Друзья, привет! 👋
Напоминаем, что сегодня в 17:30 будет прямой эфир, где мы подведем итоги первого полугодия 2025 года, расскажем о наших планах и ответим на ваши вопросы🔥
Предварительной регистрации не требуется.
Подключайтесь по ссылке к 17:30, всех ждем :)
До встречи!
Ваш PARUS AM!💚

Друзья, привет!👋
🎬 Приглашаем вас на вебинар: «Итоги первого полугодия»!
📊 Поделимся актуальной аналитикой, всеми важными и интересными новостями за 2025 год по фондам и из жизни команды «Парус», а также нашими дальнейшими планами.
📍 Дата: 17.07.2025
📍 Время: 17:30 (по московскому времени)
📍 Платформа: Facecast
Предварительной регистрации не требуется. Подключайтесь по ссылке к 17:30, всех ждем :)
В комментариях под этим постом пишите свои вопросы, которые мы обсудим в прямом эфире в рубрике «Ваши вопросы — наши ответы».
P.S.: Запись вебинара также будет🔥
До встречи в эфире!
Ваш PARUS AM!🟢
Друзья, всем привет!
Наш дебют на конференции Smart-Lab Conf 2025 в конце июня стал ярким событием!
Интенсивное общение с инвесторами, вручение памятных подарков и живая дискуссия — мы постарались сделать наше присутствие максимально полезным.
А чтобы ни один вопрос инвесторов не остался без ответа, Денис Степанов и Алексей Сивяков записали специальное видео, где подробно разобрали все, что не успели обсудить со сцены.
Приятного просмотра 🤝
rutube — rutube.ru/video/621e5cfde789addffd4f48f59b09aa83/
дзен — dzen.ru/video/watch/686fe9677093b1338609388e
vk — vk.com/video-226175879_456239186
youtube — youtu.be/Ls9z7hbxu7U

Друзья, приветствую. Столкнулся с интересным вопросом после написания одной из статей про фонды коммерческой недвижимости: "Не смущает что вроде как у Паруса не везде индексация аренды рыночная, может и до инфляции не дотягивать?"
Если вы собираетесь инвестировать в коммерческую недвижимость через фонды, у вас может сложиться ассоциация, что недвижимость — это актив, который дорожает вместе с инфляцией, причем дорожает не только сам актив, но и арендные ставки должны расти вслед за инфляцией. Такие ожидания понятны, но не совсем корректны, реальность сильно сложнее. И эту реальность лучше понимать заранее хотя бы на базовом уровне, чтобы потом не было разочарования.
Сначала пара слов о скучном. Инфляция — показатель усредненный. У вас каждый вид товара и услуги может за год вырасти (или даже подешеветь) на какую-то свою цифру: условно, если у вас помидоры подорожали на 50%, это не значит, что бензин подорожал на столько же, верно и обратное, если у вас инфляция 10%, это не значит, что лично ваша потребительская корзина подорожала на те же 10%, у вас скорее всего будут другие цифры.
Друзья, всем привет!
Записали небольшое интервью основателя PARUS Asset Management Дениса Степанова с автором проекта PRO Деньги и Рынки Максимом Журавлевым, где рассказали про наш опыт управления недвижимостью, стратегические планы и затронули важные вопросы, касающиеся пайщиков ЗПИФ:
✔️ Как эволюционировал рынок инвестиций в недвижимость для частных инвесторов за последние 25 лет
✔️ Структура фондов на примере ЗПИФ Красноярск
✔️ Особенности заключения договоров с арендаторами объектов недвижимости в составе фондов
✔️ Как формируется доходность фонда в 22,5% годовых
✔️ Лицензирование деятельности Управляющей компании и контроль со стороны ЦБ, специализированного депозитария
✔️ Управление рисками на объектах недвижимости
✔️ Управление кредитной нагрузкой внутри фондов
✔️ Какие фонды сейчас доступны для покупки на Фондовой бирже и от Управляющей компании
Приятного просмотра: https://youtu.be/TRVD3cYrX3A
Соединяем хороших людей с хорошей недвижимостью: parus.properties/
📌Инструмент только для квалифицированных инвесторов
⚠️ Уверен, что среди достопочтенных читателей моего телеканала есть немало людей, умудрившихся разными схемами обмануть эту гребаную ракетку и заполучить-таки звание квалифицированного инвестора. Для тех из Вас, у кого к середине дивидендного сезона по какой-то причине все еще остались свободные деньги на руках, у меня есть следующая сверхсекретная информация.
🔥 Сегодня, 7 июля 2025-го года от рождества Христова, без объявления войны в 17:30 по московскому времени Управляющая компания «Парус», владеющая килотоннами бетонных метров в виде складской коммерческой недвижимости, выплеснет в стакан новую и вместе с тем последнюю партию паев фонда Парус-СБЛ, на совести которого находится логистический центр «Сберлогистики», располагающийся в подмосковном Внуково.
💡 И пока моим соседям по нелегкому ремеслу доставки опиума до народа рекламные деньги мешают заметить очевидный факт, заключающийся в том, что «стабильный денежный поток» на более-менее длительн

Недавно я писал про некоторые фонды недвижимости (в основном те, которые есть у меня в портфеле) и обещал разобрать другие. Пока только начал изучать и сводить информацию, так что большой разбор ещё не скоро, а пока смотрим на Парус-СБЛ, который вбросит в биржевой стакан последнюю пачку паёв. И это интересно.

Очень важное объявление: приглашаю в мой телеграм-канал про инвестиции, в нём уже более 17 тысяч подписчиков, присоединяйтесь!
⛵️ Парус (PARUS Asset Management) — крупнейшая независимая платформа для коллективных инвестиций. Более 25 лет компания строит, управляет и продаёт объекты коммерческой недвижимости, в портфеле УК 18 объектов общей стоимостью более 100 млрд рублей. В каждый фонд пакуется один объект.
⛵️ Парус-СБЛ — один из таких фондов. В нём находится объект, в котором располагается логистический центр Сберлогистики. Находится в Московской области недалеко от Внуково. С арендатором подписан не расторгаемый договор до 2030 года с возможностью пролонгации и ежегодной индексацией арендной ставки на уровень ИПЦ в коридоре от 5% до 9%.

В субботу на конференции Smart-Lab было так много вопросов на сессии с Парусом, что мы решили сделать отдельно видео с ответами.
Напоминаю что ребята занимаются складами, их ЗПИФы торгуются на Мосбирже и доступны только квалифицированным инвесторам.
Завтра 3 июля у меня съёмки прямо в офисе у компании, там будет и Денис Степанов Основатель и Генеральный Директор Алексей Сивяков.
P.S. Так что не тормозим, и сегодня пишем вопросы в комменты, ну или в личку @Zhokov
$RU000A108UH0 @Parus_Asset_Management

Доля жилья в структуре рынка ЗПИФов составляет меньше 10%. Основной объем приходится на складскую недвижимость.
Инвесторы заинтересованы в покупке готовых объектов коммерческой недвижимости с арендным потоком.Домострой.
Посмотрел несколько самых интересных на мой взгляд биржевых фондов недвижимости, в основном те, которые есть у меня в портфеле. А то давно не смотрел, какая там ситуация, а она весьма любопытная. С одной стороны, фонды похожи на длинные ОФЗ, поскольку работают в долгосрок. С другой — выплаты индексируются, а стоимость паёв может расти, поэтому на ОФЗ вообще не похожи.

Очень важное объявление: приглашаю в мой телеграм-канал про инвестиции, в нём уже более 16 тысяч подписчиков, присоединяйтесь!
Что ещё нужно знать? На сайтах УК считают СЧА, а на бирже цены отличаются в зависимости от рыночной конъюнктуры. Цену погашения никто точно не знает, как и то, точно ли фонды будут закрыты. УК берут комиссии за управление, при желании можно на них посмотреть, но по факту — главное цена пая на бирже и выплаты.
Выплаты указаны до налога. ⭐ — для квалов. 💼 — есть у меня в портфеле.