Феликс Труфакин: блог

rss

по

Блоги: личный (32) | открытые (7) | корпоративные (0) | все (39)

В Миннеаполисе полицейский убил афроамериканца.

Ответственно заявляю, что тот, кто хоть чуть чуть занимался дзю-до или самбо подтвердит: задушить чела так невозможно. Душат 2 способами: либо нос затыкают (кислород не идет к легким) либо передавливают сонные артерии, тогда кровь с кислородом не идеи к мозгам. Как видно на видео полицейский просто давил на шею сзади, а не спереди где горло, почти на затылок, там только мышцы, передавить так сонные невозможно, даже если шея длинная, в колено узкое. 
Учитывая, что афроамериканец был взрослый мужик и звал маму!!! (а это вам не евроевропеец), то вполне вероятно что он не в адеквате был и его так фиксировали чтоб башкой по асфальту не бился (а как иначе удержать?). Единственный другой способ это с помощью бутылки из под шампанского, но там тоже можно потом сдохнуть и не всегда она под рукой.
И как диванный аналитик я предполагаю, что это ЖЖЖ не спроста. Сейчас беспорядке еще где то в США вспыхнули. Но кто стоит за этим всем всплывет позже, может Трампа хотят убрать или Китаю передышку дать для перегруппировки. 
Предполагаю, что СэндПи в понедельник просядет. 

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников за 2019 год задекларировал доход в 1 млрд 951 млн руб.

Объясняя указанные в декларации цифры, Шапошников сообщил ТАСС, что столь существенный рост его доходов связан с продажей ценных бумаг, которыми он располагал. «В соответствии с законом Москвы о статусе депутата Московской городской думы, задекларировал доход от продажи ценных бумаг [в 2019 году]», — заявил он.

Вот это правильный, годный инвестор в ЦБ. Вот у кого учиться надо. Бабах и без малого 30 лямов долларов только за 2019 год. А вы все по библиотекам с хомячками сахарок по килограммам фасуете.
Кто у него консультант по таким инвестициям?  Или это он экономил и ежедневное кофе просто по утрам не пил и эти деньги на счет ИИИ откладывал (как рекомендуется)? 

Так то это почти годовой бюджет (самостоятельные доходы) какого нибудь субъекта, например, Смоленска без безмозмездных субсидий из  центра.
Мы Они стали еще более лудше одеваться.  

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/30/05/2020/5ed28bd29a7947f529ca2e88?from=from_main

Тесла и все-все-все

Сегодня мне открыли глаза, и я узнал, что одна Тесла стоит дороже чем Даймлер, БМВ, Хендэ, Субару, Рено, Ниссан, Мицубиси и Мазда вместе взятые. Или как Фольскваген+Даймлер+БМВ. Всё так интересно! 
  • обсудить на форуме:
  • Tesla

Режим самоизоляции: кто будет платить самозанятым и ИП?

     Понятно, что вновь принимаемые у нас законы по положению граждан содержат только два смысла: 1. повышение уровня налогообложения и квазиналогообложения и 2. «все остальные расходы граждане должны нести самостоятельно».
     И понятно, что гадкий, несоциальнориентированный бизнес с потогонной системой просто обязан где то взять деньги и оплатить вынужденный простой работников (денег ведь в казне только-только впритык на Сирию, Венесуэлу и пр. но не на вас) но где возьмут деньги самозанятые и ИП без работников? Им то как теперь? «Кошка родила котят, путь… как хотят»?

Фиксация

Походу интересное время наступает: резкий слом всей сложившейся системы взаимоотношений стран и окукливание стран в кластеры. Каждый попытается максимально жить своей замкнутой жизнью. Россия, я так понимаю, США особо не интересует, а Китай могут начитать плющить, что уже сделать будет непросто так как там самодостаточное производство и вероятно 1 млрд человеков. Могут и вложения в трежерис по надуманным предлогам простить что сразу 2 зайцев убьет. Или невры не выдержат и региональная заварушка станет полноценной войной.
«Продолжайте наблюдение» ©

Рубль, нефть и Талеб

Читаю постоянные расчеты про соотношение нефть/рубль. Типа равновесное 3250 рублей почему то. И при цене 50 долларов за баррель доллар стоит 65 рублей. Уважаемые, еще вами всеми любимый Н. Талеб в «Черном лебеде» осмеивал такое механистическое «растягивание в экселе» подобных графиков. Или вы все ссылаетесь на данное произведение но сами его никогда не читали? Ну представьте на минуту, что нефть стоит 10 долларов за баррель как уже было при генсеках. Тогда что доллар будет стоить 325 рублей, а средняя медианная зарплата по России 100 долларов? Вам самим не смешны такие расчеты? И дауншифтеры с Гоа поедут в Кисловодск. А если вдруг нефть вообще не нужна будет (что когда то все равно случится) и придумают либо хороший аккумулятор для авто либо новый источник энергии то рубль тогда будет стоить нечего. Нет не будет, ведь на ноль делить нельзя. 3250/0?

Убытки на сегодня

Все Не все пишут про свои убытки. Я как бы инвестор. Мои на 12.03.2020 составили более 1 600 000 рублей. Все без плеч и все по ЕТФ на эсэндпи. Верил что Дональд Иваныч не даст упасть более 5-8%, а оно вон оно как. И почему то особо как то не горюется в этой связи.


теги блога Феликс Труфакин

....все тэги



2010-2020
UPDONW