Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 770,6 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,5
P/S 0,2
P/BV -80,3
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 35,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2837.5  +1%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тредер
    Влад Маяковский, осенью 500 отвалят. Точная инфа. Подслушал разговор продавщиц в чижике.

Игорь Бухтин, если бы умные люди реально подсчитали, что осенью ещё 500р светит по отчётности, то акция уже бы 3800 стоила. Значит умные люди считают иначе.
  2. Аватар Тредер
    Влад Маяковский, осенью 500 отвалят. Точная инфа. Подслушал разговор продавщиц в чижике.

Игорь Бухтин, хорошо если хоть что-то дадут, думаю 200 р максимум.
  3. Аватар Тредер
    Игорь Бухтин, посмотрел сегодня вечерние торги по этой акции до самого конца
    == продавцов не заметил
    однако
    раз 25 или 30 какие-то наперс...

znak,
    итого биржа за 3 дня +5%, галимый ваш х5 минус небольшой. Худшая акция на бирже
  4. Аватар сем
    znak, я купил по 2700, это капа 750 млрд примерно, я отнимал кэш 180 млрд и получил капу 570 млрд, то есть я покупал х5 за 6 прибылей пример...

Тредер, х5 хорошая компания, почему она не может стоить 4800р
  5. Аватар znak

Игорь Бухтин, посмотрел сегодня вечерние торги по этой акции до самого конца
    == продавцов не заметил
  6. Аватар Сергей Валериевич Цаплин
    Пятерочка дорисовала ГИП
    Пятерочка дорисовала ГИП
    По КЦ ИКС5 (X5) линия тренда пробита, второе плечо ГИП дорисовано, и довольно красиво. Остается пробить поддержку на уровне 3200-3210 и легко можем прогуляться вниз до EMA-200, примерно на 3000.

Подписывайтесь на мой телеграм канал про трейдинг и инвестиции: https://t.me/+cVjMyxdUl8EzODBi

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Игорь Бухтин
    🍏Пятёрочка: получили плохой отчёт? Вчера вышел отчет по МСФО, который многим показался слабым.В чем собственно дело? В просевшей рентабельно...

8. Аватар InvestoCape
    🛒 X5 Group: выстрелит ли "дивидентный дробовик" в условиях жесткого рынка?

🛒 X5 Group: выстрелит ли "дивидентный дробовик" в условиях жесткого рынка?

Вот и дождались отчетности за первый квартал — самое время проверить, как компания выполняет свои амбициозные планы на 2025 год 📊 Напомню ключевые цели: рост выручки на 20%, рентабельность EBITDA выше 6%, контроль капзатрат и управляемый уровень долга.

Первые цифры выглядят обнадеживающе: выручка рванула на 20,7% до 1,07 трлн рублей, причем основной рост обеспечили не новые точки, а органическое увеличение продаж в существующих магазинах (+14,6% LFL) 🚀 Валовая маржа сохранилась на достойном уровне 23,4% — значит, компания успешно компенсирует растущие издержки.

Правда, есть и ложка дегтя: рентабельность EBITDA временно просела до 4,8% (было 6,3%) из-за разовых расходов на персонал 💸 Но это скорее временный эффект — будем следить за динамикой в следующих кварталах. Долговая нагрузка пока в комфортных 1,11х EBITDA, при этом компания намерена ее немного увеличить для щедрых дивидендов — потенциальная доходность может достичь 30% в этом году! 🤑

Особенно радуют новые инициативы:

— Активное развитие «Чижиков» (ожидаем выход в плюс уже в 4 квартале)

9. Аватар Влад Маяковский
    🍏Пятёрочка: получили плохой отчёт?

Вчера вышел отчет по МСФО, который многим показался слабым.

В чем собственно дело? В просевшей рентабельности из-за роста расходов:

Рентабельность скорр. EBITDA упала на 1,6% до 4,8% ( в 2024 году была 6,4% )

👉Довольно сильно выросли расходы на персонал, плюс бешеный рост Чижика не проходит бесследно — нужно вкладывать деньги.

Сразу хорошая новость — менеджмент подтвердил прогноз на 2025 год: рост выручки на уровне 20%, рентабельности по EBITDA выше 6%.

Отсюда можно сделать выводы, что просевшая рентабельность в пером квартале — скорее разовый эффект, связанный с разовыми расходами.

У $X5 низкая долговая нагрузка ( 0,3х на конец 2024 ) и денежная подушка, которая с лихвой покрывает грядущие дивиденды.

ждем 648р в июле и еще ~300р осенью — это практически 25-30% дивдоходности.

Больше разборов в моём телеграмм канале: t.me/+oWRmuhS0NiQ5NjJi

10. Аватар znak
    znak, ты уже купил себе памперсы, обещатель 4500-6000 к дивами? Снова ты обламался, а так красиво пел

Тредер, я думал что ты хоть сейчас немного поумнел
    это единствееная акция которую пытаются хоть что-то прикупить с помощью трамюовок и уловок
    поскольку дивидендные деньги, который пролучат заинтересанты во много раз проевышает то количеств акций которое успеют прикупить с помощью разных уловок до собрания акционеров ( пока удается отшкурить только мелких участников )
    == вчера вечером объемы покупали по 3258, ничего не изменилось, только времени осталось поменьше
    == тебе явно пора в школу
  11. Аватар Максим
    поднажмите чтоли плохо падает
  12. Аватар Тредер
    Тредер,
    у меня самого не столь много акций X5, поэтому
    предполагаю получить дивиденд и докупить еще акции этой компании.
    Однако некоторые ...

znak, ты уже купил себе памперсы, обещатель 4500-6000 к дивами? Снова ты обламался, а так красиво пел
  13. Аватар Александр Доржиев
    Полезен ли мед от блогеров? По следам отчета ИКС 5

Я не сторонник теорий заговора. Нет никакого мирового правительства. Нами не правят рептилоиды. Ваши начальники, родственники и соседи не собираются на тайные совещания с единственным вопросом: «Как вам побольше навредить?»

И никто никого не заставляет силой, выламывая руки, покупать что-то ненужное. Люди сами идут и сами покупают, потому что сами так решили.

В чем же секрет? Попробую намекнуть.

Когда я только начинал вести блог в ныне запрещённом Инстаграме, то удивился, что практически все инвестблогеры наперебой рекламировали акции Детского мира. Заглянул в отчетность — глаза чуть не вытекли. Как можно такое дерьмо рекомендовать?

Ларчик просто открывался. Когда мой Инстаграм перешагнул рубеж в несколько тысяч подписчиков, мне стали предлагать сотрудничество агенты Тинькофф Инвестиций. Как вы давно заметили, я не занимаюсь рекламой в принципе, так что в детали предложений не вдавался и с ходу отказывал. Позже узнал, что Тинькофф через блогеров активно впаривал инвесторам Детский мир. Наверное, не бесплатно. Потом акции Детского мира вследствие ужасного финансового состояния уныло падали в ад и в конце концов ушли с биржи.

14. Аватар Константин Двинский
    X5: разовый провал или долгосрочная тенденция?

На днях X5 представил финансовый отчет за первый квартал. Операционные результаты были опубликованы еще пару недель назад и они получились сильными. Но с финансовыми не все так однозначно.

X5: разовый провал или долгосрочная тенденция?

Самые важные показатели:

▪️Выручка: 1,069 трлн (+20,7% г/г)

▪️Валовая прибыль: 249,9 млрд (+19,2% г/г)

▪️Скорр EBITDA: 51,12 млрд (-8% г/г)

▪️Рентабельность EBITDA: 4,8% (годом ранее — 6,3%)

▪️Чистая прибыль: 18,35 млрд (-24% г/г)

Главный негативный момент — резкое падение рентабельности по EBITDA до 4,8%. Это отвратительный результат, ведь в ритейле самыми важными являются два показателя — рентабельность EBITDA и FCF. Впрочем, как написал выше, не все так однозначно и выводы пока что делать рано. Существенная просадка по рентабельности EBITDA произошла из-за резкого роста расходов на персонал до 102,3 млрд рублей (+36,7% г/г!).

X5 пишет в пресс-релизе, что случилось «в связи с единоразовыми расходами за 1 кв. 2025 г., а также на фоне развития цифровых

бизнесов, формата жестких дискаунтеров и сегмента готовой еды». Если, действительно, разовые расходы — то ладно, квартал можно пережить. Но в 4Q24 рентабельность по скорр. EBITDA составила 5% против 6,2% в 4Q23.

15. Аватар Тредер
    Тредер,
    Однако некоторые ...

znak,
    где твой доминирующий игрок с большим бидом? Второй день на много хуже индекса.
  16. Аватар Евгения Идиатуллина
    Х5 - в отчете отличника не все "пятерки"

Долго крутила Х5 с их отчетом за 1 кв. 25г. Ранее писала, что нет однозначного мнения по компании в перспективе выплаты дивидендов за 25-26г.

Компания отчиталась, на этот раз не все гладко — отчет вышел хуже ожиданий.

📊Основные показатели за 1 кв. 25г.:

✅ LFL продажи +14,6% г/г, трафик +4,6% г/г, ср.чек +9,6%г/г — здесь все хорошо, мне нравится, что трафик растет
    ✅ количество магазинов +10,7% г/г, рост торговых площадей на 8,7%
    ✅ выручка 1070 млрд руб (+20,7% г/г). Рост выручки Пятерочки +17,4% г/г, Перекрестка +10,2% г/г, Чижика +97,2% г/г.
    ❗️ EBITDA 50 млрд руб (-9,8% г/г), рентабельность EBITDA 4,7% (-158 б.п.)
    Х5 - в отчете отличника не все "пятерки"
    ❗️ чистый долг/EBITDA =1,11 чистый долг 273,7 млрд руб (+38% г/г).
    ❗️ чистая прибыль 18,4 млрд руб (-24% г/г)

❗️Операционный поток около нулевой и из-за это отрицательный FCF за 1 кв. 25г. — 48 млрд.руб. У мен прогнозный FCF также в прогнозе отрицательный -5 млрд. руб. За год ситуация улучшится, произошло сильное сокращение кредиторской задолженности (она должна была сократиться еще в декабре).

17. Аватар Тредер
    Тредер,
    Однако некоторые ...

znak,
    и снова хуже индекса в 3 раза, а ты обещал 4500
  18. Аватар Тредер
    В SberCIB подтверждают оценку покупать по бумагам Х5 и таргет в 4 500 ₽ (апсайд ~ 40%)X5 раскрыла результаты по МСФО за первый квартал — Год...

Редактор Боб, 4500 это 13 прибылей будет стоить х5. Только необразованные клоуны могут такие таргеты давать
  19. Аватар Тредер
    ❗️ X5. Расходы наносят ответный удар! В сегодняшнем обзоре пройдемся по финансовым результатам за 1К2025 продуктового ритейлера X5. Ранее мы ...

Фундаменталка, цифровые бизнесы это говно, чем больше они растут, тем больше убыток.
  20. Аватар Редактор Боб
    В SberCIB подтверждают оценку покупать по бумагам Х5 и таргет в 4 500 ₽ (апсайд ~ 40%)

X5 раскрыла результаты по МСФО за первый квартал

— Год к году выручка увеличилась на 20,7%. EBITDA по стандарту IAS 17 снизилась на 9,8%, а рентабельность сократилась до 4,7%. Основная причина — сильный рост расходов на персонал и доставку.
    — Чистая прибыль уменьшилась на 24%, до 18,4 млрд ₽. Виной тому — увеличение чистых финансовых расходов в 1,9 раза.
    — Капзатраты подскочили на 33%. В SberCIB этого ждали: компания инвестирует в автопарк и наращивает расходы на проекты по увеличению эффективности.

Сокращение операционной рентабельности будет менее заметным в последующие кварталы 2025 года. Дело в том, что часть затрат на персонал в первом квартале, которая внесла негативный вклад в снижение операционной рентабельности, была единоразовой. Поэтому, несмотря на слабые первые три месяца, аналитики по-прежнему смотрят на акции Х5 с оптимизмом.

В SberCIB подтверждают оценку «покупать» и таргет в 4 500 ₽ по бумагам компании.

Источник

21. Аватар Фундаменталка
    ❗️ X5. Расходы наносят ответный удар!

В сегодняшнем обзоре пройдемся по финансовым результатам за 1К2025 продуктового ритейлера X5. Ранее мы подробно разобрали операционные успехи компании, а теперь, традиционно, взглянем и на финансовую составляющую:

— Выручка: 1,07 трлн руб (+20,7% г/г)
    — Валовая прибыль: 249,9 млрд руб (+19,2% г/г)
    — EBITDA: 49,9 млрд руб (-9,8% г/г)
    — Чистая прибыль: 18,3 млрд руб (-24% г/г)

❗️ X5. Расходы наносят ответный удар!

Телеграм канал Фундаменталка  — обзоры компаний, ключевых новостей фондового рынка РФ

📈 Начинаем с позитивного, а именно, роста выручки на 20,7% г/г — до 1,07 трлн руб. за счёт роста торговых площадей, LFL-продаж и продаж цифровых бизнесов. В свою очередь валовая прибыль также увеличилась на 19,2% г/г и составила 249,9 млрд руб.

— продажи цифровых бизнесов выросли на 52,3% г/г — до 70,8 млрд руб (6,6% доля в выручке).
    — Чижик сохраняет высокие темпы роста выручки: +97,2% г/г, при росте торговой площади на 51,8% г/г.

📉 Что касается негативных аспектов, то растущие расходы на фоне высокой инфляции нанесли удар по EBITDA и чистой прибыли, которые показали снижение на 9,8% г/г — до 49,9 млрд руб. и на 24% г/г — до 18,3 млрд руб. соответственно.

22. Аватар Дмитрий Аз
    Тредер, ну если ты упрямо чушь несешь — то это болезнь, тебе более полугода назад был совет
    --к психотерапевту
    == акцией управляют новые д...

znak, не неси чушь, «можно оценить и получить на определенном достаточно коротком и понятном временном интервале» по этим параметрам торгуют только спекулянты, у инвесторов горизонт планирования 5-10-20 лет, и именно они двигают рынок своими огромными деньгами, а та шушера про которую ты говоришь, только делают краткосрочные колебания своими копейками, к коим, судя по твоей психологии оценки рынка ты и относишься.
  23. Аватар baobab
    baobab, обосрался ты баобаб, полюс давал 10% прибыли, сейчас 5% от моего прогноза, а твой х5 только падает. Баобаб и есть баобаб

Тредер, все прекрасно с Х5, нарастил портфель вдвое на давешней коррекции, пойду на дивы с ним… из акций сейчас только Х5 и мосбиржу и держу… очень доволен…
  24. Аватар Тредер
    Тредер, возьми калькулятор и посчитай сколько составят 200 у дивов ( предыдущая и предстоящая выплаты за 12 месяцев) от нынешней цены 1792 р...

baobab, ну вот баобаб деревянный, полюс заплатил дивы 4.3% и стоит сейчас 1800, дороже 1792. 5% прибыли за месяц, сколько твой х5 дал? Извиняться будешь?
  25. Аватар Тредер
    Тредер, мухоморы ешь? Я никогда Башню не пользовал…
    Смотрю у тебя истерика нарастает прямо пропорционально восстановлению стоимости Х5… точ...

baobab, ну что баобаб деревянный, где твой рост х5 и где мой полюс золото.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: