GHJK: блог

rss

по

Блоги: личный (12) | открытые (44) | корпоративные (0) | все (56)

дивиденды АФК «Система»

Москва, 20 апреля 2015 г. – Совет директоров ОАО АФК «Система» (далее «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA), публичной российской диверсифицированной холдинговой компании, на заседании, состоявшемся 18 апреля 2015 года, принял решение о проведении  27 июня 2015 года годового общего собрания акционеров. Дата составления списка акционеров, имеющих право на участие в собрании — 15 мая 2015 года.

В повестку дня годового общего собрания акционеров вошли, среди прочих, следующие вопросы: утверждение годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности за 2014 год; распределение прибыли и утверждение дивидендов; избрание членов Совета директоров и ревизионной комиссии АФК «Система»; утверждение аудиторов.

Совет директоров рекомендовал годовому общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов за 2014 год 4,54 миллиарда рублей (0,47 рубля на одну обыкновенную акцию или 9,40 рубля на одну ГДР АФК «Система»). Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, рекомендовано установить 16 июля 2015 года.



( Читать дальше )

Трансаэро получит 9 млрд руб. госгарантий

Госгарантия должна обеспечить до 100% обязательств по целевому кредиту второй по величине авиакомпании в России, передает РИА Новости. Кредит будет получен предприятием на срок от 3 до 7 лет для целей финансирования основной и операционной деятельности Трансаэро.
Кроме того, государственная гарантия обеспечивает обязательства авиаперевозчика, срок которых наступает после 1 января 2017 года.  
Контролированием целевого использования кредита, обеспеченного гарантией, займется Министерство транспорта РФ. Кроме того данное ведомство будет следить за исполнением обязательств по кредитному договору и расходами на выплату вознаграждения топ-менеджменту Трансаэро.

Правительство РФ рассматривает вопрос поддержки авиакомпании "ЮТэйр"

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU — Правительство РФ рассматривает вопрос поддержки авиакомпании «ЮТэйр», заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

 

Сейчас «ЮТэйр» находится в сложном финансовом положении, которое образовалось на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. В сентябре один из базовых аэропортов компании — «Внуково» — перевел «ЮТэйр» на предоплатную систему взаиморасчетов.

 

За последние несколько месяцев против «ЮТэйр» было подано несколько крупных исков. ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания „Авиализинг“ подало в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа иск о признании авиакомпании банкротом. В „Авиализинге“ заявили, что иск о банкротстве был подан в результате неисполнения „ЮТэйр“ судебных решений, вступивших в законную силу, на общую сумму более 3,5 млн рублей. Тем не менее, в авиакомпании уверили, что на операционную деятельность „ЮТэйр“ этот иск влияния не окажет.


Китай отказал США присоединиться к санкциям против РФ

МИД Китая отверг предложение США присоединиться к санкциям против России из-за ситуации на Украине, пишет ИТАР-ТАСС.
«Кризис на Украине требует политического решения. Если исходить из реальной ситуации, то санкциями обычно нельзя решить проблему», — процитировал агентству представитель МИД КНР.
«Китай призывает все стороны сохранять хладнокровие и сдержанность, содействовать продвижению мирных переговоров, искать политическое решение соответствующих проблем, избегать действий, которые могут обострить противоречия и привести к эскалации напряженности ситуации, чтобы обеспечить мир и стабильность в регионе», — считают в МИД КНР.
Американское правительство продолжает контактировать с Пекином на эту тему, заявил в интервью литовскому изданию Alfa.lt координатор госдепартамента США посол Дэниел Фрид, пишут Ведомости. Кроме того, по его словам, Вашингтон убеждает присоединиться к санкционным мерам против России Норвегию, Швейцарию и ряд других стран. «Мы также говорили с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем их продолжать», — добавил Фрид.


( Читать дальше )

В правительстве допустили возможность банкротства «Мечела»

Банкротство «Мечела» можно рассматривать в качестве одного из вариантов реструктуризации компании. Так считает министр финансов РФ Антон Силуанов, передает РИА Новости.
Сейчас «Мечел» — одна из самых закредитованных металлургических компаний РФ. По данным на середину мая, ее чистый долг составлял 8,3 миллиарда долларов. В правительстве уже несколько месяцев обсуждаются различные схемы спасения компании.
«Если руководство компании предоставит необходимое обеспечение в залоге, то могут быть профинансированы новые кредиты, если нет, то мы должны думать о том, как сохранить производство, чтобы все работники были социально обеспечены, а производство, которое у «Мечела» находится, было передано в новые руки и более эффективно управлялось», — сказал Силуанов.
На вопрос о том, стоит ли говорить о передаче производства в другие руки через банкротство, Силуанов ответил, что нужно смотреть различные варианты дальнейших действий по отношению к «Мечелу», «банкротство как один из них».


( Читать дальше )

ЕС готова блокировать попытки ввести против России экономические санкции

Девять стран Евросоюза готовы блокировать попытки ввести против России экономические санкции на саммите 16 июля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил дипломатический источник в постоянном представительстве при ЕС одной из западноевропейских стран.
«Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры. Во всяком случае так выглядит на данный момент ситуация в Комитете ЕС на уроне постоянных представителей, которая обычно весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества», — сообщил дипломат.
Он напомнил, что решение о любых ограничительных мерах торгово-экономического характера против РФ на саммите может быть принято только единогласно всеми 28 странами ЕС, таким образом любая из стран сообщества имеет право вето в этом вопросе.

История с Китаем только начинается

Любопытно, что многие российские эксперты в свое время призывали Газпром любой ценой заключать контракт с Китаем. Говорили, что главное – занять рынок, поэтому надо идти на любые уступки Пекину. Когда же Газпром заключил контракт, его тут же стали ругать, что он согласился на «колоссальные» денежные потери. И получается, сначала призывали занимать рынок любой ценой, а потом вдруг стали ругать за не совсем выгодный контракт.
Надо разобраться.
Мы настолько не верим в способность наших компаний вести грамотные переговоры, что с удовольствием называем растиражированную СМИ цену контракта в 350 долларов невыгодной.
На самом деле цифра 350 долларов взялась путем математической глупости в том плане, что люди взяли цифру в $ 400 млрд, озвученную Миллером как суммарную по контракту, потом 30-летний контракт умножили на 38 и получили как раз цену в 350, забыв одну важную деталь. А именно — что контракт предполагает постепенное нарастание поставок, и фактически в первые пять лет объем поставок будет равен 16 с небольшим млрд кубов. Эта поправка – довольно значимая история. Если взять этот момент и добавить формулу, вы получите цену примерно в 388 долларов. А цена в 388 долларов – это две большие разницы, как говорят в одном украинском городе.


( Читать дальше )

ВТБ и Bank of China переходят на рубли и юани

ВТБ и Bank of China подписали соглашение о сотрудничестве, которое, в том числе, подразумевает взаимодействие в области расчетов с использованием национальных валют. Подписание соглашения состоялось в Шанхае в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, сообщает ИТАР-ТАСС. Документ был подписан первым заместителем президента — председателя правления банка ВТБ Василием Титовым и президентом Bank of China Чень Ситином. Согласно соглашению, стороны планируют развивать партнерские отношения в различных сферах межбанковского сотрудничества, в том числе инвестиционно-банковского бизнеса, межбанковского кредитования, торгового финансирования и операций на рынках капитала.

Источник: http://politikus.ru/events/19574-vtb-i-bank-of-china-dogovorilis-proizvodit-raschety-v-rublyah-i-yuanyah.html


"НОВАТЭК" подписал контракт с китайской CNPC

ШАНХАЙ, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Компания «НОВАТЭК» подписала контракт с китайской CNPC на поставку 3 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год. Церемония подписания состоялась в рамках официального визита в КНР президента России Владимира Путина.
«В прошлом году мы подписали базовые условия, а сейчас подписали окончательный контракт — 3 млн тонн», — сообщил журналистам глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон.
 
СПГ планируется поставлять в рамках проекта «Ямал СПГ», контракт предполагает освоение Южно-Тамбейского месторождения и строительство завода мощностью 16,5 млн тонн СПГ и 1 млн тонн газоконденсата в год.
Планируется строить три очереди по 5,5 млн тонн  СПГ в год с запуском первой очереди в 2017 году.
«НОВАТЭКу» принадлежит 60% «Ямал СПГ», еще 20% — у французской «Total» и еще 20% — у CNPC.

Стала известна цена на газ для Китая

Цена на российский газ для Китая составит примерно 350 — 380 долларов за тысячу кубометров. Об этом газете «Известия» сообщил источник в «Газпроме».
20 мая в ходе визита российского лидера Владимира Путина в Шанхай может быть подписан контракт на поставку в Китай 38 миллиардов кубометров газа в год сроком на 30 лет.Вопреки звучавшим прогнозам о существенных скидках Китаю, итоговая цена на топливо будет «примерно на уровне среднеевропейской», отметил источник. Таким образом, Россия сможет получить около 400 миллиардов долларов.
Главе компании Алексею Миллеру предстоит «согласовать лишь одну цифру» — это планируется сделать уже в понедельник на переговорах главы газового холдинга с его коллегой из китайской CNPC. Шансы договориться очень высоки, отмечает источник.
На фоне постоянных деклараций Европы о том, что она хочет максимально сократить свою зависимость от российского газа, «Газпром» дал понять, что найдет, куда деть свое топливо. В среднесрочной перспективе, как ранее заявил Миллер, объем поставок газа в Китай может быть сопоставим с объемами поставки газа в Европу.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW