Александр Нск

Читают

User-icon
26

Записи

174

Экономический рост США в этом и следующем году составит 2,5-3%

20 июля. FINMARKET.RU — В ближайшие два года ВВП США будет расти на уровне 2,5-3% в год, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Томас Хоениг. По его словам, такой умеренный рост экономики связан с нахождением долгосрочного решения по сокращению рекордного дефицита госбюджета и объема госдолга,
«Неспособность найти решение создает дополнительную неуверенность и еще дальше отодвигает принятие необходимых мер, которые необходимо предпринять в отношении экономики, — приводит агентство Bloomberg слова Т.Хоенига, выступившего на конференции, организованной ФРБ Канзаса. — Это также негативно повлияет на способность бизнеса принимать решения и может только повредить стране еще больше».
Т.Хоениг, который в этом году не участвует в голосовании Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС), вновь выступил с критикой нынешней политики американского ЦБ, заявив, что удержание базовой процентной ставки вблизи нулевой отметки провоцирует формирование так называемых «пузырей активов».
Кроме того, Т.Хоениг в очередной раз призвал ФРС повысить ключевую ставку в ближайшее время до 1% годовых в рамках нормализации кредитно-денежной политики.

Арбитражные сделки...или акции, готовые к началу ралли...

Акции российских эмитентов во вторник, 19 июля, возобновили неуверенный рост. Пошли вверх и расписки. При этом покупатели на Лондонской фондовой бирже (LSE) оказались более агрессивными. В результате отрицательный спрэд заметно сузился, а на рынке обозначились акции, готовые к началу ралли.



На ММВБ можно купить бумаги компании "Акрон" на 1,5% дешевле, чем они обойдутся игроку в Лондоне. У банка ВТБ этот показатель составляет 0,6%, "РусГидро" — 0,5%, "Уралкалия" — 0,4%. И пусть это небольшая группа, но именно она способна возглавить намечающееся ралли на российском рынке.

В то же время на рынке есть несколько акций, от покупки которых лучше отказаться. Так, продолжает стоить очень дорого "Полюс золото", в России его акции торгуются на 3,4% выше чем в Лондоне, "Ростелекома" — 1,25%, ММК — 0,8%. И эта группа эмитентов вряд ли отреагирует на заметное улучшение внешнего фона.

В год выборов Россию ждет новая девальвация...

К середине 2012 года объемы импорта и экспорта могут сблизиться, и, как посчитали в Центре развития Высшей школы экономики, это приведет к тому, что новому президенту сразу после инаугурации придется объяснять населению необходимость девальвации рубля.
Объемы и экспорта, и импорта во II квартале 2011 года превысили докризисный уровень. Однако импорт растет быстрее, и его темпы ускоряются до 43% к прошлому году. Рост экспорта, напротив, замедляется (38,5% ко II кварталу предыдущего года).
Как полагает Сергей Пухов из Центра развития Высшей школы экономики, чье мнение приводят «Ведомости», темпы роста импорта вряд ли упадут — импорт подпитывается оживлением кредитования и поведением потребителей, понявших, что при отстающих от инфляции депозитных ставках выгоднее вкладывать деньги в товары длительного потребления.
В экспорте же две трети приходится на углеводороды, доходы от него определяются динамикой нефтяных цен, причем физические объемы и добычи, и экспорта сырья стагнируют.


( Читать дальше )

На российском аудиторском рынке произойдет самая масштабная чистка ...

Росфиннадзор собирается провести ревизию более 200 аудиторских компаний, дававших положительные аудиторские заключения на отчетность банков, впоследствии обанкротившихся или санированных, рассказал газете «Коммерсантъ» заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерий Мирошников.
По его словам, АСВ предоставит Росфиннадзору сведения об аудиторах всех обанкротившихся банков, в которых агентством были выявлены признаки преднамеренного банкротства при формально хорошей отчетности.
«Всего таких банков у нас 211, мы уже начали передавать в Росфиннадзор информацию о компаниях, аудировавших их отчетность, реальном положении этих кредитных организаций и вскрывшихся в процессе конкурсного производства злоупотреблениях», —сказал Мирошников.
Он также отметил, чтовсе недобросовестные игроки должны будут покинуть данный рынок аудиторских услуг, который с 2010 года является саморегулируемым. Газета пишет, что государство уже потратило

( Читать дальше )

Иностранные родственники сделали подарок «АвтоВАЗу»

«АвтоВАЗ» сделал себе подарок на 45-летие — универсал Lada Largus. Он до боли напоминает Renault Logan MCV, но это никого не огорчает. Эксперты рассчитывают, что альянс с Renault хотя бы с экономической точки зрения спасет «АвтоВАЗ»


В московском «Манеже» в рамках выставки, посвященной 45-летию «АвтоВАЗа», 19 июля презентовали универсал Lada Largus. Впрочем, эту новинку можно было увидеть еще на прошлогоднем московском автосалоне — тогда она называлась «Проект R90».
В 2008 году «АвтоВАЗ» приобрел у Renault право на сборку и дистрибуцию под брендом Lada машин, построенных на платформах R90, F90 и B0, а также лицензию на производство двигателей Renault. Все вместе, по подсчетам аналитиков, обошлось ВАЗу в 220 млн евро.
Универсал Largus (в переводе с латинского языка — «щедрый») создан на платформе Renault-Nissan ВО и является прямым наследником Dacia-Renault Logan MCV. Он будет выпускаться в трех модификациях: грузовой фургон с двумя пассажирскими местами, а также семи- пятиместный универсал. Правда, пока неизвестно, сколько вариантов комплектаций будет у новой модели. Эксперты полагают, что по аналогии с Renault Logan — три: Authentique, Expression, Prestige.


( Читать дальше )

Рубль достиг пика реального курсовой стоимости

Российский рубль достиг пика своей реальной курсовой стоимости, но может еще укрепиться в номинальном выражении. Такое мнение высказал президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев, выступая в эфире телеканала РБК в передаче «Диалог с Виктором Геращенко».
«Рубль сейчас достиг пика своей реальной курсовой стоимости, он дорог как никогда в истории страны», – сказал он. По мнению эксперта, высокий курс рубля является еще одним обстоятельством, которое с макроэкономической точки зрения сдерживает прямые иностранные инвестиции. «В таких условиях в дорогую страну вкладывать инвестиции не очень выгодно. Это просто оказывается дорого из-за проблем нашего валютного курса», – отметил М.Дмитриев. В.Геращенко, в свою очередь, отметил, что рубль может подорожать еще.
Говоря о факторах, которые могут повлиять на дальнейшую динамику рубля, М.Дмитриев, сказал: «Рубль может еще подорожать, потому что экспорт так и прет, пока цены на нефть высокие. И, конечно, правительству и Центробанку приходится удорожать рубль». При этом он пояснил, что повышаться курс рубля может номинально, а с точки его покупательной способности, с учетом инфляции, он, скорее всего, достиг высшей точки.


( Читать дальше )

США придумали, как избежать дефолта

Президент США Барак Обама 19 июля пришел к компромиссу с Сенатом и согласился внести поправки в план сокращения государственных расходов и увеличения налогов в обмен на повышение объема внешних заимствований, сообщает Associated Press.
Б.Обама лично сообщил журналистам эту новость после того, как в очередной раз провел переговорами с представителями Сената. Сами сенаторы заявили, что они практически пришли к соглашению о немедленном сокращении расходов на 500 млрд долл., и что данная мера рассматривается как отправная точка для снижения государственных расходов более чем на 4 трлн. долл. в следующие 10 лет, однако подробный план будет озвучен только после повторного заседания.
Предварительный план также включает меры по увеличению доходной части бюджета на 1 трлн долл. за счет изменения налогового кодекса и сокращения программ социального страхования и медицинской помощи Medicaid и Medicare.


( Читать дальше )

МВФ отметил интенсивное восстановление экономики в еврозоне

Международный валютный фонд /МВФ/ отмечает «достаточно интенсивный» процесс восстановления экономики в странах зоны евро. Об этом говорится в опубликованном сегодня фондом докладе об экономических перспективах данного региона.

Фото www.ru.ibtimes.com
Фото www.ru.ibtimes.com


Согласно прогнозу, по итогам 2011 года рост ВВП в странах зоны евро ожидается на уровне 2 проц. В следующем году этот показатель несколько понизится — до 1,7 проц. Вместе с замедлением темпов роста ВВП будет понижаться и рост инфляции: с 2,6 проц в нынешнем году до 1,8 проц в следующем, передает ИТАР-ТАСС.

«Процесс восстановления в зоне евро достаточно интенсивен, даже несмотря на то, что экономический рост в целом остается неравномерным и умеренным», — отмечается в докладе. МВФ подчеркивает, что «в большинстве стран региона наблюдается достаточно прочная экономическая активность». Фонд также указывает на «все более серьезное оздоровление на рынках труда» и на то, что «экономики этих стран выходят из кризисов, связанных с госдолгом». Наряду с этим говорится о проводимых «корректировках докризисных дисбалансов и высокого долга, уровней безработицы и напряженности на финансовых рынках».


( Читать дальше )

Качество капитала, приходящего в Россию ухудшается..

Качество капитала, приходящего в Россию ухудшается, считает эксперт. Такое мнение высказал президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев, выступая в эфире телеканала РБК в программе «Диалог с Виктором Геращенко». «Доля прямых иностранных инвестиций, самого привлекательного для России фактора структурной составляющей, приток капитала снизился в два раза за последние 3 года. Она снизилась с 25 до всего лишь 12% от общего притока иностранных инвестиций», — отметил он.

Эксперт также выразил озабоченность в связи со структурой приходящего в Россию капитала. По его словам, приток капитала, наблюдаемый в настоящее время, ведет к росту внешней задолженности госсектора. «95% всего притока долгосрочных иностранных инвестиций сейчас идет в государственный сектор российской экономики либо пользующийся гарантиями государства, либо связанный с энегосырьевым сектором, где и без всяких гарантий все хорошо», — сказал М.Дмитриев.

При этом В.Геращенко отметил, что однобокость в любом процессе всегда имеет свои негативные последствия рано или поздно. «Поэтому, естественно, какая тут большая проблема вкладывать в энергетический сектор, если цены на энергоносители по-прежнему по разным причинам высокие. Тут большого ума не нужно. А то, что у нас, предположим, запущено, например, машиностроительный комплекс, то туда вкладывают, но только в определенных направлениях», — подчеркнул он.

( Читать дальше )

Юань может скоро стать третьей мировой торговой валютой.

По прогнозам банка HSBC, китайский юань станет третьей крупнейшей мировой торговой валютой. Азия и развивающиеся рынки в настоящий момент лидируют по объему торговых операций и инвестиций в юанях.
В рамках 16 Санкт-Петербургской международной банковской конференции, прошедшей с 13 по 16 июля 2011г., старший вице-президент по бизнес планированию и стратегии HSBC Гонконг Бен Чан (Ben Chan) охарактеризовал стратегическое видение будущей роли юаня в качестве третьей крупнейшей торговой валюты и возможностей, которые китайская национальная валюта предоставляет российским компаниям.
По подсчетам HSBC:
  • Юань станет третьей самой востребованной валютой для проведения торговых расчетов .
  • Половина торгового оборота Китая с развивающимися странами, что составляет свыше 2 триллионов долларов США в год, будет обслуживаться в юанях к 2015 году .
  • 57% трейдеров Гонконга планируют использовать юань для торговых расчетов в ближайшие 6 месяцев .
  • Исследование HSBC, проведенное среди 1300 компаний материкового Китая, показало, что 8 из 10 участников опроса планируют использовать юани в международных торговых расчетах.


( Читать дальше )

теги блога Александр Нск

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн