Утренний обзор

Доброе утро!


 Аналитики  Goldman Sachs считают, что  для того чтобы встряхнуть волатильность и вывести ее из продолжительной спячки, потребуется что-то посильнее, чем ужесточение политики Центробанков – например, подойдут такие мощные и традиционные катализаторы волатильности, как рецессия или война.
Стратеги Goldman Sachs проанализировали в долгосрочной перспективе ситуацию на фондовых рынках и выявили, что именно события подобного масштаба оказывали влияние на 14 аналогичных периодов низкой волатильности, наблюдавшихся с 1928 года. В среднем каждый из таких периодов длился почти по два года и характеризовался кратковременными вспышками активности и показателем реализованной волатильности S&P 500 в районе отметки 10 или ниже нее.
По прогнозам Goldman Sachs, вероятность рецессии в ближайшие два года составляет 25%. Низкая волатильность – явление весьма привычное. Ее причиной обычно является благоприятная макроэкономическая конъюнктура, которой свойственны приличные темпы роста экономики в условиях сдерживаемой инфляции и ставок, что является аналогом сценария «золотой середины».Рынки придерживаются этого сценария с января – за это время акции обновили рекордные максимумы, мировая экономика демонстрировала уверенный рост, а доходность облигаций снижалась.
По мнеию  Goldman Sachs в ближайшей перспективе инвесторы могут столкнуться с риском коррекции, однако перехода в фазу устойчиво высокой волатильности не предвидится.

Американские банки в первом квартале 2017 года увеличили выручку от торговых операций на 26% в годовом выражении, до $7,06 млрд, благодаря повышению базовой процентной ставки и активных торгов на валютном рынке, говорится в отчете Управления контролера денежного обращения (OCC).
Кроме того, сумма производных ценных бумаг (деривативов) в собственности банков составила на конец марта $178,43 трлн, увеличившись за три месяца на 7,9%.
Чистый объем кредитного риска (net current credit exposure) банков стабильно снижается с 2008 года. В первом квартале 2017 года показатель сократился на 11% и составил $357,8 млрд.
При этом другой инструмент оценки рисков, мера рисковой стоимости (value at risk) пяти крупнейших банков Уолл-стрит (J.P. Morgan Chase & Co., Citigroup Inc., Bank of America Corp., Goldman Sachs & Co. и Morgan Stanley) увеличился на 3,7%, до $277 млн. Его значение остается небольшим по сравнению с капитализацией банков, говорится в отчете OCC. Этот инструмент показывает максимальный возможный убыток за определенную единицу времени и используется Федеральной резервной системой (ФРС) при проведении стресс-тестов.
Всего в первом квартале отчеты о торговых операциях предоставили более 1,4 тыс. американских банков, при этом на четыре крупнейших (Citigroup, J.P. Morgan, Goldman и Bank of America) приходится 89% торговой активности, отмечает OCC


Нефть.

( Читать дальше )

Утренний обзор

Доброе утро! 

Фондовые индексы развивающихся стран могут достичь новых рекордов в ближайшие два года, продемонстрировав более высокие темпы роста, чем индексы США и Европы, пишет The Economic Times .
Ускорение роста развивающихся экономик вызвано тем, что многие центробанки этих стран начали снижать процентные ставки. Дополнительным положительным фактором стало снижение курсов их нацвалют.
Индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets с начала года подскочил на 17% против роста европейского Stoxx Europe 600 на 4,9% и американского S&P 500 на 8%. При этом MSCI EM отстает от исторического максимума, достигнутого в 2007 году, на 25%, Stoxx 600 торгуется на 8% ниже рекорда, а S&P 500 опустился всего на 1% после установления максимума в минувшем месяце.
Аналитики в среднем ожидают, что выручка европейских компаний во втором квартале выросла на 5,8% при увеличении прибыли на 13,5%, фирм из индекса S&P 500 — на 4,6% и 8% соответственно. Компании развивающихся стран, согласно прогнозу, отчитаются о повышении выручки на 11,5%, прибыли — на 6,4%.


Законопроект Сената США S.722 о новых санкциях против России и Ирана, который также ограничивает полномочия президента страны в отношении изменения подобных штрафных мер, столкнулся с противодействием в нижней палате Конгресса, которое может затянуть его утверждение.
Как пишет The Wall Street Journal, некоторые депутаты-республиканцы утверждают, что эта поправка, подготовленная представителями обеих партий, нанесет ущерб компаниям США. Белый дом не исключает, что президент может прибегнуть к вето в том случае, если инициатива будет одобрена обеими палатами.
После технических изменений поправка возвращается на рассмотрение в нижнюю палату, которая возобновит работу на следующей неделе после перерыва, посвященного Дню независимости. В августе Конгресс уходит на летние каникулы, график обсуждения законопроекта пока отсутствует. Авторы документа и их сторонники опасаются, что всевозможные задержки дают их оппонентам больше возможностей смягчить санкции и ограничения.
Белый дом и президент Дональд Трамп лично оказались перед дилеммой из-за этого законопроекта, пишет WSJ. Если документ будет принят как есть, он подорвет позицию главы государства на мировой арене и сузит его полномочия в дипломатической сфере, утверждают в Белом доме. Однако если Д.Трамп «утопит» законопроект, то обвинения в пособничестве России будут звучать все громче.



Нефть.  


( Читать дальше )

Утренний обзор

Доброе утро!

Первая половина 2017 года стала лучшей для американского индекса NASDAQ с 2009 года, несмотря на то, что июнь оказался не самым спокойным месяцем для показателя, свидетельствуют данные торгов.
В январе-июне 2017 года индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 14,1%, что стало самым сильным полугодичным ростом с 2009 года, когда показатель подскочил на 43,9%.
«Мы настроены с осторожным оптимизмом касательно американских акций, но ожидания по росту прибыли компаний сектора S&P 500 уже достаточно высоки — и вряд ли вырастут еще, разве что появится прогресс с местными фискальными стимулами (например, налоговой реформой), или глобальный рост продолжит удивлять», — прокомментировал ситуацию на рынках агентству MarketWatch отвечающий за исследования в J.P. Morgan Джойс Чанг .

Еще до того как индекс широкого рынка S&P 500 достиг отметки 2400п в своих обзорах и комментариях я писал, что несмотря на кажущуюся перекупленность открывать короткие позиции по американским индексам не стоит, объясняя это тем, что рынки весьма продолжительное время могут быть иррациональными.
Когда многие из тех кто торгует на рынке от года и не более пяти — шести лет, поторгуют лет десять и более поймут и сами увидят как это работает.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза на уровне «AA» со стабильным прогнозом.
Подтверждение отражает  мнение S&P, что чистые участники союза будут продолжать демонстрировать готовность и способность брать на себя обязательства по бюджету ЕС.
Повышение рейтинга Евросоюза пока считается маловероятным, но возможно при увеличении среднего общего рейтинга стран блока или укреплении политического единства в ЕС. Понижение рейтинга возможно при снижении среднего общего ВВП стран-членов блока или сомнительной поддержке с их стороны по ключевым направлениям политики ЕС.

По России в свою очередь  S&P отметило, что цены на нефть являются гораздо более весомым фактором для суверенных рейтингов, чем возможные санкции.
Россия адаптировалась к последствиям предыдущих санкций, и новые ограничения могут оказать лишь незначительное дополнительное давление на экономику страны, отмечают в агенстве.
При этом проблемы, связанные с нефтяным рынком и санкциями, по-прежнему омрачают прогноз рейтингов РФ.Дополнительным негативным фактором являются слишком низкие темпы восстановления экономики.
Так же S&P положительно оценило меры бюджетной политики, которые привели к снижению инфляции в России до 4%.


Нефть.      


( Читать дальше )

Утренний обзор

Доброе утро ! 

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) ухудшило прогноз по темпам роста ВВП США в текущем году до 2,2% с ожидавшихся в марте 2,3%, говорится в сообщении агентства.
Прогноз на 2018 год также был пересмотрен в сторону понижения — до 2,3% с озвученных весной 2,4%.
«Рост экономики США, скорее всего, продолжится и в следующем году, хотя более скромными темпами. Мы ожидаем, что в этом году рост ВВП составит 2,2% и 2,3% в 2018 году»
Вероятность того, что экономика США в ближайшие 12 месяцев будет находиться в рецессии, оценивается S&P в 15-20%. При этом в марте такая вероятность оценивалась в 20-25%.
Агентство также ожидает, что ФРС США повысит ставку еще один раз в этом году, на заседании в сентябре, — до уровня в 1,25-1,50% с нынешнего 1-1,25%. В 2018 году агентство прогнозирует три повышения ставки.
Президент США Дональд Трамп, по мнению S&P, за первые полгода в должности главы государства не стал ближе к выполнению своих предвыборных обещаний, чем в день своей инаугурации. «Теперь мы больше не считаем, что федеральное правительство сможет одобрить даже небольшой инфраструктурный пакет реформ, и мы ожидаем, что в начале следующего года будут приняты лишь небольшие предложения по налоговым льготам», — отмечает агентство.


Нефть.

( Читать дальше )

Утренний обзор

Доброе утро!

Эксперты Goldman Sachs улучшили прогноз для американского фондового рынка, однако по-прежнему ожидают его снижения с текущих уровней к концу 2017 года, пишет MarketWatch.
Значение индекса S&P 500 к концу года составит 2400 пунктов, прогнозирует Goldman Sachs. Это лучше предыдущего прогноза в 2300 пунктов, однако примерно на 1,6% ниже текущего значения индекса.
«Перспективы ускорения инфляции, повышение процентных ставок, а также доходностей 10-летних гособлигаций США, будут оказывать давление на значение индекса S&P 500», — говорится в обзоре Goldman Sachs.
Согласно прогнозу банка, ВВП США в 2017 году увеличится на 2,1%, средняя доходность десятилетних US Treasuries составит 2,6% (2,23% в настоящее время).
Эксперты Goldman Sachs также повысили прогноз прибылей компаний S&P 500 на текущий год — до $129 на акцию с ожидавшихся ранее $123 на акцию, на 2018 год — до $139 на акцию со $129 на акцию.
В частности, Goldman Sachs рекомендует акции Facebook Inc., Amazon.com Inc., Apple Inc., Microsoft Corp. и Alphabet Inc., как отвечающие критерию сильных перспектив роста маржи.
«Аналитики Goldman Sachs ожидают, что темпы роста показателей выручки этих компаний будут втрое выше средних по рынку, показателей маржи — вдвое выше», — отмечается в обзоре.


В тоже время Capital Economics (CapEcon)  ждет восстановления экономики в развивающихся странах и в 2017-2019 году ВВП этой группы государств может расти примерно на 4% в год.
При этом CapEcon ожидает более значительного усиления роста в России, Мексике и Бразилии, чем предполагают консенсус-прогнозы.
Вместе с тем ожидается замедление подъема китайской экономики, которое может затормозить рост в ряде стран Азии и Латинской Америки, пишет агентство Bloomberg.

В конце мая Moody's впервые с 1989 года понизило суверенный долгосрочный рейтинг Китая в национальной и иностранной валютах — с «Аа3» до «A1» — и улучшило прогноз по нему с негативного до стабильного. Это решение отразило ожидания Moody's того, что в ближайшие годы финансовые возможности Китая несколько снизятся, а общий долг в экономике продолжит увеличиваться по мере замедления ее роста.
Хотя вероятность экономического кризиса в Китае мала, другие страны пострадают от сокращения объема торговли с КНР.

Повышение процентных ставок в США или сокращение активов на балансе Федрезерва вряд ли вызовут серьезные проблемы в большинстве развивающихся стран, считают эксперты.


Нефть.


( Читать дальше )

Утренний обзор

Доброе утро!

Американские фондовые индексы завершили вторник снижением, на фоне затягивания голосования по реформе здравоохранения.
Газета Politico пишет, что сенаторы-республиканцы перенесли голосование по реформе здравоохранения: по ее данным, президент США Дональд Трамп пригласил на встречу в Белый дом всех сенаторов-республиканцев для обсуждения планов Нацкомитета Республиканской партии.

«Предстоящая неделя может многое сказать об успешности законодательной повестки администрации Трампа и реакции рынка на нее. Судьба реформы здравоохранения имеет важное социальное значение, но для инвесторов более интересной административной инициативой остается налоговая реформа. Но путь к ней для администрации лежит через здравоохранительную, чтобы определить ее влияние на бюджет», — сказал агентству MarketWatch старший рыночный стратег Ameriprise Financial.

Добавил негатива Международный валютный фонд, который во вторник скорректировал прогноз роста ВВП США на 2017-2018 годы в сторону понижения на 0,2 процентного пункта и 0,4 процентного пункта — до 2,1%. Согласно апрельскому World Economic Outlook рост в этом и следующем году в США ожидался на уровне 2,3% и 2,5% ВВП.
Авторы отчета в целом положительно оценили планы Д.Трампа снизить налоги на прибыль компаний и доходы физлиц, но отметили, что даже при идеальном сочетании таких мер ускорение роста экономики на 1 процентный пункт (такого эффекта надеется достичь правительство) едва ли вероятно.
МВФ указал, что экономике США требуются более глубокие изменения для устранения неравенства в доходах. Так, более половины американцев сейчас зарабатывают меньше, чем в 2000 году (с поправкой на инфляцию), а 13,5% населения живет за чертой бедности — это один из самых высоких показателей среди развитых стран.


Так же на рынки оказало влияние речь главы ЕЦБ Марио Драги, в которой он заявил, что имеются признаки  восстановления экономики зоны евро, но  необходимо соблюдать осторожность при решении вопросов, касающихся изменения монетарной политики.
Драги также сказал, что «дефляция заменяется рефляцией» и добавил, что при корректировке своих параметров монетарной политики центральный банк будет «постепенным».

На этом фоне Goldman Sachs ждет роста евро к доллару до  1.1530.

Нефть.


( Читать дальше )

Утренний обзор

Доброе утро!

Президент США Дональд Трамп с нетерпением ожидает встречи с российским лидером Владимиром Путиным на «полях» саммита G20 в Гамбурге, запланированного на следующий месяц, сообщило в понедельник агентство AP.
«Он  призывает организовать полномасштабную двустороннюю встречу, обеспечить доступ СМИ  и провести подготовку необходимых протоколов, обычных для подобных переговоров, несмотря на то, что официальные лица в Госдепе и Совете национальной безопасности призывают к большей сдержанности», — отмечается в сообщении агентства, которое ссылается на действующих и бывших сотрудников администрации.
В сообщении отмечается, что подобное желание Д.Трампа выявляет «глубокие противоречия, существующие внутри администрации» в вопросе, связанном с подходом к отношениям с Москвой.
Кроме того, агентство подчеркивает, что «многие чиновники в администрации убеждены, что США должны сохранять дистанцию в отношениях с Россией в такое чувствительное время», и контактировать «с большой осторожностью».


 Крупнейший в мире суверенный фонд благосостояния — Государственный пенсионный фонд Норвегии (он же Нефтяной фонд) — присоединился к группе экспертов, предлагающих исключить акции без права голоса из состава ключевых фондовых индексов, чтобы улучшить контроль и надзор за деятельностью корпораций.
В пресс-релизе госфонда говорится, что он поддерживает план присвоить «нулевой инвестиционный вес» в фондовых индексах компаниям, обращающиеся на биржах, акции которых не дают права голоса.
«Общество выигрывает от хорошего управления компаниями и серьезного отношения владельцев активов к ответственности, связанной с их вложениями», — заявил глава фонда Ингве Слингстад.
Как сообщает агентство Bloomberg, дискуссию подстегнуло мартовское IPO компании Snap Inc. на $3,4 млрд, в ходе которого размещались только акции, не предоставлявшие права голоса.
Ранее индексный провайдер FTSE Russell предлагал ввести пороговое значение голосующих акций, которые должны обращаться на открытом рынке, для включения компании в расчет важнейших фондовых индексов. Если же такое пороговое значение не достигается, удельный вес компании в индексах должен быть снижен.


Нефть.

( Читать дальше )

АФК СИСТЕМА СООБЩАЕТ ОБ АРЕСТЕ СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ 31,76% МТС, 100% МЕДСИ И 90,47% БЭСК

АДР  мтс падают на 3,8%

АКЦИОНЕРЫ АФК «СИСТЕМА» И МТС ПОТЕРЯЛИ БОЛЕЕ 150 МЛРД РУБ ИЗ-ЗА ИСКА РОСНЕФТИ И БАШНЕФТИ, ПОСЛЕ АРЕСТА АКТИВОВ ПОТЕРИ УВЕЛИЧАТСЯ — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АФК

АФК «Система» сообщает об аресте судебными приставами 31,76% акций МТС, 100% акций «Медси» и 90,47% акций БЭСК, следует из сообщения компании.

«АФК „Система“ объявляет, что получила уведомление о принудительном исполнении от Московского управления Федеральной службы судебных приставов и копию постановления Арбитражного суда Республики Башкортостан. В соответствии с постановлением суда, был наложен арест на следующие акции, принадлежащие АФК „Система“ и „Система-Инвест“: 31,76% в уставном капитале МТС, 100% в уставном капитале „Медси“ и 90,47% в уставном капитале „Башкирской электросетевой компании“, — говорится в релизе.

Арест наложен на основании судебного акта Арбитражного суда Республики Башкортостан в обеспечение требований в рамках иска „Роснефти“, „Башнефти“ и Республики Башкортостан, поданного к АФК „Система“ и АО „Система-Инвест“ в мае 2017 года, отмечается в сообщении.

»Вопреки судебному акту, постановлением судебного пристава установлены дополнительные меры, которые помимо ареста акций ограничивают право АФК «Система» и АО «Система-Инвест» на получение дохода по арестованным ценным бумагам", — отмечает АФК.


Утренний обзор

Доброе утро !

Глобальные финансовые рынки были на редкость спокойными в течение длительного периода, и это означает, что для инвесторов настал момент готовиться к этапу «рыночных волнений», который уже близко, полагают эксперты JPMorgan Chase.
Рынки рискованных активов, в том числе акций, шли вверх в течение нескольких лет, что привело к снижению их волатильности до уровней, близких к рекордным минимумам.
«Хотя с точки зрения фундаментальных факторов волатильность рынков не должна быть высокой, нам понятно, что и нынешняя макроэкономическая среда не является основанием для рекордно низкой волатильности».
Федеральная резервная система  уже поднимает базовую ставку, и постепенное уменьшение объемов монетарного стимулирования Европейским центральным банком и Банком Японии в скором времени начнут устранять некоторые из основных факторов, поддерживавших высокие котировки финансовых активов.
«В среднесрочной перспективе это, вероятно, приведет к рыночным волнениям, росту волатильности и сопутствующим рискам».
После финансового кризиса инвесторам было достаточно придерживаться простой стратегии формирования инвестиционных портфелей в соответствие со структурой фондовых индексов, чтобы добиться роста стоимости портфелей.
Однако низкая рыночная волатильность стала серьезной проблемой для трейдеров. Индикатор волатильности индекса S&P 500 — VIX — упал на 8,3 процентного пункта с момента избрания Дональда Трампа президентом США в ноябре 2016 года, до уровня существенно ниже среднего показателя за долгосрочный период, который чуть выше 10 пунктов.

Тем временем председатель Федерального резервного банка  Сент-Луиса Джеймс Баллард полагает, что Федеральной резервной системе  стоит сделать перерыв в повышении базовой ставки и какое-то время последить за макроэкономическими статданными.
«На курс денежно-кредитной политики могут повлиять многие события, но Федрезерву не стоит опережать ни одно из них», — отметил он в ходе выступления в Нэшвилле.
Оптимизм в отношении экономики США снизился с марта, и многие статданные неприятно удивили экспертов, приводит его слова MarketWatch.
По его мнению, в повышении ставки нет необходимости, поскольку экономика США вошла в полосу слабого роста с низкой инфляцией. Глава ФРС Джанет Йеллен, напротив, ожидает, что рекордно низкая безработица вскоре приведет к росту потребительских цен.


Согласно данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 23 июня рабочей недели число буровых установок в США выросло на 8 штук, или на 0,85%, до 941 единицы. В годовом выражении число буровых выросло на 520 штук, или более чем в 2,23 раза.
Число нефтяных буровых установок увеличилось при этом на 11 штук, или на 1,47% — до 758 единиц, газодобывающих — снизилось на три, или на 1,61%, до 183 штук.

По мимо этого Штаты теперь добывают рекордные за два года 9,35 млн баррелей в сутки, а в Ливии объем добычи достиг максимума за четыре года — около 900 тыс. б/с.

Стоит отметить, что данный нефтяной контракт торгуется последнюю неделю и от того где он он будет на момент экспирации можно будет принимать новые торговые решения. Пока видится диапазон 45$ — 47$, но заход в район 43$ — 42$ тоже не стоит сбрасывать со счетов.
На этой неделе рынки как обычно будут смотреть на статистику по запасам черного золота  и возможно, что на фоне закрытия некоторых платформ из за урагана  «Синди» в Мексиканском заливе мы можем увидеть снижение запасов.



Акции российских компаний в настоящее время выглядят перепроданными, считают аналитики Credit Suisse.
Как говорится в обзоре инвестбанка, даже при цене нефти на уровне $45 за баррель у фондового рынка РФ есть потенциал роста. При этом сырьевые аналитики Credit Suisse ожидают восстановления цен на нефть до $60 за баррель к концу 2017 года.
Эксперты отмечают, что текущую слабость котировок акций РФ можно использовать как удачную точку входа, хотя, возможно, негатив относительно этих бумаг какое-то время сохранится.
«Принимая во внимание рост негатива относительно акций РФ, в первую очередь из-за слабости рубля, мы признаем, что торговля на повышение российского рынка может быть немного ранней. Однако мы считаем, что сейчас хороший момент для покупки подешевевших акций РФ».

Индекс ММВБ завершил неделю выше отметки 1860 п, что открывает индикатору возможности для продолжения роста с целями 1888 — 1900п (основным сопротивлением выступит 1900п), поддержки 1850п и 1835п.

Утренний обзор

( Читать дальше )

Утренний обзор

Доброе утро!

Республиканцы в сенате в четверг представили свой вариант реформы здравоохранения. Новый план похож на тот, который уже одобрила нижняя палата конгресса США. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку. Планируется отменить многие льготы действующего законодательства, в том числе субсидии на роды, экстренную медицинскую помощь и психиатрическое лечение. Закон призван покончить с повышением налогов на здравоохранение. Голосование может состояться на следующей неделе. Кроме того, президент США Дональд Трамп в среду пообещал американцам самое крупное снижение налогов в истории США.


Стоимость нефти начнет восстановление в конце июля и достигнет 54-56 долларов за баррель, считает министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби.
«Цены на нефть начнут восстанавливаться в конце июля, достигнут 54-56 долларов за баррель», — приводит его слова агентство Рейтер.
По его словам, добыча нефти Ирака в июне составила 4,315 миллиона баррелей в сутки, а экспорт — 3,8 миллиона баррелей в день. Эти данные включают показатели по поставкам Курдистана.
Министр добавил, что Ирак ведет в настоящее время «спокойные» переговоры с иностранными нефтяными компаниями по контрактам на различные услуги.

В свою очередь аналитики Barclays констатируют, что настрой на рынке нефти существенно ухудшился, причем причиной послужил целый ряд факторов, в том числе восстановление добычи в Ливии и Нигерии, по-прежнему высокий уровень запасов, слабый спрос на бензин, а также беспокойство относительно развития событий в экономике Китая. Инвесторы утратили веру в то, что ОПЕК в сложившихся условиях удастся добиться скорого ребалансирования рынка, и в Barclays отмечают, что рост пессимизма в отношении долгосрочных перспектив стоит за нынешним спадом цен на нефть.
В банке еще в начале месяца понизили прогнозы по «черному золоту», однако напоминают, что рынок часто бросает в крайности, в, то время как нефть еще может обновить минимумы, уже текущие уровни выглядят неустойчивыми. В Barclays ожидают, что, когда эмоции пройдут и участники рынка начнут мыслить спокойнее, нефть скорректируется выше. В банке рассчитывают на возвращение цен в область $50-$55 этим летом.

Citi солидарен с коллегами из Barclays и по их мнению, текущее соотношение риска -доходности благоприятствует покупкам.
«Недельные и месячные данные указывают на то, что к концу года мировые запасы черного золота сократятся примерно на 200 млн баррелей», — пишут эксперты банка. — «В ближайшее время нефть может еще подешеветь, однако долго такой спад не продлится, и по мере улучшения настроения инвесторов котировки могут продемонстрировать взрывной рост. Несмотря на низкие цены производители активно хеджируют будущую добычу, поэтому разворот наверх займет какое-то время. Впрочем, как следует из данных CFTC и нашего собственного анализа, текущее бычье позиционирование по нефти находится в области минимальных значений с прошлого ноября, и улучшение рыночных настроений будет способствовать росту цен».

Здесь стоит отметить, что пробив отметку 46,5$  котировки нефти формально вошли в «медвежью» фазу , но  вот будет ли этот заход  реальным или ложным можно будет увидеть в ближайшие торговые сессии.
Вероятность захода в диапазон 42$ — 43$ по прежнему сохраняется, с другой стороны уровень 44,5$ выглядит вполне достаточным в данной фазе снижения.
Как я уже писал в прошлом обзоре на данном этапе было бы вполне резонно зафиксировать прибыль — часть прибыли или разместить стоп на 46,9$ — 47$.

Утренний обзор

( Читать дальше )

теги блога Drozdov.S

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн