Евгений Унеговский

Читают

User-icon
17

Записи

78

Нужно ли объединяться трейдерам для координации действий?

Нужно ли объединяться трейдерам для координации действий?

Да, согласовываю свои действия с другими трейдерами
Да, хотел бы работать вместе с другими трейдерами
Нет, я работаю сам по себе
Другое
Всего проголосовало: 32

Люди испокон веков объединялись в группы для самосохранения. Охотясь на саблезубого тигра толпой, её члены получали больший шанс остаться целыми.  Работая в одиночку трейдер сражается против всех остальных трейдеров, пытающихся отобрать у него деньги.

Что думаете?


Зачем нужен был сильный рубль?

Укрепление рубля часто ставится синонимом улучшения экономики России.

Но если сильная валюта символ сильной экономики, то зачем за слабый юань бьётся руководство Китая,  Япония пытается ослабить свою валюту, Европейский центральный банк делает всё чтоб ослабить евро, а страны евросоюза голосуют за выход из ЕС именно из-за сильного евро с целью возврата к своей слабой национальной валюте?

«Сильная», т.е. имеющая высокий курс по отношению к другим, валюта привлекает в страну импорт, тем самым подавляя местное производство. «Слабая» же национальная валюта, напротив, является стимулом для роста национального производства и, соответственно, реального сектора экономики.

И Путин не однократно говорил, что стране выгоден именно слабый рубль.

С чего, собственно, укрепляться рублю? Рост экономики на нуле. Санкции. Корпорации экспортёры предпочитают инвестировать валютную выручку в проекты за рубежом,  чем менять на рубли и инвестировать в России, а для финансирования рублёвых расходов выпускают облигации.

( Читать дальше )

Finam Trade опять лежит

Finam Trade опять лежит

Кто-нибудь дозвонился, когда включат?

Налогообложение

По предварительному расчёту НДФЛ получается  существенный налог на операции с ЦБ.
На срочном рынке при этом убыток, но он не уменьшает доходы от ЦБ на размер убытка.
Если выйти в кэш и купить на всё ОФЗ с премией (например ОФЗ 29010 сейчас 112р), а продать уже после НГ,  уменьшит ли это налогооблагаемую базу за 2016?

Почему не работают нейронные сети

 Нейронные сети активно и успешно используются во всех сферах, в том числе для прогнозирования.

Вполне логично было бы использовать её для прогнозирования курса акций, валют и пр.

Если принять за аксиому, что поведение в прошлом определяет поведение в будущем, то нет ничего проще — обучаем нейронную сеть на всех исторических данных и на выходе всегда знаем, куда пойдёт цена — вверх или вниз.

На практике обученная нейронная сеть даёт результат не выше 50-60%. Т.е. по сути пальцем в небо.

Найдя некоторый паттерн и зная реакцию на подобные патерны в прошлом, иногда цена может отреагировать также как в прошлом, а иногда — совсем иначе.

Ранее я писал пост «почему не работает технический анализ»

Нейронные сети также можно отнести к методам технического анализа, т.к они тоже пытаются выявить закономерности в развитие ряда, обучаясь на его исторических данных.


Ещё раз про технический анализ и почему он не работает

Техническим анализом пользуется большинство (как руками так и роботами). Других способов прогнозирования у «большинства» не очень то много, т. к. это «большинство» не имеет достаточной информации для фундаментального анализа.

На основе технического анализа также составляют свои рекомендации брокеры и различные аналитики.

Также, по статистике это «большинство» в основном теряют свои деньги.

Что по сути говорит технический анализ? В таких-то и таких-то случаях больше вероятность дальнейшго роста/падения, а в таких-то случаях есть большая вероятность разворота.

Если большинство им пользуется, то находится тот, кто, зная реакцию «большинства» на те или иные наборы «свечек» на графике использует это в своих целях. Он называются «маркетмувер» или «кукл».  Маркетмувер играет против «большинства» и всегда выигрывает.

 

Как самому стать «маркетмувером» подробнее на сайте marketmover.ru


FXRU ETF

Если активы фонда в долларах, то в случае повышения курса доллара на 1р, разве не должна цена подняться минимум на 1000р за каждые 10 лотов?

"Аэрофлот" готов выплачивать дивиденды по нормативу 50% от чистой прибыли

«Аэрофлот» готов выплачивать дивиденды по нормативу 50% от чистой прибыли, заявил глава компании Виталий Савельев в интервью телеканалу «Россия 24».

Сегодня подбирал аэрофлот на падении. Завтра надеюсь на резкий рост. Думаю можно продолжать открывать лонги завтра с открытия.

теги блога Евгений Унеговский

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн