Денис Алехин

Читают

User-icon
1

Записи

71

ООО «ДельтаЛизинг» и АО «Ингосстрах Банк» объявили о партнерстве

ООО «ДельтаЛизинг» и АО «Ингосстрах Банк» объявили о партнерстве

ООО «ДельтаЛизинг»  и  АО «Ингосстрах Банк» объявили о сотрудничестве, в рамках которого планируется развивать совместные финансовые решения, направленные на поддержку бизнеса и запускать специальные предложения для корпоративных клиентов.

– Ключевой целью партнерства является создание интегрированной экосистемы, которая позволит клиентам закрывать потребности бизнеса в различных финансовых услугах в режиме «единого окна» и оптимизировать финансовые потоки, – рассказывает руководитель направления стратегических инициатив ДельтаЛизинг Каролина Серова. – ДельтаЛизинг и Ингосстрах Банк объединяют свою экспертизу, чтобы предложить клиентам не только выгодные условия по финансированию, но и сопровождение на всех этапах.

Сотрудничество охватит широкий спектр банковских продуктов, включая факторинг, банковские гарантии, расчеты по внешнеэкономической деятельности (ВЭД), а также расчётно-кассовое обслуживание (РКО) с бесплатным обслуживанием на год для клиентов ДельтаЛизинг. В свою очередь клиенты банка получат возможность пользоваться лизинговыми услугами для финансирования своих потребностей.



( Читать дальше )

Эксперты назовут тренды прогнозирования и планирования в цепях поставок

Эксперты назовут тренды прогнозирования и планирования в цепях поставок


Участники SUPPLY&DEMAND PLANNING CONFERENCE 2025 поделятся лучшими практиками, успешными кейсами и опытом внедрения эффективных инструментов контроля.

В центре внимания V Конференции по прогнозированию спроса и операционному планированию в цепях поставок окажутся стратегии для работы с внутренними процессами и поиск ответа на вопрос: «Что находится сегодня под контролем, а что нет?».

Руководители и топ-менеджеры крупнейших российских компаний сформулируют тренды и назовут технологии для эффективного прогнозирования спроса и планирования в цепях поставок в условиях стремительно меняющегося рынка.

Конференция пройдет 24 апреля на площадке технопарка Сколково и соберет более 400 гостей, среди которых собственники бизнеса, директора по логистике, планированию, финансовые и операционные директора, руководители клиентского сервиса.

Спикерами мероприятия выступят отраслевые аналитики и руководители ведущих российских компаний: «Акрихин», «Балтика», Б1, КОМОС ГРУПП, «Объединенные пивоварни», «Пятерочка», «Свеза», ГК «Черкизово», «Яндекс Маркет», «Яндекс Лавка», Grass, Hoff, Ozon и др.



( Читать дальше )

Компания «А Зет» и НЭК запускают программу по сбору использованных батареек в торговых центрах METRO

Компания «А Зет» и НЭК запускают программу по сбору использованных батареек в торговых центрах METRO

Бренд GP в лице компании «А Зет», являющейся его лицензиатом, совместно с оператором оптовой торговли METRO и Национальной экологической компанией (НЭК) запускает новую экологическую инициативу. В рамках проекта в торговых центрах METRO будет установлен 91 контейнер для сбора использованных батареек.

Контейнеры стандартной вместимости (70–80 кг) позволят покупателям удобно и безопасно сдавать отработанные элементы питания. В 2025 году компания «А Зет», за счет новых контейнеров, планирует собрать на 4-8 тонн больше использованных батареек и аккумуляторов. Адреса новых пунктов сбора будут добавлены на карту на сайте GP, что облегчит их поиск.

Это не первый проект, в котором GP и НЭК объединяют усилия для повышения осведомленности о правильной утилизации батареек и аккумуляторов. Собранные батарейки будут отправляться на завод в Ярославскую область, где их сортируют и утилизируют с извлечением полезных ресурсов для последующей переработки.

Почему правильная утилизация батареек так важна?



( Читать дальше )

Высокая доходность бизнеса и качество портфеля: результаты ООО «ДельтаЛизинг» в 2024 году в цифрах

Высокая доходность бизнеса и качество портфеля: результаты ООО «ДельтаЛизинг» в 2024 году в цифрах


ООО «ДельтаЛизинг», ведущий игрок на рынке лизинга оборудования, сообщает о публикации финансовых результатов за 12 месяцев 2024 года, подготовленных по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

ДельтаЛизинг продолжает демонстрировать высокие показатели доходности бизнеса и качества портфеля.

Ключевыми факторами успеха являются многолетняя экспертиза на рынке лизинга оборудования, баланс роста бизнеса и доходности, широкая диверсификация клиентов и финансируемого оборудования по индустриям, близость к клиенту и его сопровождение 24/7 на протяжении всего жизненного цикла сделки, в том числе с использованием цифровых продуктов, а также урегулирование проблемности на ранних стадиях ее потенциального возникновения.

Ключевые финансовые показатели за 12 месяцев 2024

Рост бизнеса и доходность:

  • Лизинговый портфель (Чистые инвестиции в лизинг до вычета резервов) вырос до 65 млрд руб. (+10% с начала 2024 года)
  • Активы составили 83 млрд руб.
  • ROA  — Рентабельность активов 5%


( Читать дальше )

Термальный комплекс в малом городе Удмуртии демонстрирует рекордную доходность

Термальный комплекс в малом городе Удмуртии демонстрирует рекордную доходность


Термальный комплекс «Воткинские термы» в небольшом городе Воткинске (Удмуртия) с населением менее 100 тысяч человек показал исключительные финансовые результаты. По итогам 2024 года прибыль объекта составила 73,4 млн рублей, что почти вдвое превышает показатель предыдущего года (40,6 млн рублей в 2023 году).

Проект, реализованный местным предпринимателем Юрием Бычковым, стал пионером формата городских терм в России. Открытый 10 лет назад комплекс площадью 2,5 тыс. кв. м не только полностью окупился за два года, но и продолжает наращивать экономические показатели.

Эксперты отмечают, что успех «Воткинских терм» опровергает распространённое мнение о нерентабельности подобных объектов в малых городах. Комплекс стал значимым фактором развития местного туризма, наряду с музеем-усадьбой П.И. Чайковского.

«Этот проект доказал свою жизнеспособность без расширения площадей и роста количества местного населения. Секрет успеха — в грамотной бизнес-модели и качестве услуг», — комментирует отраслевой аналитик.



( Читать дальше )

Компания Websoft объявляет о запуске обновления для крупного бизнеса

Компания Websoft объявляет о запуске обновления для крупного бизнеса

Ведущий российский разработчик программного обеспечения в области HR-автоматизации и управления персоналом, компания Websoft, объявляет о создании нового направления — Websoft Enterprise Solutions. Целью направления станет разработка и предоставление специализированных решений в области HR-автоматизации для крупных компаний Enterprise-сегмента, позволяющих обеспечить высочайший уровень информационной безопасности, масштабируемости и методологической поддержки.

Основой новых решений служит платформа Websoft Enterprise, в которую заложены передовые BPM-компоненты, гибкие средства кастомизации и интеграции с любыми внешними системами и модулями. В условиях стремительно меняющейся рыночной среды этот подход востребован компаниями, которым критически важно быстро адаптировать HR-процессы под новые форматы и требования. Все решения Websoft Enterprise Solutions оптимизированы для безопасного локального размещения в инфраструктуре заказчика, что обеспечивает защиту данных и конфиденциальность.



( Читать дальше )

Термальные комплексы в России: новый тренд или революция в индустрии отдыха?

Термальные комплексы в России: новый тренд или революция в индустрии отдыха?


Термальные комплексы стремительно набирают популярность в России, становясь не только местом для отдыха, но и выгодным инвестиционным проектом. О том, как развивается этот рынок, какие перспективы его ждут и как термы меняют привычки россиян, мы поговорили с Юрием Бычковым, основателем УК «Термы» и создателем сети термальных комплексов «Городские термы».

— Юрий Федорович, недавно в «Коммерсанте» вышла статья, где эксперты обсуждают будущее термального рынка. Один из них заявил, что из-за быстрого роста числа термальных комплексов рынок может столкнуться с перенасыщением. Как вы оцениваете такие прогнозы?

— В России сейчас около 70 действующих термальных комплексов, а через пять лет их будет уже 2000–2500. Но до перенасыщения еще очень далеко. Этот вопрос станет актуальным только через 5–6 лет. Проблемы могут возникнуть у тех, кто строит объекты с неправильной концепцией или не умеет управлять таким бизнесом. Некоторые проекты, как мамонты и динозавры, просто не смогут адаптироваться к изменениям рынка.



( Читать дальше )

Компания «А Зет» успешно борется с подделками бренда GP на рынке

Компания «А Зет» успешно борется с подделками бренда GP на рынке


За последние годы рынок в России столкнулся с рядом экономических вызовов, которые значительно изменили правила международной торговли. Введение санкций и развитие параллельного импорта стали важными аспектами этой новой реальности, оказывая влияние на множество отраслей и потребительские привычки. Однако наряду с этими изменениями наблюдается тревожная тенденция: резкий рост количества подделок и контрафактной продукции на рынке, особенно в сфере потребительских товаров, таких как батарейки. Компания «А Зет», лицензиат товарного знака бренда батареек GP на территории РФ, активно борется с контрафактной продукцией, используя различные методы и подходы. Для достижения поставленных целей, «А Зет» подключили к работе два агентства по защите интеллектуальных прав и борьбе с контрафактом, чья экспертность успешно помогает реализовывать планы по борьбе с подделками. 

Одним из партнеров в этой задаче является агентство BrandMonitor, с которым «А Зет» ведет работу по выявлению и пресечению продаж поддельных товаров на маркетплейсах. Команда BrandMonitor работает в b2b-сегменте и развивает комплексный подход к защите брендов: от системы online brand protection до составления судебных и досудебных заявлений. 



( Читать дальше )

DOGMA строит крупнейший термальный комплекс на юге России

DOGMA строит крупнейший термальный комплекс на юге России


Федеральный девелопер DOGMA начал строительство крупного термального комплекса в Краснодаре. На текущем этапе ведутся работы по подготовке котлована и заливке фундамента. Проект реализуется на Западном обходе города, рядом с жилым микрорайоном DOGMA PARK. Общий объем инвестиций в строительство составит около 3,5 млрд рублей, а завершение работ запланировано через три года.

Инновационный курорт для круглогодичного отдыха

Термальный комплекс будет разделен на открытую и закрытую зоны, где разместятся десятки оздоровительных площадок, лаунж-зон и развлекательных объектов для посетителей всех возрастов. Одновременно курорт смогут посещать до 3500 человек. Общая площадь здания превысит 29 тыс. кв. м. В инфраструктуру войдут кафе, рестораны, СПА-центры, кабинеты массажа, китайская клиника, грязелечебница и другие оздоровительные услуги.

Геннадий Боярко, вице-президент по девелопменту в ЮФО ГК DOGMA, отметил, что Краснодар, несмотря на жаркий климат, испытывает дефицит современных водно-развлекательных зон. Новый комплекс, по его словам, станет важным шагом в развитии инфраструктуры города. «Термальный центр не только привлечет туристов, но и станет новой точкой притяжения для жителей и гостей региона», — подчеркнул он.



( Читать дальше )

Тамбовский фермер-йог запустил мемкоин в поддержку органического земледелия

Тамбовский фермер-йог запустил мемкоин в поддержку органического земледелия


Вячеслав Василюк, фермер из Тамбовской области и практикующий йог, запустил мемкоин, направленный на поддержку чистого земледелия. Запуск монеты превзошел все ожидания, и её максимальная капитализация составила более полумиллиона долларов. Прибыль от проекта планируется направить на развитие сельского хозяйства и выращивание экологически чистых зерновых культур без применения химических удобрений.

На первый взгляд, связь между криптовалютой, фермерством, йогой и активной гражданской позицией может показаться надуманной. Однако не спешите делать выводы. В начале 2025 года рынок криптовалюты пережил настоящий бум. На волне успеха мемкоина в честь Трампа и некоторых монет, выпущенных в нашей стране, биржи пополнились сотнями новых токенов.

Наше внимание привлекла одна из отечественных криптомонет с необычной историей – мемкоин AUM Yogaferma. Он позиционируется как первый в России токен, обеспеченный сельскохозяйственными культурами.

Концепция монеты AUM и её обеспечение кажутся невероятными на рынке криптовалют. Обычно мемкоины создаются ради хайпа и не имеют фундаментальной ценности. Как и сама предыстория появления токена и его смысловая нагрузка. Мы связались с разработчиком, чтобы понять, как связаны мемкоин и фермерство и какое будущее у такой интеграции.



( Читать дальше )

теги блога Денис Алехин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн