Gazprom_Official

Читают

User-icon
194

Записи

108

Открыта книга заявок на замещение еврооблигаций «Газпрома» серии 29 российскими облигациями

В соответствии с решением ПАО «Газпром», ООО «Газпром капитал» проведет размещение российских облигаций, замещающих еврооблигации Gaz Capital S.A. серии 29 на сумму 900 млн долл. США (срок погашения – 6 февраля 2028 года, идентификационный номер выпуска – ISIN: XS0885736925/US368266AT98). Замещению подлежат только те еврооблигации, права на которые учтены в российских депозитариях. Поручителем по замещающим облигациям выступит ПАО «Газпром».

Размещение российских облигаций будет осуществляться по открытой подписке на Московской бирже и внебиржевом рынке.

Период подачи заявок для участия в обмене еврооблигаций серии 29 на замещающие облигации установлен с 10:00 МСК 13 января 2023 года до 18:00 МСК 24 января 2023 года. Расчеты по обмену запланированы на 25–30 января 2023 года.

Публичная безотзывная оферта опубликована на странице эмитента:

gazpromcapital.ru/fileadmin/f/events/2023/2023.01.12-oferta-29.pdf

По любым вопросам, связанным с обменом, следует обращаться к агенту по размещению – Банку ГПБ (АО): [email protected]

Открыта книга заявок на замещение еврооблигаций «Газпрома» серий 4 и 5 российскими облигациями

В соответствии с решением ПАО «Газпром», ООО «Газпром капитал» проведет размещение российских облигаций, замещающих еврооблигации Gaz Finance plс серии 4 на сумму 1,4 млрд долл. США (без срока погашения, идентификационный номер выпуска – ISIN: XS2243631095/XS2243624470) и серии 5 на сумму 1 млрд евро (без срока погашения, идентификационный номер выпуска – ISIN: XS2243635757/XS2243636219). Замещению подлежат только те еврооблигации, права на которые учтены в российских депозитариях. Поручителем по замещающим облигациям выступит ПАО «Газпром».

Размещение российских облигаций будет осуществляться по открытой подписке на Московской бирже и внебиржевом рынке.

Период подачи заявок для участия в обмене еврооблигаций серии 4 и серии 5 на замещающие облигации установлен с 10:00 МСК 11 января 2023 года до 18:00 МСК 18 января 2023 года. Расчеты по обмену запланированы на 19–23 января 2023 года.

Публичные безотзывные оферты опубликованы на страницах эмитента:

gazpromcapital.ru/fileadmin/f/events/2023/2023.01.10-oferta-4.pdf

gazpromcapital.ru/fileadmin/f/events/2023/2023.01.10-oferta-5.pdf

По любым вопросам, связанным с обменом, следует обращаться к агенту по размещению – Банку ГПБ (АО): [email protected]


Алексей Миллер подвел предварительные итоги работы «Газпрома» в 2022 году

Выступление Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера на предновогоднем селекторном совещании — www.gazprom.ru/press/news/miller-journal/2022/547223

Запущены в работу Ковыктинское месторождение и участок газопровода «Сила Сибири»

Сегодня состоялась торжественная церемония запуска в работу Ковыктинского газоконденсатного месторождения и участка «Ковыкта – Чаянда» магистрального газопровода «Сила Сибири».

В мероприятии в режиме телемоста приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Ковыктинское месторождение – крупнейшее по запасам газа на Востоке России, извлекаемые запасы газа – 1,8 трлн куб. м, газового конденсата – 65,7 млн тонн. Является опорным месторождением для Иркутского центра газодобычи и, наряду с Чаяндинским месторождением в Якутии, ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири».

На Ковыктинском месторождении построены первоочередные объекты обустройства на полное развитие. Прежде всего, это установка комплексной подготовки газа №2 (УКПГ-2) – высокотехнологичный комплекс площадью 800 тыс. кв. м и производительностью более 6 млрд куб. м газа в год. Сюда с эксплуатационных скважин месторождения поступают добытые углеводороды для очистки от воды, механических и других примесей, чтобы качество газа соответствовало жестким требованиям стандартов «Газпрома». Высокий уровень автоматизации на базе отечественных систем позволяет дистанционно управлять процессами добычи и обеспечивает полную безопасность.

( Читать дальше )

Совет директоров рассмотрел вопрос о влиянии событий 2022 года на долгосрочный прогноз развития мирового энергетического рынка

Главным итогом года стали структурные изменения на сырьевых рынках. Трансформация мировой энергетической системы сопровождается кризисными явлениями. Их важнейшие проявления – беспрецедентный рост цен, перенаправление поставок газа и снижение его потребления.Так, по предварительным оценкам, по итогам одиннадцати месяцев 2022 года мировой спрос на газ сократился на 55 млрд куб. м по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ключевым фактором этого сокращения стало снижение потребления газа в Европейском союзе: в 27 странах ЕС оно составило около 50 млрд куб. м.Первые признаки нехватки газа на мировом рынке появились уже в 2021 году, когда значительная часть прироста мирового потребления была покрыта за счет увеличения добычи ПАО «Газпром».В 2022 году дисбаланс спроса и предложения газа усилился вследствие принятия в ряде стран политически мотивированных решений, направленных на отказ от импорта российского газа. На фоне роста газовых цен в Европе произошло перераспределение потоков сжиженного природного газа и их переориентация из других регионов на европейский рынок. При этом значительная часть прироста поставок СПГ в Европу была обеспечена за счет перенаправления партий СПГ, а не увеличения его производства. Фактически, это привело к нехватке энергетических ресурсов в других странах.В целом события 2022 года подтвердили высокую значимость ископаемого топлива для мировой экономики. В частности, отмечается рост спроса на уголь и нефтепродукты. В большинстве стран ориентир на декарбонизацию отошел на второй план. Приоритетом вновь стали энергетическая безопасность и доступность энергоресурсов. Вместе с тем, в сентябре беспрецедентная диверсия на морских газопроводах «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» еще больше обострила ситуацию на энергетическом рынке.При всей существующей неопределенности долгосрочных прогнозов развития энергетического рынка роль природного газа в мировом энергобалансе продолжит расти. Ожидается, что к 2040 году его потребление может превысить уровень 2021 года примерно на 20%. Ключевую роль в увеличении энергопотребления, в том числе газа, будет играть Китай. Объем газового рынка Китая – самого динамично развивающегося в мире – уже в среднесрочной перспективе превысит совокупный уровень потребления всех стран европейского региона.«Газпром» сохраняет курс на укрепление энергетической безопасности Российской Федерации и ее стратегических партнеров. Компания продолжает развивать мощности по добыче, транспортировке и переработке углеводородов. В частности, ведет работу, направленную на объединение газовой инфраструктуры на западе и востоке страны. «Газпром» также готовит к вводу в эксплуатацию Ковыктинское месторождение и участок газопровода «Сила Сибири» для газоснабжения восточных регионов России и увеличения экспортных поставок в КНР.

17 декабря «Газпром» снова обновил исторический рекорд суточных поставок российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»

Превышение суточных контрактных обязательств «Газпрома», предусмотренных договором купли-продажи газа, составило 16,6%.

Предыдущий исторический максимум был установлен 14 декабря.

«Газпром» пошел навстречу запросу китайской стороны по увеличению суточных поставок газа в декабре относительно ранее утвержденного графика на 2022 год.

Поставки идут в рамках двустороннего долгосрочного договора купли-продажи газа между «Газпромом» и CNPC.

14 декабря «Газпром» обновил исторический рекорд суточных поставок российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»

Превышение суточных контрактных обязательств «Газпрома», предусмотренных договором купли-продажи газа, составило 16,5%.

Предыдущий исторический максимум был установлен 9 декабря.

«Газпром» пошел навстречу запросу китайской стороны по увеличению суточных поставок газа в декабре относительно ранее утвержденного графика на 2022 год.

Поставки идут в рамках двустороннего долгосрочного договора купли-продажи газа между «Газпромом» и CNPC.



9 декабря «Газпром» установил новый исторический рекорд суточных поставок российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»

Превышение суточных контрактных обязательств «Газпрома», предусмотренных договором купли-продажи газа, составило 16,4%.

«Газпром» пошел навстречу запросу китайской стороны по увеличению суточных поставок газа в декабре относительно ранее утвержденного графика на 2022 год.

Поставки идут в рамках двустороннего долгосрочного договора купли-продажи газа между «Газпромом» и CNPC.


Состоялся рабочий визит делегации «Газпрома» во главе с Председателем Правления Алексеем Миллером в Турцию

В рамках визита в Стамбуле состоялась встреча Алексея Миллера и Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана с участием Министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Фатиха Донмеза. На встрече обсуждались вопросы, связанные с поставками российского газа турецким потребителям, а также перспективы создания в Турции газового хаба.

Отвечая на вопрос СМИ о главных итогах визита в Турцию, Алексей Миллер сказал: «Конечно же, это газовый хаб».

«Газпром» поставляет газ в Турцию по морским газопроводам «Голубой поток» и «Турецкий поток», проложенным через Черное море.

Открыта книга заявок на замещение еврооблигаций «Газпрома» серии 6 российскими облигациями

В соответствии с решением ПАО «Газпром», ООО «Газпром капитал» проведет размещение российских облигаций, замещающих еврооблигации Gaz Finance plс серии 6 на сумму 2 млрд долл. США (ставка купона – 2,950% годовых, срок погашения – 27 января 2029 года, идентификационный номер выпуска – ISIN: XS2291819980/XS2291819717). Замещению подлежат только те еврооблигации, права на которые учтены в российских депозитариях. Поручителем по замещающим облигациям выступит ПАО «Газпром».

Размещение российских облигаций будет осуществляться по открытой подписке на Московской бирже и внебиржевом рынке. 

Период подачи заявок для участия в обмене еврооблигаций серии 6 на замещающие облигации установлен с 10:00 МСК 6 декабря 2022 года до 18:00 МСК 16 декабря 2022 года. Расчеты по обмену запланированы на 19–21 декабря 2022 года.

Публичная безотзывная оферта опубликована на странице эмитента https://gazpromcapital.ru/fileadmin/f/events/2022/2022.12.05-oferta-6.pdf

По любым вопросам, связанным с обменом, следует обращаться к агенту по размещению – Банку ГПБ (АО): [email protected]


теги блога Gazprom_Official

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн