Главком Главком

Читают

User-icon
14

Записи

255

Как думаете на этом ливанут?

ЦБ изучает разморозку счетов депозитариев из дружественных стран, чтобы упростить допуск на российский рынок иностранных инвесторов. Но это может как привлечь дополнительную ликвидность,так и создать риски распродаж ценных бумаг

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/31/08/2023/64ee15c59a79476930dc55f1?from=from_main_2

«Тинькофф Страхование» получила от Бельгии отказ в разблокировке активов

Компания «Тинькофф Страхование» получила отказ в лицензии на разблокировку ее собственных активов, находящихся на счетах Национального расчетного депозитария (НРД) в международном депозитарии Euroclear, сообщили «РБК Инвестициям» в пресс-службе компании.

«Отказ не касается активов «Тинькофф Инвестиций» и клиентов брокера, он касается только собственных средств «Тинькофф Страхования». Заявка от брокера, которая включает клиентские активы, находится на рассмотрении», — отметили в пресс-службе.

Ранее о возможном отказе в разблокировке средств клиентов «Тинькофф Инвестиции» сообщил канал The Sanctions Law, посвященный санкционному праву.

quote.ru/news/article/64ef1a029a794718c96866d3

 

Российский инвестор вывел из Euroclear разблокированные активы на $2 млн

Юридическая фирма NSP сообщила о том, что один из ее клиентов совершил перевод активов из российского депозитария в европейский. Этот перевод стал возможным благодаря ранее полученному разрешению от регуляторов ЕС 
quote.ru/news/article/64ef16849a7947b4cbe82a23

Похоже разблокируют только те активы, что не под санкциями и выводят с контура нашего рынка. Так что разморозка активов физиков похоже не случиться, увы.

Запасы газа в ПХГ Европы достигли максимума за всю историю наблюдений

Уровень запасов газа в подземных хранилищах Европы достиг максимального уровня на соответствующую дату за историю наблюдений ассоциации Gas Infrastructure Europe (с 2011 года) и продолжает расти.

После превышения 92% от емкости резервуаров хранения закачка идет совсем скромными темпами.


www.interfax.ru/business/918450


Задорнов заявил об откате валютного рынка по участию иностранцев в 1990-е

Российский валютный рынок перестроился радикально, впервые оказавшись в ситуации, когда на нем почти нет иностранных инвесторов. По этому показателю он откатился к середине 1990-х годов, считает экономист Михаил Задорнов

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/29/08/2023/64ec63a89a79476ccbe4f3a4?from=from_main_1

В МИД опровергли данные об отказе Банка БРИКС от российских проектов

«Отказа Нового банка развития от финансирования проектов в России не произошло: возникли сложности в реализации некоторых аспектов этой работы в силу санкционного прессинга западной, враждебной нам группы», — сказал он и добавил, что «с приходом к руководству Нового банка развития Дилмы Русеф, бывшего президента Федеративной республики Бразилия, мы видим стремление менеджмента этого финансового объединения найти креативные пути решения этой проблемы».

1prime.ru/finance/20230825/841568801.html

На счет разморозки ин активов

«Предполагается, что на начальном этапе будут созданы условия для разблокировки активов в первую очередь розничным инвесторам: заинтересованным иностранным инвесторам будет предоставлена возможность приобрести у российских инвесторов соответствующие «заблокированные» иностранные ценные бумаги за счет денежных средств, находящихся на счетах типа «С». Участие инвесторов (как российских, так и иностранных) в этом процессе будет добровольным», — пояснил он.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/23/08/2023/64e5bb8c9a79471b2e6144a1?from=from_main_1

    То есть по логике этих строк не будет разморозки всех активов, а будет предоставлена возможность точечного обмена по договорным( скорее всего с хорошим дисконтом) ценам то, что нерезы пожелают обменять? То есть, если твои ацкульки никто не захотел взять, сиди и не жужи?

   Стоимость всех замороженных активов у наших частников ~15 млрд долларов, сумма я бы сказал смешная и не стоит тех репутационных издержек, которые понесены всей этой возней для привлекательности инвестиций.

Запас валютной ликвидности в банках РФ в июле сократился почти на 6%

Запас валютной ликвидности по итогам июля составил $49 млрд. В июне этот показатель достигал $52 млрд. Таким образом, в июле он сократился на $3 млрд, или на 5,8%. 
www.interfax.ru/business/917190

теги блога Главком Главком

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн