Илья Нуруллин: блог

rss

по

Блоги: личный (83) | открытые (0) | корпоративные (0) | все (83)

Про групповой секс и наркотики

Те, кто считает, что в жизни надо все попробовать, обычно имеют в виду групповой секс и наркотики, а не решение дифференциальных уравнений и изучение творчества Бертольта Брехта. ©

     Поводом послужил вот это пост, автор которого утверждает, что я «сдох»: smart-lab.ru/blog/342450.php Вынужден кого-то огорчить:  Слух о моей смерти был сильно преувеличен. © Но я рад, что тролли смартлабовские заставили меня сюда заглянуть. Оказывается, я очень по всем соскучился. По добрым словам одних, по язвительным замечаниям других, даже по третьим, которые молча плюсуют пакостные комментарии. «Уважаемое трейдерское сообщество» показало мне насколько скучно я сейчас живу без Смартлаба )))

Диверсификация как инструмент управления рисками.

Про групповой секс и наркотики

     А почему, собственно, я должен посвятить свою жизнь трейдингу? Только потому, что сделал 200 с чем-то процентов за полгода? Так на небольших интервалах времени много кто делал и поболее. Только потому, что Смартлаб решил, что я – талантливый трейдер? Спасибо, конечно, но я вам не верю. Только потому, что несколько очень уважаемых мной людей сказали, что «из меня в трейдинге  что-то может получиться»? Я понимаю, что эта фраза – высшая похвала, на которую я вообще мог рассчитывать начиная свою трейдерскую биографию. Но я хочу попробовать в жизни не только трейдинг.  Поскольку пока не знаю, что мне более интересно, и в чем у меня больше конкурентных преимуществ.



( Читать дальше )

ИТОГИ «смартлаб конкурс» Часть 3. «1 место»

Конкурс Смартлаба как модель финансовых рынков.

  1. Перспектива получить по 17 руб за каждый тык пальцем в клавиатуру, заявленная в виде приза 50 000 руб,  заманила в конкурс как рядовых смартлабовцев, так и мэтров из рейтинга трейдеров.
  2. В этом, фактически, литературном конкурсе с легкостью приняли участие даже те, кто не умеет и пары слов связать; а несвязанные между собой слова пишет с ошибками.
  3. Большинство участников конкурса не утруждались  пониманием и исполнением элементарных требований конкурса, считая себя выше установленного лимита А4.
  4.  Никто не понимает, зачем Тимофей затеял этот конкурс; кто, как и по каким критериям будет определять победителя; кто является истинным кукловодом, и есть ли он вообще.
  5. Большинство участников конкурса вынесли на суд жюри нехитрый набор правильных слов, повторение которых отнюдь не гарантирует победу: система, бизнес,  риск-менеджмент, психология, вероятность, анализ, развитие и т.д.
  6. Отдельные очереди за 50 000 выстроилась из толпы оригиналов, решивших подменить философию юмором; решивших доказать, что философии в трейдинге нет; решивших утверждать, что они вообще не торгуют на рынке.
  7. Большинство конкурсных работ промелькнуло незаметно. А литературные произведения крупных игроков Смартлаба активно общипывались в комментариях или даже вызывали встречные заявки от других трейдеров из верхней части смартлабовского рейтинга.
  8. Часть обсуждений крупные игроки проводили вне рамок конкурса. Поэтому некоторые заметные работы не имели тега «смартлаб конкурс».
  9. Большинство работ были, быть может, и правильны, каждая по своему, но одновременно и невообразимо скучны. Они не вызывали никаких эмоций.


( Читать дальше )

ИТОГИ «смартлаб конкурс» Часть 2. «Всерьёз»

Итог №4. Настало время сказать правду.

ИТОГИ «смартлаб конкурс» Часть 2. «Всерьёз»

 «Смартлаб конкурс» проводился не для того, чтобы некий пузатый папик по дешевке скупил граали у смартлабовцев. И не для того, чтобы этой философской зеленой тоской разбавить политсрач ватников с либерастами. У конкурса есть вполне рациональная задача.

Каждый здравомыслящий человек в состоянии сложить «два + два». С одной стороны, бюджет РФ больше не может полностью определяться спекуляциями заокеанских финансовых воротил на рынке нефти. С другой стороны, не являются тайной подготовленные администрацией Президента кадровые назначения, косвенно связанные со Смартлабом. По вполне понятным причинам мы не будем раскрывать подробности. Впрочем, чего хитрить: ни Тимофей Мартынов, но все остальные члены жюри сами толком ничего не знают, а лишь догадываются.

Но главное – этот конкурс проводится вполне всерьез.



( Читать дальше )

ИТОГИ «смартлаб конкурс» Часть 1. «Шуточки и шутники»

Я благодарен Тимофею Мартынову за то, что меня включили в жюри конкурса. Но, признаюсь, удивлен решением нашего жюри поручить именно мне публикацию итогов. Это какая-то дедовщина! Сообщать конкурсантам: «Извините, но ваша работа никуда не годится!» поручили самому младшему члену жюри. Впрочем, мне это не сложно. Начнём!

ИТОГИ «смартлаб конкурс» Часть 1. «Шуточки и шутники»

Конкурс посвящен философии трейдинга. А в трейдинге нет ничего определенного. Поэтому и итоги было решено подвести раньше объявленного срока. Чтобы Смартлаб не расслаблялся )))

Всего на конкурс было представлено 126 работ.

Итог №1. Инсайдеров на Смартлабе нет.  ДО объявления конкурса постов с тегом «смартлаб конкурс» опубликовано не было.  Но хитро##опые присутствуют: Deimon и Яковлевич (osa) к ранее опубликованным постам новый тег прилепили. Типа – самые крутые :)

Итог №2. Трейдеры Смартлаба на редкость невнимательны. Единственное условие конкурса касалось формата: не более одного листа А4 кеглем 12. Большинство философов такими мелочами не заморачивались. Стратеги, ёптыть!



( Читать дальше )

Письмо в ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков

 

Давно сюда не заходил, а тянуло…

Тимофей, определенно, ЧТО-ТО  в свой Смарт-Лаб подмешивает…

Вы не замечали?

  

PS  Я честно пишу обещанное продолжение вчерашнего кейса по теханализу

Но, похоже, сегодня закончить не смогу (( 

У меня завтра – итоговое сочинение… Это – возможность получить дополнительные 10 баллов ЕГЭ.
Пожелайте мне удачи, пожалуйста :)


Подслушано у трейдеров. Кейс по теханализу.

(из переписки трейдеров с таким стажем, который мне и не снился)

История такова.


Я сделал график:

Подслушано у трейдеров. Кейс по теханализу.

Участки стабильности я привык выделять фиолетовыми линиями. Прямоугольниками выделил три участка изменений:

  • выход в новый диапазон;
  • корректировка диапазона в сторону повышения;
  • наблюдаемый выход из последнего диапазона.

Меня интересовало: достаточно ли у нас оснований считать, что последний выход из диапазона не окажется ложным и произойдет выход в новый диапазон или хотя бы корректировка существующего диапазона.

 

Отправил график человеку, чье мнение для меня по многим причинам является важным.

А в результате, прочитал переписку по скайпу. Переписываются два человека. Один – тот, кому я отправил график. Второй – его друг: аналитик и практикующий трейдер (интрадей и скальпинг).

Фрагменты из начала переписки публикую без каких-либо правок, даже вместе с опечатками.



( Читать дальше )

Про ублюдочный термин и совковую психологию

Сегодня Ru-Ticker.com поднял тему «ублюдочных терминов и совковой психологии» в топике http://smart-lab.ru/blog/282870.php

Сказать, что его взгляды не нашли понимания у сообщества Смарт-лаба, — значит, не сказать ничего. Как говорится, спасибо, что камнями автора не побили.

Про ублюдочный термин и совковую психологию

Тимофей призывает писать рецензии.  Назову свой топик рецензией на топик Ру-тикера.

Про автора.

Не знаком с человеком, сделавшим сервис http://ru-ticker.com/, но уважаю его: я вижу, сколько труда, знаний, сил и средств вложено в этот сайт. Не думаю, что этот классный сервис для трейдеров генерирует сколько-нибудь существенный денежный поток. Но если я ошибаюсь,  то автора надо уважать еще больше.

Я считаю этот сайт честным бизнесом. Не сомневаюсь, что те, кто вообще звереют от слова «бизнес», все равно найдут к чему подкопаться и еще не забыли, куда в таких случаях следовало стучать. Но для меня, повторюсь, это честно: если человек вложил свои деньги, время, труд и создал что-то



( Читать дальше )

Проделки Мартынова

Именно так меня назвали в этом посте: http://smart-lab.ru/blog/279904.php

Проделки Мартынова.

Причина: «высокая степень адекватности». Надо было бы обидеться – хочется быть самим собой, а не чьей-то проделкой. Но грех обижаться, если тебя приводят в качестве единственного примера адекватного посетителя столь уважаемого ресурса )))

 Проделки Мартынова

Мой блог посвящен управлению рисками в трейдинге.  У меня было обязательство —  писать так, как понимаю это все я сам: простыми словами; с понятными картинками; на реальных сделках. Но все же – обязательство. Можно сказать – рабский труд ))) Обязательства закончились – и загнулся блог :( 

Но Школота жив. И продолжает торговать (пусть даже – не очень регулярно). И не изменилось главное: я по-прежнему убежден, что единственный путь к деньгам в трейдинге лежит через управление рисками.



( Читать дальше )

***Несуразный прогноз*** Воскресный трэш от Школоты

Attention. Комментарий модератора:  Ниже располагается текст нескромного юнца с непомерными амбициями, который пишет исключительно о себе и для себя. Личное местоимение «Я» встречается в тексте 386 раз. Имена и портреты знаменитых смартлабовцев используются автором исключительно с целью самовосхваления. Администрация сМарт-лаба рекомендует воздержаться от чтения данного поста или, по крайней мере, убрать от мониторов несовершеннолетних.

А все-таки несуразный у меня блог получился:

  • Автор неприлично молод, но тексты пишет вполне вменяемые и почти без ашипок;
  • Пишет о трейдинге, а не сделал ни одного прогноза;

                  ***Несуразный прогноз*** Воскресный трэш от Школоты

Трейдинг тоже несуразный.

  • В трейдинге без году неделя, а не слился; да еще отторговал публично сколько времени;


( Читать дальше )

***На безрыбье?*** Воскресный трэш от Школоты.

Предисловие. 

 
Важно напомнить, что автор:

  • начинающий трейдер, чья практическая торговля началась всего лишь четыре месяца назад;
  • не имеет даже среднего образования – у меня впереди еще одиннадцатый класс;
  • околорыночный опыт автора тоже чрезвычайно мал

А вот теперь ТРЭШ:

Не смотря на мой младенческий опыт практического трейдинга – только четыре месяца, я получил более десяти предложений ДАТЬ УРОКИ ТРЕЙДИНГА и  четыре предложения ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ В УПРАВЛЕНИЕ.

***На безрыбье?*** Воскресный трэш от Школоты.

Ну, может, предложений о ДУ было три. Возможно, что два предложения, сделанные мне на Смарт-лабе и ВКонтакте, написаны одним человеком – уж очень похожая схема ДУ в них предлагалась. Тогда не четыре, а три.  Но все равно – ТРЭШ полный! И это осознаю не только я: одно деловое предложение заканчивалось словами: «Только не надо афишировать нашу переписку на Смарт-лабе или других форумах». Возможно, этот автор и сам понимает некоторую абсурдность ситуации. А может – все всерьез: Деньги любят тишину…



( Читать дальше )

теги блога Илья Нуруллин

....все тэги



2010-2020
UPDONW