Tothemoon: блог

rss

по

Блоги: личный (4) | открытые (0) | корпоративные (0) | все (4)

Печальный опыт - тоже опыт.

Сегодня я расстался наконец с убыточной позой по НЛМК, держал от 157.(заходил прошлым летом) Вышел по 144,38, итого общий убыток от портфеля с учетом выплаченных дивов составил около -1%.

Нужно было конечно выходить еще после публикации отчета для минимизации рисков. Ничего хорошего от этой отрасли в ближайшее время не жду, т.к. отчеты хреновые у всех металлургов (ММК, Севка), цены на металлы держаться на низком уровне, нацпроекты и программы которые могут выступить единственным драйвером на внутреннем рынке сбыта пока размыты и не конкретизированы, не вижу конкретики что в какой срок планируется построить, сдать.
Локальное ограничение производства в китае поддержало котировки лишь в очень коротком таймфреме…
Дивы однозначно будут меньше, даже считать не буду.

Могу признать это своей  единственной убыточной на данный момент сделкой за 2019-2020.
Будем умнее)
Ps. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
  • обсудить на форуме:
  • НЛМК

Работа с позами.

Сегодня есть желание подрезать спекулятивную позу по сберу (около 100%) сбросить в районе диагонального сопротивления среднесрочного восходящего тренда, верхняя граница которого расположена в районе 273, выходить буду лесенкой по 271,49, 271,77 и 272,49, чтобы наверняка)

 

Детский мир пока не дают купить дешевле последней цены входа 117,1, если сильных просадок не будет, докупать не планирую.
Пока писал пост он уже улетел на 117+, до отчета осталось 2 дня.

Всем профита и хорошего дня😊


Зачем продавать, это же ведь рынок Быков.

Всеобщая эйфория продолжает поддерживать все рынки и наш в том числе.
Сегодня у амеров был выходной, обычно в такие дни не наблюдается сильной волатильности и рыночных движений на нашем рынке, поэтому решил оставить все позы с пятницы и не фиксить пока ничего.

Из нового на прошлой неделе был докуплен Сбер по 259,12 спекулятивно, на новостях о том что «в России установилась такая тёплая погода, что распустилось правительство»
Зная, что это лишь информационный вброс не стал сильно паниковать и сделал небольшой дозакуп 2000шт.
Таргет по сберу не поменялся, все также жду 300-310 к дивам.
На счёт жив похода в этом году подумаю, учитывая что предыдущий жив.гэп закрывался почти ровно полгода и плюс если к жив.сезону сильно разгонят наш рынок и индекс и случится наконец долгожданная коррекция, может стоит порезать сильно позу.

Поглядим...

В пятницу после бурного роста детского мира и достижения моего таргет в 115 рублей решил зафиксировав профит и вышел из позы, однако терминал сильно заглючил и в результате продал в три раза больше чем имел и залез в шорт, сегодня пришлось все откупать, откупил не оч удачно, будем считать в б/у.

( Читать дальше )

Учусь дисциплине, завел дневник.

Наступил 2020 год, многое переосмыслил и как все великие и мудрые решил завести дневник трейдера.

Здесь буду публиковать все свои сделки, хотелки, видение рынка, отдельным блоком описывать спекулятивные сделки и принцип входа – выхода из позиции.

Также для своего удобства буду подробно разбирать все ошибки, выискивать закономерности и выстраивать свою собственную торговую систему.

Сильно вдохновился книгой Воспоминания Биржевого спекулянта и резюмировал для себя основные моменты для своей торговой системы:

  • Покупка или продажа лесенкой в сторону тренда
  • Всегда СТОП под предыдущую покупку или продажу
  • Если вошел в позицию и она сразу же оказывается убыточной – сразу же выходить из нее и признавать что не прав и ошибся.
  • Уметь чувствовать рынок (бычий или медвежий), никогда не торговать против тренда
  • Изучать внимательно стакан, когда позволяет время, смотреть что происходит, скупка или раздача.
  • Тренд на длинном таймфрейме никогда не заканчивается резко, обычно происходит переход в боковик
  • Выход на позиций только на откатах.


( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW