Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 665,2 млрд
Выручка 4 763,0 млрд
EBITDA 298,2 млрд
Прибыль 78,1 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 8,5
P/S 0,1
P/BV -8,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 25,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2025 год в размере 245 руб/акция
06/07 X5: последний день с дивидендом 245 руб
07/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 245 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2449.5  -0.83%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар Тредер
    Александр Лакин, не могут яйца быть хуже, яйцо зависит от того, чем кормят кур, а кормят всех кур которые несут одинаково, есть комбикорма и...

Дмитрий Аз, клоуны забыли, что они в России живут. У меня на даче в деревне ржавая вода течет с запахом болота, вызвал санстанцию и они сказали, что вода чистейшая, правда пить отказались. И никто эту воды не пьет, таскают бутли, бьют скважины собственные, но у санстанции вода кристалл чистая.
  2. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, не втирай мне про ,, плохое,, типа Светаево-дай ссылку на обнаружение Росконтролем в этом масле пальмы!

Александр Лакин, ты хотя бы подумай, на производство масла нужен определенный объем молока, после него остается обрат, его никуда не денешь, максимум, что из него можно сделать сухую сыворотку, оборудование для производства которой дорого стоит и есть у единичных заводов и стоит эта сыворотка дешево.
    Невозможно продавать масло дешевле чем стоимость молока, из которого оно сделано. В цепочке производства, комбикормовый завод, фермер, молокозавод, торговля, и все они накручивают прибыль, можно разово снизить цену по акции взяв на себя убыток, кому-то в цепочке, но никто в убыток постоянно работать не будет. Ты этого не понимаешь чтоли?
    Откуда тогда берется масло которое стоит дешевле чем оптовая стоимость молока? Ну хоть логика, должна быть немного, если даже зачатки ума есть.
  3. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, и да, какой интересно херней кормят кур, от которых яйца по 69 р в 5 ке, что в довольно большом коллективе при виде их брезгливо...

Александр Лакин, блин вот честно не знаю, что у вас за коллектив, какой нибудь один идиот брякнул глупость (не ты?), а все начали поддакивать, что яйца плохие, так как дешевые. Я же говорю — самовнушение.
  4. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, не втирай мне про ,, плохое,, типа Светаево-дай ссылку на обнаружение Росконтролем в этом масле пальмы!

Александр Лакин, а у тебя что пальма только показатель? Если тебе кусок г… на завернули в обертку от масла ты бы, тоже ел за обе щеки и говорил, как оно прекрасно, так как пальма не обнаружена?
    А ты знаешь, что масло начали подделывать используя, дешевый говяжий жир и говяжье дерьмо и его нельзя определить при простых анализах, только по спецанализам, которые очень дорого стоят (не вникал в это), а по ГОСТУ обязаны проводить анализ только по строго определенным старым. Вот ты и трескаешь, это масло с говяжьим жиром и дерьмом и нахваливаешь (для расширения кругозора погугли эту тему).
  5. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, не могут яйца быть хуже, яйцо зависит от того, чем кормят кур, а кормят всех кур которые несут одинаково, есть комбикорма и...

Дмитрий Аз, и да, какой интересно херней кормят кур, от которых яйца по 69 р в 5 ке, что в довольно большом коллективе при виде их брезгливо морщатся
  6. Аватар Александр Лакин

7. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ага, так ссылки на пальму в Светаево нет? так и по яйцам-вкусовщина, в нашем большом коллективе на работе, яйца в 5 ке никто не ...

Александр Лакин, не могут яйца быть хуже, яйцо зависит от того, чем кормят кур, а кормят всех кур которые несут одинаково, есть комбикорма ими и пичкают. Нельзя кормить одних кур одним комбикормом, а других кур другим. Ты видел хоть на картинке, что такое птицефабрика, там поток идет корма, кур и яиц, миллионами штук. А продают одних и тех же производителей, что в 5-ке, что чижике. Это чисто самовнушение.
    Я как-то попробовал молоко, в 5-ке их взять не помню, как называется, типа «красная цена» его невозможно пить, просто какая-то известь с цементом разведенная в воде, думаю, ну нельзя же народ травить такой отравой, написал в Роспотребнадзор, они взяли на проверку, и прислали мне ответ, что все нормально, только какие-то превышение по бак. показателям, молоко так и продолжили продавать. Но это просто не молоко, оно даже рядом с нормальным молоко не стояло.
    Ты в России живешь, а все проверяющие органы сидят на мизерной зарплате, как ты думаешь, на какие деньги они покупают себе машины и квартиры стоимостью десятки млн. руб, при зарплате 40 000 руб
    А ты тут мне про масло Светаево заливаешь, что оно как Вкуснотеево по качеству.
  8. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, у тебя шизофрения, сходи к врачу он тебе таблетки выпишет.

Денис, я тебе на основе своего опыта говорю, что происходит при закупке товаров в сетях.
    Ты пишешь, на основе своего опыта, значит и таблетки принимал, и лечился в соответствующем учреждении, понятно почему у тебя посты такие.
  9. Аватар Денис
    Денис, ты опять, говорил об одном пишешь вообще о другом, у тебя точно кукуха усвистела. Смешно просто. Не понимаю, может ты с ИИ пишешь, у ...

Дмитрий Аз, у тебя шизофрения, сходи к врачу он тебе таблетки выпишет.
  10. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, я тебе уже писал — X5 Group сама жестко контролирует производство своих брендов для «Чижика» по ГОСТам на крупных федеральных за...

Денис, ты опять, говорил об одном пишешь вообще о другом, у тебя точно кукуха усвистела. Смешно просто. Не понимаю, может ты с ИИ пишешь, у тебя же одно предложение от другого отличаются по смыслу.
    По поводу «жесткого контроля», ты эту клоунаду то прекращай тут устраивать. Какой там контроль, какой ГОСТ о чем ты вообще? Они приходят на завод (вернее к ним представитель завода приезжает) и они говорят, нам нужно масло сливочное, но по цене 40 рублей за пачку (дальше ипитесь как хотите). Им привозят товар с документами (сертификаты и т.п., подделки разные или проверенные на реальных образцах), они эти доки подшивают в папочку и на этом весь контроль заканчивается. Никто из закупщиков, никогда свой толстый зад не поднимет и не выйдет за пределы своего кабинета.
  11. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, как яйца могут не зайти? Никогда не было разницы, у яиц из 5-ки и окского, например, это просто самовнушение. Единственное,...

Дмитрий Аз, ага, так ссылки на пальму в Светаево нет? так и по яйцам-вкусовщина, в нашем большом коллективе на работе, яйца в 5 ке никто не берет по 69 р, все берут в Чижике, утверждают, что вкус хуже у дешевых из 5 ки, и на мой взгляд тоже, а по маслу-Брест Литовское попадается фальсификат tsargrad.tv/news/7-populjarnyh-marok-masla-nazvali-poddelkoj-razrazilsja-skandal_1627398
  12. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз яйца покупали в 5 ке по 69 р, не зашли чтото, а курица, свинина, ребра сколько в пятерке? Брест Литовское масло 189р -по скидке, ...

Александр Лакин, как яйца могут не зайти? Никогда не было разницы, у яиц из 5-ки и окского, например, это просто самовнушение. Единственное, в древние советские времена, иногда яйца кур отдавали рыбой, но вероятно из-за того, что тогда их кормили рыбной мукой которую делали из свежевыловленной морской рыбы.
    Масло Светаево один раз купил попробовать, было просто любопытно, ты на серьезе заявляешь, что это масло? Его же есть просто невозможно, может какие-то бомжи его покупают, которым на свое здоровье плевать.
    Я тебе просто рекомендую купить нормальное масло например «Вкуснотеево» (покупать в крупной сети Глобус, Ашан) и сравнить с дешманом который ты ешь, Брест-Литовск к сожалению не могу, так как его очень много подделывают.
  13. Аватар Денис
    Денис, а может валовая прибыль в торговле зависит от количества точек и возможность привлечение кредитов на их открытие (размера компании)?
    ...

Дмитрий Аз, я тебе уже писал — X5 Group сама жестко контролирует производство своих брендов для «Чижика» по ГОСТам на крупных федеральных заводах. Ты что глаза залил с утра уже?
  14. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Я же написал есть ваше субъективное мнение, а есть объективные цифры. Результаты показывают, что «Чижик» стал лидером рынка в се...

Денис, а может валовая прибыль в торговле зависит от количества точек и возможность привлечение кредитов на их открытие (размера компании)?
    Как это связано с качеством товаров и их ценой о чем шла речь в обсуждении?
  15. Аватар Денис
    Денис, а причем тут «выручка за 2025 год улетела в космос, увеличившись на 67% — до 417,5 млрд рублей»?
    К сожалению сеть «Светофор» не моя, ...

Дмитрий Аз, Я же написал есть ваше субъективное мнение, а есть объективные цифры. Результаты показывают, что «Чижик» стал лидером рынка в сегменте жестких дискаунтеров. То есть «цивилизованный» формат X5 Group растет быстрее, чем классические магазины-склады вроде «Светофора»
  16. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Тебе объясняю ещё раз, качество выше чем в твоих помойных светофорах, а цены ниже чем в пятерке на 15%+-. Или тебе ещё как-то пр...

Денис, а причем тут «выручка за 2025 год улетела в космос, увеличившись на 67% — до 417,5 млрд рублей»?
    К сожалению сеть «Светофор» не моя, но работает в этом направлении.
  17. Аватар ВТБ Мои Инвестиции
    Не «Пятёрочка», а «Двадцаточка»: дивдоходность X5 бьёт рекорды
    Не «Пятёрочка», а «Двадцаточка»: дивдоходность X5 бьёт рекорды
    🔹 Недавно совет директоров «КЦ ИКС 5» (X5) приятно удивил, порекомендовав внушительные финальные дивиденды за 2025 год — ₽245 на акцию. Дивидендная доходность составила 10% против рыночных ожиданий в 7%. После этого мы пересмотрели прогноз по дивидендам X5 за первую половину 2026 года также до 10%. В итоге совокупная дивдоходность бумаги на год вперёд достигает 20%. Это абсолютный рекорд на всём российском фондовом рынке.

🔹 Такая доходность особенно ярко смотрится на фоне прямых конкурентов: «Магнит» и «Лента» дивиденды пока не платят. Несмотря на это, X5 торгуется с дисконтом 15% к «Магниту» при текущем мультипликаторе EV/EBITDA у X5 в 3,1 за 2026 год. Кроме того, акции X5 недооценены и к рынку в целом — с начала года индекс Мосбиржи снижается на 3,5% против снижения X5 на 16,4%. При этом средняя дивдоходность индекса Мосбиржи на 12 месяцев равняется только 8%.

🔹 В начале года акции X5 чувствовали себя уверенно, торгуясь в районе 3000 рублей. Но дивидендный гэп, а затем не очень впечатляющие операционные результаты за 4 квартал 2025 года отбросили цену до 2400. В марте мы опубликовали торговую идею на покупку акций X5 после выхода сильных финансовых результатов за 4 квартал 2025 года, но на фоне слабого рынка в целом бумага не росла.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Матвей
    Пол-года в боковике.
    Выход будет сильный.
    Господа, делаем ставки, вниз или вверх?
    Моё мнение: кто-то набирает позицию.
    Просто ждём, когда остальные бумаги на рынке допадают до своих минимумов.
    Войну с Европой в расчёт не берём — больно будет всем.
  19. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, яйца неделю назад в 5-ке стоили 69 руб, масло сливочное 159 руб это Брест-Литовск или какой-то дешман с пальмовым маслом? Д...

Дмитрий Аз яйца покупали в 5 ке по 69 р, не зашли чтото, а курица, свинина, ребра сколько в пятерке? Брест Литовское масло 189р -по скидке, и в Светаево масло- типа пальма-есть анализ подтвержденный Росконтролем?
  20. Аватар Тредер
    Тредер, Затем, что Х5 всего лишь доплачивает 10% дивов за последний квартал 2025 и следующие дивы за 9 месяцев 2026 (300-500руб?) будут уже ...

Vakabob, ты очень глупый человек, тебе тяжело это понять. Почти любая компания в России может сейчас начать платить дивы по 20% в год в долг или просто 100% прибыли. Например 100% прибыли Сбера это дивы 22%, ВТБ 50%, мосбиржи 15% и т д, но компании не могут долго платить 100%, так как это ведёт к увеличению долга. Поэтому умные люди оценивают компании по показателям бизнеса, а не дивам.
  21. Аватар Тредер
    Тредер, Затем, что Х5 всего лишь доплачивает 10% дивов за последний квартал 2025 и следующие дивы за 9 месяцев 2026 (300-500руб?) будут уже ...

Vakabob, 500р это же 120 млрд, интересно, где х5 возьмёт 120 млрд, если прибыль за квартал всего 13 млрд и кубышка последняя уйлет на эти дивы и коэффициент уже 1.4?
  22. Аватар Тредер
    Дмитрий Аз, Это ваше субъективное мнение, а есть объективные цифры по которым розничная выручка за 2025 год улетела в космос, увеличившись н...

Денис, а на сколько увеличилось количество магазинов чижик за этот перевод?
  23. Аватар Денис
    Денис, я реально начинаю сомневаться в твоих умственных способностях, зачем ты мне на обсуждение цен и качества товаров, ты пишешь, что у ни...

Дмитрий Аз, Тебе объясняю ещё раз, качество выше чем в твоих помойных светофорах, а цены ниже чем в пятерке на 15%+-. Или тебе ещё как-то проще объяснить, чтоб дошло до тебя?
  24. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Это ваше субъективное мнение, а есть объективные цифры по которым розничная выручка за 2025 год улетела в космос, увеличившись н...

Денис, я реально начинаю сомневаться в твоих умственных способностях, зачем ты мне на обсуждение цен и качества товаров, ты пишешь, что у них такая-то выручка. Ты вообще понимаешь, что это совершенно разные вещи, и твой пост просто неадекватен?
  25. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Яйца дешевле-69 руб, масло сливочное дешевле-159 руб и это без акций, которые в 5 ке надо вылавливать, курица различные части-де...

Александр Лакин, яйца неделю назад в 5-ке стоили 69 руб, масло сливочное 159 руб это Брест-Литовск или какой-то дешман с пальмовым маслом? Дальше думаю не нужно продолжать?

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: