекорды по росту своих акций (с начала года акции выросли в цене более чем на 100%) объявила, что ее Совет директоров одобрил сплит (дробление) своих акций в пропорции 7 к 1. При этом дробление будет осуществлено в виде дивидендов. Так, на 1 обыкновенную акцию будут выплачены дивиденды в виде еще 6 дополнительных акций. Закрытие реестра состоится 2 июля. Новые акции будут зачислены существующим акционерам Netflix 14 июля трансфер-агентом компании  - Computershare Trust Company.  С 15 июля 2015 года торги акциями компании Netflix  будут проходить уже по новой пост-сплитовой цене, которая будет где-то в 7 раз ниже нынешней, то есть около $100 за новую акцию.

Напоминаем, что акции компании Netflix (NFLX) торгуются в том числе и на рынке глобальных акций на Санкт-Петербургской бирже.

 Справка:



( Читать дальше )

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн