Открыть длинную позицию в восходящем тренде можно в тот момент, когда налицо медвежьи сигналы и большинству трейдеров кажется, что движение выдохлось. Такие сигналы случаются два-три раза за время развития тренд. Может пройти много дней, прежде чем появятся очевидные медвежьи признаки окончания тренда. За это время котировки могут очень сильно вырасти, и войти в рынок будет психологически сложно. Поэтому лучше не тратить время на ожидания, а постараться войти в рынок раньше, но это не означает немедленно.
Хорошей точкой открытия позиции вдоль тренда служит также момент, когда цены приблизились к десятидневной скользящей средней, поскольку именно тогда большинство спекулянтов устанавливают стоп-лоссы и фиксируют нереализованную прибыль. Входя на рынок в этот момент, Вы занимаете место трейдера, решившего зафиксировать полученную прибыль. По мере развития тенденции будут вступать всё новые и новые более консервативные инвесторы, и цена с высокой долей вероятностью не раз совершит колебания относительно линий тренда. Поэтому первую прибыльную позицию следует держать по возможности долго. Вплоть до того момента, когда устойчивое движение вверх не сменится явным движением котировок вбок или вниз, а цены уйдут под нижнюю границу восходящего канала.
Господи, как же Я не могу без торгового терминала, без этих съедающих мозг графиков, линий поддержки/сопротивлений, без столбиков объёма, мелькающих котировок цен и вожделенного профита.
Когда Я запускаю терминал, то думаю только об одном — сегодня Я должен получить профит, хотя бы немножко, самую малость..
МНЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО отторговать день вплюс..
иначе опять то чувство бездарно потерянных суток не даст спать по ночам, будет снедать изнутри..
манит — вот там за столом, стоит только запустить комп, открыть терминал..
на счёте лежит несколько зарплат — это дверь в финансовую свободу..
Эти деньги ждут приумножения, надо только встать, залогиниться, открыть сделку на всю котлету, а утром проснусь миллионером.
ДА, ЧЁРТ — пойду сделаю это.
Мысль о трейдинге, о том, как Я зарабатываю на нём — прочно сидит в моей голове. Хотите верьте, хотите нет — но на протяжении 10 лет, Я искренне верю, что если буду пристально пялиться на график и искать, как меня то тут то там пытается нaе*aтьмаркетмейкер, хочет вытащить мои потом и кровью заработанные деньги..
Итак, возьмём среднестатистического жителя города Санкт-Петербурга, со средней заработной платой в 40 тысяч рублей. Наш подопытный планирует на свой век море приключений, ни в чём себе не отказывать, создать семью, построить дом, воспитать сына, выйти на пенсию богатым и обеспеченным человеком, знакомьтесь: Александр Смирнов (любые совпадения случайны, так как взяты самые распространённые фамилия и имя в России).
Для простоты расчётов опустим период учёбы, пьянок, поиска себя в жизни и будем считать, что перед нами сформировавшийся мужчина, знающий чего он ждёт от жизни, наметивший определённые планы, и допустим, сегодня у него юбилей: 30 лет.
Получается, что осознанное отношение к деньгам пришло достаточно поздно, и то, что оплата труда должна, как минимум расти вместе с инфляцией, осенила голову с завидным опозданием. В этот же день снизошло озарение, что помимо увеличения оплаты труда деньги необходимо считать, откладывать, вкладывать и всячески приумножать, что бы через 30 лет выйти на пенсию, если уж не богатым человеком, то как минимум обеспеченным.
Я не могу закрыть убыточную сделку, т.к. боюсь признаться самому себе что не прав. Мне всё равно, что обо мне подумают или считают другие, но потерять уверенность в своих действиях это страшнее потери денег. Знакомо ? Далее в тексте находится ответ на вопрос, что происходит в подобный момент с телом человека и как это влияет на поведение и трейдинг.
Любовь к меньшим затратам стимулирует использование плеча. Мы принимаем иррациональные решения основанные лишь на наших эмоциях, даже не осознавая этого.
Происходит переоценка воздействия. Надежда на то, что в конце концов всё изменится к лучшему. Мы считаем невозможным принять плохой результат и сдаться, лучше продолжать в ожидании положительных результатов, независимо от того реальны ли шансы на успех или нет.
Человек, узнающий плохие новости, может почувствовать, как сердце бьётся быстрее, во рту пересохло, кожа побледнела, а в области кишечника, шеи и плеч все напряглось — это «эмоциональное состояние тела» сигнализирует обратно конечностям и соматосенсорной системе. Другими словами, тело подает сигналы в мозг, и эта обратная связь служит для усиления чувства опасности в определённый момент времени.
Высокотехнологическому экспорту России посвящается..
По данным Федеральной таможенной службы экспорт России в 2015 году состоял из:
Ученый Б. Ф. Скиннер провел несколько экспериментов, в которых он продемонстрировал необычное явление, названное им «магическим мышлением». Он кормил голубей каждые пятнадцать секунд независимо от того, что делали в этот момент птицы и этот процесс изменил их поведение. Каждая птица теперь повторяла особые движения, например, поворачивалась вокруг себя, поворачивала по особенному голову и так далее. Птицы считали, что такое поведение побуждает их кормильца дать им еду.
Возможно, некоторые формы технического анализа, не имеющие логического объяснения, просто являются такими ритуалами, которые повторяют инвесторы, однажды удачно сделавшие деньги, следуя такому «анализу».
В 1994 году, китайская валюта была привязана соотношением 8.3 женьминьби к одному доллару США. В 1997-98 годах в западной прессе активно строились предположения, что поднебесной потребуется обесценить свою валюту, для защиты конкурентноспособности экспорта от значительно подешевевших товаров и услуг из стран АSЕАН. Однако, необратимость национальной валюты защитила Китай от денежных спекулянтов, и было принято решение поддержать существующий курс, таким образом улучшив страну в глазах западных инвесторов, как одну из самых постоянных в азиатском регионе (этот ориентир был частично пересмотрен только в июле 2005 года, увеличением на 2.3% против доллара США).
В отличие от финансовых инвестиций в страны Юго-восточной Азии, в Китае иностранные инвестиции имели форму фабрик, а не ценных бумаг, что изолировало страну от быстрого оттока капитала. Однако, несмотря на то, что Китай не был затронут кризисом, в 1998 году рост ВВП резко замедлился, а в 1999 это событие привлекло к себе внимание рассмотрением структурных проблем в экономике. В частности азиатский финансовый кризис убедил китайское правительство, решить вопрос в финансово слабых местах — большое количество неработающих кредитов в банковской системе и переориентация производства на торговлю с Соединенными Штатами.
В статье описаны механизмы и методы использованные различными странами, ввергнутыми в финансовый кризис 1997 года. Рекомендуется к ознакомлению всем, кому интересны причины, скорость развития и последствия кризиса смоделированного МВФ. Общие характерные черты катастрофы Азии 97года и текущего положения России:
— банки перекредитовывались на западе, занимаясь расшерением компаний, а не эффективностью (национальная валюта росла к доллару — соответвенно кредит постоянно уменьшался, ...);
— деньги получали зачастую неэффективные люди, которые были «ближе» к власти;
— договорённости между компаниями строились на трастах, семейных связях, «бамбуковой сети» и др (не на контрактах);
— валюта вкладывалась для выявления молниеносной прибыли, а не развития производств и предприятий..
— азиатский кризис 1997 года считается прородителем обвала России в 1998 году...
С 1983 года гонконгский доллар был привязан отношением 7.8 к доллару США, в октябре 1997 года попал под спекулятивное давление, потому что в течении многих лет инфляция Гонконга была значительно выше, чем в США. Денежные-кредитные власти потратили более $1 миллиарда на защиту национальной валюты. Так у Гонконга было более $ 80 миллиардов валютных резервов, что эквивалентно 700% от денежной массы М1 и 45% от денежной массы M3, в результате Гонконгское Финансовое управление (фактически Центральный банк города, далее в тексте HKMA) сохранил привязку.