Кучум

Читают

User-icon
54

Записи

168

Вы не в церкви, вас не обманут.

    Деофшоризация российской экономики, запущенная президентом в 2014 году, дает обратный эффект: россияне-сироты уезжают из страны, не желая раскрывать свои зарубежные активы и платить с них налоги.
    Это признают и на уровне правительства,  богатейшие покидают родину, чтобы не платить налоги.
Россияне отказаваються от статуса налогового резидента РФ, либо переводят активы на родственников, которые либо постоянно живут за границей, либо имеют иностранное гражданство.
  Причина — в тотальном недоверии к государственным институтам.
 Аппетиты госорганов и силовых структур  растут год от года.
Люди в ожидании того, что будет хуже. И, понятно, в этой обстановке желание инвестировать снижается.
       С точки зрения метафизики, деньги, как и всё на свете, живут по своим, присущим только им законам. Они движутся, значит, обладают определённой энергией, которая, как известно из физики, не возникает ниоткуда и не исчезает никуда. Отсюда можно сделать вывод, что наличные должны работать. Они рождают себе подобных, энергия усиливается, поэтому они идут туда, где им комфортнее.

( Читать дальше )

Хотелки Минфина

    Минфин России хочет  увеличить объем закупки валюты на внеплановые нефтегазовые доходы бюджета.
С 7 июня по 6 июля на приобретение долларов на Московской бирже будет направлено 45,1 млрд рублей.
    Политика Минфина гениальна, бюджет сверстан с дырой в размере 2,7 трлн рублей, но несмотря на это, правительство продолжает тратить Резервный фонд, а внеплановые деньги вкладывает в валюту. Экономику ускорят изъятием 1.2 триллиона рублей из карманов россиян.
 Мы тратим Резервный фонд, и тут же его — его пополняем похоже на махинаци какие то.
 В Минфине седят повелители рынка мечтающие манипулировать курсами валют.
  А продовать валюту Минфин будет центробанку — а эти операции проходят за счет эмиссии рублей: ЦБ «напечатает» сумму по курсу и направит в бюджет. Их опять кинут в баксы и закрутилась карусель. При таком раскладе спрос на баксы просто гарантирован.

Вышел международный рейтинг IMD топ-10 экономик.

      Первое место в международном рейтинге IMD досталось Гонконгу. Эксперты высоко оценили правовые гарантии в экономическом секторе страны. Также хвалебных отзывов удостоились налоговая политика и финансовый сектор.
      Второе Швейцария.
     Третье место занял Сингапур, тем самым сдвинув США с его прошлогодней позиции на 4 место. Авторы рейтинга высоко отметили торговую политику страны и развитие технологической инфраструктуры.
     Пятой конкурентоспособной страной в мире стали Нидерланды.
     Шестой – Ирландия.
     На седьмом месте оказалась Дания.
     Восьмое место получило карликовое государство Люксембург. 
     Девятое место досталось Швеции. Первую десятку рейтинга самых конкурентоспособных стран в мире закрывают Объединённые Арабские Эмираты.

Биржа самородков золота и бриллиантов в России

Картинки по запросу фото золота и бриллиантов
      Магаданская область предлагает смягчить нормы российского законодательства об обороте золота, чтобы организовать биржу   самородков золота и бриллиантов сообщило в субботу правительство Колымы.
 Разные варианты по созданию биржи обсуждаются и с Фондом развития Дальнего Востока.
 Предложения  правительству России по смягчению закона об обороте золота сообщил директор ФРДВ Алексей Чекунков. По его словам, это необходимо для того, чтобы  продавать инвестиционные золото и бриллианты. Сейчас это сделать практически невозможно из-за того, что оборот золота и ряда других драгоценных металлов и камней в России существенно ограничен. 
  Назрела необходимость снять все ограничения и создать рынок драг металлов и бриллиантов.

Экономический апокалипсис вчера

Картинки по запросу фото демонстраций венесуэла
   Экономический  апокалипсис в Венесуэле продолжает набирать обороты. Всего лишь за несколько часов вчера национальная валюта боливар на две третьих утратила свою стоимость по отношению к американскому доллару.
    Если раньше за один доллар США просили 721 боливар, то теперь – 2’010 боливар! Информацию уже официально подтвердил глава Центрального банка Венесуэлы Педро Мальдонадо.
    На чёрном рынке стоимость американских купюр достигла невероятных высот: за один доллар просят около 6’000 боливаров.
   Правительство ввело ограничения на скупку доллара. Граждане могут приобрести не больше 500 долларов за квартал и, соответственно, 2’000 долларов за год. 
    Ошибочность действий венесуэльских властей вызвали небывалый скачок цен на продукты. Согласно прогнозу Международного валютного фонда, в 2017 году уровень инфляции уже достиг отметки в 720 процентов.

Кредитный рейтинг Китая понижен.

Кредитный рейтинг Китая понижен.
   Рейтинговое агентство Moody’s усомнилось в Китае.
Так как долговые обязательства только растут, а финансовые возможности оставляют желать лучшего, Moody’s не увидел другого выхода, кроме как снизить кредитный рейтинг страны. Оценка кредитоспособности государства опустилась с некогда «Аа3» до «А1».
    Эксперты уверены, что уже к 2018 году долговое бремя Китая перешагнёт отметку в 40 процентов по отношению к экономическому производству. К концу 2020 года данный показатель имеет все шансы зафиксироваться на уровне 45 процентов.
  Текущее понижение суверенного рейтинга Китая делает обслуживание его внешнего долга более затратным.
Да что то и в Италии штормит, итальянцы в больших объемах перемещают золотишко в Швейцарию.  


Денежные ресурсы для инвестиций нашли!!!.

 

Картинки по запросу фото путина и медведева
        Несмотря на то, что по темпам обнищания населения в 2015-16 гг Россия вошла в тройку мировых лидеров, а по спаду реальных доходов установила рекорд с начала 1990х годов, восстановление этого показателя не заложено в качестве приоритета ни в стратегию-2035, которую подготовило Минэкономразвития, ни в доктрину экономической безопасности, которую уже подписал 13 мая Путин.
       В рамках стратегии МЭР доходы россиян должны расти в 1,5 раза медленнее, чем экономика, высвобождая денежные ресурсы для инвестиций. Так, при росте ВВП на 78% за 18 лет средняя по стране зарплата вырастет лишь на 56% и в самом оптимистичном сценарии к 2035 году не превысит 800 долларов.
  Да и доля инвестиций в здравоохранение и образование в общем объеме вложений, по расчетам, снизится с 3,4% в 2017-2020 годах до 2,4% в 2035 году.
  Фактически экономия на населении позволит России какоето время продолжать конкурировать со странами Азии по дешевизне рабочей силы: после 40-процентной девальвации рубля российские зарплаты впервые с царских времен ниже, чем в Китае.
  Вобщем денег и не будет и медицины с образованием за одно, держитесь славяне!

Международный банк Азербайджана на грани

Международный банк Азербайджана на грани

      Причина  в дефиците в Азербайджане иностранной валюты и острого валютного кризиса, повлекшего только в 2015 году две волны девальвации. В среду, 10 мая 2017 года, Международный банк Азербайджана не смог погасить очередную задолженность. 
   Руководство банка было вынуждено прекратить выплаты по внешнему долгу и начать переговоры с кредиторами о реструктуризации.
   Часть долгов банка, номинированных в иностранной валюте, предлагают погасить путём обмена их на гособлигации Азербайджана.
    Если кредиторы банка согласятся на данный обмен. 
Похоже без лонгов по нефти ребятам хана.

 


Баба яга будет мстить.

Картинки по запросу фото ЕБРР
    В среду было  заседание совета управляющих банка ЕБРР.
    Естественно большинство акционеров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) не готовы возобновить замороженное три года назад финансирование новых проектов в России.
     Глава минэкономики РФ Максим Орешкин заявил о неправомерности ограничения инвестиций, так как такое решение не соответствует соглашению об учреждении ЕБРР. Позицию РФ поддержали лишь четыре страны (Белоруссия, Киргизия, Армения и Монголия), не имеющие существенного веса при голосовании (крупнейшие акционеры ЕБРР: ЕС – с 63% акций, США – с 10%, Япония – с 9%; доля РФ составляет 4,1%).
  Максим Орешкин -  «Мы считаем, что в ближайшее время для ЕБРР места в России нет. Поэтому будем работать с другими институтами: как с международными – Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и банком БРИКС, так и развивать компетенции Внешэкономбанка», – пообещал министр.

( Читать дальше )

Минфин РФ хочет иметь проценты по вкладам в российских банках.

Минфин РФ проценты по вкладам в российских банках проценты по вкладам в российских банках Минфин РФ займётся процентами по вкладам в российских банках minfin rf protsentami po vkladam v rossijskih bankah
    С уменьшением денег в российской казне растут выдумки Минфина. Теперь он ищет способ обложить процентами вклады в российских банках.
      По действующему законодательству РФ, проценты по рублёвым вкладам в российских банках облагаются налогом в качестве доходов физических лиц, если ставка банка превышает ставку рефинансирования ЦБ России хотя бы на 5 п.п. Собственно налоговым объектом выступают не все начисленные проценты, а лишь разница, получаемая путём вычета ставки рефинансирования, увеличенной на те самые 5 п.п., из ставки по вкладу в российском банке.  Для вкладов, открытых не в рублях, действуют другие параметры: проценты по ним облагаются налогом при превышении ставки 9 процентов.
     В Министерстве финансов считают, что это слишком щедрые условия для россиян. Идея может реализоваться в ходе разрабатываемой реформы налогообложения в России.

( Читать дальше )

теги блога Кучум

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн