Александр Гвардиев

Читают

User-icon
310

Записи

200

Из России в Америку на опционах. Позиции по ГазМясу.

Чем счёт не шутит?!
Придерживаясь такого принципа, продолжаю нагружать небольшой счёт на американском рынке опционов. За две недели с последней публикации открыл 5 новых позиций, добавил 3 новых инструмента, включая софтовых представителей биржи ICE: Sugar & Cacao.
Но начну по порядку:

1)     В прошлом писал, что позиция по Live Cattle сильно минусила (при марже примерно 1000$ отрицательная переоценка составляла 800$), но как оказалось скотский рынок очень тонкий. Пришёл какой-то товарищ и влупил продажу большой партии фьючерса на 3000 ниже цены предыдущего закрытия. Тут надо пояснить, что как мне удалось позднее выяснить из спецификации товара, прошерстив дебри сайта Chicago Mercantile Exchange, На Live Cattle  имеется дневной лимит движения цены, который как раз и составляет 3000 пунктов. Поэтому будь желание того продавца он бы вообще весь объем слил по рынку, что впрочем он и сделал на следующий день. Имя этого героя осталось неизвестным, но благодаря нему, моя позиция по Live Cattle уже вышла из минуса в ноль. Хотя коль уж начал открыто и прозрачно вести публичный счёт, то надо рассказать, что в момент падения скотины был откуплен один из двух проданных опционов в результате чего был зафиксирован отрицательный результат в 170$ (лично мне хотелось роллировать опцион, а не закрывать его в минус, но тут я положился на опыт моего американского наставника и на данный момент он оказался прав), но комбинация купленного и одного проданного уже плюсует больше чем на 170$, что как минимум выводит все операции по этой позиции в ноль.
Из России в Америку на опционах. Позиции по ГазМясу.



( Читать дальше )

Путешествие в Гуамское ущелье. Тишина данная на век.

На прошлой неделе с друзьями отправились на Западный Кавказ, в место, где горная река Курджипс веками пробивала себе путь между двумя могучими хребтами Гуама и Лагонакский, образовав знаменитое Гуамское ущелье.

Путешествие в Гуамское ущелье. Тишина данная на век.

Вдоль Гуамского ущелье протягивается узкокалейная железная дорога, по которой каждый час курсирует туристический поезд.
Путешествие в Гуамское ущелье. Тишина данная на век.



( Читать дальше )

У меня появились постоянные тролли. Что делать? + позиции на американском рынке

Сразу скажу, что я скромный трейдер, большими капиталами не обладаю, так просто веду свой небольшой бложик, где пишу теоретические статьи по пониманию рынка и иногда публикую реальные позиции со своих счетов, рассказываю, как ими управляю. В основном это опционные конструкции, а в российском трейдерском сообществе в опционах разбираются пару сотен человек, поэтому большой аудитории естественно не жду.
Каково же было моё удивление, когда у меня появилась целая организация троллей!
Причем организация в прямом смысле слова – у них даже реальный сайт есть, где они публикуют такого рода графики, пиарить его конечно не буду, но сам факт забавляет)
У меня появились постоянные тролли. Что делать? + позиции на американском рынке
Они пишут мне в личку, домогаются в фейсбуке, стучат в скайп, пытаются добиться голосового общения, строчат комментарии к моим постам, которые по размеру больше чем сами мои посты, отвечают на вопросы к посту, которые задаются не им. В общем полный швах!

( Читать дальше )

ФундаМентальный анализ фьючерса на мясо от вегетарианца.

Во-первых, хотел бы сказать, что не ем мясо, рыбу впрочем тоже, и вообще продукты животного происхождения! И когда подбирал свою первую опционную конструкцию на американском товарном рынке, то автоматически пропустил вкладку «Meats», так как за 8 лет уже возникла привычка обходить мясо стороной. Нашёл интересные истории на софтах: какао, кофе, древесина. Но оказалось, что они торгуются на бирже ICE, подключение к которой стоит 115$ в месяц.

Вообще на данный момент и до конца этого года в моих целях на товарном рынке не стоит заработок – главное это набраться опыта, приноровиться ко всем нюансам американских американских опционов, но при этом желательно НЕ потерять, а если получится заработать, то вообще отлично. Поэтому в моих же интересах на текущий момент сокращать издержки и учиться торговать на тех инструментах, которые более доступны, в общем, мягко говоря, грубо выражаясь — зажмотил я 115$ и пришлось вернуться в мясной отдел, где в нём находились следующие товары:



( Читать дальше )

Из России в США на опционах. Первая сделка на товарном рынке.

Ну вот, наконец, сегодня была совершена моя первая сделка на товарном рынке США!
Напомню, что открыл счёт у брокера Phillip Capital под руководством foreign introducing broker Дмитрий Полозков.
Начальный размер счёта=14270$. Программа CQG Trader в самой базовой версии — бесплатная.
Из России в США на опционах. Первая сделка на товарном рынке.

Постараюсь рассказывать про все сделки на счёте. Если интересно подписывайтесь, в пятницу уже планируем открывать серьёзную позицию.
А сегодня в качестве пробы и проверки маржи был собран обратный спред на Wheat:
Из России в США на опционах. Первая сделка на товарном рынке.

( Читать дальше )

Внедрение на товарный рынок продолжается + запись эфира с Дмитрием Полозковым.

Счёт на американском рынке открыт. Уже перечислены средства на него. На этой неделе начну разбираться в интерфейсе и инструментах.
А пока в очередной раз встретились с Дмитрием Полозковым — трейдером, аналитиком товарного рынка и по совместительству foreign introducing broker, и обсудили следующие темы:
— обзор текущего товарного рынка (в т.ч. причины движения по хлопку, пшенице, соевым бобам и маслу)
— обсудили отличие фермерских хозяйств в США и России и что мешает нашим фермерам перейти на постоянное хэджирование
— регулирование брокерских счетов открытых в американской юрисдикции
— работу Дмитрия со своей группой трейдеров по углубленному изучению товарных рынков
— и некоторые другие небольшие темы и ответы на вопросы.

Напомню, что для просмотра рекомендую использовать функцию YouTube «Скорость» в настройках к видео — для более быстрого просмотра можно установить скорость 1,25х, что даст вам 20% выигрыша во времени, при этом речь сохраняет полную понятливость. Сейчас вообще все видео смотрю с такой скоростью. А Ларису Морозову и Григория Богданова вообще со скоростью 1,5х можно смотреть)))


О том, как образовался SmartLab и кто придумал его название.

Всегда интересовала история зарождения и развития фондового рынка в России. И безусловно часть этой истории — это появление и развитие биржевых форумов, на которых этот рынок можно обсуждать.
Многие воспринимают текущую гегемонию SmartLab как данность, но ведь еще совсем недавно были популярны совершенно другие площадки. Так в чём же причина успеха SmartLab и вообще как он образовался и кто, наконец, придумал его название?
Об этом почему-то никто не говорит и не пишет, поэтому на H2T.TV был задан вопрос человеку, который находился рядом c истоками образования SmartLab — Георгий Вербицкий (или как его негласно называют знакомые — Вергилий). Конечно, как говорит сам Георгий, он имел довольно косвенное, внешнее отношение к SmartLab, но тем более ценен взгляд независимого внешнего наблюдателя.

Итак, анонсы:
«Как образовался SmartLab?», «Причем тут Гомо-клуб и кто были его участниками?», «Кто придумал название УмнойЛаборатории?», «Почему Тимофей обиделся на Н2Т?», «В чем причина успеха ресурса?», «Рука Кремля или невидимая рука рынка движет SmartLab-ом?» и «Есть ли заслуга Тимофея в успехе сайта и ждёт ли его хорошее будущее?»



( Читать дальше )

Как распорядиться деньгами с умом, или путь к свободной жизни (лонгрид, сразу предупреждаю!)

РЕПОСТ.
АВТОР: Георгий Вербицкий
Взято отсюда или отсюда

_______________________________________________________

Поскольку ко мне часто обращаются по денежным вопросам, например: что делать с деньгами, возьмете ли вы в управление сумму Х, как распорядиться суммой Y, сколько будет стоить доллар и тому подобное, я решил написать краткую универсальную инструкцию, для того, чтобы разложить все по полочкам и этим сэкономить свое время и время обращающихся.

Итак, в какой-то момент у вас после покрытия всех основных потребностей, таких как еда, кров, безопасность, остаются свободные деньги. Может быть вы просто потребляете меньше, чем тратите, а может быть бабушка оставила квартиру, а вы ее продали и думаете что делать с деньгами — в принципе это не столь важно. У всех в какой-то момент жизни случается момент, когда появляются свободные деньги. Но 90% быстро по привычке возвращаются к состоянию «без денег», и лишь немногим удается удержать состояние «с деньгами». Причина — отсутствие плана и понимания, какими в этом случае будут адекватные действия. Сразу скажу, что этап номер ноль — это закрыть все долги и кредиты. До этого момент все свободные деньги тратятся только на эту задачу. Допустим, вы все это сделали, и у вас все равно остались свободные деньги. Что делать?



( Читать дальше )

Опционный балет. маленький белый лебедь

Месяц назад были сформированы опционные позиции по индексу на фьючерс РТС.
Далее рассматриваются история управления и результаты по каждой позиции:

Опционный балет. маленький белый лебедь




( Читать дальше )

теги блога Александр Гвардиев

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн