Святослав Нефтянщиков: блог

rss

по

Блоги: личный (817) | открытые (8) | корпоративные (0) | все (825)

Удалите профиль.

Удалите профиль. Это окончательное решение.

Криптовалюта или еще более "ЗЛЫЕ" Санкции

Сегодня заметил, что Крипта начинает все меньше и меньше интересовать народец. Сам раньше думал, что это бесперспективно и что она ничего не изменит. Однако изменил своё мнение по этому поводу.

ФРС США находится в очень сложной ситуации. Он не может влиять на динамику всех долларовых валютных пар, на фоне внутренних интервенций других развитых государств, это не реально, составить финансовую конкуренцию.

Поэтому США нужна альтернатива, и нужно, чтобы другие государства приняли это. А именно запустить в сво централизованную банковскую систему любую из криптовалют. Тогда доллар становится не нужным в международной торговле, а США будет девальвировать доллар по отношению к крипте.

Силуанов недавно высказался, что если не можете торговать в долларах торгуйте в национальных валютах. Это не правильно. Но идея примерно, такая же, что США не справляются с постоянной девальвацией доллара и ничего с этим не могут поделать…

Нефть ждет "умные" покупки

Американский  показал полностью бычью отчетность.
— Снижение добычи сырой нефти в США на 100 тыс б/с;
— Cнижение коммерческих запасов на 1,5 млн. барреле;
— Увеличение спроса на НПЗ;

Теперь рынок ждет того, кто будет писать про это. А именно, какого нибудь «умного» прогнозиста, который будет говорить о том, что котировки должны расти. Тогда скорее всего они бы снизились. Тупая логика, но я е заметил в определенные исторические периоды. 

Это логика направленная на то, чтобы затравить психологию разборчивого человека, обвинить и заставить еще больше работать. И не важно куда пойдет цена. Важно, чтобы такие люди работали и создавали будущее. Сегодня таких нет.




Золото продолжает снижение

Самые лучшие стратеги по управлению активами в мире наращивают короткие позиции по золоту.
А предсказывать разворот котировок, нет никаких весомых оснований. Отчеты некоторых золотодобывающих компаний показали рост добычи желтого металла за 2 квартал, на фоне снижения цены. Одно из мнений, возможное увеличением объема для повышения прибылей, но я думаю, что это не продуманная торопливость.

Одним из критериев для начала роста может быть снижение добычи золота на предприятиях. Это может вызвать проблемы. Более существенно может повлиять на динамику котировок, показатель рентабельности золотодобывающих компаний. 

На сегодняшних уровнях очень много покупателей. Те кто вкладывают деньги не на один месяц, а дольше. И возможно они допускают еще некоторое снижение. Это хорошо для финансовых рынков. Подобные ситуации привлекают хорошие деньги.

Девальвация рубля, плюсы и минусы.

Рубль за 5 месяцев текущего года снизился на 20 процентов по отношению к доллару. С 57 до 68 рублей за доллар США.

Для внутренней экономики такая динамика не оказывает никакого влияния. А вот для внешней экономики это большой позитив.

В России сложилась необходимость, на фоне тех тенденций, которые планировало правительство. А именно, импортному товару сегодня нужно снижать стоимость, потому что после перевода в рубли, цена увеличивается. Представьте теперь минус 20 процентов от конечной стоимости, и становится понятно, что конкуренция зарубежного товара сильно пострадала. Естественно последствия будут в пользу выбора внутреннего производителя.

Что самое удивительное девальвация национальной валюты это тенденция заданная многими развитыми странами. И на этом фоне Россия получает свой бонус. Бонус для того, чтобы получить в свою очередь возможность конкурировать на зарубежных рынках. Объемы экспорта обычно растут, когда складывается сегодняшняя ситуация на валютном рынке. Растет особенно в рублевом выражении. Позволяет маневрировать на внешних рынках, и выбирать себе достойных торговых партнёров.



Где искать новый тренд?

Сегодня рынок по многим мною любимым активам находится в некоторой однородности.
Золото, нефть, доллар, евро, йена. Там где был тренд, сегодня его уже нет.

Доллар привлекает все меньше и меньше моего внимания, из-за сильных уровней.

Евро снизилась на фоне проблем внутри экономики. И дальше ее ждет новый период консолидации.

Нефть будет епать мозги в ожидании мощных глобальных решений.

Йена тормозит, как и тормозит весь BOJ.

 Я на рынке, чтобы вложить и смотреть, как растут мои денежки. Другими активами я не торгую. Потому что в других активах я не могу найти фундаментальных оснований, или драйверов.







Диапазонная торговля. Нефть

Котировки стабильны. 68 — 70 баксов за бочку североамериканский смеси.

Однако при этих ценах начинаются проблемы с поставками в Европе, это подстегивало нефть к росту. Если новые локальные максимумы помогут решить проблемы, тогда цены останутся на этих уровнях.

Снижение цены может усложнить положение дел в отрасли.


Пора СмартЛабу зарабатывать Деньги

По моему мнению СмартЛаб это популярный ресурс в России среди финансовых СМИ. Здесь есть модераторы и неплохие авторы.
Что произойдет плохого, если СмартЛаб будет брать с авторов деньги за то, чтобы они здесь публиковались.

Обычно СМИ платят своим авторам. И это делает из них рабочих. А если авторам платить за свои статьи, это поднимет ресурс, и качество статей.

Конечно СмартЛаб это еще и место где начинают многие молодые дарования. И тогда их может это остановить. Тогда нужно платных авторов выводить на главную страницу, а рядом создать дополнительную страницу и ничего не менять в остальных рубриках. Единственным плюсом оплаты будет только главная страница.



Обзор торговли и результатов за неделю по Нефти

Неделя выдалась очень красивой. На графике это видно.
Обзор торговли и результатов за неделю по Нефти
Котировки WTI

За неделю не произошло влияний ни стороны Трампа, ни со стороны ОПЕК+. Спокойная торговля без геополитических баталий. На цену влияли фундаментальные факторы, а именно рост запасов в США по данным двух энергетических институтов показал рост запасов нефти.

За неделю нефть ни потеряла ни цента. Около 69 долларов СЩА за баррель на открытие в понедельник, и сейчас ровно такая же стоимость за баррель нефти марки WTI.

Нужно отметить минимум цены достигнутый в четверг, 67 долларов за баррель. Откуда после открытия американской торговый сессии произошел значительный рост и возврат цены к началу недели 69 долларам.

Чем были Штаты так напуганы, и почему они не хотят дальнейшего снижения цен на нефть. Это очень интересный вопрос!

На таком позитивном рынке мне сопутствовала госпожа удача))) Почти все сделки в плюсе за неделю.

Обзор торговли и результатов за неделю по Нефти
Результат торговли Святослава Нефтянщикова.

Всем удачи, и профита!






Индия выдает лицензии на добычу нефти для негосударственных компаний

Индия разрабатывает номенклатуру по типам углеводородов в своих нефтяных и газовых месторождениях, для лицензирования, что в первый раз позволит негосударственным операторам развивать ресурсы сланца.

До сих пор Индия выдавала отдельные лицензии, а в последнее время контракты на производство только для обычных ресурсов и метана угольных пластов.

Новая политика позволит проводить разведку и разработку всех типов ресурсов в рамках существующих контрактов на распределение продукции.

«Эта политика позволит реализовать перспективные запасы углеводородов в существующих зонах, которые в противном случае останутся неисследованными и неиспользованными», — говорится в заявлении Кабинета министров.


теги блога Святослав Нефтянщиков

....все тэги



2010-2020
UPDONW